рацион для щенка той терьера 2 месяца

Чем кормить той терьера

Здоровье собаки зависит от четырех факторов: кормление, регулярные прогулки, гигиена, общение с хозяином. Кормление не даром стоит на первом месте. Той-терьеры не нуждаются в больших запасах корма, но их питание должно быть гармоничным и регулярным. Перед тем, как выяснить, чем кормить той-терьера, ознакомьтесь с общими правилами питания и собачьими пищевыми привычками.

Общие правила питания

Собака должна получать из пищи микроэлементы и питательные вещества в оптимальном количестве. Меню той-терьера зависит от возраста собаки, уровня ее активности и размеров.

Кормите собаку регулярно по графику. Не давайте лакомые кусочки со стола между кормлениями и не оставляйте миски с остатками пищи на полу. Взрослый той должен получать пищу минимум два раза в день. Около миски ставьте воду и «освежайте» ее дважды в день.

Заметив, что питомец регулярно оставляет в миске еду, сделайте порцию меньше. Если он жадно набрасывается на пишу и дочиста вылизывает миску, увеличьте порцию.

Помните – питание той-терьера отличается от человеческого. Если вы кормите песика натуральными продуктами, готовьте ему отдельные блюда, соблюдая баланс минералов и витаминов. Готовьте пищу из натуральных свежих компонентов и храните ее правильно. Не кормите тоя просроченными консервами или субпродуктами. Миску промывайте после каждого приема пищи.

Отслеживайте правильность рациона по состоянию собаки. У здорового тойчика  блестящий шерстный покров, чистые глазки и слизистые, хороший аппетит и стабильный стул. Заметив негативные изменения во внешности или поведении песика, обратитесь к ветеринару за назначением анализов и особой диеты.

Режим кормления щенка и взрослого тоя

Ответ на вопрос, сколько раз кормить той-терьера, зависит от возраста питомца. Идеальная схема кормления

Источник

Чем кормить той-терьера. Меню для собак

Маленькие собаки породы той-терьер стремительно завоевали сердца женщин и детей больших городов и не только. За счет своего симпатичного вида и смышленого, игривого характера миниатюрные собачки приносят в дом много радости и веселья. Но, купить щенка той-терьера это только начало затрат средств, времени и нервов. Собачки этой породы очень требовательны к себе, к своему здоровью, которое, прежде всего, заключается в питании.

Задаваясь вопросом о том, чем кормить той-терьера, нужно так же помнить, что ваш малыш – собака. А это значит, что кормление тоя так же должно основываться на общих правилах кормления собак. Предлагаю их рассмотреть в первую очередь.

Основы питания собак

Продукты.  Не кормите собак продуктами со своего стола. Для вашего питомца должно быть составлено отдельное меню и единственное чем оно отличается от меню среднестатистического человека – оно должно быть абсолютно здоровым. Как много всего в этих словах, правда? Это такие продукты как: морская рыба, нежирное мясо, нежирный творог, кефир, ряженка, желтки куриных, перепелиных яиц, овощи, фрукты, мед, морская капуста, каши и т.д. И никаких колбасок, жареного, копченого и консервов. Подробнее мы уже рассматривали все эти продукты в одной из предыдущих статей о правилах кормления собак. Поэтому, не хочется повторяться, а приглашаю почитать —  сюда.

Откровенно говоря, наблюдая за здоровьем своей собаки, я пришла к выводу, что мне пора присоединиться к ее меню. Продукты, которые предлагают нам магазины – далеки от полезных для здоровья продуктов. Колбасы, соусы, консервации и даже хлеб не приносят должной пользы человеческому организму и в некоторой степени вредят. Поэтому, я и моя собачка едим одни и те же продукты, но из ее меню.

Частота кормления. Не смотр

Источник

Чем кормить той терьеров

Для владельца собаки живое существо – объект настоящей заботы. Уход требует терпения, изобретательности и аккуратности.

Общие основы питания

Маленькие размеры животного обязывают: суточная норма питательных веществ, необходимых тою, составляет 3,5(+1,5) % от его массы.

Питание щенка – более тщательная процедура: порция уменьшается и разбивается на разовые дозы: от трех до шести – в зависимости от возраста.

Сладости, жирная свинина, продукты с пряностями, колбасы и другие гастрономические деликатесы – это примерный перечень того, чем нельзя кормить той терьера.

Питание должно обеспечивать организм собаки всеми ингредиентами: протеинами (в обиходе – белками), жирными кислотами, углеводами, клетчаткой.

протеины являются и стимулятором, и материалом, из которого формируются новые клетки. Они обеспечивают иммунную защиту и текущую жизнедеятельность;

Рацион терьерчика необходимо сбалансировать. Его точный состав зависит от времени года, возраста собаки, темперамента, пола и ряда других факторов.

В отдельные периоды питание животных должно быть дополнено обогащающими компонентами: витаминными или минеральными. Особое внимание уделяется кормлению щенков.

Родившиеся тои на первых месяцах жизни переживают несколько стрессов, связанных с изменением рациона: сначала заводчики отлучают их от матери, а вскоре передают новым владельцам, которые организовывают кормежку по-своему.

Питание щенков

С четвертого по десятый месяц количество приемов пищи снижают до трех. Молодые терьеры, начиная с одиннадцатого месяца, едят два раза, далее их переводят на одно-двухразовое питание.

Заменять натуральные молочные продукты детскими составами не стоит, – если приготовление корма представляет для владельца собаки трудность, лучше перейти на покупные щенячьи смеси.

На

Источник

Рацион щенка

2. Физические нагрузки и рацион кормления. Сыт или голоден? Самое основное правило, которое должен знать собаковод - суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время.

Основной показатель правильного кормления - нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать ("гонять") миску (может даже вам ее притащить), значит ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:

Нормальная упитанность собаки проверяется следующим образом. В том месте, где у собаки начинается круп, маклаки должны свободно прощупываться, но зрительно не выделяться. В противном случае у собаки появиться лишний жир. Ожирение ведет к нарушению работы сердца и к сокращению жизни вашего любимца. Помните: мы и только мы сами либо продлеваем, либо сокращаем им жизнь.

Костная мука, кальций, фитин, глицерофосфат, минеральные подкормки, включающие в себя все необходимые компоненты, играют важную роль в формировании костяка щенков. Вам необходимо знать и помнить, что для каждой породы количество минеральной подкормки должно быть различно. Лучше всего обратиться за советом в любой клуб к руководителю секции вашей породы.

Если вы боитесь, что собака заразится различными микроорганизмами, то обдайте кипятком или подержите в нем 2-3 минуты кусок мяса, прежде чем его разрезать на куски. Никогда не давайте собаке целый кусок мяса! Мясом кормить собаку следует только вечером.

Взрослая собака до 5 лет желательно 1 раз в день должна получать косточку (кроме бараньей), хрящ или ребра. Перекорм костями вызывает желудочные расстройства. Категорически исклю

Источник

LoveGav

Сайт о собаках!

Береги щенка смолоду: чем кормить щенка той терьера?

Той терьеры – собаки небольшого роста, поэтому к их питанию в любом возрасте нужно подходить с осторожностью. Ну, а уж вопрос о питание щенка и вовсе актуален.

Причём, расписывать меню маленького питомца нужно буквально по месяцам. Что мы сейчас и сделаем. И оговоримся сразу, – о сухих кормах речь вестись не будет, там рекомендации для каждого возраста есть на упаковке. Читайте так же статью о кормлении взрослого той терьера.

Чем кормить маленького щенка той терьера?

Начнём с того, что до 1,5-месячного возраста любой щенок должен вскармливаться материнским молоком. Но бывает, что этого молока не хватает или его нет совсем. Тогда ваш питомец нуждается в подкормке.

В первую очередь, обратите внимание, что в ветеринарных аптеках сегодня есть заменители материнского собачьего молока. Их достаточно много, как правило, это сухие смеси, которые разводятся жидкостью по указанному рецепту.

Однако бывает, что достать такую смесь по разным причинам невозможно. Известные заводчики и тут рекомендуют не унывать: заменитель материнского молока можно приготовить для маленького той терьера самостоятельно.

Следует так же отметить, что даже при наличии молока у суки, дням к 20 щенки даже маленьких пород уже нуждаются в подкормке. Она должна включать в себя следующие продукты:

ВАЖНО! Многие заводчики считают, что той терьеров нельзя кормить любым мясным фаршем, особенно в маленьком возрасте, когда формируется система пищеварения.

воспаление ушей у собаки лечение
У собак болезни ушей не редкость. И заметить их можно по поведению собаки: она часто чешет уши, потряхивает головой. Внутри уха можно заметить выделения: гной, черно-коричневые хлопья, сукровицу, плохо пахнущую серу.

Если щенок не вскармливался домашними смес

Источник

Той терьеры миниатюрны, но очень энергичны. Как правило, они обладают хорошим аппетитом и готовы буквально залезть в тарелку к хозяину. Все это не может не отразиться на рационе собачки.

Кормление той терьера – это, с одной стороны, небольшой объем порции (буквально 2 столовые ложки), а с другой – необходимость восполнения энергетических затрат при умеренной калорийности рациона. Поэтому очень важно, чтобы меню питомца было разнообразным и включало в себя все необходимые витамины и микроэлементы.

Если Вы решили кормить тойчика готовым кормом, то проблем с наполненностью рациона не возникнет. Вам нужно лишь четко придерживаться норм и режима кормления, а также обеспечить малыша постоянным доступом к чистой воде (лучше сырой, отфильтрованной). При этом важно подобрать качественный, подходящий именно Вашему песику, корм. Лучше профессиональный.

Повышенная слезоточивость, зуд, нехарактерный цвет и резкий запах испражнений, проблемы с шерстью – все это свидетельства того, что данный корм не подходит той терьеру и нужно как можно быстрее заменить его.

Кормление той терьера натуральными продуктами конечно же основано на белковой пище. И казалось бы, совсем не сложно кормить крошку одним мясом. Не дог, много не съест! Зато как ему нравится! Но это одна из самых главных ошибок неопытных владельцев маленьких собачек.

Чисто мясное меню не полноценно. Оно не сможет обеспечить потребностей собаки в кальции, фосфоре, витаминах А,С и D. Нет в нем и клетчатки для обеспечения нормальной работы кишечника. Кормление той терьера исключительно мясными деликатесами приводит к снижению иммунитета, вымыванию кальция из костей и как следствие их хрупкости, запорам и другим проблемам со здоровьем.

препараты для собаки во время течки
Каждому хозяину кошечки необходимо знать, что приметно с девятимесячного возраста у нее может начаться течка. В это время у кошки начинается нестабильное эмоциональное состояние, при котором она своим поведением букв

Это усугубляется еще и тем, что питомец после мясного рациона совершенно не настроен есть что-то еще, даже очень полезное для него. Поэтому с самых первых

Источник

чем кормить щенка той терьера 1 месяц

Чем кормить той терьера

Для отличного здоровья и оптимального самочувствия той терьера продуманное питание, которое должным образом сбалансировано, имеет преимущественное значение. Об этом знают, практически, все владельцы этих миниатюрных собачек при выборе породы. Но далеко не все из них знают и придерживаются правил питания той терьера. Многие не могут избежать искушения угостить свою собаку чем-нибудь со своего стола.

Сейчас доступна весьма многообразная пища, но нужно понимать, что если однообразное меню вредно для организма человека. совсем не так обстоят дела с вашим питомцем. Питание русского той терьера может быть однообразным, но в нем должны в обязательном порядке присутствовать витаминные комплексы, компоненты растительного происхождения, минеральные комплексы и животные жиры. Итак, чем кормить той терьера, чтобы не причинить ему вреда.

На сегодняшний день в специализированных магазинах можно купить разнообразные корма, где в должном количестве и должных пропорциях присутствуют все необходимые вещества, которые обеспечат вашему питомцу полноценное существование. Но если по тем или иным причинам, вы не хотите давать вашему той терьеру эту пищу, вам нужно научиться, правильно выбирать ингредиенты и правильно их готовить. И следует понимать, что человеческая пища зачастую просто неприемлема для собаки, поскольку в ней есть разные добавки, среди которых только соль полезна и то в небольших количествах. Кстати необходимо отметить, что проблемы, чем кормить мини той терьера нет, поскольку рацион питания тот же самый, но несколько меньшими порциями.

Чем кормить той-терьера?

Домашние питомцы делают нашу жизнь лучше. Они встречают нас с работы, радуют своим поведением и внешним видом. Но не следует забывать, что животное – не игрушка, за ним тоже необходим тщательный и надлеж

Источник