прививка и глистогонка собаки

Через сколько дней после глистогонки можно делать прививку собаке?

Прежде чем делать вакцинацию (прививку) собаке или щенку, животное надо обработать средством от блох, клещей, т.к. от этих насекомых, через их укусы и отложенные яйца, собака может подхватить инфекцию.

Затем дать глистогонный препарат, через две недели опять дать препарат от глистов и только через 10 дней собаке надо поставить прививку.

Многие делают прививки через 2 или 3 недели, после глистогонки, но это неправильно, эффекта от этого не будет никакого (нулевое), а если ещё не глистогонили и у собаки имеются глисты и поставили прививку, тогда ситуация осложнится...

Если один раз проглистогонить собаку перед прививкой, то это мало поможет избавить её от глистов, так как препараты убивают только взрослых особей, а не яйца.

А если даже вам кажется, что у вашей собаки глистов нет, то это великое заблуждение, даже обычная прогулка по траве - это почти 90 % заражение собаки глистами.

Я всегда раньше удивлялась откуда могут быть у моей собаки или кота, которые не уличные, а домашние глисты. Оказываются есть и еще и как. Вышла собака на улицу травку понюхала, а там могут находиться глисты, или экскременты от других животных тоже могут быть заразны. Как все конкретно происходит я конечно не вдавалась в подробности, но знаю, что эту гадость надо выгонять специальными таблетками, которые не из дешевых, но раз в год можно потратиться для здоровья любимого питомца. Мы ежегодно в марте собаке делаем прививку и вот до назначенной даты врачи говорят выгнать глистов и всегда спрашивают когда гнали. Поэтому от 10 дней и до двух недель. Мы за десять дней гоним, так на упаковке лекарства написано.

Крайне важно особое внимание уделить чистке организма вашего питомца от глистов, поскольку это в первую очередь здоровье вашей собаки.

Как правило, г

Источник

На какой день после глистогонки нужно делать прививку собаке

Прививки в жизни каждого домашнего животного играют очень важную роль, так как позволяют уберечь питомца от ряда опасных заболеваний. Однако не все собаководы знают, как правильно выполнить подготовку к этой процедуре. А делается прививка собаке после глистогонки. О других нюансах вы узнаете из нашей статьи.

Роль дегельминтизации

Любое важное событие в жизни домашнего пса требует от владельцев правильной подготовки. В случае с прививкой подготовить нужно самого питомца. Предшествовать данной манипуляции должна глистогонка. Эта процедура является обязательной при необходимости проведения прививки от бешенства.

Многие владельцы собак недоумевают, зачем гнать глистов из животного, которое внешне не проявляет никаких признаков присутствия этих паразитов в организме. Но глистование следует выполнять, так как наличие в организме пса этих вредителей может привести к неприятным последствиям.

Гельминты – паразитирующие черви, которые живут во внутренних органах или кишечнике животных. Питаются они полезными веществами, которые организм направляет в конкретный орган или же систему. Поэтому их присутствие у собаки приводит к постепенному истощению питомца.

Не стоит забывать, что паразитирующие в кишечнике и внутренних органах черви нарушают их работу, что может привести к развитию серьезных патологий. Гельминты также оказывают угнетающее действие на иммунную систему, а хороший иммунитет важен при проведении различного рода прививок.

Помимо этого, паразитические черви способны провоцировать появление аллергических реакций у животных. В результате пес от прививки испытает в разы больший стресс. Не стоит забывать, что некоторые разновидности паразитов опасны для человека. Поэтому с помощью глистогонки хозяева защищают и себя.

Вот почему глис

Источник

ЙОРКШИРСКИЙ

ГЛИСТОВАНИЕ И ПРИВИВКИ (дегельминтизация и вакцинация)

Сначала про термины, которые Вы можете встретить на страницах книг и сайтов при изучении этой темы. Глистование или введение собачке препаратов против глистов в медицине и ветеринарии называют ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЕЙ. Прививки ещё называются ВАКЦИНАЦИЕЙ.

Запомние! Это важно!!! Любой ветеринар, кинолог и заводчик скажет Вам, что одной из самых главных вещей в выращивании здоровеньких щеночков является профилактика заболеваний, т.е. вакцинация.

Я как-то случайно попала на сайт, где владельцы щеночков йорков рассказывали о том, как купили щенка, которому нерадивые и «суперэкономные» заводчики-авантюристы не сделали прививок. Столько бед и проблем!!! И лечат... и оперируют... и хоронят...

Поэтому, обязательно нужно уточнить, сделаны ли вовремя прививки щеночку и маме. Ведь от здоровой мамы детки берут не только молочко, но и иммунитет. От этого зависит, будет ли Ваш питомец часто болеть.

Владельцы родителей щеночка посоветуют Вам ветврача, который окажет консультацию при подборе вакцины. Но помните, если у него нет специальной лицензии, он не имеет право ставить отметку о проведении вакцинации в паспорте щенка. Так что, если не знаете наверняка, есть ли такая лицензия, лучше купить вакцину и принести щенка в ветклинику (не забудьте проверить срок годности вакцины - если уже заканчивается, ждите следующей поставки или ищите в другой ветаптеке!).

Сначала нужно сделать прививку щеночкам в возрасте 6-8 недель. После этого нужно делать 2-х недельный карантин, т.к. хороший иммунитет развивается именно за это время. Потом вакцинацию проводят в 3-4 месяца, затем в 6 месяцев и, наконец, в год. Всю оставшуюся жизнь собаку нужно прививать ежегодно.

- Нельзя вакцинировать беременных животных, животных, перенесших недавно операцию (до и после должен быть п

Источник

Вангард прививка для собак

Вангард плюс 5 L4 CV вакцина для собак, инструкция и отзывы

По преданности человеку собаку нельзя сравнить ни с каким любым другим животным. Она может защитить его от врагов, угрожающих его жизни, даже ценой своей. Но сама она легко может остаться беззащитной перед различными инфекциями, угрожающими ее здоровью и жизни. А помочь животному справится с ними может только человек.

И для этого не требуется каких-либо особых усилий. Нужна всего лишь вовремя проведенная вакцинация от опасных инфекционных собачьих болезней. Благо ученными создано немало эффективных вакцин.

Среди всего многообразия вакцин против собачьих инфекций наибольшей популярностью у наших собаководов, если судить по отзывам, пользуются следующие вакцины:

Также в наших ветеринарных клиниках предусмотрена бесплатная вакцинация от бешенства. Однако большинство собачников предпочитают самостоятельно выбирать, какую прививку поставить своему питомцу.

Преимущество препарата Нобивак заключается в том, что одной дозы этой вакцины хватает на три года, после чего требуется ревакцинация. Также она достаточно легко переносится животным, если у него нет гиперчувствительности к ее компонентам, и делалась прививка здоровому животному без симптомов кого-либо заболевания.

Эурикан выпускается в форме жидкой вакцины и сухого порошка, которые необходимо смешать перед использованием. Простота в использовании – отличительная черта этого препарата. Не нужно высчитывать массу животного или учитывать породу собаки. Доза для однократного применения, согласно инструкции, составляет 1 мл. Через год проводится ревакцинация.

Вакцину Вангард в первый год используют двукратно. В первый раз это нужно сделать в возрасте 6 месяцев, затем, спустя две-три недели, прививку следует повторить. А ревакцинацию следует проводить ежегодно однократно. Более п

Источник

Как правильно делать прививки собаке: 6 основных правил вакцинации

Ответственный хозяин не только тот, который правильно кормит, выгуливает и занимается воспитанием собаки, но и тот, который постоянно следит за состоянием здоровья своего любимца.

Наибольшую опасность для здоровья собак представляют инфекционные заболевания. Очень часто они даже становятся причиной гибели животного. Единственно эффективным способом профилактики грозных заболеваний является вакцинирование.

Самые распространенные инфекционные заболевания собак:

На особом счету стоит бешенство – крайне опасно инфекционное заболевание, которым может заболеть и человек. Прививки от бешенства делаются согласно общих правил, начиная с 3-месячного возраста собаки.

Какими вакцинами лучше пользоваться

Лучше всего себя зарекомендовали Нобивак, Дурамун, Вангард, Эурикан. Многие собаководы пользуются более дешевыми или отечественными вакцинами.

Сказать однозначно, какие из них лучше, сложно. «Пробивать» (собака заболевает, несмотря на сделанную прививку) может любую вакцину, 100 %-ной гарантии не дает ни один производитель. Но все же шансы заболеть у привитого животного очень малы, а заболев, такая собака переносит болезнь куда легче непривитой.

Прививки нельзя делать, если:

Перед любой прививкой нужно избавляться от глистов

Глисты сильно снижают иммунитет у собаки, и прививка может оказаться просто неэффективной. Поэтому запомните просто правило: за 10-14 дней перед любой прививкой собаке нужно обязательно прогонять глистов.

Прививки лучше делать у ветеринарного врача

Даже если вы умеете самостоятельно ставить уколы, в случае с вакцинацией собаки лучше обратиться к ветеринарному врачу. Идеальный вариант — вызов на дом специалист из проверенной, хорошо зарекомендовавшей себя ветеринарной клиники.

как перейти с сухого корма на натуральный для собаки
Приглашаем к сотрудничеству по сбыту нашей продукции индивидуальных предпринимателей, физических и юридических лиц на взаимовыгодной основе.

ГДЕ И КАК КУПИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ

ОДИН ИЗ СПОСОБОВ КОРМЛЕНИЯ СВО

При

Источник

Основные прививки собакам по возрасту в таблице

Вакцинация собак не только помогает удерживать рост вирусных эпидемий, но и сохраняет хвостатым любимцам здоровье. Ведь сколько проживет питомец напрямую зависит от того, был ли он привит, потому что благодаря прививкам значительно уменьшилось число таких заболеваний, как чума, вирусный энтерит. Для лучшей эффективности нужно соблюдать прививочный график. Когда будет точно выполнена схема иммунизации, можно говорить о том, что питомец имеет иммунитет, которому под силу справиться с опасными инфекционными и вирусными заболеваниями. В нашей статье мы раскроем основные правила постановки прививки для собак и включим такую важную информацию, как таблица с подробным расписанием прививочного периода.

Правила постановки прививок

Каждый хозяин должен знать, что вакцинация собак производится с опорой на прививочный график. Однако имеются ситуации, при которых прививки делать не надо:

Нельзя делать инъекции малышам, которым не исполнилось 2 месяца. Когда щенки новорожденные, то они находятся под защитой материнского иммунитета, при условии, что собака-мать была привита. Эта защита действует не больше 6 недель, затем она ослабевает. Прививки щенкам раньше 8 недель делать не надо, потому что снизится уровень материнских антител, а приобретенный иммунитет не выработается, и питомец будет не защищен перед инфекцией.

Вакцинацию можно проводить только в том случае, когда животное здоровое, даже при незначительном недомогании прививку делать не нужно.

Когда собаке запланирована вязка. Вакцина должна ставиться за 3 месяца до нее, потому что более поздняя прививка спровоцирует различные дефекты у потомства.

Желательно, чтобы вакцинация щенков проводилась до или после периода смены зубов. Потому что некоторые вакцины могут привести к потемнению эмали зубов.

как выбрать щенка немецкой овчарки питомник
Немецкая овчарка считается универсальной собакой. Она может стать как незаменимым компаньоном или другом, так и отличным помощником в работе. Важно знать, как выбрать щенка немецкой овчарки, чтобы выросший пес отвечал

Если любимица дала

Источник

Глистогонное для собак — всё что нужно знать владельцу

«Война» с глистами – «неудобная» тема, которая должна подниматься, обсуждаться и изучаться каждым хозяином хвостатого питомца. Если в вашем доме живет собака, неважно какого она размера или породы, гуляет ли питомец на улице или «ходит» на лоток – она живое существо, значит, подвержена «атакам» гельминтов. Важно понимать как выбрать и использовать глистогонное средство для собак, почему это необходимо делать и к чему может привести игнорирование столь простого правила.

Насколько опасны гельминты для собак

Закон пищевой цепочки обрекает всех живых существ планеты на паразитирование, в больше или меньшей степени. Гельминты – «бессмертные» мастера своего дела, выживая за счет носителей, они производят на свет до 200 тысяч яиц в сутки и находят все новых хозяев. Казалось бы, примитивные создания, а сумели поразить 25% людей всей планеты, сколько пострадало животных – остается догадываться.

Мнение, что собаки заражают людей глистами, а люди питомцев нет – миф! Самые «популярные» гельминты получили столь широкое распространение именно благодаря способности адаптироваться. В природе существуют глисты, паразитирующие на отдельных видах, но их меньшинство.

Чаще всего, паразиты попадают в организм через рот в виде яиц. Защитная пленка оберегает их от желудочного сока, а попав в кишечник, «гости» превращаются в личинки и отправляются к новому «жилищу». Личинки могут совершать долгие и сложные «путешествия», для этого они проникают в сосуды и кровь или идут «пешком», «прогрызая» все на своем пути. Гибель собаки по причине поражения глистами – не миф!

Всеохватывающий список, не находите? Прибыв на «место», личинки паразитируют и активно растут. Достигнув половой зрелости, они производят новые яйца, которые разносятся с кровью по организму, выходят «в мир» с испр

Источник