что делать если собака все время убегает

Мало какая собака не захочет побегать-попрыгать на улице. Но если ваш питомец так и норовит убежать со двора, то каждая прогулка превращается в настоящее испытание. Первоочередной задачей хозяина собаки является обеспечение безопасности своего четырехлапого друга как во дворе собственного дома, так и на улице; от поведения собаки зависит также спокойствие соседей.

Шаги

Определите, не убегает ли ваша собака со двора из-за страха. Животное может пытаться спрятаться от чего-либо, что пугает его. Собаки часто реагируют таким образом на шум, например, на рев автомобильного двигателя либо на звуки строительства. Животное может пугаться и визуальных образов, таких как яркий свет, или незнакомого человека, идущего по дорожке мимо вашего двора

Постарайтесь ограничить контакт животного с пугающим его объектом или явлением. К примеру, если собака боится громкого звона башенных часов либо звука сирены, заводите ее в дом.

Понаблюдайте за собакой и выясните, где именно она прячется, когда испугана. Попытайтесь создать для нее схожее “безопасное место” во дворе или в доме.

Попробуйте уменьшить чувствительность вашего питомца к внешним раздражителям. Начав с малого воздействия пугающего фактора и постепенно увеличивая его интенсивность, со временем можно добиться того, что собака избавится от своего страха. Посоветуйтесь с ветеринаром либо тренером собак, чтобы узнать подробнее об этом методе.

Выясните, не убегает ли ваш питомец с целью найти себе пару. Примерно с шести месяцев собаки начинают интересоваться особями противоположного пола. Половое влечение может быть довольно сильным. Особенно склонны покидать двор кобели, если они почуют запах самки в период течки. К сожалению хозяев собак-кобелей, последние способны почуять запах феромонов (химических веществ, служащих для коммуникации животных) на расстоянии нескольких

Источник

Vertinvest.ru:Самые интересные материалы об магии, отношениях, здоровье, законах, еде и много др.

Собака убегает на прогулке. Что делать?

Собаки убегают и теряются очень часто: ежедневно специализированные странички интернет-ресурсов пополняются все новыми объявлениями о пропаже домашних любимцев. Что является причиной потери пса, который считается членом семьи и не испытывает недостатка ни в чем? Чаще всего собака убегает от хозяина на прогулке, погнавшись за кошкой или бродячим животным, затем не может найти дороги домой и скитается, попадая в беду.

Почему собака убегает на прогулке

Домашние питомцы, коротающие время в ожидании владельца, обожают гулять. На прогулке пес может сполна насладиться свободой, побегать и поиграть с соплеменниками, позаниматься с хозяином. Они привыкают к тому, что владелец всегда начеку и готов защитить своего любимца, и теряют всяческую осторожность. Любое бродячее животное воспринимается как партнер для игр или потенциальная жертва, на которую открывается охота.

Еще одной причиной побега является породная предрасположенность к вольной жизни. Нативные породы, к которым относятся лайки и все северные ездовые породы, обладают большим стремлением к свободе. Представители этих пород обожают самостоятельно исследовать окрестности, неизменно возвращаясь домой, но если в условиях их традиционного обитания это возможно, то город таит множество опасностей.

Страх – причина панического бегства собаки с места, где она была напугана. Звук выстрелов, взрывы петард или гул вертолета, пролетающего над парком, могут до такой степени испугать питомца, что он бросится бежать, не слыша окриков владельца.

У собак есть категория гуляк, которые убегают просто потому, что им нравится скитаться. Такие животные за свою жизнь могут сменить нескольких хозяев, убегая от них при каждом удобном случае, и не

Источник

7 причин, почему собака убегает и не подходит по команде к хозяину

Многие хозяева собак жалуются на непослушание своего питомца во время прогулки, когда собака начинает убегать и перестает подходит по команде к хозяину.

Животные очень чувствительны к вашему настроению. Если вы злитесь, раздражены, досадуете, собака постарается избежать контакта с вами в таком состоянии. Она может подходить на близкое расстояние, бегать вокруг вас, но не приближаться.

Следите за своим голосом и будьте положительно настроены. Ваши интонации в зависимости от ситуации могут быть не только игривыми, веселыми, но и строгими приказными, но ни в коем случае не угрожающими.

Как бы вам не хотелось отругать и отшлепать собаку, сдержите себя. Это для вас понятно, что вы хотите наказать ее за то, что она заставила вас понервничать. Собака же истолкует все проще: я подошла – меня наказали.

Сколько бы нервов и времени вы не потратили на поимки вашей беглянки, похвалите ее за то, что она в конце концов послушалась.

Вы – вожак для своей собаки. Вожак никогда не станет бегать за другим членом стаи. Это аксиома. Сделайте наоборот, развернитесь и идите в противоположную сторону. Собака должна последовать за вами. Важно при этом убедиться, что собака видела, как вы уходите. Позовите, похлопайте в ладоши, посвистите. Собака обратила внимание — можно уходить. Если собака продолжает заниматься своими делами, можете резко поменять траекторию своего движения, присесть, подпрыгнуть. Необычное поведение обязательно привлечет внимание вашего питомца.

Выполняя эту рекомендацию, важно убедиться, что вы не оставляете собаку в опасном для нее месте. Категорически не рекомендуется при этом переходить дорогу (см.также Собака и дорога: правила безопасности ) или оставлять животное в людном месте. Двигайтесь туда, куда собака может последовать за вами без опасно

Источник

Собака постоянно убегает. Что делать?

Объявления о пропаже собак и печальные истории об убежавших питомцах, к сожалению, не редкость. Собака может убежать со двора, если живет за городом, или в городе во время прогулки. Если такое произошло впервые, требуются одни меры, если же питомец убегает регулярно, стоит глубже разобраться в проблеме, чтобы однажды не потерять его навсегда.

Выяснение причин побегов и дальнейшие действия

Собака может запомнить место, где ее что-то испугало, и впоследствии каждый раз стараться убежать от него подальше. В таком случае необходимо выяснить, что это за место, и постараться проложить другой маршрут для прогулок;

Если вы живете за городом, постарайтесь создать дома укромное место для собаки, где она сможет спрятаться. Тогда вы будете знать, где ее искать, если она чего-либо испугается;

Также животное может бояться громких звуков (автомобильных гудков, взрывов пиротехники, раскатов грома). Тогда следует при первой возможности увести собаку подальше от источника звука.

Если собака убегает в ваше отсутствие, то, вероятно, она очень скучает и отправляется на поиски. В такой ситуации нужно постараться развлечь питомца, пока дома никого нет. Вы можете спрятать в разных уголках дома лакомства, купить питомцу новые игрушки или даже завести ему друга;

Если собака излишне нервничает, следует обратиться к ветеринарному врачу, который пропишет ей курс специальных успокаивающих препаратов. Однако ни в коем случае нельзя заниматься лечением питомца самостоятельно;

Собака может убегать еще и потому, что не растрачивает свою энергию, и ей скучно сидеть одной дома. В этом случае, помимо предыдущего совета, следует почаще активно играть с питомцем или, например, выходить с ним каждое утро на пробежку.

Часто причиной побега питомца со двора частного дома может быть его чрезмерн

Источник

Моя собака

Жизнь — интересная штука. А собака делает ее еще интереснее!

Как гулять с собакой? Почему собака убегает на прогулке?

Гуляя со своим псом столкнулась с проблемой убегания питомца, несмотря на то, что команду « Ко мне! » собака знает, но подходит не всегда. Не знала, что и делать, не спала ночами, мучая себя вопросами: «Как гулять с собакой?», «Почему собака убегает на прогулке?». Обратилась за советом к опытным собаководам. Вот что они посоветовали.

Гуляя с питомцем не отпускайте его с поводка, пока он четко не станет выполнять команду «Ко мне!». На улице слишком много соблазнов: мусорные кучи, другие собаки и тому подобное. Кроме того, собака может испугаться и убежать в результате пугающих звуков, таких как машины, стройка…

3)прогулка не интересна, вы не играете с собакой, не кидаете мячик, не бегаете (становится гораздо интересней бездомные собаки и  мусорка).

Для начала возьмите длинную веревку (10-15 метров) и привяжите ее к ошейнику. Отпуская собаку с поводка, она все же будет находиться на веревке. Желательно, чтобы веревка во время прогулки не натягивалась, а провисала. При этом когда подзываете собаку командой «Ко мне!» резко дергайте шнур и чем сильнее, тем лучше. Если собака подошла, похвалите, и отпустите гулять, но на том же шнуре. И так повторяйте команду «Ко мне!» несколько раз в течение прогулки.

Так прогуливайтесь со шнуром несколько дней, пока не убедитесь, что питомец сразу же реагирует на вашу команду «Ко мне!» (на выработку полезной привычки человеку требуется 21 день, думаем, это можно отнести и к собакам).  Когда убедитесь, что собака хорошо усвоила эту команду, тогда отпускайте гулять ее и без веревки.

красивые клички собаке чихуахуа
Когда новый член семьи появляется в доме, все домочадцы озадачиваются, как назвать четвероногого друга. И если парням кличку подбирают быстро, то подбор имени девчушкам нередко вызывает трудности. Особенно сложно назы

Как гулять с собакой? Все очень просто: обязательно разнообразьте свою прогулку с питомцем: берите с собой пищащ

Источник

Собака убегает. Что делать?

Каждый человек, у которого хоть раз в жизни была собака, знает — все собаки разные, каждая собака является личностью. Опытные инструкторы, дрессировщики также знают, что психика собак разных пород может различаться настолько, что одни методы для первых подходят, а вторых просто напросто испортят и покалечат на всю жизнь. Это означает, что существуют проблемы (и их спектр достаточно широк), которые можно решить только индивидуальным подходом.

Моя собака породы басенджи с сильно развитыми охотничьими инстинктами. Она закапывает кости так, что мы их находим в совершенно неожиданных местах, она выщипывает голубям хвосты в полете, приходит в сильное возбуждение когда берет след лошадей. Легко возбудимая, напористая и целеустремленная собака, она в какой-то момент стала гоняться за велосипедами и бегунами. Для меня это было катастрофой! Ведь именно в парках и лесу я могла беззаботно спустить ее с поводка и расслабившись, прогуливаться, не держа под контролем буквально каждое дерево.

Классические методы «пугания» нам не подошли. С одной стороны мне совершенно не нужно было, чтобы собака шарахалась от двигающихся объектов, мне нужно было, чтобы она их игнорировала или же легко от них отзывалась.

Первым делом мы попробовали сделать преследование неприятным. Для этого я использовала бутылочку с водой, в крышке которой сделана дырочка (т.е. сделала водяной пистолетик). Пыл собаки слегка остыл, но единственное, чего мы добились, это то, что она стала бегать за велосипедистами в полуметре сзади.

Тогда стало понятно — единственное, что может нас спасти, это подзыв собаки ДО того, как она возбудится от погони, а так же работа над ассоциацией «игнорирую велосипед=вкусные приятные вещи».

не могу расчесать собаку
Видеть молоко во сне — отражение вашей бескорыстности, доброты, щедрости. Сновидение является свидетельством родительской самоотдачи либо указанием на наличие детских инфантильных потребностей у взрослого.

Как

1. Начнем с упражнения, которое пригодится вам и вашей собаке в любом случа

Источник

Собака убегает

Собака убегает

Почему собака убегает от хозяина? Что делать, если собака убегает и не подходит по команде? Эта проблема часто встречается, давайте разбираться, откуда растут ноги и что делать.

Сразу отмечу, что есть собаки, которые рождаются со склонностью к бродяжничеству. Им не нужна близость существования с человеком, они хорошо чувствуют себя в отсутствие хозяина, а когда оказываются на улице, используют любую возможность убежать. Здесь нужно быть уверенными, что собака убегает именно из-за генетической предрасположенности, а не от того, что прогулки, которую вы ей предлагаете, ей не хватает и она просто должна потратить куда-то энергию. А для этого ей нужно побегать и поиграть. Вы также должны быть уверены, что собака не убегает от вас, потому, что боится вас – хозяина. Пока привычка собаки убегать находится не под контролем, нужно гулять с длинным поводком, чтобы она могла бегать на расстоянии, но была всегда под контролем. Не спускайте собаку с поводка, если нет уверенности, что она не удерет.

Еще чаще бывает такое, что собака не убегает, но во время прогулки держится от хозяина на безопасном расстоянии. Тем самым, собака не позволяет хозяину поймать ее и пристегнуть к поводку. Это случается тогда, когда при обучении команде « Ко мне!» были сделаны ошибки, а также, когда вы допускали ошибки при подзыве собаки. Это может быть:

подзываете к себе, чтобы наказать (даже изредка). Любое наказание, когда собака подошла к вам – собака не забудет никогда. И будет связывать это наказание именно с фактом, что она подошла к вам. Т.е.логика такая – я подошла и меня наказали. За что, что было до этого, что она сделала плохого – не считается, потому, что наказание последовало того, когда собака подошла к вам.

Если уже случилось так, что команда ко мне ассоциируется у со

Источник