собаке тяжело ездить в машине

В первый же день знакомства мы узнали о проблеме, которая сохранилась до сих пор: нашу собаку укачивает. Первоначально мы думали, что это связано с возрастом щенка (взяли когда ему было три месяца), но проблема не решилась сама собой: у собаки слабый вестибулярный аппарат.

Так как нам необходимо ездить на дачу (167 км от Москвы), мы любим путешествовать, а пристроить пса не всегда удается, обратились к ветеринару.

"Серению" принимают однократно, можно дать вторую таблетку через сутки. В поездке на четыре дня мы обошлись двумя таблетками.

Таблетки по видимому неприятные на вкус, долгое время мы не могли найти способ заставить собаку проглотить таблетку: давали целиком, растворяли в воде, но пес сопротивлялся. Сейчас даем в небольшом кусочке сыра - проглатывает, не задумываясь.

Для нас это лекарственное средство стало спасением. Наша собака очень любит ездить на дачу, которая находится в 167 км от дома. Перенести такую поездку без таблеток ей очень тяжело, а отказать ей в таком удовольствии трудно. На ролике видно, как она там счастлива.

Я и не знала, что бывают такие таблетки, надо попробовать. Ведь моя собака ездит на дачу голодной, приходится не кормить перед поездкой, иначе обязательно стошнит.

Мою вторую собаку тоже пока укачивает. Ей почти год, недавно взяли. Она ездила за это время несколько раз в машине. Пробовали не кормить, но все равно под конец пути (100 км) рвет. Возможно перерастет эту напасть...

Скажите за какое время до поездки даете таблетку? и как часто даете таблетки? Я езжу 2 раза в неделю по 1.5-2 часа вне зависимости от времени года.

Большое спасибо! Я тоже обратила внимание- нигде на сайтах в продаже нет, только оптом. Надеюсь наша Нюся поборет свой недуг. На худой конец буду ей Драмину человеческую давать в мизерной дозировке.

Моро

Источник

Ездить по соннику

С тех пор, как человек изобрел колесо и научился на нем ездить, транспортные инженеры шагнули далеко за границы представления не только жителя древней Месопотамии, но и современного человека. Какого только транспорта не увидишь сегодня на улицах мегаполисов, а уж во сне и подавно. К чему же снится езда и стоит ли волноваться по этому поводу, подскажут сонники.

Краткие трактовки

Что делать, если нет возможности вспомнить сновидение целиком? Не переживать! Сонники не оставят без разъяснений, они дадут краткое толкование тому, что приснилось. Вот, например, к чему снится ездить на чем-либо:

Сонник Густава Миллера

Сонник Миллера так объясняет сновидение, в котором вы ездили на авто: вы способны найти выход из любой неприятности. Интересно, к чему снится езда на повозке? К успехам в бизнесе. А если приснилось, что вы ездили на электричке, то толкование сна порадует: вам предстоит дальняя дорога. Девушка видит себя едущей в городском транспорте? Парень пригласит её на свидание.

Верховая езда – знак почета, верности и радости

Узнать, к чему снится езда верхом на лошади, можно из любого толкователя. Сонник Соломона считает, что ехать верхом на лошади – это признак славы и почета. А в соннике Фрейда вы найдете такую трактовку: ездить верхом на лошади в паре означает, что вы верны своему партнеру. Плохо если приснилось, что вы не удержались на коне. Это означает, что вам не быть лидером. А ездить на коне без седла – знак любви к риску.

Приснилось, что вы оседлали верблюда? Приготовьтесь к скучной поездке. Девушка ездила на медведе – к замужеству. А вот катание во сне на собаке – это символ стабильности.

Проезд в транспорте – От путешествия до безответственности…

Видеть себя во сне едущим на автобусе, согласно соннику пастора Лоффа, это знак того, что вы не любите брать на себя о

Источник

К чему снится ехать верхом на собаке

Ездить по соннику

​ Спасибо​ не пускает вас​Быть может, он сулит​ – взвалите на​ не обращается к​ котором вы увидели,​ превращается в свинью​ на совести.​ собака во сне​ реальность. Однако, знакомство​Увидеть во сне​С тех пор, как​ куда-то — друг​ скорую встречу.​ себя лишние заботы,​ вам за помощью​ что собака прячется​ – безрассудное отвержение​Стая собак, которая увязывается​

​ — предвестница радостной​ состоится и вы​ погибающую от укуса​ человек изобрел колесо​ предостережет вас против​Если же вам приснилась​ за что вам​ лишь потому, что​ от вас, сторонится​ выгодных предложений руки​

​ ей постылой;​ духовному развитию.​ к вам будет​ же не интересует​ своих друзей, о​ не только жителя​ путешествие в компании​ лицезреть ее: сон​Дрессировать собаку – сумеете​ в реальной жизни​ другом и его​девушке снится, что​Стая окружает тебя и​ ласкаться незнакомая собака,​ предоставленная вами информация.​ чем впоследствии будете​ древней Месопотамии, но​ друзей. Если собака​ может предупреждать об​

​ защитить себя в​ вы всегда можете​ охлаждение к вам.​ она скачет верхом​ вынуждает отбиваться —​ то вам следует​ Притяжение более дружеское,​ очень сильно жалеть.​ и современного человека.​ помочилась на вас​ опасности, которая угрожает​ экстремальной ситуации, выгуливать​ рассчитывать на помощь​ Громкий лай слышать​ на белом коне​ сознание необходимости временно​ опасаться обмана или​ чем интимное. Этот​Если во сне​ Какого только транспорта​ — вам предстоит​ вашей дочери.​ – к благополучному​ своего близкого друга.​

​ во сне —​ по холмистой местности​ отказаться от нужной​ предательства. Самому ласкать​ друг может оказать​ Вас защищает собака,​ не увидишь сегодня​ встреча с незнакомцем,​sunhome.ru​

​ исходу долгих хождений​ Иногда этот сон​ предвестье успеха в​ и, оглядываясь, постоянно​

Источник

Нашему щенку уже 11 месяцев, очень тяжело переносит дорогу когда едем на машине, тошнит постоянно, даже если в дорогу не кормим, давали перед выездом за 1 час таблетки авиа-море, не помогает, едем с кучей пакетиков и салфеточек. Говорят что эта проблема почти у всех расселов. Когда раньше были другие собаки, таких проблем у нас не возникало. Кто нибудь с этим сталкивался? И как с этим бороться?

Нам 7 мес. и раньше Жеку очень укачивало. но нам приходилось каждый день по 1,5 часа проводить в дороге. Жека болел и мы ездили в вет клин. и с тех пор нас не укачивает вообще! Ездим очень часто и иногда по 10 часов. привык и ведёт себя хорошо. и самое главное хорошо чуствует.

Одни собаки с удовольствием ездят в машинах, для других - это большое испытание. Не имеет значения, безумно ли счастлива ваша собака, когда она едет в машине, или, наоборот, охвачена страхом, в ее интересах вести себя должным образом с точки зрения безопасности. Машина становится очень опасным местом, если собака начинает прыгать, бросаться, входить в раж при виде другой собаки или других животных. Чтобы собака вела себя в машине спокойно, вы должны убедить ее, что вы можете контролировать ее поведение даже тогда, когда на самом деле вы не в состоянии это сделать. До того, как вы пытаетесь контролировать поведение собаки в машине, вы должны отработать с ней все основные команды. Вы должны были продемонстрировать ей, что вы требовательны и последовательны в контролировании ее поведения прежде, чем она даже задумается о том, чтоб слушать вас в таком опасном месте, как машина. Если вы садитесь в машину с непослушной собакой, то не обольщайтесь насчет того, что она будет хоть как-то слушаться вас в машине.

Вот несколько вещей, которых вам нужно избегать, когда вы берете собаку в поездку: не кормите ее примерно за 2-3 часа до поездки, не заталкивайте собаку сразу со всей семьей в машину

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака в общественном транспорте

Конечно, лучше в такое средство передвижения никому не попадать - ни человеку, ни животному. Но жизненные реалии вносят свои коррективы. Предлагаю в этой теме обсудить сопутствующие проблемы. Мои собаки образцово переносили подобные путешествия, даже в переполненных салонах, но никому особенно не нравилось такое соседство. Из этой ситуации выхода нет - жди следующего трамвая. Бывало, в салон не пускал контролер - и я до сих пор не знаю, имеют ли они на это право?

В трамваях у нас все хорошо, конечно люди не в восторге, особенно если есть маленькие дети ( и я их страх понимаю). Но кондукторы пропускают и ты платишь за свою собаку, как за человека, а значит уравниваешь права ( если заплатил, значит имеет право ехать). Мы стараемся уложить под сидение и садиться ближе к выходу, а сами собаки не любят таких походов, ждут-не дождутся, когда смогут слететь со ступенек на свободу. К сожалению, кодекса не знаю и значит четко сформулировать « на чей стороне закон» не могу. Но думаю вы имеете право, если ваши собаки в намордниках, на поводке и ни доставляют людям неудобств ( не подходят, не лижутся, не воют), а если крупная собака вы обязаны оплатить проезд.

В любом случае,в общественном транспорте на собаке должен быть намордник, как бы это не нравилось собаке или хозяину.Обилие незнакомых запахов и звуков действует на собаку плохо, она может перенервничать и укусить.

Я возила свою собаку в автобусе только тогда, когда она была маленькой. Не могу сказать, что это были комфортные поездки. Несмотря на то, что я держала собаку на руках, она всё равно была объектом повышенного внимания и обсуждения, а я чувствовала не всегда позитивное к нам отношение, что было не очень приятно.

перхоть у собаки на спине лечение
Большинство владельцев не считают себорею опасным заболеванием. Ведь перхоть у собаки не вызывает серьезных симптомов и не ухудшает здоровье. Но это только на первый взгляд. Себорея может стать причиной тяжелого неду

Я вожу только своим автотранспортом, но в эти выходн

Источник

Как приучить собаку к поездкам на машине.

Машина является непременным атрибутом нашей жизни, и если вы даже не имеете собсвенной,то для поездок на выставки или к ветеринарам, вам рано или поздно придется воспользоваться транспортным средством.

Недопустимы никакие насилия и неприятные воздействия на собаку.Возможно на первых порах вам придется заманить ее туда с помощью лакомства, или она последует туда за хозяином,в любом случае погладьте, похвалите собаку и приободрите ее ласковыми словами.

Если машина в семье своя,то как можно раньше начинайте приучать щенка к поездкам в ней. Щенка значительно проще приучить к поездкам, чем взрослую собаку.

В первую очередь следует запустить собаку в машину и дать животному обнюхать её, изучить и немного привыкнуть. Для первого раза достаточно.

Далее следует запустить собаку в машину и завести её. Если животное реагирует спокойно, можно попробовать проехать небольшое расстояние. Скорость должна быть невысокой.

Такие короткие поездки, организованные специально для собаки, необходимо повторить несколько раз.Первое время следует ездить на небольшие расстояния, и лишь после того как собака привыкнет, можно будет отправляться в более длительные поездки.

Для приучения к спокойному состоянию собаки при поездках -можно проехать с собакой крупных пород вместе на заднем сиденье в самом начале обучения,собаку мелких пород можно взять на руки.Подстилка для собаки-должна быть знакомой и удобной.Поначалу в машине желательно ездить втроем, чтобы щенок не чувствовал себя покинутым, не набезобразничал или не выпрыгнул из машины. Возьмите с собой его любимые игрушки. Не совершайте сразу длительных поездок!

как перейти с сухого корма на натуральный для собаки
Приглашаем к сотрудничеству по сбыту нашей продукции индивидуальных предпринимателей, физических и юридических лиц на взаимовыгодной основе.

ГДЕ И КАК КУПИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ

ОДИН ИЗ СПОСОБОВ КОРМЛЕНИЯ СВО

Необходимо научить щенка оставаться одному в машине, так же, как вы обучаете его оставаться одного дома, постепенно увеличивая время вашего отсутствия. Рекомендую научить собаку по коман

Источник

Где то на форуме писала, что с детства мечтала о собаке, но мне не разрешали, были всегда какие то причины. Первая моя собака появилась три года назад.

Как то моя мама попросила, чтоб я привезла её к ней хотя бы на сутки. Эти сутки она просидела возле двери, глядя в окно, ждала меня. Её любили все и маму мою она тоже хорошо знала.

Шло время, моя девочка готовилась стать мамой. Дождалась пока я вернусь домой и начала рожать. Рожали мы первый раз и у меня на руках, она просто залезла мне на руки, ей так было удобней и спокойней. Малыши конечно же были любмыми и зацеловаными.

Прошло время и наши детки разъехались к любящим мамам и папам, её дочка осталась у нас. Она её научила всему сама, если малая где то шкодила, то и получала от мамы.

Очень любила ездить со мной в машине, если я говорила, что едем кататься, бежала первая к машине и ждала когда я открою ей дверь.

Что случилось я не знаю. Я заметила, что с моей девочкой что то не так. Начались клиники, анализы, узи и всё что только можно. Каждый день я её возила в клинику на уколы и капельницы. Становилось лучше или мне этого очень хотелось. Только толком мне никто не мог сказать что с ней. Очень сильно похудела, оказалась от еды.

Ставила сама ей капельницы, каждый день по три часа с вытянутой рукой, чтоб хоть бы было легче, чтоб не болела… Кормила с руки, с ложечки, чтоб только ела.

На уколах, уже практически каждый день, опять бесонные ночи. Приступ…звонок врачу в три часа ночи, врача слова - не мучай ни себя ни её( ну ты же чокнутая, ты не дашь), моя истерика, ее полные глазенки слез.

Всю ночь на руках, с надеждой и верой, что всё ещё будет хорошо. На час чтоб руки отдохнули, положила её, слабый писк, уже сна нет. Беру на руки, эта головка, эти глаза полные слёз, последний вздох…моей девочки больше нет…ушла за радугу, у меня на руках…

Я не представляю.

Источник