собака для души и охоты

Охотничий клуб

Собаки для охоты на кабана

В современных окультуренных охотничьих хозяйствах, с расчищенными просеками, разбитыми на аккуратные кварталы лесами и благоустроенными вышками, с высокой плотностью численности кабана, самым распространённым способом охоты на него является облавная, а также с вышек. Здесь собаку целесообразно использовать в основном для розыска подранков и для антуража во время фотосессии с добычей.

Немало еще на просторах России сохранилось мест, где охота на кабана без собаки если не невозможна, то сильно затруднена. Это запущенные лесные массивы с буреломами провинциальной России, например Кировской области или севера Нижегородской, молодые сплошные ельники Татарстана, из которых кабана и с собакой не всегда выдавишь, камыши юга России, колючие кустарники Северного Кавказа, не говоря уж о сопках и распадках Дальнего Востока, где такого понятия, как лесной квартал, вообще не существует.

Выбор породы

Основными задачами собаки в охоте на кабана является розыск зверя, его преследование, при возможности остановка на месте и обозначение его местонахождения лаем. Используют собак и для выставления кабана из зарослей на стрелков, а также немаловажна роль собаки в розыске подранков.

Подраненный кабан, особенно секач, опасен и может неожиданно из укрытия броситься на преследователя. В этом случае идущая впереди по следу собака отвлечет его на себя и позволит охотнику выиграть время для подготовки к выстрелу.

Собака для кабаньей охоты должна быть злобной к зверю, смелой, но не до безрассудства, осторожной, ловкой, вязкой и желательно умной, т. е. умеющей учиться на своих ошибках, в меру самостоятельной. Этим требованиям соответствуют свойства многих пород, но при рассуждении о собаках, пригодных для охоты на кабана, первым делом вспоминают о лайках. Действите

Источник

Лучшая универсальная собака для охоты. Какую выбрать?

Несмотря на то что, охотничьих собак сегодня насчитывается более 100 видов, в реальности для охоты используется около 20 из них, и с каждым годом это количество продолжает сокращаться. Дело в том, что ранее животные, которые использовались для охоты, сейчас все чаще превращаются в домашних любимцев.

В этой статье мы рассмотрим породы охотничьих собак и попытаемся выделить самую универсальную из них, которая подойдет для охоты, на различную дичь.

Виды охотничьих собак

Борзые используются преимущественно для травли пушного зверя. Собака преследует свою жертву пока не схватит ее. Такие собаки обладают хорошей зоркостью и отличными физическими данными. Наиболее яркими представителями борзых являются: афганская борзая, русская псовая борзая, дирхаунт.

Гончие собаки — это охота на зверя гоном. Найдя следы животного, гончая преследует его лаем до полного изнеможения. Гончие собаки выносливы, обладают хорошим обонянием и звонким лаем. Они очень дружелюбны и в большинстве случаев равнодушны к домашним животным. Наиболее популярными представителями гончих, являются: русская гончая, англо-русская гончая и бигль.

Норные собаки  используются преимущественно для охоты на зверя в норе (лисица, барсук). К их основным качествам можно отнести: скорость поиска, упрямство и настойчивость в преследовании дичи. Наиболее яркими представителями являются: таксы, фокстерьеры и ягдтерьеры.

И хотя такие собаки достаточно добродушны к человеку, они нетерпимо относятся к домашним животным или другим собакам. В меньшей степени это можно сказать о таксах. Поэтому, если вы хотите приобрести фокстерьера и в особенности ягдтерьера, будьте готовы, что ваш помощник начнет охотиться не только на дичь, но и на соседских котов, кур и прочих домашн

Источник

Как выбрать собаку для охоты: изучаем популярные породы

Любой начинающий охотник задумывается о покупке щенка охотничьей породы, но обычно перед ним возникает много вопросов: как выбрать породу, кого лучше взять – кобеля или суку, как выбрать щенка, чтобы он был полезным сотрудником на охоте? Чтобы решить эти вопросы, нужно понять, на какую дичь вы собираетесь охотиться.

Виды охотничьих собак

Универсальная собака

К сожалению, в мире нет универсальных собак, есть наиболее подходящие для ваших нужд. У любой породы имеются свои достоинства и изъяны. Лучшая собака для охоты - та, темперамент которой будет подходить охотнику.

Безусловно, универсальной породой будет считаться дратхаар, выведенный в Германии в начале ХХ века. Эта порода может охотиться на различную дичь: пернатую, пушного зверя и на более крупных животных – кабанов и медведей.

Немецкий дратхаар – это классика легавых пород, при обнаружении пернатой дичи он становится в стойку и ожидает команды. Если охота идёт на крупную дичь, то эти четвероногие охотятся, как лайки: бесшумно преследуют и при обнаружении дичи начинают ее облаивать.

Охота с дратхааром на кабана заключается в том, что собака должна удержать дичь лаем, а не покусывать животное за тело. Несмотря на свою универсальность, дратхаары не обладают такой же прыткостью, как лайки.

Дратхаары имеют добродушный нрав, нормально воспринимают других домашних животных, но они требуют постоянных нагрузок, поэтому если вы не собираетесь постоянно охотиться и живете в квартире, лучше не заводить эту породу.

Следующей универсальной охотничьей породой считаются лайки, они могут охотиться практически на какую угодно дичь. Лайки бесстрашны и преданны своему хозяину, они применяются для ловли пушных зверей – куниц, горностаев, белок, соболей, а также их широко используют д

Источник

Собака для дома и охоты подскажите

Суть такова - изредка (1 раз в 2 недели или реже) выбираюсь в лес на рыбалку и поохотить. Женская часть семейства уговаривает приобрести собаку. Естественно из разряда комнатных декоративных генетических мутантов. Я держу оборону, т.к. если и заводить собаку то такую, которую в лесу лемминг не загрызет. Гулять часто и помногу с собакой никто не хочет. Минимализм в размерах всеми приветствуется. Какая порода может удовлетворить чаяния всех домочадцев и мои охотничьи надежды на выслеживание боровой дичи и зайчика?

Собаку еще и натаскивать нужно будет, что тоже не просто. Если на собаку не тратить много времени в первые два года ее жизни, у вас будут сплошные огорчения от вашей собаки.

выбираюсь в лес на рыбалку и поохотить. Женская часть семейства уговаривает приобрести собаку. Естественно из разряда комнатных декоративных генетических мутантов. Я держу оборону, т.к. если и заводить собаку то такую, которую в лесу лемминг не загрызет.

2.Интенсивно общаясь с собакой. (Не наматывать "счетчик" километраж-время, т.е. прогулка - время полноценного Вашего поглощения собакой - игры, задания, занятия. Можно и за 15-20 минут собаку "нагрузить" на пол-дня вперед. Это, зачастую, требует больше усилий, чем 2-х часовая прогулка).

Исходя из предыдущих пунктов - размер уже не будет играть решающего значения. Размер важен при транспортировке и для прокорма. А порода - исходя из предпочитаемых охот.

Белую,пушистую,негулящую,невоняющую,не@рущую и чтобы охотилась сама,а дичь домой приносила,так как времени на воспитание и охоту нет,но хочется.

Разумеется собаку надо будет воспитывать. С моим пристрастием к лесу это будет даже приятным занятием. Собаке и подавно будет приятно выбираться на настоящую охоту, а не только метить шины авто во дворе. Просто я абсолютно не разбирась в породах. Нужна собака ко

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака для души

Если вы решили завести собаку не для охраны, не для охоты или иных целей, значит, вам нужна собака для души. Какой же должна быть эта собака? Отвечу коротеньким стишком:

Эта порода удивительно сочетает в себе все лучшие качества большой и маленькой собаки. Она настолько большая, что одновременное может гладить вся семья, и настолько маленькая, что может спрятаться под диваном.

Эта собака всегда готова общаться с вами. Вы можете с таксой поговорить, пожаловаться на жизнь, и будьте уверены в том, что она все понимает. Она приласкается к вам и всем своим поведением покажет, что любит и будет любить только вас.

Такса очень интеллигентная и умная собака, она прекрасно чувствует настроение каждого члена семьи, знает их слабинки, к каждому из них у нее свои подходы. И если ей чего-то захотелось, умеет проявить настойчивость и упрямство.

Коммуникабельность таксы общеизвестна. Она играет с большим удовольствием и с ребенком, и с взрослым. Для детей она, вообще, лучший друг и товарищ, всегда готова к дружбе и игре.

Несмотря на свой комичный вид, такса очень серьезная собака, с чувством собственного достоинства. Не уважать ее невозможно. Она всегда умеет защитить своего хозяина и себя.

Обижать таксу не стоит, нельзя ее незаслуженно наказывать. Она долго помнит обиду. Если такие незаслуженные наказания бывают слишком часто, собака может стать упрямой и угрюмой.

Отличительной чертой этой породы является любопытство и любознательность. Ей интересна жизнь во всех ее проявлениях. Возможно поэтому у нее такой длинный нос?

собака породы доберман уход
Решая завести четвероногого друга, нельзя руководствоваться лишь внешними характеристиками. Важным критерием является характер породы – и доберманы здесь не исключение. Эти служебные собаки, несмотря на свой порой у

Такса в курсе занятий всех членов семьи, она всегда рядом с теми, чье занятие ей в данный момент самое интересное. наша такса Джолли обожает сидеть у меня спиной и, положив голову на плечо, наблюдать, как

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

5 пород собак для души

Многие породы собак были изначально выведены для работы, охоты, охраны и защиты, а есть породы собак, которые выведены, чтобы просто радовать своих хозяев каждый день.

Разные породы собак служат разным целям и задачам. Собаки-спасатели помогают в поиске выживших под завалами в результате терактов, землетрясений и других стихийных бедствий, они ищут людей под снежными лавинами и на воде. К собакам-спасателям можно отнести немецкую овчарку, сенбернара, ньюфаундленда.

Курс защитно-караульной службы проходят другие породы собак. Здесь собак обучают опознанию человека по запаху, охране, задержанию, обыску. Наиболее успешны в ЗКС служебные породы собак - овчарки, черный терьер, ротвейлер.

Охотничьи породы собак различаются по способу охоты и виду дичи. К этой группе относятся лайки, гончие, борзые, норные, легавые породы собак. Кроме того, человеком выведены ездовые, пастушьи и другие виды собак. Но некоторые породы собак вызывают только умиление и радость и были выведены исключительно для приятного времяпрепровождения с человеком.

Пекинес

Пекинесы были любимцами китайских императоров - не только собакой-компаньоном, но и другом. Часто пекинесы сопровождали высокопоставленных хозяев в путешествиях, этих собак почитали, уважали и очень любили. Также известно, что миниатюрных представителей породы император и другие члены императорского семейства носили в длинных рукавах одежды.

Известно, что пекинесы оказывают благотворное воздействие на психику и эмоциональное состояние человека. Доказано, что лаская и поглаживая пекинеса у человека понижается кровяное давление.

Малая львиная собака (львиная собачка, лёвхен)

почему христианам нельзя держать дома собаку
С религиозной точки зрения собака считается нечистым животным. Для христиан главным авторитетом является Библия. В Библии нечистота собаки приравнена к нечистоте блудницы. Во Второзаконии (23:18) читаем: «Не вноси платы

Лёвхен - маленькая, ласковая, очаровательная собачка типа бишонов. Благодаря характерной стрижк

Источник

Какая порода собак лучше для детей

Всем известно, что не все собаки могут уживаться в семье с детьми. Поэтому родители часто задаются вопросом: «Какую собаку выбрать для ребенка?». Не менее актуально звучат и другие вопросы, например о том, в каком возрасте лучше приобретать друга семьи, какие породы легко обучаются, какие породы собак для детей наиболее оптимальны, какого пола завести особь, где ее лучше содержать – в пределах квартиры или собственного дома. Ответить на эти вопросы можно, если внимательно изучить ряд пород, прислушаться к рекомендациям и увидеть псов на фото.

Возраст, пол и порода – что и когда брать

Пока ребенку не исполнилось 13-15 лет, покупать серьезную породу не стоит. Лучше пока остановить свой выбор на некрупном экземпляре. По поводу пола собаки можно сказать лишь одно, сучки поддаются воспитанию гораздо лучше. Возраст пса стоит выбирать исходя из своих предпочтений, поскольку некоторые взрослые животные уже имеют определенный характер и будут служить малышу верным защитником не хуже щенка воспитанного с «пеленок». Порода имеет огромное значение, но большинство дворовых собак себя показывают, как самые надежные и верные друзья, готовые постоять за своего хозяина.

Прежде, чем завести собаку, родители должны получить максимум информации об ее дрессировке. Ведь воспитывать питомца должны именно родители, а не ребенок. Хотя определенную информацию и тактику поведения со щенком стоит донести и до малыша.

Поскольку каждый родитель желает для своего малыша только самого лучшего, то и породу собаки выбирает исходя из его безопасности. Существуют определенные породы, которые дружелюбно относятся к детям, но все-таки характер пса и его контакт с малышом полностью зависит от воспитания, которое получает животное от взрослых.

Ребенок и собака – выбираем маленькую породу

Считается, что маленькие соб

Источник