дал таблетку от глистов собака вырвала

Понос у собак: причины и лечение

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке – для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что “благодаря” чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки – двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

Острый понос у щенков и

Источник

Лекарства для животных > Празицид (суспензия)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Празицид — препарат с противогельминтным действием. Его действующими веществами являются пирантел и празиквантел, которые нарушают нервно-мышечную в теле паразита. Это приводит сначала к его параличу, а затем и к гибели. Суспензию назначают кошкам и собакам. Щенкам и котятам можно давать ее, начиная с 3-недельного возраста. Лекарство применяется для лечения и профилактики нематодозов (токсаскаридоза, токсокароза, анкилостомоза унцинариоза, трихоцефалеза), цестодозов (зхинококкоза, тениидоза, дипилидиоза, мезоцестоидоза, дифиллоботриоза) и смешанных цестодозно-нематодозных инвазий.

Форма отпуска: Выпускается три вида лекарственного средства: для взрослых собак; для щенков средних и крупных пород; для котят, щенков мелких пород и взрослых кошек. 1 мл препарата содержит соответственно 45, 30 или 15 мг пирантела и 15, 10 или 5 мг празиквантела. Суспензия расфасована по 5 мл в полимерные флаконы. К каждому флакону прилагается шприц-дозатор.

Дозировка: Препарат дают животным однократно. Его смешивают с утренним кормом или выдавливают на корень языка животного из шприца-дозатора. Доза для взрослых собак составляет 1 мл/3 кг веса, для взрослых кошек — 1 мл/1 кг веса, для крупных и средних щенков — 1 мл/2 кг веса, для мелких щенков и котят — 1 мл/1 кг веса. При значительной степени инвазии через 10 дней дегельминтизацию повторяют.

С целью профилактики лекарственное средство нужно давать раз в 3 месяца и перед каждой вакцинацией. Желательно не нарушать схему применения суспензии, так как это приводит к снижению ее эффективности.

Ограничения: Празицид хорошо переносится животными. По степени действия на организм он считается ма

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

По разным данным, гельминтами заражено от 60 до 90% всех домашних собак. Чтобы полностью обезопасить своего четвероногого питомца, его нужно держать в стерильном помещении в абсолютной изоляции от внешнего мира. Личинки гельминтов разных видов содержатся в еде, земле, на растениях, в воде и даже в воздухе! Никакой фильм ужаса не способен напугать так, как взгляд через микроскоп на поверхность площадки для выгула собак. Но впадать в панику не стоит: изучив врага, бороться с ним не так уж сложно.

Обязательно нужно! Дело в том, что глистная инвазия представляет серьезную опасность для здоровья и жизни собаки. Глисты, паразитируя в организме, приводят к снижению иммунитета, патологическим изменениям в тканях, органах и кровеносных сосудах, при отсутствии лечения – к смерти животного от разрыва сосуда, кишечника, от перитонита. Современные комплексные препараты от глистов у собак абсолютно безопасны и не оказывают токсического действия на теплокровных животных, а потому у владельца нет никаких причин игнорировать профилактические мероприятия.

Глистные инвазии, несмотря на свое разнообразие, чаще всего имеют одни и те же симптомы: понос и/или запор, плохой или извращенный аппетит, рвота (иногда с пеной или даже червями), апатия и слабость. Если аппетит сохраняется, собака не набирает вес или худеет. Может появиться кашель, выделения из глаз, судороги. Некоторых собак мучает зуд вокруг анального отверстия – собака «ездит» на попе, кусает задний проход. Возможен неприятный запах изо рта. Иногда повышается температура. При появлении этих симптомов владелец должен показать собаку врачу, т.к.

Источник

Ветеринарная клиника Котофей на Калиновой улице

Отзывы о ветеринарной клинике Котофей на Калиновой улице

Делала стерелизацию своей котофеечке. Нервничала, так что руки тряслись и температура поднялась. Все прошло на ура. Вечером после операции Сонечка уже пыталась поесть. Прошло 10 дней кошка активно носится, все зажило. Клиника отличная. Подход персонала тоже очень понравился: нежные и внимательные к животному. Может и не самые низкие цены, но экономить на любимцах не стоит. Клинику рекомендую!

Здравствуйте! Интересует вопрос в каком возрасте лучше кастрировать котёнка? У нас британец, 8 месяцев. И нужно ли перед кастрацией сдавать анализ крови и делать УЗИ сердца? (наслышана, что у британской породы, сердце, это слабое место) Спасибо)))

Добрый день! И ещё вопрос, мы у вас делали первые две прививки, в три и четыре месяца, а от бешенства сказали позже) можно в восемь месяцев уже делать?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Я в панике! Вчера с улицы подобрала кошечку (возраст, думаю, до года) ласковая, нежная, жалко стало, караул! Но! Дома живет взрослый кастрированный котик 8 лет. Так он сегодня не кушает целый день и именно сегодня стал пить много воды..... а, вообще, пьет всегда мало воды, чем меня и беспокоит всегда.... Я запаниковала!!! Теперь срочно ищу хозяев новенькой кошке.... Просто ровно год назад такие симптомы случились у другой моей кошечки — тоже пропал аппетит, стала пить много воды, я обратилась в клинику в нашем городе — короче, лечили, лечили, носила 2—3 раза в день на уколы и капельницы и не спасли..... Поэтому и паникую теперь! Или это реакция у

Источник

Глисты у кошек

Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает почти бессимптомно, и заражение может остаться незамеченным, несмотря на потенциально серьёзные проблемы со здоровьем. Некоторые виды глистов, паразитирующих у кошки, могут представлять опасность и для человеческого здоровья.

Круглые черви (нематоды) являются наиболее часто встречающимися внутренними паразитами у кошек. Похожие на спагетти, взрослые черви достигают в длину 8-10 сантиметров. Кошки могут заразиться этими паразитами несколькими путями. Котята могут заразиться глистами через молоко инфицированных матерей, в то время как взрослые кошки могут заразиться, съедая зараженных грызунов или фекалии больных кошек. Одним из наиболее известных паразитов среди круглых червей является анкилостома. Анкилостомы по размеру намного меньше, чем другие круглые черви – менее 2-3 сантиметров длиной. Они обитают в основном тонком кишечнике. Так как эти глисты питаются кровью животных, они могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. Яйца анкилостомы находятся в кале кошки. Из них затем вылупляются личинки, которые могут заражать других животных и человека, проникая в организм через кожу при контакте или вместе с загрязненной едой и водой. Обратите внимание, что нематоды чаще встречаются у собак, чем у кошек.

сумка для собаки на руль велосипеда trixie
Когда-то самым большим расстоянием считалось то, которое можно было преодолеть «на своих двоих» или «четырех лапах», если уж речь вести о животных. Перед современными людьми рано или поздно встает вопрос о том, как пере

Длинные и плоские, ленточные черви достигают в длину 10-70 сантиметров, и их тело состоит из многочисленных члеником (сегментов). Заражение вызывает рвоту и потерю веса. Кошки заражаются ленточными червями, съедая промежуточного хозяина, например, инфицированных блох или грызунов. У зараженной кошки часто можно увидеть членики (сегменты червя), напоминающие по виду зерна риса, на шерсти вокруг заднего прохода

Источник

Глистогонное для собак — всё что нужно знать владельцу

«Война» с глистами – «неудобная» тема, которая должна подниматься, обсуждаться и изучаться каждым хозяином хвостатого питомца. Если в вашем доме живет собака, неважно какого она размера или породы, гуляет ли питомец на улице или «ходит» на лоток – она живое существо, значит, подвержена «атакам» гельминтов. Важно понимать как выбрать и использовать глистогонное средство для собак, почему это необходимо делать и к чему может привести игнорирование столь простого правила.

Насколько опасны гельминты для собак

Закон пищевой цепочки обрекает всех живых существ планеты на паразитирование, в больше или меньшей степени. Гельминты – «бессмертные» мастера своего дела, выживая за счет носителей, они производят на свет до 200 тысяч яиц в сутки и находят все новых хозяев. Казалось бы, примитивные создания, а сумели поразить 25% людей всей планеты, сколько пострадало животных – остается догадываться.

Мнение, что собаки заражают людей глистами, а люди питомцев нет – миф! Самые «популярные» гельминты получили столь широкое распространение именно благодаря способности адаптироваться. В природе существуют глисты, паразитирующие на отдельных видах, но их меньшинство.

Чаще всего, паразиты попадают в организм через рот в виде яиц. Защитная пленка оберегает их от желудочного сока, а попав в кишечник, «гости» превращаются в личинки и отправляются к новому «жилищу». Личинки могут совершать долгие и сложные «путешествия», для этого они проникают в сосуды и кровь или идут «пешком», «прогрызая» все на своем пути. Гибель собаки по причине поражения глистами – не миф!

заказать такси для собаки
      Возможно ли воспользоваться услугами ЗооТакси в Москве недорого по ценам не только демократичным, но и фиксированным? Теперь – да! Убедиться в этом легко, почитав отзывы о нашей работе или просто обратив

Всеохватывающий список, не находите? Прибыв на «место», личинки паразитируют и активно растут. Достигнув половой зрелости, они производят новые яйца, которые разносятся с кровью по организму, выходят «в мир» с испр

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда б

Источник