немецкая овчарка щенок 3 недели чем кормить

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Чем кормить щенят немецкой овчарки?

Немецкая овчарка – одна из немногочисленных пород, которая никогда "не выходит из моды". Если вы решили завести такого преданного и верного друга, то к появлению в вашем доме щенка следует тщательно подготовиться.

Вам необходимо организовать для него спальное место, сходить в зоомагазин, в котором надо купить щетки для ухода за шерстью, шампунь для купания малыша, игрушки, а также специальную миску для кормления крохи. К вопросу питания такой собаки, как немецкая овчарка, следует отнестись очень серьезно, тем более если речь идет о совсем маленьком животном. Еще до его приобретения вы должны знать, чем кормить щенка немецкой овчарки в 1 месяц, 2, 3 или 5.

Подготовка к появлению малыша в доме

Прежде чем узнать, чем кормить щенят, вы должны знать, какая малышу необходима посуда. Отдавайте предпочтение металлическим или эмалированным мискам. Наилучший вариант - двойные образцы, предназначенные для воды и еды. Обратите внимание на высоту подставки для миски, которая должна быть не ниже груди животного.

Если с самого раннего возраста кормить щенка из неправильной посуды, то у него в дальнейшем могут появиться серьезные дефекты - горбатая спина и высокозадость. Кроме того, у вашего любимца может развиться слабость передних лап, что для данной породы является серьезной проблемой. Пока ваш питомец будет расти, приобретите миску на подставке с регулятором высоты.

Ну а теперь вернемся к теме нашей статьи и узнаем, чем лучше кормить щенка немецкой овчарки. Наверняка этот вопрос волнует всех хозяев собак, но особенно он актуален для начинающих собаководов. В этой статье мы постараемся ответить на него.

Выбор корма

Каждая собака нуждается в молоке матери, хотя бы на протяжении первых двух месяцев жизни, потому малыша следует приобретать, когда он уже отвык от кормилицы. Сегод

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки

То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Качественное и правильное питание, при сочетании его с любыми физическими нагрузками и активным образом жизни, всегда будет поддерживать любую собаку в отличной физической форме и здоровом теле. А особенно важно и нужно это собакам крупным или собакам служебных пород. Ну а для крупных собак служебных пород питание является действительно жизненно важным.

Одной из таких собак является немецкая овчарка. Питание щенков её обязательно должно быть полноценным, качественным и сбалансированным, так как для растущего организма малыша это особенно важно. И то, как правильно кормить щенка немецкой овчарки действительно в будущем в полной мере будет отражаться не только на его здоровье, а и на внешнем виде собаки.

Кормление щенков немецкой овчарки должно быть правильным и здоровым с самого раннего детства. Потому как формируется структура собаки именно тогда. Поэтому правильное питание щенка немецкой овчарки обязательно должно содержать все самые необходимые полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, а также углеводы, жиры и белки.

Важным является и то, из чего вы кормите своего щенка. В идеале корм для щенков немецкой овчарки должен находиться в отведённой ему для еды глиняной, эмалированной или металлической миске. Однако самым важным является размещение посудины для корма. Учитывая, что в юном возрасте скелет собаки ещё формируется и хрупок, если миска будет стоять на полу и щенок, по мере роста, будет постоянно нагибаться к ней, со временем у собаки могут сформироваться горбатая спина, высокозадость или слабые пясти передних лап. Чтобы избежать этого следует, чтобы миска с

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки до месяца

Первые дни жизни (примерно до 3 недель) организм щенков не в состоянии воспринимать никакой другой пищи, кроме материнского молока. Сучье молоко имеет максимальную концентрацию полезных и легкоусвояемых веществ. Оно по своему составу во много раз превосходит коровье, козье и овечье молоко. Для получения полноценного питания, щенку достаточно совсем небольшого его количества. Поэтому желательно, чтобы период кормления щенков материнским молоком длился как можно дольше. Прикорм в это время нежелателен. Так как ферменты для переваривания другой пищи в желудке щенка еще не сформированы. Нарушается баланс кишечника. Стенки желудка растягиваются из-за большего объема поступающей пищи. Кроме того, большинство питательных веществ не усваивается. Все это может сказаться на здоровье щенка в будущем.

Прикорм щенков до двадцатого дня их жизни необходим только в самых крайних случаях — когда у суки недостаточно молока, либо она больна. В данной ситуации, если нет возможности найти суку-кормилицу, можно воспользоваться специальной смесью – заменителем сучьего молока. В зоомагазинах представлены смеси самых различных фирм-производителей: «HAPPY DOG», «CANINA»,«ROYAL CANINE», «MERA DOD», «BEAPHAR»PUPPY-MILK,«BOSCH» и др.

Детские молочные смеси для прикорма подсосных щенков лучше не использовать, так как они разработаны специально для питания людей и для собак не подходят.

Альтернативой готовой молочной смеси для щенков может стать козье молоко, близкое по своему составу к молоку суки, или смесь, приготовленная в домашних условиях. Несколько примеров такой смеси:

охотничая собака и их клички
Здесь вы найдёте всё, что хотели знать о породе "Венгерская выжла". Описание породы, статьи, фотографии собак, видео, мнения собаководов и многое другое.

Венгерская выжла - многоцелевая подружейная пород

Составляющие смесей необходимо тщательно перемешать и процедить через сито. Готовый продукт можно хранить в холодильнике, но не более суток. Перед кормлением смесь следует подогреть. Кормление производят при помощи буты

Источник

Кормление щенков немецкой овчарки с 1 месяца. Кормление новорожденных щенков немецкой овчарки

Физически крепкая, подвижная, невероятно преданная и умная овчарка станет вашим самым преданным другом и надежным товарищем. Она разделит вашу судьбу на долгие годы. Однако на вас лежит большая ответственность. Очень важно правильно вырастить щенка, ведь именно в этом нежном возрасте закладываются основы, от которых зависит будущий рост и развитие. Определяющим фактором становится кормление щенков немецкой овчарки. В юном возрасте рост и развитие полностью определяются поступлением в организм необходимых питательных веществ, минералов и витаминов. Только получая полноценный корм, может вырасти будущий чемпион, а также здоровый и жизнерадостный пес. Сегодня мы рассмотрим, как правильно организовать кормление щенков немецкой овчарки, начиная с самого рождения.

Питание новорожденных щенков

Рождение малышей – это всегда волнительный момент. Трогательные комочки шевелятся рядом со своей мамой, наполняя комнату уютом и теплом. Замечательно, если у матери достаточно молока, тогда у малышей две задачи – сосать молоко и спать. Они не скулят, их животики всегда полные, но не твердые, а стул напоминает мягкую кашицу. В этом случае хозяину остается только наблюдать, как растет его семейство. Лишь с третьей недели жизни стоит начинать вводить искусственный прикорм.

Что же делать, если сука погибла во время родов, перенесла тяжелую операцию и не может заботиться о потомстве? В этом случае кормление щенков немецкой овчарки полностью переходит в обязанности хозяина. Стоит взять декретный отпуск, так как малыши будут требовать есть каждые два часа, повинуясь инстинктам.

Что можно давать малышам?

признаки дисплазии локтевого сустава у собаки
Дисплазия – это патология развития суставов. В отличие от человека, дисплазия у собак не является врожденным недугом, но напрямую связана с наследственностью. Эту болезнь считают бичом всех крупных пород, и в группе ри

Сегодня существует достаточно широкий ассортимент продукции для вскармливания даже таких крох. Однако кормление новорожденных щенков неме

Источник

Новорожденный четвероногий малыш – это крохотный беспомощный детеныш, который требует к себе особой заботы и внимания. В первые недели своей жизни щенок питается исключительно материнским молоком. Бывает так, что щенков в помете много, а молока у мамы-собаки мало и уже к исходу второй недели его не хватает на целый «взвод» маленьких голодных ротиков. В этом случае не остается ничего другого как переводить щенят на прикорм.

В качестве прикорма лучше всего использовать козье молоко, считается, что по своему составу оно наиболее приближенно к собачьему молоку. Проблема лишь в том, что достать козье молоко в условиях мегаполиса не всегда возможно. В этом случае в качестве альтернативы можно использовать детскую молочную смесь с рисом или поискать по зоомагазинам заменитель собачьего молока, предназначенный для выкармливания новорожденных щенят-сирот.

В возрасте трех недель щенков уже можно прикармливать не только молочными смесями, но также добавлять в их рацион рыбные, мясные и овощные пюрешки, творог, кашки.

В этом возрасте щенята уже неплохо соображают и могут питаться не только из соски. Чтобы это проверить, попробуйте окунуть палец в смесь и подсунуть четвероногим сорванцам, чтобы облизали. Наиболее сообразительные тут же оккупируют миску. Если ваши четвероногие подопечные все-таки отказываются кушать самостоятельно, кормите их из бутылочки с соской или из шприца без иглы. Как правило, представители декоративных пород собак дольше приучаются к самостоятельному приему пищи.

На третьей-четвертой неделе щенки могут потреблять до 500 мл молока в сутки. Если в это время щенок все еще питается материнским молоком, то суточная доза прикорма разбивается на три приема и не должна превышать 150 грамм в день.

До двух месячного возраста, щенков оставшихся без материнского молока, кормят не менее шести раз в сутки (по мере голодного писка).

Источник