какой намордник нужен для собаки

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Когда речь заходит о наморднике, большинство собаководов презрительно морщатся и всячески стараются убедить собеседника, что именно их собака не нуждается в подобном аксессуаре. Одни утверждают, что их четвероногий друг – самый миролюбивый пес на свете, другие уверены, что намордники для собак являются чуть ли не пыточным орудием ненавистников всего живого.

Но давайте посмотрим на намордник трезвым взглядом ответственного человека - и окажется, что этот аксессуар так же важен, как ошейник и поводок.

- сохраняет добрые соседские отношения: как бы ни была спокойна крупная собака, большинство людей, видящих ее без намордника, сыплют владельцу вслед проклятия, представляя покусанными себя или своих детей. А особенно впечатлительные натуры могут и колбаски с мышьяком по двору раскидать, подобные случаи не редкость.

 Таким образом, выгул собак без намордника представляет опасность для наших четвероногих друзей, хотя на первый взгляд кажется, что данный аксессуар создан, чтобы защитить окружающих от возможной агрессии со стороны собаки. Но чтобы собака была не только в безопасности, но и чувствовала себя комфортно, необходимо правильно выбрать намордник, учитывая его назначение и анатомические особенности питомца.

Решетка, выполненная из никелированной проволоки, закрывает пасть полностью, до глаз, но внутри конструкции морда остается свободной. Некоторые модели дополнены подкладкой из кожи, так как металл натирает морду, вызывая зуд и даже болевые ощущения. Модели без подкладки подходят только собакам с густым шерстным покровом – среднеазиатским и кавказским овчаркам, бернск

Источник

Намордники для собак: какие бывают и как выбрать

Вопреки устоявшемуся мнению по поводу необходимости намордника только для крупной или агрессивной собаки, он должен быть в арсенале каждого собаковода, даже если его питомец – ласковый и дружелюбный пес.

Может возникнуть необходимость поездки в общественном транспорте, посещения ветеринара для малоприятных собаке процедур (к примеру, чистки ушей или паранальных желез), отучение собаки подбирать «вкусности» на улице и тому подобные.

Глухие намордники

Глухие намордники используют, в основном, при дрессировке, например, при отработке навыков защиты хозяина, охраны вещи, когда фигурант работает без специального костюма (чтобы не вызывать у собаки привыкания к определенному внешнему виду «злоумышленника»).

Такие намордники не пригодны для длительной носки, использования в жару и при интенсивной физической нагрузке. Хотя намордник позволяет собаке приоткрывать пасть, но этого недостаточно для полноценного дыхания и охлаждения, что может спровоцировать тепловой удар. После использования намордника его необходимо снимать сразу же.

При покупке глухого намордника следует уделить внимание точности размеров. Поскольку этот вид намордника не такой гибкий, как например, намордник-сетка, он должен быть точно подогнан по морде собаке. Недопустимо использовать как слишком тесный (собака не сможет дышать, а при ударе намордник будет бить по носу собаки), так и слишком свободный (край намордника будет бить собаке в переносицу и по глазам). Это существенно снизит эффективность дрессировки.

Видео отработки навыка защиты хозяина, где собака работает как без намордника (фигуранты в костюмах), так и в нем (фигуранты в обычной одежде):

 Намордник – металлическая сетка

Хорош при использовании летом, так как позволяет собаке нормально дышать и даже пить воду. А вот зимой

Источник

Намордник для собак. Как изготовить его своими руками?

Когда речь заходит о наморднике для собаки, многие владельцы возмущаются. Они считают, что их собака умная, воспитанная и совершенно не агрессивная. А потому ей не нужен этот собачий аксессуар. Они не учитывают одной детали. Нередко намордник является не только защитой людей от собаки (хотя это его основное предназначение), но и помогает отучить собаку поднимать с земли все что угодно. В этой статье мы расскажем, какие бывают виды намордников, из чего их изготавливают и как сделать намордник для собаки своими руками.

Виды намордников

Какой же материал используют для изготовления столь нужного собачьего аксессуара? Намордник для собак может быть выполнен из металла или пластика, кожи и даже из синтетических материалов.

Они могут быть глухими или сетчатыми. Владельцам собаки необходимо знать, что глухой намордник гарантирует полную безопасность окружающих людей от укусов животного. Но его нежелательно использовать в жаркий летний день, так как он может спровоцировать у собаки тепловой удар. Ведь всем известно, что охлаждение организма животного происходит благодаря ее частому дыханию с открытой пастью.

Шьем намордник самостоятельно

Сегодня нет недостатка в выборе различных намордников для собак любых пород, особенно в крупных городах. Вместе с тем многие владельцы животных предпочитают сшить его для своего любимца сами. Что ж, давайте попробуем это сделать вместе. Возможно, наши советы будут вам полезны. К тому же намордники для собак своими руками сделать совсем не сложно.

Намордник должен изготавливаться из качественных и прочных материалов. Это относится ко все породам собак, но особенно к крупным животным.

Ткань лучше выбирать нейтрального цвета, хорошо пропускающую воздух. Идеально подходит в этом случае плотный хлопчатобумажный материал.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Зачем нужен намордник?

Вроде бы ответ напрашивается сам собой - чтобы не кусала. Но. Я завел себе правило очень давно, после того, как у меня умерла колли в 8 месяцев, и овчарка Терра - в 8 лет. Все дело в том, что были признаки того, что они отравились. Чем? Не знаю. Во-первых, есть люди, которые реально разбрасывают отраву. Во-вторых, собака животное умное, но иногда хватает что-то и съедает неизвестно что, Вы даже не успеваете среагировать. Вот теперь и решил: "Хочешь, чтобы собака была живой и здоровой - одевай намордник всегда". Хотя, если спрашивают, почему в наморднике - говорю, чтобы не кусалась. А Вы всегда одеваете намордник?

Ну, если рассматривать намордник как защиту от яда, то он, к сожалению не эффективен. Большинство современных отрав собаке есть не надо, достаточно просто понюхать, что бы получить сильнейшее отравление, зачастую с летальным исходом. А вот от поедания всякого мусора в виде куриных косточек, рыбьих голов и других собачьих "вкусняшек" он конечно защитит.

Я всегда одеваю намордник, хоть собака и не крупная. Не все любят собак, многие боятся, и водить собаку по оживленной улице без намордника - это просто неуважение к окружающим и невоспитанность хозяев собаки.

Намордник в городе надеваю всегда, на каждую прогулку. За городом - нет. Намордник вряд ли убережет собаку от поедания отравы, они и через него умудряются проглотить кусочек. Если уж хотите, чтоб собака не подбирала с земли, займитесь обучением специально, лучше со щенячества. Сейчас много всяких методик и приспособ, для борьбы с опасной привычкой.

Намордник на моих собаках, надет с целью предотвратить нападки окружающих, что нервирует собак, да и меня, если честно. Обывателю сложно объяснить, что намордник не защитит от травм, если среднеазиат, или другая крупная с

Источник

каким собакам нужен намордник по закону

каким собакам нужно одевать намордник.

Каждой ли собаке нужен намордник? Бытует мнение, что этот собачий «аксессуар» необходим только крупным псам с агрессивным характером. Однако защита от укуса – отнюдь не единственная функция намордника. Независимо от породы, размера и темперамента собаки намордник – это такой же неотъемлемый элемент собачьего «гардероба», как ошейник и поводок.

1.По закону любая собака должна находиться в общественном месте на поводке и в наморднике. Разумеется, в некоторых случаях правилам в отношении намордника можно пренебречь, однако иногда все же необходимо им подчиняться. Например, при перевозке питомца на общественном транспорте – поверьте, проще надеть собаке намордник, чем всю дорогу доказывать особо нервным гражданам, что «он не кусается». Тем более, что кондуктор или водитель имеют полное право отказаться перевозить животное без намордника. Также лучше одевать на пса намордник при прогулках в оживленных местах, где есть дети.

2. При визите к ветеринару также лучше захватить с собой собачий намордник. Даже самый послушный пес при неприятных ему манипуляциях может испугаться, начать огрызаться и кусаться. Намордник позволит избежать неприятных эксцессов и сэкономит время проведения лечебных процедур.

3. Незаменим намордник при дрессировке. Если у собаки появляется плохая привычка подбирать с земли отбросы, намордник может решить эту проблему ( исключительно как временная мера в комплексе с воспитательными).

4. Разумеется, если у собаки действительно агрессивный характер, крупные размеры, а также, если она участвует в выставках или является служебной собакой, намордник должен быть просто «по умолчанию».

Оденьте намордник на собаку (часть 1)

почему христианам нельзя держать дома собаку
С религиозной точки зрения собака считается нечистым животным. Для христиан главным авторитетом является Библия. В Библии нечистота собаки приравнена к нечистоте блудницы. Во Второзаконии (23:18) читаем: «Не вноси платы

Тема намордника, наверное, не

Источник

Каждой ли собаке нужен намордник? Как выбрать намордник правильно?

Каждой ли собаке нужен намордник? Бытует мнение, что этот собачий «аксессуар» необходим только крупным псам с агрессивным характером. Однако защита от укуса – отнюдь не единственная функция намордника. Независимо от породы, размера и темперамента собаки намордник – это такой же неотъемлемый элемент собачьего «гардероба», как ошейник и поводок.

1.По закону любая собака должна находиться в общественном месте на поводке и в наморднике. Разумеется, в некоторых случаях правилам в отношении намордника можно пренебречь, однако иногда все же необходимо им подчиняться. Например, при перевозке питомца на общественном транспорте – поверьте, проще надеть собаке намордник, чем всю дорогу доказывать особо нервным гражданам, что «он не кусается». Тем более, что кондуктор или водитель имеют полное право отказаться перевозить животное без намордника. Также лучше одевать на пса намордник при прогулках в оживленных местах, где есть дети.

2. При визите к ветеринару также лучше захватить с собой собачий намордник. Даже самый послушный пес при неприятных ему манипуляциях может испугаться, начать огрызаться и кусаться. Намордник позволит избежать неприятных эксцессов и сэкономит время проведения лечебных процедур.

3. Незаменим намордник при дрессировке. Если у собаки появляется плохая привычка подбирать с земли отбросы, намордник может решить эту проблему ( исключительно как временная мера в комплексе с воспитательными).

4. Разумеется, если у собаки действительно агрессивный характер, крупные размеры, а также, если она участвует в выставках или является служебной собакой, намордник должен быть просто «по умолчанию».

вермокс собаке дозировка таблеток
Противопаразитарные средства – один из самых востребованных видов товаров на рынке ветеринарных лекарственных средств. Это связано с тем, что животные, как гуляющие, так и не гуляющие на улице, подвергаются высокому р

Лучше всего, конечно, при покупке намордника сразу же примерить его псу, однако если Вы отправитесь за ним без собаки, обязательно «снимите мерку» с морды питомца:

Источник

Намордник для немецкой овчарки

Вы уже совершали со своим питомцем первые прогулки? Значит, вы знаете, что просто необходимо надевать немецкой овчарке перед походом ошейник и поводок. Но не стоит забывать про очень важный атрибут для прогулок, особенно для такой крупной породы – намордник.

Многие считают, что эта необходимость не оправдана, для каждого хозяина свой любимый пес самый добрый, но это не так. В данной статье мы расскажем вам, зачем нужен намордник и какой вид лучше всего подойдет для вашей собаки в том или ином случае ее жизни.

Для чего он нужен

Намордник создан прежде всего для защиты окружающих от агрессии собаки. Причем степень агрессивности собаки не имеет значения, поскольку человек подсознательно чувствует угрозу от незнакомого крупного пса, к каким относится и немецкая овчарка.

Намордник помогает сохранять спокойные отношения с окружающими людьми. Большинство из них негативно относится к собакам без намордника, когда встречают их на улице, особенно к крупным породам. Они могут не только поругаться с хозяином питомца, но и попытаться отравить животное. Во избежание всех возможных проблем в будущем лучше экипировать немецкую овчарку.

Разновидности аксессуара

Многие отдают свое предпочтение практичным и удобным тканевым намордникам. Помимо этого типа существуют и другие типы:

Данный вид полностью облегает морду, в нем нет возможности поднимать что-либо грязное на улице, пить из луж. Нос питомца может быть как открытым, так и закрытым специальной вставкой, тем самым не позволяя дышать ему с высунутым языком. При необходимых манипуляциях, таких как чистка ушей или обрезание ногтей, этот аксессуар сможет уберечь вас от укусов недовольного животного.

Во время прогулок в жаркое время года для удобства собаки можете воспользоваться нейлоновым намордником в форме сето

Источник