можно ли забирать щенка до месяца

У нас щенков крупных пород обычно начинают продавать в месячном возрасте, а более мелких пород — в 42-45 дней, хотя в последнее время все чаще в клубах актировку щенков всех пород назначают на 45-дневный возраст. За рубежом щенков рекомендуют забирать от матери в возрасте 4-6 месяцев. Но условия разведения «у нас» и «у них» разные. Мало кто из наших заводчиков имеет питомник в полном смысле этого слова, то есть вольеры, участок для выгула и т. д. У нас щенки живут в квартирах вместе с хозяевами. Представьте, что будет, если мы в этом будем следовать западным нормам.

Следует учесть также и то, что прокормить помет щенков всегда было нелегко, а нынче особенно трудно, и волей-неволей заводчик частенько вынужден экономить на кормежке, особенно если щенки «застряли» и их много. И естественно, что такие щенки начинают отставать в росте, у них может появиться рахит и возникнуть прочие неприятности. Иногда будущий владелец, руководствуясь благими намерениями (пусть, дескать, щенок подольше маму пососет), отдаляет приобретение щенка, а потом всеми силами начинает наверстывать упущенное — к примеру, лечить щенка от рахита. Так что, если решили приобретать собаку — не от- кладывайте в долгий ящик, покупайте щенка сразу. Конечно, заводчики бывают разные.

Убежденные «собачники», несмотря ни на какие трудности/достойно выращивают своих питомцев, но все равно, оставлять щенка после полутора месяцев, для того чтобы тот подольше сосал материнское молоко, не стоит.

И даже если щенков кормят хорошо, то лишенные полноценного выгула, «засидевшиеся» малыши находятся в менее выгодных условиях по сравнению с теми, которых забрали от заводчика в более раннем возрасте. Поэтому, как ни красиво звучат рекомендации западных кинологов, у нас лучше забирать щенка от матери пораньше, в 30—45 дней. Одного щенка полноценно выкормить и выгулять всегда легче, чем целую ораву. И в

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

В каком возрасте можно забрать щенка домой?

Смотря какого щенка берете и у кого. Если вы берете у заводчиков породистую собаку и если есть опыт выращивания щенков, то можно брать его приблизительно месяца в 1,5. Если же опыта нет, то пусть немножко еще подрастет, ему заводчик сделает все нужные прививки, тогда и забирайте.

Полностью согласна с вами, девочки. Добавлю, что если берете просто так, для дома в качестве друга, то в 2 месяца уже можно забирать, после первой прививки. А можно даже и после 3 месяцев, когда сделают ревакцинацию. Если вы хотите чтобы собака сделала выставочную карьеру, то тогда стоит подольше присмотреться к щеночку, чтобы увидеть какие есть задатки у него.

Ксюнечка, я не совсем согласна с вами на счет шоу-щенков. Обычно перспективных щенков уже видно к двум-трем месяцам. Да и заводчики не будут долго держать у себя щенков. Если хотите правильно воспитать щенка и сделать ему шоу-карьеру, то просто почаще звоните своему заводчику и советуйтесь с ним.

Я читала, что после 3 месяцев лучше не брать щенка - у него может быть уже много проблем в воспитании, так как если щенков было много помете, а заводчик не очень ответственно подошел к их воспитанию. Из-за этого могут возникнуть различные проблемы с перевоспитанием и адаптацией. Месячных тоже не стоит брать, хотя они уже могут есть сами из миски, но психика еще будет не достаточно сформирована. Поэтому оптимальный возраст чтобы взять щенка 1,5 - 2 месяца

Не соглашусь с вами Даняшка. Можно и взрослых брать щенков, уже подрощенных, приученных ко всему, и обученных послушанию и основным командам. Здесь все зависит от заводчика. Так что Kristinka желаю вам не ошибиться с заводчиком.

foksi, так я и написала, что если «заводчик не очень ответственно подошел к их воспитанию», тогда

Источник

когда можно забирать щенка той терьера

С какого возраста можно подкармливать щенков?

Начиная с месячного возраста в рационе щенка, постепенно уменьшается доля материнского молока. Ему на смену должна приходить другая пища. Она постепенно вытесняет материнское молоко.

Подкормку нужно начинать давать в три-четыре недели. Собственно это начинают делать сами суки, срыгивая свою пищу щенкам. Если помет большой, прикармливать щенков можно уже в возрасте 20 дней, чтобы дать возможность суке окрепнуть. В этом возрасте щенкам легче лакать полужидкую пищу, а не такую жидкую, как молоко.

Можно на кончик пальца взять немного детского кефира, молочной смеси и прикоснуться ко рту щенка, он начнет облизывать палец. Еще немного смеси можно предложить ему в неглубокой плошке, и он продолжит лизать. Теперь он будет лакать все, что ему дадут.

Важно давать щенку за один раз только один вид нового корма. Щенок должен привыкнуть к нему, а владелец убедиться, что этот продукт хорошо переваривается. Сначала дополнительный корм дается один раз в день, через несколько дней — два раза в день, позже – три.

Так продолжается до 5-6 недель и полного отъема малыша от матери. Вся пища для щенка должна иметь температуру молока суки — порядка 38°С. На 4 неделе в рацион малыша включают сырое мясо. Его дважды измельчают в мясорубке, а затем этот фарш скатывают в крошечные шарики. Заталкивать еду щенку в пасть не нужно. Второй прикорм у щенка должен быть молочный.

К 5-6 недельному возрасту у малыша должно быть в день одна мясная кормежка и 4 молочных. Иногда мясной корм можно заменять вареным мясом кролика или птицы. Или рыбой. Ее варят в скороварке до размягчения костей. После 6 недель малышу нужно давать грызть сухарики и раз в неделю яичный желток.

В каком возрасте покупать щенка

В каком возра

Источник

когда можно отдавать щенка лабрадора

За лабрадором, в отличие от других пород, не требуется какой-либо особый уход. Но все же Ваш питомец нуждается в том, чтобы его периодически купали и расчесывали.

Вообще лабрадоры не нуждаются в слишком частом купании. Маленького щенка, конечно, можно купать достаточно часто. При этом обязательно нужно принять меры, чтобы малыш не простудился. Взрослого лабрадора купать с использованием моющих средств следует не более двух-трех раз в год, поскольку шерсть и кожа животного сильно обезжиривается; хотя в случае необходимости это можно делать чаще.

Для купания лабрадора следует использовать специальный шампунь, предназначенный именно для этой породы, причем существуют шампуни как для лабрадоров всех трех окрасов, так и для конкретного окраса собаки. Для купания собаки запрещается использовать шампунь, предназначенный для людей.

Прежде чем начать купание лабрадора, желательно закрыть уши собаки ватными тампонами, чтобы туда не попала вода. Купать Вашего питомца можно в ванной или в большом тазу, предварительно постелив на дно резиновый коврик или плотную ткань.

Очень важно, чтобы вода была теплой: в горячей воде собака будет ощущать дискомфорт, а в холодной - дрожать. Поместив собаку в воду, необходимо сначала раздвинуть руками шерсть, намочить водой подшерсток и нанести шампунь легкими массирующими движениями, распределив его по шерсти собаки. Смывать шампунь следует большим количеством воды.

Если смыть его не до конца, после высыхания он станет похожим на перхоть. После купания необходимо вытереть собаку досуха и удалить остатки шампуня. Особое внимание при этом нужно уделить ушные каналам, чтобы не возникло проблем с кожей.

Затем следует расчесать лабрадора специальной щеточкой. Для предотвращения простуды не стоит выводить собаку на улицу в течение

Возраст

Источник

когда можно забирать щенка йоркширского терьера

В каком возрасте лучше покупать щенка йоркширского терьера

Вы собрались купить маленького щенка йоркширского терьера!   В каком возрасте лучше  покупать щенков миниатюрных пород, особенно если в ваших планах покупка мини йорка? Кто то принципиально ищет щенков в возрасте от 1.5 до 2 м-цев, а может стоит подумать, все взвесить и остановить свой выбор на подрощенном щенке или взрослой собачке? Большинство людей конечно выберут маленького щенка, но перед тем как влюбиться в крошечный комочек, подумайте, сможете ли вы принять на себя заботы о малыше и выдержать все неудобства до того момента, когда ваш любимец вырастет.

как называется программа где собака
Любое действие, которое пользователь делает на компьютере, выполняет определённая программа, загруженная в электронную начинку системного блока. Написать на компьютере текст можно с помощью различных компьютер

Конечно трудно себе представить, что то более привлекательное, чем щеночек йоркширского терьера. Они такие милые и очаровательные, крошечные по размеру и при этом очень умные, поддаются дрессировке. Когда вы смотрите на щенка йорка и попадаете под чары маленькой гламурной собачки, вы не думаете о том, что как только малыш поселиться в вашем доме, он будет требовать вашего внимания. Это не то же самое, как просто поиграть с йоркширским терьером в гостях в течение нескольких часов. Иногда во время игры щенок начинает кусаться, и милая шалость вначале становится раздражающей привычкой, а плач щенка в середине ночи невозможно игнорировать. Маленькому щенку понадобиться по крайней мере уделять столько же внимания, как ребенку, который только научился бегать. А как только щенок достигнет возраста нескольких месяцев, его энергия будет казаться безграничной. В воспитание щенка нельзя пускать все на самотек, иногда щенкам со сложным характером необходимо уделять полный рабочий день. Если у вас в течение дня никого нет дома, то может вам лучше отказаться от покупки щенка. Маленькие щенки, которые остаются без внимания на произвол судьбы, даже если находятся в безопасной зоне, часто сами нах

Источник

эЕОЛБН 1 НЕУСГ, НПЦОП МЙ ЙИ ПФДБЧБФШ Ч ДТХЗПК ДПН

ъДТБЧУФЧХКФЕ, ЪБВТПОЙТПЧБМЙ ЭЕОЛБ Ч СОЧБТЕ Й ДПЗПЧПТЙМЙУШ У ЪБЧПДЮЙГЕК, ЮФП ВХДЕН ЦДБФШ РПЛБ ЭЕОЛХ ОЕ ЙУРПМОЙФШУС 2 НЕУСГБ. уЕЗПДОС РПЪЧПОЙМЙ Й УЛБЪБМЙ ЪБВЙТБФШ ЭЕОЛБ, ЕНХ ФПМШЛП 1 НЕУСГ, ЗПЧПТЙФ ЮФП УХЛБ ПФЛБЪЩЧБЕФУС ЙИ ЛПТНЙФШ, Б ЕК ФСЦЕМП ЧЩЛПТНЙФШ 10-ЩИ. фЕРЕТШ ОЕ ЪОБЕН ЮФП Й ДЕМБФШ? НОЕ ЛБЦЕФУС ЮФП ПЮЕОШ ТБОП..... рПТПДБ ЛТХРОБС.......

ОЕРТБЧЙМШОП ЧЩ ТБУУХЦДБЕФЕ. ЧЩ ЦЕ ОЕ ВЕЪДПНЩЫБ ВЕТЕФЕ, ЮФПВЩ ТХЛПЧПДУФЧПЧБФШУС ЦБМПУФША Й ОЕ ВМБЗПФЧПТЙФЕМШОПУФША ЪБОЙНБЕФЕУШ. ЧЩ ЧЩВЙТБЕФЕ ДМС УЕВС УПВБЛХ, У ЛПФПТПК ЧБН ЦЙФШ ДПМЗЙЕ ЗПДЩ Й РТБЧЙМШОЩК ЧЩВПТ ЭЕОЛБ Й ЪБЧПДЮЙЛБ ПЮЕОШ ЧБЦЕО, ПФЮБУФЙ ПФ ЬФПЗП ЪБЧЙУЙФ ОБУЛПМШЛП ВХДХФ УЮБУФМЙЧЩНЙ УПЧНЕУФОП РТПЦЙФЩЕ ЗПДЩ. Ч ЧБЫЕН УМХЮБЕ ЪБЧПДЮЙЛ УПЧЕТЫЕООП ВЕЪБМБВЕТОЩК, ПФДБЕФ Ч НЕУСГ РПФПНХ ЮФП ОЕЮЕН ЛПТНЙФШ ДБ ЕЭЕ Й ВЕЪ ДПЛХНЕОФПЧ, ОЕЙЪЧЕУФОП Ч ЛБЛЙИ ХУМПЧЙСИ ПОБ УЕКЮБУ УПДЕТЦЙФ ЭЕОЛПЧ, ЮЕН ЛПТНЙФ Й УППФЧЕФУФЧЕООП ЮФП Х ОЙИ УП ЪДПТПЧШЕН. Б ЕЭЕ ОЕЙЪЧЕУФОП ЛФП РБРБ ЭЕОЛПЧ)) РПМАВПНХ ЮЕНРЙПО, ЬФП Х ЧУЕИ ЭЕОЛПЧ ВЕЪ ДПЛХНЕОФПЧ ФБЛ. ФПМШЛП ЧЩТБУФБАФ Х НОПЗЙИ ДБЦЕ ПФДБМЕООП ОЕРПИПЦЙЕ ОБ ФП, ЮФП РПЛХРБМЙ. РПТПДБ УЕТШЕЪОБС, ФЕН ВПМЕЕ ПФЧЕФУФЧЕООП ОБДП РПДИПДЙФШ Л ЧЩВПТХ.

рПОСФОП, ЮФП УХЛБ ЙЪНХЮЕОБ ФБЛЙН ЛПМЙЮЕУФЧПН ЭЕОЛПЧ.оП ЧЕДШ РПДЛБТНМЙЧБФШ НПЦОП У 21 ДОС.ч НЕУСГ ЭЕОЛЙ ХЦЕ РТЕЛТБУОП ЕДСФ УБНЙ.чПРТПУ ЮЙУФП ЖЙОБОУПЧЩК-ОХЦОП ЛХРЙФШ ИПТПЫЙК ЛПТН.б ЪБЧПДЮЙЛ, РП ИПДХ ТБУЛПЫЕМЙЧБФШУС ОЕ УПВЙТБЕФУС.рПЬФПНХ ИПЮЕФ УВБЗТЙФШ ЭЕОЛПЧ ВЕЪ ДПЛХНЕОФПЧ РПТБОШЫЕ.оЕ УЮЙФБА ФБЛЙИ МАДЕК ЪБЧПДЮЙЛБНЙ.оЕ УФБМБ ВЩ У ФБЛЙНЙ ОЙ ПВЭБФШУС, ОЙ ЭЕОЛБ РПЛХРБФШ. ¶

собака которая смеется как называется
Как и обещали, делимся фотографиями Приморского океанариума. Хотелось бы посмотреть на него еще ночью 5 фактов о Приморском океанариуме: 1. Открытие состоялось 3 сентября 2016 года с участием президента России Владимира П

с УЧПА МБРБФХЫЕЮЛХ ТПЧОП Ч НЕУСГ ЪБВТБМБ, РТЙ ФПН, ЮФП Ч РПНЕФЕ ВЩМП 10 ЭЕОЛПЧ Й ЛПЗДБ С ЪБВЙТБМБ, ПУФБМПУШ ФПМШЛП ДЧПЕ.. НПС МБРБФХЫЕЮЛБ Й ЕЕ УЕУФТЙЮЛБ. оЕ ВПКФЕУШ, ЪБВЙТБКФЕ, ЗМБЧОПЕ ЮФП ВЩ НБМЩЫ УПДЕТЦБМУС Ч ЛБЛПН ФП ПДОПН РПНЕЭЕОЙЙ, ЗДЕ ОЕФ ДПУФХРБ Л ХМЙЮОПК ПВХЧЙ. с УЧПЕК ЪБЗПО ДЕМБМБ.. Й УФТПЗП УМЕДЙМБ ЪБ ДПНБЫОЙНЙ, ЮФП ВЩ

Источник

В каком возрасте покупать щенка

В каком возрасте покупать щенка

В каком возрасте лучше покупать щенка? Актировка клубных щенков йорков проводится в 1,5 месяца (5 — 6 недель). При этом проводится тщательный осмотр маленьких йорчиков, в котором учитывается породность, физическое развитие, состояние зубов, возможные недостатки и пороки.

Щенки йоркширского терьера, имеющие отклонения в развитии или не соответствующие стандарту, бракуются. На отбракованных щенков документы не выдаются, поэтому самый ранний возраст щенка для приобретения - 1,5 месяца.

Приобретать щенка йорка в более раннем возрасте не рекомендуется. К сожалению, наблюдаются случаи, когда вам могут предлагать месячных или даже З-х недельных щенков. При этом вас могут убеждать, что именно в раннем возрасте щенки лучше привыкают к хозяину и не так тяжело переносят разлуку с матерью.

Да, месячные щенки могут самостоятельно есть, они уже достаточно активны и подвижны, однако забирать щенков от матери до 1,5-месячного возраста бесчеловечно. До 1,5-месячного возраста с молоком матери передается иммунитет от всех основных заболеваний. Кроме этого, в первый месяц жизни щенок получает опыт общения со сверстниками. Первые уроки воспитания щенку йоркширского терьера дает именно сука! Не отбирайте его рано у матери.

Месячный щенок йорка может доставить вам много хлопот. Как правило, будут проблемы с «туалетом», потому что щенку будет трудно самостоятельно оправляться. Очень часто нарушается пищеварение. Щенки могут испытывать и перепады температуры, тепло матери и братьев вы будете создавать искусственно.

Наилучший возраст щенка йоркширского терьера для его приобретения - 3 месяца. Именно в этом возрасте продают щенков за рубежом, все опытные заводчики тоже рекомендуют приобретать 3-месячных щенков. К этому возра

Источник