собаки участвующие в боях

Кавказская овчарка в собачьих боях

И кавказская овчарка, и алабай являются представителями семейства волкодавов. Собаки этих пород способны смело пойти как на волка, так и на захватчика, чтобы защитить стада или имущество хозяина. Но что будет, если организовать их бой друг против друга? Ответ на этот вопрос, а так же как может повести себя кавказская овчарка в боях с другими породами собак, вы узнаете в этой статье.

Введение

Человечество противостоит различным опасностям на протяжении всей истории своего существования. Изначально люди пытались спасти и сохранить себя и свое имущество от нападения хищников. Для этого они одомашнили диких собак, сделав из них охранников и защитников, способных отстоять свою территорию.

Два ярких примера: кавказская овчарка и алабай (среднеазиатская овчарка). Кавказская овчарка в старину была способна и огромное стадо овец направить туда, куда нужно, и от волка спасти, и жилище защитить от злоумышленников. Алабай имел такие же функции: мог волка и загрызть, спасая хозяина и его имущество, и в бой против медведя пойти.

Постепенно для людей стали интересны и другие вещи, помимо защиты и охраны. К примеру, собачьи бои: определить, кто из собак окажется лучше в смертельной схватке. Они стали заниматься выведением собак, бойцовские качества которых должны были быть максимально приближены к характерным особенностям волка. В итоге многие породы собак могли составить неплохую конкуренцию как этому хищнику, так и другим собакам в боях друг против друга.

Глядя на такое положение вещей, у многих людей четко утвердился стереотип бойцовской собаки. Они стали считать, что это страшные, агрессивные, неуправляемые, не знающие жалости животные, основная цель которых – уничтожить все человечество.

Но это утверждение в корне неверно. Конечно, все собачьи бои проходили не без участия бойцовских собак.

Источник

Все породы собак от А до Я

Какой породы собаку выбрать?

Собаки являются по праву популярнейшими домашними животными, иногда разделяя пальму первенства с кошками. Однако в отличие от царственных кошек, которые обычно себе на уме, они готовы за хозяином лезть и в огонь, и в воду. Переоценить заслуги этих животных трудно - они несут караульную и розыскную службу, становятся поводырями для инвалидов, помогают в поимке дичи, участвуют в выпасе и охране скота, тянут гужевые повозки, оказываются прекрасными и верными друзьями-компаньонами, ценой собственной жизни готовыми заступиться за хозяина. Неудивительно, что именно собак так почитают в народе - упоминают в литературе, снимают в кино, увековечивают в памятниках по всей планете.

Сегодня насчитывается свыше 400 пород собак - совсем крохотных (к примеру, чихуахуа, русский той-терьер, пекинес, йоркширский терьер и др.) и огромных ( немецкий дог, сенбернар, английский, испанский, тибетский мастифы), гладкошерстных ( доберман, грейхаунд, далматин, американский стаффордширский терьер ) и украшенных длинной густой шерстью ( мальтийская болонка, ши-тцу, афганская борзая, шапендуа). Основное отличие породистых собак от беспородных (так называемых дворняг) заключается во вмешательстве человека в их появление и развитие. Подавляющее большинство пород собак было создано трудами генетиков-селекционеров, чья работа была направлена на выведение определенного экстерьера, характера. Исключение составляют аборигенные породы, сформировавшиеся еще в древности природой под действием определенного климата (к ним можно отнести самоедов, среднеазиатских овчарок и др.). Породы собак создавались для служения человеку в той или иной области - на охоте, в военном деле, для охраны жилья и других поприщах. Нередко задачей ученых было и выведение комнатных декоративных собак, предназначенных лишь

Источник

Правила подготовки и проведения собачьих боев в ринге и спортивное тестирование специальных бойцовых качеств

Бойцовыми называются собаки, выведенные специально для боев друг с другом в условиях ринга. На сегодняшний день лишь одна порода официально считается бойцовой, это – питбультерьер. К сожалению, времена, когда собачьи бои были дикой бандитской забавой, еще живы в памяти, как недавнее прошлое.

Постепенно силами энтузиастов породы кровопролитные состязания четвероногих превратились в спорт со строгими правилами, ритуалами и необходимыми атрибутами: длительными тренировками, чемпионатами, договорами на матчи, группами обеспечения «бойцов», призами и заслуженной славой победителя и его хозяина.

В некоторых республиках постсоветского пространства этим мероприятиям неоднократно пытались придать статус официальных, создавая специальные союзы и различные ассоциации. Приверженцы идеи проведения собачьих боев утверждали, что специальные витамины для бойцовых собак WOLMAR они помогают собаке избавиться от агрессивности, выявляют лучшие бойцовые качества, являются своеобразными тестами с целью племенного отбора лучших производителей.

Кинологи возражали, доказывая, что собака после таких состязаний становится еще более агрессивной и неуправляемой. Между тем, общество защиты прав животных заботило в основном то, что собаки десятками гибнут на таких поединках или остаются калеками. Заболевания и рекомендации для ротвейлера

Сегодня организация собачьих боев возрождается на качественно новом уровне. Собаки, участвующие в них, берутся только качественных генетических линий, а цель мероприятия: спортивное тестирование специальных бойцовых качеств собак. Грамотно организованные состязания похожи на прежние кровавые бойни не более чем спортивные соревнования между людьми. Любители собачьих боев продолжают свое дело,

Источник

Собаки-герои Великой Отечественной войны

На протяжении войны собаки выполняли самую разную работу. Например, были ездовые собаки, которые подвозили боеприпасы на тележках, а затем на них же увозили раненых бойцов, собаки-связисты, что доставляли важные сообщения зачастую в самый центр боевых действий, собаки-санитары, которые отыскивали солдат, нуждающихся в медицинской помощи, и собаки-миноискатели.

Все собаки, участвующие в Великой Отечественной войне, так или иначе помогали людям. Но о службе некоторых животных нельзя не сказать отдельно.

Так, благодаря чутью немецкой овчарки по кличке Джульбарс, служившей в 14-ой штурмовой инженерно-саперной бригаде, было обнаружено 7468 мин и более 150 снарядов. С её помощью были разминированы замки Праги, соборы Вены и дворцы над Дунаем.

После окончания войны Джульбарс был награжден медалью «За боевые заслуги» и принял участие в параде 1945 года на Красной площади. Однако овчарка не смогла самостоятельно шествовать на параде, поскольку была ранена в конце войны. Тогда Иосиф Сталин распорядился соорудить из его кителя нечто вроде лотка, в котором собаку-героя пронес по Красной площади командир 37-го отдельного батальона разминирования майор Александр Мазовер.

В годы Великой Отечественной войны отличилась и первая в Красной Армии собака-диверсант Дина. Осенью 1943 года ей удалось взорвать немецкий воинский эшелон. Выскочив на рельсы перед приближающимся эшелоном, она сбросила вьюк с зарядом, выдернула чеку капсюля-воспламенителя зубами, а затем, до того, как произошел взрыв, скатилась с насыпи и убежала в лес. После этого случая Дина дважды приняла участие в разминировании города Полоцка. А во время одной из операций она нашла в матрасе в немецком госпитале мину-сюрприз.

Также прославился своим участием в Великой Отечественной войне и шотландский колли Дик. За годы войны он смог найти

Источник

Факты про собачьи бои

Сегодняшний пост будет снова посвящён лучшему другу человека, но на этот раз мы сконцентрируемся на одной из самых душераздирающих и отвратительных вещей, для которых на самом деле используют собак.

Одна из самых отвратительных форм жестокого обращения с животными — собачьи бои — является бесчеловечным, кровавым видом спорта, для которого собак разводят, дрессируют и тренируют, обучая драться друг с другом ради извлечения прибыли их владельцев и развлечения извращённых зрителей.

Хотя собачьи бои в настоящее время являются незаконной деятельностью на большей части планеты, они, к сожалению, до сих пор популярны во многих странах. Чтобы повысить осведомлённость об этой жестокой и бесчеловечной практике, составлен этот список из 25 опустошающих фактов про индустрию собачьих боёв!

25. Своими корнями собачьи бои уходят во времена Древнего Рима. Римляне стравливали собак (как правило, больших пород, таких как Молосские собаки) друг против друга. Они также заставляли их драться с другими животными, такими как дикие слоны, львы, медведи и быки, устраивая бои в Колизее.

24. Исторические данные о собачьих боях в США могут быть датированы 1750-ми годами, однако появились лишь в конце Гражданской войны (1861-1865 г.г.), когда этот кровавый вид спорта стал широко распространённым явлением.

23. Собаки, которых наиболее часто разводят для собачьих боёв, повсеместно известны как «питбули»: стаффордширские терьеры, американские стаффордширские терьеры, американские бульдоги и американские питбультерьеры.

заказать такси для собаки
      Возможно ли воспользоваться услугами ЗооТакси в Москве недорого по ценам не только демократичным, но и фиксированным? Теперь – да! Убедиться в этом легко, почитав отзывы о нашей работе или просто обратив

22. В США активность индустрии собачьих боёв снизилась в 1990-е годы, но многие сотрудники правоохранительных органов и органов по контролю за животными считают, что в последние годы она восстановилась, поскольку Интернет значительно облегчает обмен информацией о боях между вовлечёнными в этот кровавый спорт.<

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаки известных людей

Уже долгие годы, можно сказать тысячелетия, собака остается для человека верным другом и компаньоном. Кто-то воспринимает ее как члена семьи, кто-то, как помощника и охранника, а кто-то, как живую игрушку. Подавляющее большинство людей положительно относиться к собакам. Многие известные люди - тоже люди, они тоже любят собак. Есть, конечно, и среди них те, кто покупает себе животное только потому, что это модно, именно эта порода популярна. Но многие, ценят в собаках, прежде всего преданность, возможность иметь друга, которому наплевать на все сплетни, неудачи и успехи, лишь бы любимый хозяин был рядом. Так, кто же они, собаки известных людей?

На этот вопрос поиск в интернете выдал миллионы ответов. Выяснилось, что почти у всех известных людей есть собаки, а то и не по одной. Вкусы и предпочтения у всех разные. Но обратите внимание, многие собаки удивительным образом напоминают своих звездных хозяев.

Собаки известных людей - это самые обычные собаки, среди которых много лабрадоров, корги, йорков, бульдоги и др. Например, Дима Билан предпочитает йоркширских терьеров, у Аллы Пугачевой есть пудель Кузя и доберман Ирма. Лабрадоры покорили сердце Путина, Ширвиндта, Гальцева, Корнелюка и Березовского. Королеву Англии всегда сопровождали несколько корги, а русские императоры любили сеттеров и спаниелей. Александр Розенбаум и Жириновский выбрали себе бульдогов, Газманов и Кинчев - овчарок, а у Малинина живет стафф. Всем известны мопсы Данцовой, азиаты Марии Семеновой.

слабительное для новорожденного щенка
Здесь можно узнать, как бороться с запором у самых маленьких - новорожденных, грудничков, младенцев первого года жизни, малышей-дошкольников, а также детей постарше - школьников и подростков. Большое внимание уделено мя

Да, держат знаменитости собак, а как иначе? Эти люди всегда на виду, а это слегка напрягает. Кто же еще снимет нервозность и "разгрузит" психику, как не собаки? Самые популярные собаки знаменитостей, это лабрадоры (с легкой руки Путина?) и всевозможная декорация, но есть и те, к

Источник

Виды собак. Служебные, декоративные, охотничьи, ездовые. Описание пород

Собака сопровождает человека на протяжении тысяч лет. За это время выведено огромное количество самых разных пород – от миниатюрных, которые не выше 13 сантиметров в холке, до настоящих великанов высотой более 1 метра. Кинологи и селекционеры сегодня продолжают свою работу, направленную на то, чтобы появились новые виды собак.

Потомки волков

Известно, что собака является прямым потомком волка. Их ДНК практически идентичны и, спариваясь, они могут давать вполне плодовитое потомство. Человек начал использовать собаку в первую очередь за ее охотничьи качества – способность выслеживать и догонять добычу. Это было ее основное предназначение, заложенное от природы. Собака относится к тем животным, которые должны работать. Это касается всех пород без исключения. Даже виды маленьких собак, проводящие всю жизнь в городской квартире, любят побродить в исследованиях новых территорий, поисках какой-либо пищи или воды. Они испытывают в этом естественную потребность.

Поэтому, желая видеть у себя собаку счастливую, необходимо помнить, для чего она была создана с самого начала. Тогда не придется сталкиваться с проблемами, возникающими по той причине, что животное не имеет возможности себя проявить. Каким бы ни было название пород собак, живущих в квартире, нужно обязательно выгуливать животных продолжительное время каждый день и в любую погоду. В какой-то степени это позволит им реализовать себя в качестве охотников.

Породы собак

Кинологическая Ассоциация насчитывает более 400 пород. Количество их с каждым годом увеличивается. Породой называют группу собак, имеющих общее происхождение, сходные внешние черты, особенности поведения и рабочие качества, которые стойко передаются по наследству.

Каждая порода появилась в результате проделанной племен

Источник