когда давать творог щенку мопса

Как и чем кормить мопса: что полезно, а что вредно?

Чем кормить мопса, сколько раз в день, что ему можно давать, а что нельзя – все это необходимо учитывать при составлении рациона для своего любимца.

Если в доме имеется собака породы мопс, проблема здорового и полноценного питания возникает сама собой, ведь каждый заботливый хозяин желает видеть своего питомца активным, весёлым и сильным.

Как кормить мопса сухим кормом?

Сухие корма богаты натуральными белками, благодаря чему ваш питомец хорошо наедается ими. В то же время жира и калорий в них почти нет.

Если собака быстро полнеет, ей может угрожать ожирение. В таком случае сухой корм в качестве питания будет лучшим решением.

Подходящей абсолютно для всех марки сухой еды нет. Один щенок с удовольствием кушает определенный вид корма, а другой от него же воротит нос.

Если пёс съел довольно много, но кажется, что ему этого не хватило, не нужно наращивать каждодневные порции, а лучше перейти на корм, который содержит больше питательных элементов и более калориен.

Кормление мопса натуральной пищей?

Натуралка для этой породы – это фрукты, мясо, молоко, рыба, овощи. Если пёс всё время ест только такой корм, нет необходимости подкармливать его витаминами.

Кроме того, термическая обработка убивает витамины, содержащиеся в сыром мясе, а само вареное мясо с трудом поддаётся перевариванию.

Нервная система мопса не должна давать никаких сбоев. Чтобы поддерживать её здоровой, необходимо снабжать организм собаки фосфором и глюкозой.

Овощи содержат богатый комплекс витаминов и потому очень полезны для собаки. Они нужны мопсу точно так же, как и людям, потому что способствуют полноценному развитию пса.

Во время приготовления творога в молоко следует добавить хлористый кальций на стадии закипания (соотношение: 3 боль

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Прикорм щенков

Эта тема для тех, кто решил заняться разведением собак и наконец-то дождался первого помета. Речь пойдет о том, как правильно прикармливать деток, обеспечив полноценное питание и на навредить при этом их здоровью.

Первый прикорм щенков начинают не раньше двухнедельного возраста. Пищеварительная система щенка пока приспособлена только для переваривания материнского молока, поэтому торопиться не стоит. С двух недель начинают прикармливать малышей в том случае, если у суки мало молока или помет многоплодный и еды для всех не хватает. Здесь есть один нюанс. Есть способы увеличить молочную продуктивность суки, сначала нужно попробовать их. Лактирующую суку нужно кормить до отвала, то есть, сколько съест. Свежая вода должна стоять постоянно! Хорошо увеличивает продуктивность свежее козье молоко и кисломолочные продукты. В козье молоко полезно добавлять мед, примерно 1 чайную ложку на литр. Коровье молоко давать не рекомендую - у большинства сук оно вызывает расстройство пищеварения, молочности это точно не прибавит.

Некоторые заводчики, даже более-менее опытные, рекомендуют колоть окситоцин для повышения "надоев". Лично я, категорически против подобного решения. Окситоцин - препарат гормональный и даже если молочность повысится, для щенков такая еда очень вредна. Уж лучше начинать прикорм раньше.

Если обстоятельства вынуждают начать прикорм щенков в возрасте двух недель, оптимальным выходом будет купить готовый заменитель сучьего молока. Остальные продукты в этом возрасте еще не смогут правильно усвоиться.

Если у суки молока достаточно, щенки не голодают, не пищат и хорошо набирают вес, прикорм нужно начинать в три-четыре недели. Я начинаю прикорм с сырого мяса. Ни один продут не содержит столько питательных веществ, сколько мясо. Тем более,

Источник

(в чем польза и как приготовить)

Здоровье и развитие щенка, с первых дней появления на свет, во многом зависит от качества питания его матери. И не удивительно, ведь в первое время щенок может питаться только материнским молоком, качество которого определяется рационом кормящего животного. После конца лактации щенок уже готов воспринимать в пищу не только молоко.

Для предотвращения развития проблем и болезней опорно-двигательной системы (таких как рахит) в рацион щенка необходимо включить как можно больше пищи, в состав которой входит кальций. На сегодняшний день известно множество продуктов с высоким содержанием кальция (сметана, кефир, творог, куриные яйца, мясо лосося), но среди них есть несомненный лидер - кальцинированный творог.

Кальцинированный творог в отличие от обычного, содержит гораздо большее количество кальция, который в свою очередь способствует здоровому росту, поддержанию мышечного тонуса, укреплению костей и зубов у подрастающего животного.

Кальций так же является незаменимой минеральной составляющей, которая активизирует важные ферменты и благоприятно оказывает влияние на центральную нервную систему. Так же кальций благотворно влияет на свойства сворачиваемости крови у щенков. Кальцинированным творогом щенков можно начинать подкармливать уже с 18-19 дня жизни.

Кальцинированный творог можно легко и просто сварить в домашних условиях или купить уже готовый продукт в специализированных зоомагазинах. От обычного творога он отличается лишь повышенным содержанием кальция. Чтобы сварить кальцинированный творог, необходимо придерживаться простого рецепта. Сначала доведите 1 литр молока до температуры примерно в 50 градусов, а затем добавьте в молоко примерно 2 столовые ложки 10% хлористого кальция (две ампулы по 10 мл).

Этот препарат можно приобрести в любой аптеке. После добавления хлористого кальция, молоко

Источник

Как это ни странно, но в наше время, когда прилавки зоомагазинов ломятся от изобилия различных витаминов, минеральных подкормок и пищевых добавок, достаточно трудно выбрать то, что подойдет именно твоей собаке, и при этом не нарваться на подделку или некачественный препарат.

А ведь когда-то мы готовили многие вещи своими руками и умудрялись выращивать прекрасных, здоровых собак, не спонсируя химическую промышленность. Давайте вспомним старые, полузабытые рецепты, возможно многим владельцам собак они окажутся полезными.

Запасы кальция в организме необходимо регулярно восполнять. И лучше всего из продуктов питания — натуральных источников кальция. Больше всего легкоусвояемого кальция находится в твороге. Кальцинированный творог особенно полезен для щенков и подростков в период активного роста, для пожилых собак, у которых наблюдаются возрастные изменения костной ткани, а также для беременных и кормящих сук.

Развитие щенка с появления на свет до конца лактации в основном зависит от правильного питания матери, так как первые две недели новорожденного щенка единственной пищей для него является ее молоко.После этого малыша уже можно начинать подкармливать. Для предотвращения развития у щенка рахита, ему можно давать кальцинированный творог.

От обычного творога, кальцинированный, отличается повышенным содержанием кальция. Для этого, во время приготовления, в него добавляется один из аптечных препаратов кальция. Чаще всего используют хлористый кальций, стоит он копейки и продается в любой аптеке. Спрашивайте 10% раствор кальция хлорида, бывает в ампулах, флаконах или капельницах. Другой препарат, используемый для этих целей – молочнокислый кальций, выпускаемый в порошке.

Кальцинированный творог является прекрасным источником кальция, необходимого для развития костей и зубов животного. Помимо этого, кальций активизирует некоторые ферменты,

Источник

творог. сколько можно и нужно давать?

Рекомендованные сообщения

щенок 3,5 мес. едим Ройал Канин бэйбидог МАКСИ. даю ему еще дополнительно витамины: глюкозамин + кальциди и отдельно пивные дрожжи с чесноком (всё фимы 8 в 1). помимо этого раза два в неделю даю по пластинке сушеного рубца титбит. и несколько раз в неделю творог. относительно последнего не знаю какую порцию давать. обычно я даю 2/3 пачки вместо одного планового кормления сушняком. весим мы сейчас 13 кг примерно.

а почему именно 250 грамм? Моему тоже 3,5 месяца. Он съедает где-то пол кило творога в день и пол кило мяса, а то и больше!!... Но мы худые очень, ребра торчат, поэтому я даю побольше, пока не дойдет до нужной кондиции. Вообще, может есть пока не лопнет, хоть 2 кг дай, хоть 3...

А нам ветеринар сказала творог убрать из рациона, не мучить собаку и ее желудок ежедневными перестраиваниями с сухого корма на молочку и обратно

Творог даю периодически. 0,5% жирности и со сроком годности максимум неделя, т.к. чем больше срок годности, тем больше консервантов там.

Творог даю периодически. 0,5% жирности и со сроком годности максимум неделя, т.к. чем больше срок годности, тем больше консервантов там.

И у меня тот же вопрос,сколько вешать в граммах? Щенку 3 месяца кормлю Аканой 3 раза в день, но одно кормление хочу заменить творогом. Как я поняла из предыдущих постов 250 гр. творога, правильно?

а почему именно 250 грамм? Моему тоже 3,5 месяца. Он съедает где-то пол кило творога в день и пол кило мяса, а то и больше!!... Но мы худые очень, ребра торчат, поэтому я даю побольше, пока не дойдет до нужной кондиции. Вообще, может есть пока не лопнет, хоть 2 кг дай, хоть 3...

собака голову на одну сторону
Животные общаются с внешним миром самыми разными способами. Иногда даже самый знающий хозяин не может понять, о чем ему сообщает питомец. Например, почему собака садится именно вам на ногу или лает без видимой прич

И у меня тот же вопрос,сколько вешать в граммах? Щенку 3 месяца кормлю Аканой 3 раза в день, но одно кормление хочу заменить творогом. Как я поняла из предыдущих постов 250

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить мопса: особенности рациона

Мопсы — древнейшая порода собака, выведенных в Китае. Каждый представитель этой породы — это уникальная индивидуальность с собственным характером, привычками, поведением.

Мопсы очень привязываются к своему хозяину, а потому могут следовать за ним везде и всегда, не покидая его ни на минуту. Но чтобы мопс оставался здоровым и жизнерадостным, ему необходимо организовать правильный уход, а главное — питание.

Общие советы по питанию

Мопсы, как и многие другие собаки, могут есть все подряд. Однако эту породу подкармливать пищей «со стола» категорически нельзя: у них очень чувствительный ЖКТ, из-за чего собака может часто болеть или вовсе погибнуть.

Мопсы склонны к ожирению. Именно поэтому кормить песиков следует по определенному режиму в одно и то же время, который подходит по возрасту собаки. Если мопс отказывается кушать, то лучше убрать миску с едой в холодное место и поставить лишь к следующему кормлению.

Обязательным в рационе представителей этой породы должна быть чистая вода (не из под крана) и молоко, которое помогает мопсу бороться с изжогой (а они страдают ею достаточно часто).

Очень важно, чтобы еда для питомца не была слишком холодной или горячей. Также она не должна быть жидкой, поскольку желудок мопсов приспособлен к твердой пище.

Собакам этой породы желательно давать сырое мясо, не подсаливая его. Лучше, если это будут нежирные сорта (птица, говядина). Обязательными являются кости птицы, однако они должны быть сырыми, так как отварные желудок мопса просто не переварит. Питомцам можно и нужно готовить тушеные овощи, их можно слегка подсолить.

собака пристраивается к руке
Моему щену только на следующей неделе будет 2 месяца, но он уже активно пытается пристроится к ноге,:) до этого у меня была собака другой породы, и у нее половое созревание началось намного позже. Скажите, это особенность

Что касается сухого корма, то он гораздо удобне

Источник

Чем кормить мопса: пример рациона щенка и взрослой собаки

И вот появился новый член семьи, забавный маленький щенок или уже выросший мопс  не важно, в любом случае появляется множество вопросов по содержанию. Один из них — чем кормить мопса, натуральной едой или сухим кормом? Сегодня мы расскажем об обеих вариантах.

Чем можно кормить мопса

Начнем пожалуй из натуральной еды и сразу отметим, что не все продукты полезные для собак, а многие вовсе вредные. Поэтому обязательно надо знать, чем можно кормить мопса, а чем нельзя.

Мопсу 1 месяц — в основе рациона лежит молоко (желательно козье), но уже можно давать нежирный творог, совсем немного мяса в виде фарша, перетертые в пюре варенные овощи.

Щенку 1.5 месяца — к перечисленному выше можно добавить свежую сырую печень (немного, она является хорошим истоником витаминов и железа).

Мопсу 2 месяца — в рацион малыша добавляем рыбу, например минтай или треску пропущенную через мясорубку и приготовленную в кипящей воде.

Щенку 3 месяца — у нашего мопсика начинают меняться зубки, поэтому порода начать давать ему хрящи или мягкие телячьи кости.

Мопсу 4 месяца — рацион уже включает все продукты, которыми можно кормить взрослого мопса. Что это за продукты смотрим ниже.

30%-70% рациона — мясо. Какое мясо можно мопсу? — крольчатину, баранину, конину, нежирную говядину, и конечно же ппицу (курицу, индейку, утку) если у собаки нет на неё аллергии. Количество — 20 г на 1 кг веса собаки.

20%-30% рациона — молочные продукты. Можно ли мопсу молоко? — Не рекомендовано из-за плохой усвояемости. Однако можно давать творог, йогурт, кефир, простоквашку. Если ваш песик полохо переносит жирное, давайте молочные продукты с минимальной жирностью.

15%-20% рациона — овощи. Собакам из овощей можно да

Источник