юбочка для собаки своими руками

Как сделать будку для собаки своими руками

Домик для собаки своими руками — это настоящая забота о питомце, но с условием, что это сооружение будет сделано с учетом всех особенностей ее обитателя. Такое простое жилище сможет защитить животное от солнцепека и осадков, холода и зноя. Естественно, сегодня абсолютно не составит сложности купить уже готовый домик и поставить его во дворе. Но это довольно дорого, а вот сделанная с любовью конура для собаки своими руками подойдет наиболее оптимально и для животного, и порадует глаз ее хозяина.

Особенности конструкции

По большому счету конура или будка — это собачий дом, в котором животное прячется от непогоды, отдыхает, спит. Основное условие — собаке обязано понравиться это жилище, и использовать она его должна совершенно добровольно. Принудительное заселение собаки в будку вызовет лишь отдаление от хозяина и непредсказуемую реакцию.

Перед тем как сделать собачью будку своими руками, нужно узнать главные требования, которые предъявляются к этой постройке:

Внутри постройки собака себя обязана чувствовать в безопасности: возможность быстрого выхода наружу, обзор подхода к конуре и т.д.

Нужно выбирать материалы, не вызывающие раздражения и аллергической реакции, а также не источающие неприятные запахи для животного.

Кроме специфических требований, есть еще общие пожелания: возможность постройки из подручных материалов, простота конструкции и низкая стоимость, неприметность в общем дизайне и привлекательный внешний вид.

Где разместить будку?

Месторасположение собачьей будки подбирается с учетом повадок питомца, расположения построек и климатических особенностей. С учетом климатических особенностей, место, в котором устанавливается будка, обязано быть закрыто от сильных и частых ветров капитальным забором, стеной здания

Источник

Как сделать теплую будку для собаки своими руками

Зима — непростое время и для людей и для животных. Но, непростое, если не подготовиться. Если же вовремя предусмотреть необходимые меры и людям и домашним питомцам будет комфортно. Так как чаще в домовладении есть именно пес, утепление будки для собаки будет первым важным шагом в подготовке к зиме.

Прихоть или необходимость

Существуют разные мнения о том, нуждается ли в утеплении собачья будка. Некоторые кинологи утверждают, что теплая конура нужна только гладкошерстным породам собак. Есть и те, кто предлагают в качестве утеплителя только сено на пол конуры. И все же, стоит учесть, что наши питомцы живут в разных регионах. Это может быть и Ленинградская область, и солнечный Крым. Да и с последними климатическими имениями холодными бывают даже зимы в исконно теплых регионах. Итак, если вы считает утепление нужно, как же его провести?

Подходы к утеплению

Выбор подхода зависит от трех факторов: региона, в котором проживает хозяин с питомцем, финансовых возможностей и, конечно, отношения к собаке. По-видимому, последнее у вас точно есть, раз вы ищите информацию об утеплении конуры.

В целом, в рекомендациях кинологов можно очень часто встретить советы уложить на дно конуры сено. Минусов у такого подхода только два:

Блохи. Некоторые утверждают, что в сене могут завестись блохи. Но, если регулярно менять настил, такого не произойдёт. Кстати, ваш пес с удовольствием поможет в этом, регулярно вытаскивая настил из будки по частям.

Из плюсов можно отметить самую высокую экологичность. Такой вид утепления больше всего похож на природную среду обитания животного и точно придется ему по душе. Некоторые хозяева покупают сено в зоомагазинах, например, сено для кроликов. Другие предпочитают более экономный вариант собственной заготовки.

Шторка

Источник

Трикотажная юбка для девочки, размеры 98-128

Шить детский трикотаж довольно хлопотно: ткань частенько оказывается «непослушной», растягивается во время шитья или вовсе затягивается под лапку. Тем не менее, многие мамочки уже приобщились к «клубу» создательниц одежек для своих чад, так что вам тоже советуем попробовать! Главное в шитье трикотажа – четко следовать инструкциям и правильно подбирать швы. Начать лучше всего с трикотажной юбки для девочки – это изделие будет довольно просто покроено и не потребует от вас много времени.

Материалы и инструменты:

Выкройка здесь самая, что ни на есть, простая. Перед вами – обычный лист бумаги формата А4, на котором изображена половина одной части юбки. Самая маленькая выкройка – это контуры для 98 размера, далее изображены 104 размер, 110, 116, 122 и 128. Увеличьте это изображение на компьютере так, чтобы оно стало размера стандартного листа А4. Затем приложите к монитору бумагу для выкройки и обведите контур интересующего вас размера выкройки.

Что касается детали для пояса, то ее можно сделать любой ширины. Все зависит от ширины резинки, которую вы приготовили. У нас была приготовлена резинка шириной 1 см, поэтому ширина детали пояса равнялась 3 см. Если же у вас резинка шириной 2 см, то пояс выкроите шириной 5 см (не забывайте о припусках на швы). Длина пояса должна равняться 2/3 длины верхней линии юбки.

1. Выкроите все нужные детали для юбки. Это должны быть две части юбки (перед и спинка) и одна деталь пояса. Выкраивая их, на забудьте о расположении трикотажного полотна: борозды должны быть расположены вертикально, а не горизонтально или, тем более, диагонально. Детали основной части юбки выкраивайте, сложив ткань дважды и пододвинув выкройку к сгибу.

2. Сложите вместе две основные детали юбки так, чтобы их лицевые стороны оказались внутри. Скрепите бока деталей портняжными

Источник

Будка для собаки своими руками

Собака – это самый преданный друг для человека и важный член семьи, который нуждается в собственном жилье. Именно поэтому у владельцев таких животных часто возникает вопрос: как сделать будку для собаки? Конечно же, сегодня на рынке можно купить уже готовый дом для домашнего любимца. Однако такая покупка «по карману» не каждому человеку, поэтому можно возвести теплую будку для собаки своими руками.

Чтобы будка для собаки, сделанная своими руками, вышла прочной, красивой и удобной для вашего любимца, необходимо заранее подготовить следующие материалы и инструменты.

Материалы

Инструменты

Пошаговая инструкция строительства собачьей будки

Чтобы начать строительство, вам обязательно понадобятся подробные чертежи будки для собаки. В них нужно будет указать точный внешний вид будки, просчитать ее размеры, особенности и другие важные моменты. Создать схему будки для собаки своими руками достаточно просто, ведь потребуется только лишь чистый листок бумаги, линейка, карандаш и немного смекалки. Либо просто посмотреть готовые варианты в нашей статье.

Для строительства можно использовать стандартные размеры будки для собаки, а можно подогнать их под конкретно вашего любимца. Но все же рекомендуется использовать первый вариант, так как он не требует дополнительных расчетов. На втором этапе с помощью пилы вырезаем части фанеры под необходимые размеры.

Если вы хотите построить теплую и надежную собачью будку своими руками, то стоит очень серьезно отнестись к возведению основы конструкции, так как именно на нее будут возлагаться все нагрузки. Итак, сначала кладем два бруса параллельно друг с другом, а перпендикулярно им устанавливаем бруски, прикрепляем их с помощью саморезов. Затем на основу крепим фанеру, а нее опорные рамы по краям.

Надежная деревянная будка д

Источник

Одежда для собак своими руками

Кто-то может сказать, что одежда для собак своими руками нашим питомцам не требуется. Это распространенное заблуждение. Ярким примером являются маленькие собачки, которым очень тяжело гулять на улице без дополнительного утепления. А когда гремят действительно суровые морозы, в теплой одежде порой нуждаются и более крупные собаки. Кроме того, разнообразные комбинезоны, курточки и накидки, позволяют защитить наших питомцев от грязи.

Намного легче, вернувшись с прогулки, постирать одежду, а не собаку. В связи с этим, становится очевидно, что довольно часто одежда для собак своими руками нужна нашим домашним животным. Сделать ее не сложно. Сегодня с помощью интернета можно найти немало подходящих выкроек. Внизу страницы есть специальная ссылка, где представлены специальные выкройки для разных пород. Несмотря на то, что каждая из выкроек сделана с расчетом на определенную породу, каждая собака отличается своими индивидуальными размерами, поэтому выкройки рекомендуется строить по собственным меркам вашего любимца.

белый плен собаки клички которых
Около шести лет прошло от появления у студии Уолта Диснея первой мысли о создании фильма «Белый плен» до ее воплощения в реальность. Начало этой реальной истории, по которой позже сняли фильм, было в 1958-м году. Чрезвыча

Впрочем, такие вещи, как одежда для собак своими руками, шьется даже без выкроек. Если вы хозяин маленькой собачки, то с легкостью сможете сделать для нее одежду своими руками. Пригодятся любые носки, футболки или колготы. Например, из обычного носка можно смастерить компактный и уютный комбинезончик. Для этого вам понадобится носок, крючок, очень плотная бумага, нити для вязания «травка» и эластичная нить. Положите носок пяткой вверх и нарисуйте линию, от середины пятки до носка. Отложите три сантиметра от центра пятки и нарисуйте линию передних лап – перпендикулярную линию. В зависимости от габаритов вашей любимицы, отложите от перпендикулярной линии от 9 до 11 сантиметров, затем нарисуйте еще один перпендикуляр, это будет линия задних лап. На каждой из этих линий нужно обозначить места для отвер

Источник

Юбка пачка из фатина своими руками для девочки — маленькой принцессы на праздник!

Каждая мама по себе знает, что пышная юбка пачка из фатина для девочки – не просто предмет одежды, это воплощение мечты о волшебном мире сказки, где можно почувствовать себя настоящей принцессой.

Подарить дочке такую радость совсем не сложно: немного времени, фантазии, и вы станете настоящей крёстной феей для своей маленькой Золушки. Вы легко сможете разобраться, как сшить юбку пачку для девочки, ведь шить на самом деле почти не придётся.

Идея. Какой образ вы ходите создать? Какие цвета будете использовать? Какой длины будет юбка – в пол или для надевания поверх леггинсов? Насколько пышной вы её представляете?

Фатин. Выбор этого материала в магазинах достаточно широк. Он может различаться степенью жёсткости, размером ячеек сетки, цветом. Бывает почти прозрачным, блестящим или матовым. Жёсткий лучше держит форму, но его необработанные края могут колоть кожу и оставлять затяжки на тонких колготках. Если выбрать самый тонкий фатин, то для пышной юбки его потребуется больше. А так же существует трикотажная сетка — прекрасно заменяющая жесткий фатин!

Плотная швейная резинка шириной 2-4 см соответствующего цвета. Достаточно длины, на 3 см меньшей обхвата талии ребёнка + припуск на соединительный шов. Но для того, чтобы пояс не деформировался, лучше сделать его двойным (т.е. по высоте будет два ряда резиночки, hасположенных друг над другом).

Юбка пачка своими руками. Мастер класс с фото

Нарежьте фатин на 40-50 полос шириной 20-30 см и длиной, равной длине юбки, умноженной на два. Узкий край такой ленты может быть прямым, косым и даже зигзагообразным.

охотничая собака и их клички
Здесь вы найдёте всё, что хотели знать о породе "Венгерская выжла". Описание породы, статьи, фотографии собак, видео, мнения собаководов и многое другое.

Венгерская выжла - многоцелевая подружейная пород

Сформируйте пояс из резинки и закрепите с помощью иголки с ниткой. Зафиксируйте его любым удобным для вас способом, например, наденьте

Источник

Делаем выкройку комбинезона для собаки

Сегодня в мире насчитываются сотни пород собак, многие из которых совсем не приспособлены к суровому климату. Это в особенности касается маленьких домашних любимцев (например, йоркширский терьер или чихуахуа) и короткошерстых собак (доберман, далматинец и т. д.). Неудивительно, что владельцы стараются защитить их от холода, одевая всевозможные куртки, комбинезоны или жилетки, часто напоминающие уменьшенную копию человеческой одежды. Однако купить их в готовом виде бывает очень проблематично, ведь в магазинах далеко не всегда есть нужные размеры, поэтому в таких случаях остается только сшить одежду для собаки своими руками, предварительно разработав выкройку с учетом всех ее параметров.

Что понадобится?

Прежде чем переходить к активному этапу работы, вам нужно выбрать материал для будущего комбинезона. В этом вопросе стоит отдать предпочтение легкой ткани, обладающей водоотталкивающим эффектом и плотным краем, что поможет сэкономить время на обработке швов. Разумеется, в гардеробе у вашей собачки может быть и несколько вариантов верхней одежды, но если это не так, то нужно постараться выполнить изделие максимально универсальным (для любой погоды). Для этого помимо материала для верхнего слоя нужно подготовить более теплую подстежку.

Важно! Если ваша собака постоянно участвует в выставках, то вы знаете, как важно правильно ухаживать за ее шерстью, поэтому лучше выбирать материал с гладкой текстурой (например, вискозу или шелк), чтобы ткань не спутала и не повредила волоски.

молнию (удобнее всего использовать тракторную разновидность, тем более что она обладает высоким уровнем надежности и износостойкости, благодаря чему вам не нужно опасаться механического повреждения зубьев или другой поломки);

Вы также можете подобрать и дополнительную фурнитур

Источник