как отучить щенка прикусывать руки

Щенку 7 недель. Периодически случаются типа приступы агрессии(ну, наверное, он так играет), когда щенок начинает довольно сильно кусать за руки,за ноги, рвать одежду... Для нас еще ничего, но сильно страдает ребенок(4 года), который начинает бояться собаки. Что можно в данном случае предпринять?

Все щенки во время игры кусаются. Они так же играют и с однопометниками, вл время игр с себе подобными они учаться силе прикуса. если кто то кому то делает больно. то щенок кричит, дает здачу или убегает. Так же их обучет мать, особо зарвавшегося и очень активного обысно мамаши за холку прижимают к полу, держат некоторое время и потом стараются перевернуть на спину. Теперь вы являетесь стаей. Вы должны всем своим поведением показывать что именно вы выше щенка, особенно ваш ребенок. Когда вы начинаете играть со щенком и он начинает кусаться закричите громко - ой ой ай ай - щенок обратит внимание на этот крик, далее вы должны отстранить щенка и просто отойти от него, сделать вид что вы его не видити, он вас не интересует, и продолжить игруу только через некоторое время. Он поймет, что сделал не правильно и в дальнейшем уже будет учиться прикусывать осторожно. шарпеи любят просто жевать, могут взять руку и просто слегка ее прикусывать зубами. Объясните так же ребенку, что щенок так играет, он маленький и его надо научить правильно играть, научите предлагать щенку игрушки в момент его активного кусания,просто суньте ему игрушку для кусания взамен руки и вашей одежды. не кричите на щенка не наказывайте его, только лаской и вниманием.

...Еще у щенков молочные зубы - очень острые, по этому даже легкое сжатие челюстей очень чевствительно. Потом, после смены зубов это пройдет, ну а если вы научите его "возможной силе сжатия" как напиала Клео, то вообще будет все хорошо. Ну любят шарики руки жевать - это у них проявление нежности такое.

У нас была подобная пробле

Источник

почему собака прикусывает руки хозяина

Как отучить собаку кусать руки?

Когда собака начинает кусать человека, необходимо, чтобы хозяин вел себя соответствующим образом по отношению к питомцу. Правильный подход к воспитанию и дрессировке позволит избежать подобных ситуаций.

Отучить собаку кусать необходимо еще в раннем возрасте. Для этого стоит воспользоваться несложным приемом. Чаще всего щенок начинает кусаться, когда играет с хозяином. Если такая ситуация произошла, следует мгновенно прекратить забаву и оставить щенка на определенное время. Подобные действия следует выполнять всегда при попытках укусить человека. В данном случае становится понятным, как отучить собаку грызть руки, при этом такие действия подразумевают постоянство.

Специалисты рекомендуют играть с собакой таким образом, чтобы забава не провоцировала ее кусать человека. Тем не менее, иногда такие ситуации случаются. В этом случае необходимо дать животному понять, что хозяину больно, можно издать характерный звук. Подобный прием рекомендуется использовать относительно молодых животных.

Часто встречаются ситуации, когда собака начинает проявлять агрессивные действия, рычит, готовясь при этом укусить человека. В этом случае рекомендуется сжать руками ее челюсть. За счет таких действий можно будет предотвратить укус и обездвижить животное. Лучше всего практиковать такие действия на щенках. В случае взрослой собаки существует риск того, что собака сможет все равно укусить.

Когда возникает вопрос, как отучить собаку кусать руки, следует сказать, что не допускается наказывать питомца за такие действия. К тому же, не разрешается сильно повышать голос на любимца. Подобные действия, наоборот, вызовут у собаки желание еще больше укусить. Можно попробовать один действенный прием. После того, как собака укусила, следует прижать животное к полу.

Как отучить

Источник

Почему щенок кусает хозяев за ноги и как его от этого отучить

Любой владелец собаки задаётся вопросом, как отучить своего щенка кусаться? Ведь маленький питомец ни шагу не даёт пройти без того, чтобы ухватить вас или ребёнка за ногу. Это нормально для малыша – так он узнаёт мир, пробуя всё на зуб. Так поступают и человеческие дети в младенчестве. Для собак же это норма поведения между собой в течение всей жизни. Ваша задача – показать щенку, что теперь он член вашей семьи и отучить его от этой плохой привычки.

Причины того, что щенок кусается

Не надо быть очень строгим к питомцу, ведь собака – хищное от природы животное. Его зубы созданы для того, чтобы кусать и хватать. Будучи ещё совсем маленькими, однопомётные щенки кусают друг друга в ходе игры. Такую картину частенько можно увидеть в фильмах: куча милых щенят с визгом кидаются друг на друга, прикусывая за уши и лапы.

Если вы думаете, что, кусая, щенок проявляет к вам агрессию, то не отчаивайтесь. Щенки, абсолютно все, от чихуахуа до немецкой овчарки часто радостно кусают за ноги и за руки хозяина, вернувшегося с работы, не рычат, а повизгивают.

Это проявление бурного восторга от вашего возвращения. Ведь в собачьей стае щенята братьев приветствуют так. Но человек — не собака и важно научить щенка другому поведению в его новой «стае».

Иногда щенок может внезапно набрасываться на ноги из-за угла. Это уже проявление активной игры и собака не понимает, чем вы недовольны, ведь это же так весело. В такой ситуации особенно важно знать, как отучить щенка хватать за ноги, ведь с течением времени собака вырастет, зубы станут острее и в процессе такой игры питомец легко поранит хозяина или ребёнка.

Особенно важно это для крупных пород, например, щенков алабая или лабрадора. Когда животное вырастет до размера взрослой собаки, будет крайне сложно побороться с тако

Источник

Покусывания являются нормальной составной частью развития щенка. Обычно щенки учатся не кусаться сильно от других членов своей “стаи”, включая взрослых собак. Если не обращать внимание на то, что щенок кусается, это может вылиться в поведенческие проблемы взрослой собаки. Слабые укусы 5-килограммового щенка могут впоследствии превратиться в достаточно серьезные укусы 40-килограммовой взрослой собаки. Если вы или члены вашей семьи чувствуете физическую угрозу со стороны щенка или боитесь его, безотлагательно обратитесь к помощи опытного кинолога или бихевиориста по поведению собак.

Шаги

Узнайте, каким образом щенки учатся не кусаться. Маленькие щенки зачастую не понимают, насколько сильно они кусаются, поэтому они просто наносят игривые укусы без оглядки на то, каким образом они сказываются на других. Обычно щенки начинают понимать о том, что кусаются слишком сильно, через игры с другими щенками и взрослыми собаками. Щенки щиплют и покусывают друг друга во время игр до тех пор, пока кто-то из них не куснет другого слишком сильно, из-за чего пострадавший щенок громко взвизгнет. Жертва прекратит играть, а кусавшийся щенок отступит и также выйдет из игры.

В следующий раз во время игры при слишком сильном укусе и получении той же реакции щенок начнет понимать, что его укусы ранят других щенков и людей. Щенок будет использовать эту информацию для корректировки собственного поведения.

Поймите динамику терпимости в группе собак по мере взросления щенков. Взрослые собаки терпимо относятся к поведению щенков (порой достаточно озорному), но их терпение уменьшается по мере взросления щенков. Считается, что взрослая собака понимает, что подрастающий щенок “должен лучше соображать”. Таким образом, по мере подрастания щенка жесткость коррекции его поведения изменяется от простого отказа от игр с ним до рыка и болезненных щипко

Источник

как отучить кошку кусать руки и ноги

Как отучить котенка царапать и кусать руки и ноги?

Царапание - это врожденное поведение кошек! Кошки и котята царапают мебель не только для "очищения" когтей, но и помечая таким образом "свою" территорию, и отучить их от этого практически невозможно, потому что это заложено природой!

Во-вторых, когтеточки следует прибить или поставить там, где котенок чаще всего дерет когти, например угловую когтеточку можно прикрепить на выступающий угол. Поверхность когтеточки можно сбрыхнуть специальным мятным спреем. Направлять котенка к когтечтоке, когда он начинает точить коготки и всегда хвалить его за правильное ее применение!

В-третьих, прогонять от тех мест, где нельзя драть когти, можно использовать термальную воду (пшикнуть котенку в лицо). причем делать это постоянно, тогда у зверенка будет сформировываться рефлекс "подеру тут когти - будет очень неприятно! ). Обрызгивать кошку струей воды (или пугать резким звуком) следует не позже, чем через минуту, как она совершит злодеяние, иначе животное просто не поймет, за что его так обидели.

В-четвертых. Кошкам и котятам очень нравятся деревянные поверхности. Если позволяет квартиира и ваши желания можете поставить дома сухое бревно или его часть (можно как-нибудь красиво декорировать его). Большинство кошек не устоит перед таким предметом для когтедрания

В-пятых, иногда котятам и кошкам просто нравится какой-либо материнал. Тогда можно просто закрыть эту поверхность чем-то другим, а на когтеточку натянуть тот - любимый.

не спуская собаку с поводка
Порода мягкошерстный ирландский терьер или уитен терьер, является самой древней среди других видов своих сородичей. В XVIII веке эти собаки были хорошими помощниками по хозяйству, крысоловами, охранниками, они принимали

Если тему будут читать и хозяева взрослых кошек, сразу уточню, что царапанье - это в определенной степени мечение территории. В таких случаях целесообразно использовать ферромомны кошачьего счастья - Феливей. Он абсолютно безвреден для человека и не имеет запаха. Но кошка, когда он работает, чувствует себя спокойно и у

Источник

как отучить щенка хаски кусаться

Как отучить собаку кусать руки?

Когда собака начинает кусать человека, необходимо, чтобы хозяин вел себя соответствующим образом по отношению к питомцу. Правильный подход к воспитанию и дрессировке позволит избежать подобных ситуаций.

Отучить собаку кусать необходимо еще в раннем возрасте. Для этого стоит воспользоваться несложным приемом. Чаще всего щенок начинает кусаться, когда играет с хозяином. Если такая ситуация произошла, следует мгновенно прекратить забаву и оставить щенка на определенное время. Подобные действия следует выполнять всегда при попытках укусить человека. В данном случае становится понятным, как отучить собаку грызть руки, при этом такие действия подразумевают постоянство.

Специалисты рекомендуют играть с собакой таким образом, чтобы забава не провоцировала ее кусать человека. Тем не менее, иногда такие ситуации случаются. В этом случае необходимо дать животному понять, что хозяину больно, можно издать характерный звук. Подобный прием рекомендуется использовать относительно молодых животных.

Часто встречаются ситуации, когда собака начинает проявлять агрессивные действия, рычит, готовясь при этом укусить человека. В этом случае рекомендуется сжать руками ее челюсть. За счет таких действий можно будет предотвратить укус и обездвижить животное. Лучше всего практиковать такие действия на щенках. В случае взрослой собаки существует риск того, что собака сможет все равно укусить.

охранные собаки маленькие породы собак
К собакам-охранникам предъявляется ряд требований. Такие псы должны быть способны осваивать следующие дисциплины: защитно-караульную, караульную, дозорно-постовую службу, а также конвойную и сторожевую. Естественно,

Когда возникает вопрос, как отучить собаку кусать руки, следует сказать, что не допускается наказывать питомца за такие действия. К тому же, не разрешается сильно повышать голос на любимца. Подобные действия, наоборот, вызовут у собаки желание еще больше укусить. Можно попробовать один действенный прием. После того, как собака укусила, следует прижать животное к полу.

Как отучить щенка

Источник

Почему собака кусается и что с этим делать?

Корректировка поведения собаки требует от хозяина терпения, наблюдательности и последовательности действий. Питомец не кусается просто так, это реакция на раздражитель, выражение эмоции. Чтобы четвероногий друг был управляемым, важно научить его контролировать себя. Давайте рассмотрим проблему «кусачести» в двух направлениях: молодое и взрослое животное.

Щенок

Во-первых, он еще учится жить. И пока не знает, что делает больно, не умеет контролировать силу сжатия челюстей. Если понаблюдать за борющимися щенками, можно заметить, что в процессе возни они прикусывают друг друга, и если увлекаются, то «жертва» голосом показывает, где нужно остановиться. Когда вы играете со щенком, и он сильно прихватывает вас зубами, следует дать ему понять, что причинил боль.

Можно придумать специальный возглас, например, «Ай!», после которого сразу прекращать игру. Последовательность «команда - прекращение общения» приведет к тому, что постепенно он научится контролировать свои силы.

Во-вторых, меняются зубы. В этот период щенку постоянно хочется что-то жевать, массировать и чесать ноющие десны. Позаботьтесь, чтобы у него были рядом резиновые игрушки, желатиновые кости или натуральные крупные мослы. Прекрасной игрушкой может послужить обыкновенная сырая морковка: и лакомство, и средство для расшатывания молочных зубов.

Если он пропустил момент и больно прикусил руку во время игры, не ругайте его. Прекратите ее, а затем мягко помассируйте пальцем ему десны, ласково разговаривая с ним.

Не стесняйтесь играть тембром голоса: простые команды отдаются спокойным уверенным тоном, запрещающие – тверже, но без крика. Постепенно он запомнит связку «тембр - ситуация», и им будет легче управлять.

Здесь одним прекращением игры ситуацию не исправить, и требуется вы

Источник