можно ли кормить собаку только овощами

можно ли кормить собаку сухим кормом и овощами одновременно

купили щенка бульмастифа 5 месяцев,заводчица кормила смешанным кормом,а ветеринар сказала,что одновременно мешать сухой и натуралку нельзя.А отдельно можно?Например 1 раз сухой,а в следующее кормление натуральный?

При смешанном кормлении могут возникать серьезные проблемы. Например, например кормление сухой корм и мясо дает избыток белка, избыток фосфора, нехватку кальция – в результате этого может развиться рахит, ускоренный белком рост даст проблемы с суставами, а в более старшем возрасте может развиться мочекаменная болезнь с образованием фосфатов и почечная недостаточность.

Дальше еще немного о другой опасности смешанного кормления. Из выше сказанного можно предположить, что если сухой корм чередовать с натуральной сбалансированной пищей, то проблем можно избежать, но это тоже не совсем так. Сухой корм содержит менее 10% жидкости, а каша с мясом содержит примерно 80% жидкости, т. е. для переваривания сухого корма необходим жидкий желудочный сок, а для переваривания необходим концентрированный желудочный сок, т. е. при постоянной смене рациона мы постоянно стрессируем желудочно-кишечный тракт и можем вызвать воспаление, в первую очередь желудка, в частности – хронический гастрит.

можно, ведь в приоритете корм изготовлен из натуральных продуктов. наверное ветеринар против из-за того, что сухой корм уже является сбалансированным питанием (питательные вещества, витамины, каллорийность и т. д.)

нет не надо, моему йорику уколы делали то, что я пихала всё подрят. корм давай иногда, кода ты не успела его покормить вовремя или уехала на море

Вначале лучше всего кормить так, как кормила заводчица. И постепенно переводите на тот тип кормления, который вы выберете-натуральный или кормом. (лучше не мешать). Может быть, "керамзит" не кажется аппетитным кормом человеку, но,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сухой корм? Натуралка? Смешанное питание?

До этого у меня не было собак, но я кормила всех дворовых собак около дома, подбирала уличных щенков (и пристраивала их в дома).

Наша заводчица кормит натуралкой. А я боюсь, что кормить натурой смогу только летом, так как нужно много времени (и денег) на то, чтобы все правильно сбалансировать

-Если я кормлю сушкой, можно дополнительно давать собаке кости, кусочки мяса в качестве лакомства, хрящи, рубец, всякие вкусняшки, сыр, фрукты/овощи (все в кач-ве лакомства)

Вообще-то нет, нельзя сочетать сухой корм с натуральной едой. Такое смешанное кормление - это определенный стресс для желудка щенка, поэтому раз уж вы решили завести щенка и кормите его правильно. Если у вас нет времени с приготовлением пищи, так подберите хороший сухой корм. Но я считаю, что лучше все же натуральная пища.

Maruska, я вообще не приверженец сушки. Нет ничего лучше для животного, чем натуральный корм. Да. сушка - удобно во всех отношениях. Выбрал подходящий для собаки, и даешь ему в определенное время его дозу. Но! Я от ветеринара моего слышала, что сухие корма чреваты. Ведь собака - это живое существо. А попробуйте сами есть только сухую пищу! И почки полетят, и остальные органы будут страдать.

Я варю своей собаке кашу. Нет. не каждый день - раз в 5 дней. Крупа, куриные спинки, морковь, картошка, капуста и лук (перемалываю все в комбайне). Все это варится час, настаивается, охлаждается и ставится в холодильник. Чтобы покормить собаку, я закипячиваю воду, кладу в нее что-то типа колбаски или косточек (всегда найдется, чем задобрить), довожу до кипения и кладу кашу. Все перемешиваю, каша становится не такой густой и тепленькой. Собака моя есть за милую душу! Если съест все, в конце трапезы даю косточку, если есть - рыба без косте

Источник

Можно ли кормить собаку костями?

Начинающие владельцы собак и опытные собаководы, содержащие питомники, задаются вопросом, а можно ли давать щенкам, подросткам и взрослым собакам кости? Разберёмся в каком виде они безопасны для питомца и как часто их можно предлагать любимцам?

Аргументы за

Опытные владельцы и заводчики единодушны и утверждают, что собакам давать сырые кости можно и нужно. Наши любимцы произошли от волков. Они всего на 0,02% отличаются по генотипу от своих старших братьев. Когда волки стаей загоняют добычу, например, оленя, первым насыщается вожак со своей самкой, а потом подходят другие члены стаи. С удовольствием хищники съедают мясо и внутренности, а напоследок сгрызают кости, закапывают. Попировав день, стая знает, что крупной добычи может не быть и неделю.

Если хотите угостить питомца костями, помните, что давать их нужно сырыми. При приготовлении они становятся хрупкими и большой риск поцарапать желудок либо пищевод. Кроме того, из костей вывариваются полезные вещества, они остаются в бульоне. Можете готовить его на костях, а варёные косточки выбрасывайте.

Питомцу не повредят мягкие кости. Такими они становятся, когда их долго тушат. Например, у мелкой рыбы или цыплят и т. д, но пользы от них мало. Лучше приобрести электрическую мясорубку, прокручивать через неё шейки и добавлять их в каши вместе с овощами и витаминами.

Давайте псу плоские говяжьи косточки и чем больше на них будет мяса, тем лучше. Мослаки или тазобедренные кости после того, как любимец обглодает остатки мяса и хрящевую прослойку, заберите. Сварите на них бульон, а кости выбрасывайте. Если оставите мослаки щенку, он может, так старательно их грызть, что вывихнет челюсть. Лучше пусть обглодает и заберите.

Малышам можно давать бараньи или говяжьи губчатые кости. Здесь важно, чтобы это был телёнок, ягнёнок. Тогда косточки не

Источник

можно ли кормить собаку только мясом

Кормление собак мясом

Мясо является основным и незаменимым продуктом в рационе собаки. Норма кормления собаки мясом составляет для щенка 50 г на 1кг веса ежедневно. Сырое мясо полезнее вареного, поэтому для обычной собаки не менее 50% мясных продуктов должно поступать в сыром виде, но йорку безопаснее все таки давать проваренное.

Говядина и телятина — наиболее полезные мясные продукты, именно этим мясом лучше всего и кормить собаку. Лучше всего давать йоркширу мясо в виде «скобленки», а в старшем возрасте — нарезанным мелкими кусками. Не рекомендуется кормить собаку мясным фаршем: он не задерживается в желудке и в не переваренном виде не усваивается в кишечнике. Мясо пригодно только то, которое не содержит большого количества жира.

И вовсе необязательно кормить собаку вырезкой. Годятся любые части туши с пленками, жилками и сосудами. Мясо, приобретаемое в магазине и на рынке, прошедшее ветеринарный контроль, никогда не бывает причиной гельминтозов. Для кормления собак можно использовать и мясо, полученное от вынужденного убоя, прошедшее ветеринарный контроль. Такое мясо по низкой цене часто реализуется через клубы. Кормление собак мясом подразумевает кормление варенным мясом, несмотря на ветеринарный контроль, не стоит рисковать, кормя йорка сырым мясом

Субпродукты (вымя, легкие, сердце, печень, почки и желудок) следует использовать для кормления только в тщательно проваренном виде. Некоторые субпродукты оказывают слабительное действие на щенков, и тогда их не следует использовать. Полностью заменять мясо субпродуктами не рекомендуется, так как субпродукты содержат меньше полноценного белка и имеют более низкую пищевую ценность, чем мясо.

Кровь, полученная при убое животных, по содержанию белка не уступает мясу, но используется для кормления только в проваренном виде, так к

Источник

можно ли кормить собаку сухим кормом и овощами

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

найти московская сторожевая собака
В каждой стране есть национальные породы собак. В России к отечественным караульным и сторожевым видам относятся среднеазиатская, кавказская, южнорусская овчарки, черный русский терьер и московская сторожевая. О посл

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих к

Источник

можно ли собаку кормить овощами

Чем кормить немецкую овчарку

На сегодняшний день немецкая овчарка является одной из самых популярных пород в мире. Эта довольно большая собака может стать отличным охранником, сторожем, полицейским и, конечно же, просто верным другом. Во всех этих случаях есть общий вопрос, которым задаются новые не опытные владельцы — чем кормить немецкую овчарку? Сайт «Дай Лапу» расскажет как правильно кормить немецкую овчарку домашней едой, какие продукты можно, а какие нельзя собаке, а также как выбрать лучший сухой корм для немецкой овчарки.

Лучше всего немецкую овчарку кормить натуральной едой, но такой вариант сложнее. Необходимо следить чтобы собака получала все необходимые ее организму вещества, витамины, минералы. Хотя и собаки мясоеды, но для немецкой овчарки мясо может составлять всего лишь 30% рациона (можно давать как сырое порезанное, так и вареное мясо), остальные 70% — это крупы, рыба, кости, мясные субпродукты, молочные продукты (но не молоко, оно плохо усваивается). Чем можно кормить немецкую овчарку, но не слишком часто — это варенные яйца и серые желтки яиц.

Читайте в статье: как правильно и чем кормить щенка (информация по ссылке актуальная для все пород, из нее вы узнаете как правильно, чем можно и чем нельзя кормить щенка немецкой овчарки, сколько раз в день кормить и можно ли щенку сухой корм — все подробно расписано по возрастам).

как приучить собаку не подбирать с земли
Собаку необходимо приучить ничего не подбирать с пола дома и с земли на улице. Это, наверное, одно из самых важных упражнений, так как может стоить собаки жизни. Не редко, около домов травят крыс, разбрасывая кусочки еды,

Мясом (30-50% рациона).  Какое мясо можно немецкой овчарке? — нежирную говядину, баранину, крольчатину и конину. Можно ли немецкой овчарке давать сырое мясо?  — Да, но только в размороженном виде и не в виде фарша. Также можно давать мясные субпродукты (сердце, печень и т.д.).  Сколько мяса давать немецкой овчарке? — около 20 грамм на килограмм веса, то есть около 600-800 грамм в день.

какими

Источник

Овощи для собаки — исчерпывающий список вкусностей

Мария Мешкова

Каждый хозяин должен знать, какие овощи можно собаке. Не все плоды одинаково полезны четвероногим друзьям — некоторые из них способны стать причиной серьезного отравления или других проблем со здоровьем.

Но те, что разрешены, являются прекрасным дополнением к рациону питомца, поскольку в них содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, необходимых для полноценной жизни и здоровья любимца.

Содержание:

Какие овощи можно давать собакам

За исключением своих самых любимых растительных вкусняшек, они, скорее всего, будут избегать овощей, потому что те не являются частью их натурального рациона.

Вы, как хозяин, обязаны знать, какие овощи и фрукты можно давать собакам, а какие находятся под запретом. Начнем с хорошего: рассмотрим перечень полезных плодов для рациона вашего четвероногого приятеля.

В морковке содержится много клетчатки, калия и бета-каротина, который способствует производству витамина А в организме.

Некоторые ветеринары советуют вводить морковку в рацион с самого раннего возраста, так как жевание этого овоща облегчает зуд при прорезывании зубов у щенят.

Попробуйте нарезать овощ по-разному: брусочками, кружочками или небольшими кубиками — и проследите, какие кусочки любимец уплетает с большим удовольствием.

В нем также много витаминов — в частности, А, В и С, а также вещества, которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы и предотвращают развитие рака.

Клубни следует готовить — варить или печь — перед тем, как давать собаке: крахмалистый сырой картофель очень тяжел для желудков животных (да и любых желудков вообще).

Хрустящий, полный природных антиоксидантов, он положительно сказывается на пищеварении и здоровье шкуры, а также предотвращает развитие ра

Источник