как поменять карабин на поводке собаки

Как отучить собаку тянуть поводок?

Есть несколько причин, почему собаки тянут поводок на прогулке. Во-первых, они ходят быстрее нас. Во-вторых, мы выходим на прогулку в большей мере отдыхать, а собакам необходимо как можно быстрее добраться до газона, все обнюхать, всех догнать, везде побывать. Торопиться для собак естественно.

Однако, на самом деле, это мы обучаем собак тянуть поводок и делаем это бессознательно, но с большим успехом. Так, почти треть владельцев собак жалуются, что собаки тянут их.

Причины такого поведения

Пока щенок маленький, его попытки тянуть за собой никак не мешают хозяину жить. Куда такой крохе сдвинуть с места взрослого человека! Поэтому мы и не обращаем внимания на то, что щенок тянет поводок, тем самым разрешая ему это делать. Мы часто идем туда, куда он нас тянет. А поскольку это происходит каждый день в течение 5–6 месяцев, то у щенка в это время формируется специфический образ прогулки: на улице надо тянуть поводок за собой. Так эта манера прогулки и закрепляется. В результате для щенка становится нормой ощущать давление ошейника на шею. И это на самом деле так. Некоторые владельцы, например, жалуются, что собака тянет только на поводке, а стоит поводок отстегнуть, как питомец тут же успокаивается и идет спокойно рядом.

Мы замечаем, что собаки нас тянут, когда они вырастают и становятся сильными. А в этом возрасте научить их не тянуть — значит переучить, а переучивать, как и перевоспитывать, всегда труднее. Так что наберитесь терпения и приготовьтесь к трудностям.

К тому же помните, что у собак есть потребность в двигательной активности, а неудовлетворение этой потребности может привести даже к гибели животного. Не забывайте, что собаки произошли от волков — животных, которые охотятся загоном. Они долго охотятся и преследуют добычу, прежде чем утолить голод. Например, европейски

Источник

Как выбрать поводок? Типы поводков 14 октября 2010 | Категории: Для новичков

Выбрать хороший поводок не так уж и просто. Как не промахнуться с выбором? Как купить действительно хороший поводок? Ответы на эти вопросы и еще много другой полезной информации есть в нашей статье.

Первое, на что следует взглянуть при покупке поводка — это карабин. Чем больше ваш четвероногий друг, тем мощнее должен быть карабин. Довольно прочные производят в Польше, для небольших собак можно сэкономить и взять поводок и с китайским карабином. Не стесняйтесь спрашивать у продавца, где был произведен поводок.

Если у вас сильный пес, стоит обратить внимание на альпийский карабин. Как видно из названия, он создан специально для больших и сильных собак. Он может выдержать очень серьезные нагрузки.

На поводке обязательно должен быть вертлюжок, который позволит вашему псу бегать кругами сколько вздумается, а поводок при этом не будет запутываться.

Брезентовые и нейлоновые

Поводки из брезента и нейлона принято использовать при дрессировке собак. Их отличительные особенности — это невысокая цена, долговечность и различная длина: от метра до двадцати. Если карабин будет достаточно прочным, то поводок из брезента или нейлона сможет выдержать практически любые нагрузки.

В чем основные отличия этих поводков друг от друга? По большому счету исключительно во внешнем виде. Нейлоновый более симпатичный, но при этом скользит в руках, брезентовый не имеет такого минуса, но довольно неприглядный.

Собака не может порвать такой поводок, но без особого труда способна его перегрызть. Помните об этом, оставляя пса на длительное время на привязи.

Поводки из металла (цепочки)

В первую очередь ознакомьтесь со способом крепления звеньев. Если они не сварены, такой поводок лучше не приобретать. Собака может просто-напросто

Источник

Social Link

Как научить собаку двигаться по команде «Рядом!» без поводка?

by admin, 06.09.2017

Это очень сложный навык. Чтобы она шла по команде «Рядом!» собаке необходимо постоянно отслеживать, где вы идете, с какой скоростью, куда вы поворачиваете, и это требует огромного напряжения, сил, ума, желания собаки работать с вами.

Поэтому к этому навыку приходим тогда, когда собака хорошо ходит на поводке, тогда, когда собака уже уверенно работает в городе на поводке, при других собаках, при людях, при сильных отвлекающих факторах, на которые она обращает внимание. Также сюда относим кошек, играющих детей, бегающих детей, бегающих собак, когда собака при всех этих раздражителях работает хорошо, не отвлекается на них, мы начинаем отрабатывать команду «Рядом!» без поводка.

Первое, что мы делаем, мы начинаем бросать поводок на собаку. Я оставляю от поводка очень короткую часть, буквально сантиметров 30-40, для того, чтобы удобно было схватить. Я иду с собакой, в тот момент, когда пес включается в команду «Рядом!» — бросаю поводок, пес в это время идет возле меня — я хвалю его. Так делаю в разных местах. Если вдруг собака, не слышит команды «Рядом!» уходит влево, вправо, вперед, назад, отвлекается, я быстро хватаю остаточек ремешочка, чуть подергиваю собачку, возвращаю ее на то место, где ей необходимо быть. Это первый момент.

Второй момент, когда собака хорошо ходит на этом огрызке поводка, я начинаю с ней отрабатывает уже без поводка на леске. То есть собака, четко слышит звук отстёгивающегося карабина и знает, что когда отстегнулся карабин, уже есть свобода и нет контроля над ней.

Чтобы этот момент у собаки подкорректировать, я привязываю к ошейнику леску, прочную, с узелками, чтобы можно было схватить за неё рукой, надеваю на руки перчатки и поводочек. Мы идем с

Источник

Совет 1: Как сделать поводок для собаки

Поводок – аксессуар, необходимый в каждой семье, где есть собака. При выборе поводка необходимо учитывать не только породу, размер и вид шерсти вашего питомца, но и его назначение – будете ли вы использовать его для выгула своего питомца на природе, в городе или же он необходим вам для дрессировки животного. Следует понимать, что от правильности выбора поводка в некоторых случаях может зависеть не только то, насколько удобно вам будет его использовать, но и даже жизнь вашей собаки.

В зоомагазинах сегодня представлен широкий ассортимент собачьих поводков различных видов: рулетка, цепочка, шлейка или обычные нейлоновые поводки. Однако дизайн поводков в большинстве своем случаев не отличается разнообразием. Поэтому если вы вдруг захотите порадовать себя и своего любимца красивым аксессуаром, можно попробовать сделать его самостоятельно.

Для начала, конечно, стоит купить уже готовый поводок, который вы возьмете за основу. Конечно, можно полностью сделать поводок своими руками, к примеру, взять несколько кожаных шнуров, сплести их, сделать петлю для руки с одной стороны и прикрепить карабин с другой. Но такой аксессуар, возможно, будет уступать покупному поводку в прочности, что является немаловажным, особенно для владельцев собак крупных пород.

Итак, купив (или изготовив) поводок основу, вы можете приобрести все необходимое для его украшения в любом швейном магазине. К примеру, если за основу был взят кожаный или тонкий брезентовый поводок, его можно декорировать всевозможными металлическими клепками, бляшками, цепочками, пуговицами, стразами, кружевом, аппликациями и так далее.

Существует множество вариантов украшения поводка для собаки , они ограничиваются лишь фантазией человека, взявшегося за изготовление этого аксессуара. Главное, чтобы получившаяся в резул

Источник

как приучать щенка к поводку в 3 месяца

Породный форум о Чихуахуа

Приучаем щенка к ошейнику и поводку

Несколько труднее приучить щенка к поводку. Натянутый поводок, ограничивая свободу, пугает молодую собаку. Щенок начинает упрямиться и сопротивляться, упираясь всеми четырьмя лапами, вплоть до того, что ложится плашмя, раскинув ноги в разные стороны, стараясь, хотя бы своей массой, не дать себя увлечь в сторону натянутого поводка. Лучший способ избежать такого сопротивления и, как следствие, закрепления боязни перед поводком - это постепенное приучение к нему. В первые дни, пристегнув поводок, лучше, чтобы не щенок шел за вами, а вы двигались за щенком, не давая поводку сильно натягиваться. Периодически, заигравшись, щенок будет чувствовать натяжение поводка, но это не напугает его так, как если бы вы, одев поводок, потащили щенка за собой.

Не стоит держать щенка на поводке постоянно. Надо давать ему возможность набегаться вволю. Но, для выработки послушания, хотя бы периодически, подзывая щенка, необходимо пристегнуть поводок и так немного пройтись с собакой. Затем щенка можно снова отпустить на свободу.

Но самое - чем больше Вы будете просто общаться со щенком, чем больше внимания и ласки будете ему уделять, тем крепче будут связывающие вас обоих узы взаимоотношений и дружбы, тем более полной будет отдача от щенка, тем больше радости он Вам принесет просто самим фактом своего существования.

Дрессировка щенка начинается с трёх месяцев, воспитание и приучение к необходимым вещам (месту, туалету и т.д.) - с момента появления в доме. До трёх месяцев дрессировкой заниматься рано, а вот помочь привыкнуть зверю к поводку просто необходимо, ведь как выгуливать щенка без него?

чем лечить щенка от насморка
Насморк (ринит) у кошек, насморк у собак может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом других заболеваний. Выделения из носа могут быть водянистыми, слизистыми, гнойными.

Если выделения идут из одной

Приучение 1—2-месячного щенка к ошейнику и поводку чаще всего проблем не вызывает, но чем старше щенок, тем больше вероятность того, что в

Источник

Что значит команда «Рядом!» для собаки или как обучить собаку ходить рядом на поводке

Команда «Рядом!» для собаки является одной из основных, базовых команд. Хождение пса рядом с левой ногой владельца, не опережая его и не отставая, очень удобно для человека. Поводок при этом ослаблен, животное идет спокойно, правая рука владельца свободна, левой рукой человек может с легкостью сделать рывок поводком при попытке пса напасть на прохожего или уйти с дорожки. Отработка команды считается довольно длительным, сложным процессом, так как постоянный самоконтроль сильно утомляет собаку, пока она не приучится двигаться рядом почти автоматически.

Как научить щенка команде «Рядом!» на площадке

Маленькие щенки, которым еще не исполнилось четырех месяцев, постоянно открывают для себя новое на улице, поэтому заставлять их ходить рядом бессмысленно. Малыш еще не может сконцентрироваться на каком-то одном упражнении, быстро забывает о необходимости следить за движениями владельца и постоянно отвлекается.

В четыре месяца щенок становится гораздо старше и уже может посещать дрессировочную площадку. Именно там начинается первое знакомство с основами команды «Рядом!», так как хождение по кругу по знакомой местности в компании таких же малышей имеет меньше всего отвлекающих моментов.

Для выполнения команды щенка берут на поводок, усаживают у левой ноги по ходу движения и после произнесения доброжелательным, но твердым тоном слова «Рядом!» начинают движение.

На первых порах владельцу нужно немного подстраиваться под темп движения малыша, но не стоит идти слишком медленно. Ровный, достаточно быстрый темп не дает щенкам заметить привлекательные палочки на земле, они меньше оборачиваются на идущих позади друзей.

признаки недостатка кальция у щенка
Собака превратилась в вечно жующее, голодное и неконтролируемое существо, подбирающее с земли «тухлятинку» и даже камни, потеряла в весе, а шерсть лезет клоками? Что ж, авитаминоз у собак не такой уж и редкий случай, к то

Первичное знакомство с командой предполагает заинтересованность малыша, он должен охотно следовать

Источник

Ремонт поводка – рулетки для собак

При поломке поводка-рулетки для собак Flexi, не всегда стоит бежать в магазин за новым. Часто поломку можно устранить своими руками, и сделать это достаточно просто. В статье описаны причины поломки поводков – рулеток и дано подробное руководство по ремонту поводков такого типа в домашних условиях.

Основные причины неисправности рулетки — это гиперактивная собака, частые и резкие рывки поводка, перегрызенный шнур или механическое повреждение шнура.

При частых, резких рывках внутри поводка – рулетки обламывается часть пружины, поводок перестает заматываться внутрь на катушку.

Отвинчиваем винты при помощи отвертки, извлекаем их. Если корпус поводка-рулетки имеет повреждения может пригодиться пинцет.

При замене или работе со шнуром не обязательно извлекать катушку из корпуса, достаточно найти порванный край,аккуратно зафиксировать его за пластмассовой заглушкой и прицепить оторванный карабин.

При устранении неисправности, связанной с пружиной, вскрываем середину катушки. Необходимо поддеть отверткой выпуклую часть, снять крышку. Снимая крышку, будьте предельно аккуратными, пружина может выстрелить и стать причиной травмы.

Поддеваем край пружины плоскогубцами или пинцетом, нагреваем его на огне от зажигалки или над конфоркой плиты. Загибаем край так, чтобы он не вылетал из сердцевины.

Закрываем катушку крышкой, устанавливаем на место все кнопки. Обратите особое внимание на большую кнопку с пружиной. При необходимости ее положение исправляется отверткой.

Завинчиваем болты. Рулетка исправна! Ремонт поводка-рулетки Flexi достаточно прост, но требует внимания и аккуратности. После устранения неполадок с пружинным механизмом, свободная часть поводка с карабином может стать больше, из-за изменения длины пружины.

Шнур можно заменить на подручный, например, на крепк

Источник