я кормлю собаку натуральными

Как правильно кормить щенка или собаку. Чем кормить и сколько раз.

В данной статье мы будем рассматривать только натуральные продукты питания. Именно натуральные продукты питания – залог здоровья вашего щенка или собаки. О сухих кормах будет отдельная тема. Знайте на будущее, что сухие корма и натуральные продукты несовместимы. Если вы раньше кормили собаку натуральными продуктами и подслащивали жизнь сухим кормом, то этого делать категорически нельзя – это может весомо ударить по пищеварительному тракту и привести к проблемам со стулом.

Как кормить щенка или собаку. Общие правила питания.

Вопрос правильного питания всегда стоит на первом месте. Следует щенка или собаку приучить к режиму питания и следовательно придерживаться рациона о котором мы поговорим чуть ниже. Во время приема пищи мыска с едой должна стоять в течении 10 – 15 минут. Это приучит щенка есть достаточное количество еды и не будет вести к ожирению.

Если у вас возникают сомнения по поводу продуктов питания и тем, что ваша собака плохо питается, читайте дополнительные статьи: чем нельзя кормить щенка или собаку, а также что делать, если щенок не ест.

Правильное питание подразумевает прием пищи по времени. Старайтесь давать еду вашей собаке по времени и придерживаться его. Давайте каждый раз ровные порции. Помните, что нельзя компенсировать порции путем того, что если собака один раз поела мало, то второй раз нужно дать ей больше. Пусть собака привыкает есть в указанное время столько, сколько этого позволяет выделенная для неё порция. Следите за тем, чтобы ваша собака не набирала вес.

Если вы замечаете, что ваша собака или щенок, съедают все до чиста и при этом вылизывают тарелку, то порцию можно немного увеличить. Возле мыски с едой должна стоять мыска с чистой водой. Для удобства приема пищи вы можете ставить мыску с

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Смешанное питание

Многие собаководы сомневаются, можно ли смешивать сухой корм с натуральными продуктами. Производители и продавцы сухих кормом всегда категорично заверяют, что смешанное питание очень вредно. Я же много лет кормлю своих собак сухими кормами и дополнительно балую всякими натуральными продуктами. Ничего плохого. А Вы как считаете?

Доброй ночи) Мы вообще свою предыдущую собаку кормили только кашами с различными мясными и витаминными добавками. С новым щенком перешли на корма, тоже по совету врачей: у собаки было явное несварение. Перепробовали разные корма - вроде немецкий корм хорошо пошел. Единственный минус - его нужно в герметичном виде хранить. Иначе окисляется и портится. Мы по вечерам его даем, в качестве второго кормления. Утром только каши с добавками. На одном корме тоже были осложнения у Ники. Если собаке плохо уже сейчас на одном корме, значит лучше уже не будет..

Наша собака ест и сухой корм, и из пакетика мягкий, и обычную еду тоже. Также смешиваем покупные корма с супом или кашей. Собачке очень нравится.

Наша собака на смешанном питании. От сухого корма ей бывает плохо, поэтому мы её кормим натуральной пищей или в кашу добавляем сухой корм. А вот суп с кормом она не кушает, ей совсем не нравится размокший корм.

Я противник смешанного питания. Полностью перевела собаку на натуральное питание с сухого корма в возрасте 10 месяцев. Чтобы собака получила все необходимые витамины и достаточное количество белка, нужно долго составлять рацион, но мне кажется такой вариант питания более правильным.

Отказалась от сухого корма. В сухие корма для собак не знаешь точно что добавляют и из чего они сделаны. Кормлю только натуральными продуктами. Даю в день 200г говядины, 250г творога, 400г хлеба, риса, морковь, помидоры, молоко,

Источник

собаке можно давать борщ

Как правильно кормить собаку?

У меня охраняет дом обычная дворняга. Но она хороший сторож. Иногда мне некогда варить ей обед.Я размачиваю хлеб и кормлю её. Моя Данка не всегда ест, особенно белый хлеб. Почему? И вообще как правильно кормить собаку? Что можно ей давать, а что нельзя? Сколько раз в день нужно кормить пса? Добавлять овощи нужно в рацион? Всегда ли ей варить еду с костями? Можно рыбу или нет солёную давать? Прошу совета.

Я кормлю собаку кашей. Варю сечку, ячку, рис дробленый на косточках или фарше для животных. Хлебом собака Ваша наверно и не наедается. Трубчатые кости нельзя собакам давать, у некоторых собак бывает аллергия. У моего лабрадора аллергия на гречку. Кормите лучше собаку натуральными кормами. Нет времени сварить что то. Лучше супа налейте ей, чем хлеб размоченный.

Если собака живет во дворе, она беспородная, это не значит, что ее нужно плохо содержать. Конечно кормить одни размоченным хлебом можно только от нужды. В остальных случаях - это издевательство. Собаке точно так же, как и человеку нужен полноценный рацион питания. Только у собаки он свой, конечно. У меня собаки живут с 10 лет. Я с детства их люблю, поэтому о кормление знаю много. Не раз консультировалась с ветеринарами. Собаке категорически нельзя давать: лук репчатый, виноград (и изюм), шоколад. Это три продукта, которые смертельно опасны. Водку можно дать только в том случае, если собака больна чумкой, в остальных случаях нельзя, даже для профилактики. Вареные куриные кости - тоже нельзя. Они не перевариваются в желудке и могут смертельно поранить пищевод. Что касается самих блюд, то я даю собакам все, что они любят. Это тушеные овощи (даже морковку сырую едят, перец сладкий), конечно вареное, тушеное мясо, мои две собаки еще и фрукты любят (ананасы, яблоко). Супы даю, борщ. А по весне витамины, потому что все равно раци

Источник

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Можно ли кормить собаку костями? Личный опыт

Один из самых распространненых вопросов, которым задаются многие владельцы питомцев — Можно ли кормить собаку костями? Мой личный опыт на примере нашего щенка Логана.

В наше время меняется не только наше питание. Но и питание наших питомцев. Эволюция превратила собачью еду в самый настоящий фаст-фуд, который нам преподносят, как лучшую и здоровую альтернативу домашней пищи.

Нас это очень коснулось, когда в июне мы взяли себе щенка Логана. Очень скоро до нас дошло, что питание щенка — это почти наука! И нет, он не кушает широко разрекламированный сухой корм, который в принципе в моем понятии является ядом. Мы кормим его натуральной обезвоженной пищей, мясом, рыбой, яйцами и другой вполне человеческой пищей.

Когда же я говорю людям, что наш щенок любитель не только погрызть кости, но и проглотить их — это ставит большинство в ступор. Как это так, разве можно собак кормить костями? Разве это не вредно?

Ещё помню случай, когда Логан впервые проглотил косточку от куриной ножки и я звонила в обычную ветеринарку проконсультироваться, там мне сказали, какой ужас, чем вы его кормите — это же неправильно и вредно и посоветовали привезти его к ним, чтобы спровоцировать рвоту и сделать рентген.

Уже потом, позвонив нашему натуральному холистик ветеринару я успокоилась! Ну, а что она мне сказала и что я выяснила за все время, что у нас есть Логан я и расскажу вам в этом посте. И объясню, почему можно и нужно кормить наших собак костями!

Можно ли кормить собаку костями?

Но только если эти кости сырые, а не приготовленные каким-бы то не было способом. Дело в том, что готовка делает кости более хрупкими, что в много раз увеличивает ри

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сухие корма для собак: польза или вред?

Скажите пожалуйста, можно и нужно ли собаку кормить сухими кормами? Не навредит ли это ее здоровью? Или все таки лучше использовать натуральные продукты питания (овощи, мясные продукты)? Как Вы считаете? Может есть у кого нибудь опыт в кормлении сухими кормами?

Я, как сторонница натурального питания, считаю, что кормить своих родных и любимых, как людей, так и собак, надо только натуральными продуктами. Я должна видеть, что кладу в миску.

Сухим кормом Эконом класса я бы вообще не рискнула накормить, потому что там вместо мяса только рога и копыта ( из стоимости корма это ясно видно ), плюс крупы с просроченным сроком годности и плюс консерванты - адская смесь, которая из здоровой собаки делает больную.

Корма Премиум класса - получше, но там также полно круп, дающих аллергию ( даже в гипоаллергенных кормах ), мяса мало, в основном мясопродукты и все те же консерванты.

Корма Супер Премиум - самые приличные, типа Ориджен и Акана, мясо вроде присутствует, консервантов нет, только посмотрите, сколько там всяких злаковых, трав, ягод и овощей, только что грибов нет. Зачем все это собаке? Животному не нужно, а нужно производителю, чтобы баланс соблюсти и подешевле бы получилось.

В сухих кормах есть как минусы, так и плюсы. Сложно однозначно сказать - можно ли кормить своих питомцев сухим кормом. Все зависит от субъективного мнения хозяина собаки. Мы кормим натуральными продуктами - кашами, мясом, овощами. А вот моя подруга свою собаку кормит исключительно сухим кормом. Она считает, что так питомец получает сбалансированное питание. Ведь в сухих кормах уже выдержано необходимое количество полезных ингредиентов, витаминов. А выдержать суточную норму витаминов с помощью натуральных продуктов - сложно.

чем убрать запах у собаки в вольере
“Как избавиться от запаха мочи собаки?” — этот вопрос задавал себе каждый, кто имеет такого питомца у себя дома. К сожалению, не все средства даже специального назначения могут дать нужный результат. Для того чтобы р

Я счит

Источник

Как правильно кормить собаку?

Я кормлю собаку кашей. Варю сечку, ячку, рис дробленый на косточках или фарше для животных. Хлебом собака Ваша наверно и не наедается. Трубчатые кости нельзя собакам давать, у некоторых собак бывает аллергия. У моего лабрадора аллергия на гречку. Кормите лучше собаку натуральными кормами. Нет времени сварить что то. Лучше супа налейте ей, чем хлеб размоченный.

Если собака живет во дворе, она беспородная, это не значит, что ее нужно плохо содержать. Конечно кормить одни размоченным хлебом можно только от нужды. В остальных случаях - это издевательство. Собаке точно так же, как и человеку нужен полноценный рацион питания. Только у собаки он свой, конечно. У меня собаки живут с 10 лет. Я с детства их люблю, поэтому о кормление знаю много. Не раз консультировалась с ветеринарами. Собаке категорически нельзя давать: лук репчатый, виноград (и изюм), шоколад. Это три продукта, которые смертельно опасны. Водку можно дать только в том случае, если собака больна чумкой, в остальных случаях нельзя, даже для профилактики. Вареные куриные кости - тоже нельзя. Они не перевариваются в желудке и могут смертельно поранить пищевод. Что касается самих блюд, то я даю собакам все, что они любят. Это тушеные овощи (даже морковку сырую едят, перец сладкий), конечно вареное, тушеное мясо, мои две собаки еще и фрукты любят (ананасы, яблоко). Супы даю, борщ. А по весне витамины, потому что все равно рацион недостаточно с витаминами получается. Корм сухой даем иногда, чередуя с обычной. Я столько много написала, целая статья получилась.

голубой щенок своими руками
Смотрите, какая красавица! Снежинка, как главный символ Нового года, всегда украсит собой, а потому, уделим ей особое внимание.

Новогодняя подвеска для люстры

Люстра, как правило, находится в центре комнаты и на

Вообще-то, собакам нельзя хлеб и кости. Никакие кости вообще! А хлеб - потому что там дрожжи и сахар. Это все бродит в желудке и кишечнике и доставляет животному дискомфорт. Собаку нужно кормить сбалансированно. Крупу варить на мясном бульоне с мясом. Крупа не должна составлять основной рацион. Также можно

Источник

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Как и чем кормить щенка натурально?

Если, Вы, как и мы недавно взяли себе четвероногого друга или у Вас уже подрастает лучший друг человека, то задумываетесь ли Вы, как и чем кормить щенка натурально? Почему сухой корм — это плохая идея. И чем я кормлю нашего нового члена семьи для его полноценного здоровья.

Вы когда-нибудь задумывались, почему сейчас там много домашних животных с такими же хроническими заболеваниями, как и у нас, людей?

Раньше я считала, что это должно быть из-за того, что недобросовестные люди перепродают породистых щенков и котят за денежное вознаграждение, не обращая внимание на то, что собачка или кошечка не могут рожать по 2 раза в год. В Америке это называется щенячья мельница.

Но, как оказалась, я слегка ошибалась. Да, это увеличивает предрасположенность животного к тому или иному заболеванию, но как всегда и везде номер один причиной серьезных дегенеративных заболеваний у животных выступает не что иное, а их питание!

Хочу поделиться с Вами одной очень грустной и личной историей. 7 лет назад я взяла 5-месячного котенка из приюта. Эбигейл была самой доброй, отзывчивой и ласковой кошкой, которую я только видела. Она любила запрыгивать ко мне на колени и спать там часами. Я считала, что делала для нее все самое лучшее: корила ее хорошим по тем обычным стандартом кормом Iams.

Но потом ни с того, ни с сего Эби стало рвать каждый раз после еды. Я взяла ее к ветеринару, отдала кучу денег за УЗИ и рентген, чтобы узнать, что они понятия не имеют, что с ней происходит. И в итоге они решили, что у нее повышенная кислотность желудка и ей прописали Пепсин. Еще ее посадили на знаменитый в Америке и поддерживаемый ветеринарами корм Hills для чувствительного желудка.

Источник