не спуская собаку с поводка

Пшеничный терьер: описание и характеристика породы, фото

Порода мягкошерстный ирландский терьер или уитен терьер, является самой древней среди других видов своих сородичей. В XVIII веке эти собаки были хорошими помощниками по хозяйству, крысоловами, охранниками, они принимали активное участие в охоте на барсуков, выдр, кроликов, лисиц. Упоминание о небольшой умной собаке, с мягкой шерстью, цвета спелой пшеницы, отличавшейся своей храбростью, смелостью, молчаливостью и преданностью, встречается во многих ирландских писаниях вековой давности.

Эта порода существует более двухсот лет, но долгое время о ней практически ничего не было известно. В 1932 году, во время охотничьих испытаний. один пшеничный терьер, которого звали Ньюкилбер Квайет Мэн, блестяще справился со всеми поставленными задачами, сумел вызвать восхищение и интерес. В 1937 году был принят стандарт породы.

Сейчас в России и близлежащих странах находится всего несколько сотен пшеничных терьеров, эта порода считается редкой в наших краях. Такие собаки предназначены для домашних условий и для участия в выставках.

Внешность

Щеки рождаются темного цвета, к двум годам формируется их настоящий оттенок. У взрослых представителей этой породы красивая, мягкая, сияющая, слегка волнистая шерсть, золотисто-пшеничного оттенка. Рост животных 46 — 50 см, вес 14 — 20 кг. У ирландских пшеничных терьеров компактный корпус, ровные лапы, аккуратный, небольшой хвост, который устремлен в верх. Симпатичная бородатая морда, с глубоко посаженными, темными глазами. Небольшие, согнутые вперед уши.

Характер

Уитены очень привязаны к своему хозяину и к его семье. Обожают находиться в обществе людей, путешествия и длительные прогулки. Пшеничные терьеры сообразительны, подвижны, хорошо поддаются дрессировке. Прекрасно лад

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака во время прогулки кидается на других собак

Прошу помощи. Молодой пес, 3 года, дворняга, просто сил уже нет с ним никаких. В силу некоторых обстоятельств после того как взял его с улицы не мог с ним заниматься и обучать ходить рядом и хорошо вести себя на улице. Сейчас получается так, что собака мало того что очень плохо ведет себя на улице, но и как только увидит какую нибудь собаку, ей сразу сносит крышу. Начинает лаять, тянуть, всем своим видом показывает что хочет разорвать шавку, не реагирует вообще ни на что.

В детстве много гуляли в парках, ну то есть пес общался с другими собаками. Сейчас уже очень редко ходим, так как пес стал очень агрессивным.

Суть в том, что собака не маленькая и тянет прилично, а т.к. мне скоро в армию, оставлять пса на мать страшновато, ибо она просто его не удержит когда тот захочет кого нибудь порвать.

Я могу посоветовать в этом случае набраться терпения и проявить жесткость по отношению к собаке, например можно пару раз хлеснуть собаку поводком, не сильно конечно, но чтоб почувствовал, это будет действовать как вытрезвитель! Одновременно поругать, даже прикрикнуть. Можно еще попробовать взять с собой сухой корм для собак и отвлечь своего песика этим лакомством. И очень важно чтобы Ваш пес не был голодным перед прогулкой за 1,5 часа нужно хорошо покормить.

а ещё как вариант, перед тем как уйти в армию обратитесь к кинологу и пройдите курс УГС. Все собаки обучаемы, просто в этом возрасте вам придется потратить больше времени, зато за маму потом не будете беспокоиться.

Вы сами дали объяснение своей проблеме - отсутствие дрессировки. То есть, собака не управляема - вообще. Причем больше вам скажу: между агрессивным поведением на поводке у хозяина и реальными навыками боя огромная пропасть. Он смелый, пока вы

Источник

не спуская собаку с поводка

Каждый раз, когда собака начинает тянуть, останавливайтесь и стойте смирно (притворитесь деревом). Не имеет значения, насколько сильно тянет вас собака, не позволяйте ей сдвинуть вас в том направлении, куда ей хочется. Обоснованием этого служит то, что если вы будете следовать за тянущей вас собакой, она решит, что такое поведение является очень эффективным способом добраться до желаемого места.

Дождитесь, когда натяжение поводка ослабнет. Собака может перестать тянуть, отступив назад, сев или сменив направление движения. Как только натяжение поводка ослабнет, снова начинайте идти.

Повторяйте процедуру на протяжении прогулки. Этот метод потребует от вас много терпения! Так вы научите собаку, что натяжение поводка ни к чему не приводит. Вы должны быть последовательны и своевременны в своих реакциях.

Может помочь пристегивание поводка к вашему поясу. Так собака не сможет дальше вытянуть поводок, используя вашу руку. Так же гораздо проще устоять на месте, когда собака тянет вас в районе бедер, а не за руку.

Вариацией данного метода служит изменение направления движения в противоположную сторону каждый раз, когда ваша собака начинает тянуть поводок.

Повторяйте процедуру во время прогулки. Так собака научится следить за вами и оставаться рядом с вами или немного позади вас.

Такса

Нашей таксе 7 месяцев, выгуливаем на рулетке 5 метров, но конечно,ей этого мало,хочется побегать. очень жалко её,но выпустить без поводка получается только на даче. Мы как выходим на улицу у неё как-будто мозг выключается и она даже не понимает что я её зову...или не хочет понимать. Гулять мы начали месяц назад, как думаете можно отпускать или убежит???

мы живем на таганке, у нас вообще тут для собак ничего нет поблизости. Раньше у нас овчарки были и мы ездили на площадку

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Как приучить собакина гулять без поводка?

мы гуляем на улице. уже большие, но мы так особо без поводка то и не гуляем, только в местах, где мы уверены, и никого нет когда, тихое огороженное место есть недалеко от дома. вот там только и отпускаем. ну на даче это само собой отрывается по полной, все равно всегда рядом тусуется. притом у нас Йоха такой чудной парень - на поводке, тащит темя как танк, еле успевай ногами перебирать. отпустишь с поводка- только рядом и бегает, никуда далеко ни-ни)))) вокруг столько много опасностей, машины, велосипеды, дети (какая собачка!!!!!)неадекватные собаки тоже встречаются, наш то ко всем душой всегда прет радовается, ну вот только вчера чуть такса нас не съела развечто,, притом мы до нее еще не дошли, капец какая злая, хозяйка еле удержала. так что берегите малипуську. мне кажется научить можно, самое главное чтоб собака знала элементарные команды, слушала вас, и все будет тип-топ)

мы гуляем на улице. уже большие, но мы так особо без поводка то и не гуляем, только в местах, где мы уверены, и никого нет когда, тихое огороженное место есть недалеко от дома. вот там только и отпускаем. ну на даче это само собой отрывается по полной, все равно всегда рядом тусуется. притом у нас Йоха такой чудной парень - на поводке, тащит темя как танк, еле успевай ногами перебирать. отпустишь с поводка- только рядом и бегает, никуда далеко ни-ни)))) вокруг столько много опасностей, машины, велосипеды, дети (какая собачка!!

Источник

что делать чтобы собаку не укусил клещ

Собаку укусил клещ. Что делать?

Весна – зеленая трава, хорошая погода, мы больше времени проводим на свежем воздухе со своими питомцами, давая им свободу и спуская с поводка. Пребывание домашних любимцев на природе это не только приятные моменты, но и скрытые опасности. И нужно быть готовыми ко всему. Вслед за долгожданной весной приходят маленькие и большие проблемы, с которыми приходиться сталкиваться владельцам собак во время выгула. И сейчас хотелось бы обратить ваше внимание на предостережения по поводу маленьких, но иногда очень опасных  насекомых – клещи. Особенно это важно для неопытных владельцев собак, чей питомец впервые в своей жизни встречает весну, активно знакомиться с окружающей весенней средой и проснувшейся природой.

Если это первая весна для вашего любимца, первым делом познакомьте его с улицей и природой. Не стоит сразу спускать собаку с поводка и пускать все на самотек, мол «животное само знает что можно, а что нет».  На первых порах выйдите с ним на травку, поиграйтесь на поводке, контролируйте каждый его шаг и действие. Так как поначалу он будет руководствоваться любопытством и инстинктами, нужно показать, что можно делать, а что нельзя. К этому нужно подходить также как к обучению собаки командам, то есть нужно обучить собаку поведению на природе. Это как прогулки с детьми, необходимо за питомцем смотреть в оба глаза, чтобы можно было вовремя предотвратить его оплошность, чтоб не обернулось трагедией  веселое времяпровождение.

у собаки той терьер насморк
Простуда у собак - не болезнь в прямом смысле слова. Конечно, такое самочувствие трудно назвать физиологической нормой: вряд ли кому-то придет в голову сказать о чихающей и сопливой собаке, что она находится в прекрасно

Клещи – это жучки из класса паукообразные. Коих развелось так много, что они считаются самой многочисленной группой в своем классе. Они бывают микроскопические, а так же могут достигать размера более 1 см. Клещи, о которых сейчас пойдет речь относятся к семейству иксодовых. Эти жуки не живут на теле собак, других животных и людей, а лишь временно

Источник

Собаки – отличные компаньоны для людей. Людям они служат неплохой компанией, приносят в их жизнь немалую радость и любовь. Однако, хозяину собаки может быть печально и даже жутко, когда такой компаньон постоянно пытается убежать. К счастью, существуют способы обучения собаки, которые научат питомца не бросаться наутек каждый раз, когда вы открываете дверь на улицу или спускаете его с поводка. Знайте, что некоторые породы были специально выведены ради особых охотничьих или пастушьих качеств, поэтому им может требоваться расширенная или даже профессиональная дрессировка. Предварительно изучите конкретные особенности собак вашей породы, прежде чем приступать к дрессировке питомца.

Шаги

Приступите к дрессировке в раннем возрасте. Как и люди, собаки лучше закрепляют пожизненные навыки поведения в молодом возрасте. Конечно, дрессировать очень маленького щенка не всегда легко, но попытаться, несомненно, стоит. Если вы взяли себе уже взрослую собаку, то ее также можно дрессировать, но это может оказаться более сложной задачей.

Приготовьте для собаки особое угощение. Выберите для собаки такое угощение, которое ей понравится и одновременно будет полезным. Всегда необходимо использовать только специально предназначенные для собак угощения, а не кусочки человеческой еды. Держите угощение для собаки в кармане или в небольшом мешочке, чтобы они не были на виду.

Выбранное угощение используйте только во время занятий с собакой. Если собака будет получать такое же угощение и в других случаях, ей будет сложнее провести ассоциативную связь между получением этого угощения и правильным поведением.

как отучить щенка прикусывать руки
Щенку 7 недель. Периодически случаются типа приступы агрессии(ну, наверное, он так играет), когда щенок начинает довольно сильно кусать за руки,за ноги, рвать одежду... Для нас еще ничего, но сильно страдает ребенок(4 года),

Начните приучать собаку подходить к вам в небольшой комнате. Используйте при этом простую голосовую команду "ко мне". Команду также можно сочетать с кличкой собаки: "Рэкс, ко мне". Один раз подайте команду твердым тоном голоса. Подо

Источник

Научите собаку гулять без поводка.

В людных местах лучше не спускать собаку с поводка. Для нее там слишком много раздражителей. Особенно для щенка. Уйдите кудани-будь в безлюдное место, приобретите длинный поводок мтров 5, не меньше. Сначала собачку с поводка спускать не надо. Собаке нужно будет освоить две команды - команду "гуляй", и команду - "ко мне". При себе обязательно надо иметь лакомство, маленькие кусочки того, что очень любит кушать ваша собака. Не спуская собаку с поводка нужно дать команду "Гуляй" и начать играть с собакой в игушку или так как любит играть ваша собака. Через некоторое время нужно дать команду "Ко мне" прикратить играть и начать подтягивать поводок к себе пока собака не станет на досягаемости вшей руки и в этот момент предложить ей лакомство. Так делать нужно несколько раз в день пока у собаки не выробатается рефлекс на команды. Когда собака будет по первой же команде быстро подходить к Вам, можно попробовать проделать тоже самое без поводка. Со временем когда ваша собака услышит команду "ко мне", она будет бросать все свои дела и бежать к Вам с радостью.

Со всем согласна.Но я начинала обучать командам "ко мне","рядом" и "гуляй" дома.Кстати не очень послушные собаки в юности,с возрастом становятся более покладистыми и послушными.

Конечно собаки все разные по темпераменту,по характеру и по послушанию.У меня 3 собаки,но все обсолютно разные.Может это случайность,но скажу что девочки гораздо послушней,чем мальчики.У меня одна собака никогда не носит даже ошейника,разве для украшения.А потому что она все понимает с полуслова,гуляет рядом,с ней можно гулять в самых людных местах,потому что она не отвлекается ни на что.А если даже ее что-то заинтересует на стороне,стоит сказать слово "нельзя" или даже просто какие-то слова,выражающие недовольство,сразу охота куда-то идти отпадает.Это просто человек,только

Источник