собака глаз тетрациклиновая мазь

тетрациклиновая мазь для глаз собаке

Основная цель создания клуба- объединение ценителей породы,сохранение и развитие генофонда собак породы бивер, исключительно на профессиональном уровне.

Общение на портале поможет избежать общих ошибок по уходу, кормлению, воспитанию бивера. Здесь мы сможем делиться бесценным опытом, знакомиться с единомышленниками.

Стильное оформление с использованием качественно новой цветовой схемы сделает более комфортным Ваше пребывание на сайте.

Правильная анатомия, породная голова, уравновешенная психика и здоровая генетика-основной принцип работы данных питомников!

Цель - получение конкурентоспособных животных высокого выставочного уровня и превосходящих по всем показателям своих родителей.

Несмотря на молодой возраст, наши собаки неоднократно становились победителями и призерами на самых престижных выставках России, победителями Best in Show, Best in Group.

Благодаря грамотному подходу к разведению и тщательному подбору пар, наши щенки востребованы не только в России, но и на родине породы в Германии.

В данном разделе представлены племенные кобели, ГОРДОСТЬ РОССИЙСКИХ ПИТОМНИКОВ! Все особи абсолютно здоровы, породны, титулованы.

Как наносить тетрациклиновую мазь: инструкция к применению

Мазь - это лекарственная форма, состоящая из основы препараты (обычно это безводный ланолин или вазелин) и действующих веществ. Действующие вещества - это и антибиотики, и противогрибковые вещества, и гормональные. Или же - растительные вытяжки и минеральные соединения. Казалось бы, мазь - наружное средство и не может навредить. Но, если мазь с сильнодействующими веществами, то необходимо изучить как наносить тетрациклиновую мазь, например.

Тетрациклиновая мазь бывает двух видов: для наружного применения, т. е для кожи и глазная мазь. Ее используют как антибактериальное сре

Источник

Какие бывают мази для лечения собак и когда они используются?

Мазь может понадобиться собаке при самых разных ситуациях. Иногда это единственно возможный вид лекарства местного воздействия.

По сравнению с таблетками или внутривенными вливаниями мазь для собак не так удобна. Чтобы собака не слизывала мазь, животному необходимо надевать специальный защитный воротник. Однако, мази, как правило, намного безопаснее таблеток и инъекций и имеют минимум побочных эффектов.

Виды мазей для собак

В первую очередь мази используются для заживления ран, то есть любых открытых повреждений кожи, тканей и слизистой оболочки. Зализать собака может не большую и доступную ранку. Если же она кровоточит или расположена в недоступном для собаки месте (на голове, на спине и т.п.) ее необходимо обработать.

При инфицированных ранах используется сангель, мазь Вишневского. Если рана пересыхает ее размягчают мазью левомиколь или дектярной. Мази активно используются в случаях всех заболеваний и раздражений кожи. Например вединол назначают для профилактики и лечения межпальцевых дерматитов.

Для лечения дерматитов у собак, экзем, трихофитии и других заболеваний кожи используется мазь ЯМ. При дерматофитозах, дерматитах, алопециях, а также маститах, наминах, язвах и ушибах пропибывают бальзам гамабиол. Дерматиты неинфекционной природы, экземы и трофические язвы лечат гелем сафродерм.

Трещины различной природы, язвы, воспаления слизистых оболочек и воспаления кожи лечат сапто-гелем, который оказывает антигрибковое, бактерицидное и противовирусное действие. При гнойных инфекциях наружных половых органов используется антисептический гель пиоцидин на основе прополиса.

При болезнях, которые вызывают блохи у собак, власоеды и чесоточные клещи, пораженные поверхности обрабатывают аверсектиновой мазью. С помощью мази лечатся заболевания глаз.<

Источник

Конъюнктивит у собак

Покрасневшие глаза домашнего любимца должны насторожить хозяина. Возможно, у животного начинается конъюнктивит — заболевание вызванное попаданием микроорганизмов на конъюнктиву глаза. Своевременное лечение избавит животное от перехода заболевания в хроническую форму.

В статье представлена информация исключительно для ознакомления, так как диагностика и назначение лечения это все то, чем занимаются опытные ветеринары, так как самолечение будет иметь плохие последствия для собаки.

Кроме того, собака может лапами пытаться чесать глаза и скулить от боли. Причиной возникновения болезни может стать попадание в глаз соринки во время прогулки, воспаление из-за аллергической реакции, инфекционное заболевание организма, давшее осложнение в виде конъюнктивита.

При невозможности обратиться к врачу, запускать заболевание нельзя. Попробуйте лечить животное народными средствами. Это можно делать только в легких случаях болезни.

Лечение заключается в промывании глаз собаки при помощи ватки настоем чая или травы очанки (можно купит в аптеке). Настойку очанки для промывания готовят из 10 грамм травы на 250 мл горячей воды.

Постарайтесь в ближайшее время показать собаку врачу, потому что если конъюнктивит вызван инфекцией, одно промывание не поможет. Без правильного лечения собака может ослепнуть.

При гнойном конъюнктивите заниматься самолечением нельзя. Обязательно нужно посетить ветеринарного врача. Он назначит промывание глаз (фурацилин, 2% борная кислота, капли этакридина лактат). После промывание собаке закладывают мазь с антибиотиками под нижнее веко три или четыре раза в день, например, глазную тетрациклиновую. В поликлинике собаке или щенку могут сделать субконъюнктивальное канамицина, новокаина и гидрокортизона. Обязательно внутримышечно делают уколы антибиотика, назначаются сульфаниламидные препар

Источник

Лейкома, бельмо на глазу у собаки: лечение и своевременная диагностика причин, фото заболевания

Заболевания глаз – это проблема, с которой владельцы собак часто обращаются к ветеринарному врачу. Хозяев пугает появление мутной пленочки на глазах. Почему она образуется и как вылечить бельмо на глазу у собаки?

Описание заболевания и причины развития

Второе название бельма – лейкома. Таким термином называют шрам или рубец, который образовался на роговице глаза после травмы или перенесенного заболевания. Бельмо на глазу у собаки появляется по разным причинам:

врожденные патологии (при некоторых из них веки не смыкаются полностью, а значит роговица постоянно подсыхает и легко травмируется);

Симптомы и диагностика

Зрение ухудшается или пропадает совсем (на тот глаз, в котором образовалось пятно), при этом животное беспокоится, выглядит потерянным, походка становится немного неуклюжей и неуверенной.

При подтверждении диагноза доктор решит, как лечить бельмо на глазу у собаки. Если вы заметили, что в глазу собаки появилось пятнышко, немедленно обратитесь к ветеринарному врачу, ведь своевременная диагностика может спасти зрение животному.

С роговицы берут мазок, с помощью которого можно обнаружить инфекционные заболевания. Электроретинография позволяет оценить сетчатку глаза, ее делают специальным прибором. При подозрении на болезнь, вызванную грибками, прибегают к серологии.

Внимание! Эффективным методом диагностики является цитология — ветеринар делает соскоб с роговицы пострадавшего глаза.

Бельмо на глазу у собаки: лечение болезни

Лечение лейкомы направлено на устранение воспаления (при его наличии) и

Источник

Лекарства для животных > Тетрациклиновая мазь

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Тетрациклиновая мазь — антибиотик для местного применения, эффективный в отношении многих бактерий, возбудителей трахомы и орнитоза, риккетсий. Основным компонентом препарата является окситетрациклина гидрохлорид. Это вещество подавляет синтеза белка в микробной клетке на рибосомальном уровне. Препарат 1%-ой концентрации назначается животным при заболеваниях глаз — конъюнктивитах, блефаритах, трахоме, инфекциях и ожогах роговицы. 3%-ая мазь предназначена для наружного применения. Она показана при инфицированных ранах, ожогах, гнойничковых заболеваниях кожи, фолликулитах, фурункулезе, экземах.

Форма отпуска: Мазь имеет однородную консистенцию и цвет от желтого до желтовато-бурого. Кроме активного вещества, в ее состав входят ланолин и вазелин. Лекарственное средство фасуют в стеклянные или пластиковые банки вместимостью от 40 г до 2 кг.

Дозировка: 1%-ую глазную мазь закладывают животному за нижнее веко стерильной стеклянной палочкой, а затем слегка массируют веко с наружной стороны ватно-марлевым тампоном. Манипуляцию повторяют 3-5 раз в день. После введения мази на глаз можно наложить повязку. Курс лечения длится 5-7 дней. 3%-ую тетрациклиновую мазь наносят 1-2 раза в день тонким слоем на область поражения или применяют ее в виде повязок. Лечение продолжается до исчезновения признаков болезни.

Ограничения: Противопоказанием к назначению препарата является непереносимость антибиотиков группы тетрациклина. Глазную мазь нежелательно использовать одновременно с другими средствами для местного применения.

Отзывы про «Тетрациклиновая мазь для кошек»:

белый медведь это собака
К большим собакам относятся все те, чей вес превышает 45 кг, а рост в холке выше 60 см. Группа эта достаточно многочисленна. Самыми яркими и популярными представителями считаются немецкая и восточно-европейская

У моего кота, порода британец, раза 3 в год восполяется глаз, к

Источник

Вы здесь

Тетрациклиновая мазь для кошек

Антибиотики — это сильные лекарственные средства, предназначенные для терапии воспалительных процессов. Используются такие средства и в ветеринарной практике. Одно из наиболее распространенных антибактериальных средств — тетрациклиновая мазь. Для котов и для кошек она является эффективным и классическим средством, которое подходит для лечения заболеваний глаз. Итак, детально узнаем о мази, ее составе, особенностях, применении.

Характеристика лекарства

Главное действующее вещество препарата — тетрациклин. Это универсальный антибиотик широкого спектра применения. Он уничтожает инфекции, которые вызваны разными видами грамположительных и грамотрицательных бактерий. Тетрациклин иногда угнетает грибки и вирусы. Как и другие антимикробные лекарства, тетрациклин используется тремя способами: местным нанесением в виде мази, пероральным и внутривенным введением. В ветеринарной практике наиболее распространенной является тетрациклиновая мазь. Она представляет собой желтоватую субстанцию со специфическим запахом вазелина, ведь именно он является основой мази.

Об использовании тетрациклиновой мази

Как правило, это лекарственное средство ветеринары назначают при диагностике у кота или кошки конъюнктивита, увеита или другой глазной патологии, вызванной патогенной микрофлорой. Чаще всего для терапии этих глазных недугов врачи назначают именно тетрациклиновую мазь. Возможно, ветеринарный специалист посоветует для лечения глаз домашнего питомца и другие, более специфические средства. Однако мазь используется как основа терапии практически при всех офтальмологических недугах.

признаки того что собака была отравлена
Отравиться собака может сама случайно, и может быть отравлена злым соседом, которого раздражает её громкий лай. В любом случае для любящего хозяина, это настоящее горе.

Причины отравления собак

Собаки мало ра

Ее надо применять правильно. Необходимо придерживаться всех рекомендаций ветеринара. Важно не переборщить с количеством лекарства. Например, для лечения конъюнктивита у котят разовая доза препарата составляет буквал

Источник

можно ли собаке тетрациклиновую мазь

Есть у меня привычка подкармливать бездомных собак. Вот в такой момент на мою собаку напал бездомный кобель и ухватил за голову.Пришла домой,проверила,нет ли ран-ран не увидела и успокоилась,а на следующий день увидела,что у собаки появился гной из глаза.Сразу пошла к вету. Назначили уколы антибиотика и алое+мазь и капли в глаза.Необходимо было капать через каждые 2 часа Левомицитин,Тауфон и Тетрациклиновую мазь класть через 40 минут после капель.Уколы делали каждый день(собака так боялась уколов,просто ребёнок и даже дрожал от страха!)

P.S.Тетрациклиновая мазь очень хорошо помогла в лечении,благодаря ей и другим препаратам нагноение глаза быстро прошло без всяких осложнений

О старой доброй тетрациклиновой мази

Одним из самых популярных препаратов при воспалении глаз является тетрациклиновая мазь. Ее применяют для лечения детей и взрослых, собак и кошек. Что же в ней такого особенно, как правильно ею пользоваться и какова цена на нее?

Тетрациклиновая мазь – антибиотик широкого спектра применения, обладающий бактериостатическими свойствами (блокирует размножение бактерий). Основным компонентом препарата является тетрациклин. В зависимости от его количества препарат может быть 2-х видов:

3%-я (для наружного использования) – 30000 ЕД (0,03 г) тетрациклина на 1 г мази. Вспомогательные вещества: церезин, безводный ланолин, вазелин, парафин и пиросернистокислый натрий.

Глазная тетрациклиновая мазь применяется для лечения таких глазных заболеваний у детей и взрослых, собак и кошек, как разные формы конъюнктивита, кератит, блефарит и трахома. Наружная 3%-я используется при возникновении гнойных угрей, вирусной экземе и фолликулите. А также при стрепсостафилодермии (прыщиках, вызванных стрептококками и стафилококками) и трофических язвах (замедленной регенерации наруж

Источник