собака ротвейлер все о ней

Ротвейлер: описание породы. Дрессировка, содержание ротвейлеров

Собаки бывают разные: большие, маленькие, добрые и злые. Сегодня мы поговорим об одной достаточно серьезной породе, которую очень часто можно увидеть на выставках. Ежегодно проводятся подобные мероприятия в разных странах и городах. Например, есть даже специальная выставка ротвейлеров. На таком мероприятии вы можете увидеть представителей породы разных возрастных категорий, как совсем маленьких, которым отроду месяца два-три, так и уже тех, кому более семи-восьми лет.

Если вам приглянулся ротвейлер, описание породы этой вам тоже будет вам интересно. Также в нашей статье мы поговорим о воспитании и дрессировке этих красавцев. Еще вкратце будет затронуты темы ухода и питания.

Внешние данные

Ротвейлер – это компактно и пропорционально сложенная крепкая собака. Основные качества породы – неуемная энергия, выносливость и сила. Движения у собаки, независимо от массы тела, легкие, свободные.

Чтобы не ошибиться и выбрать настоящего представителя породы, а не помесь ротвейлера, следует знать основные характеристики стандарта. Итак, рост кобелей в холке составляет в среднем 65 см, сук – 60 см. А вес ротвейлера в среднем составляет 47-48 кг.

Голова может быть нескольких типов: тяжелая, нормальная, легкая и пропорциональная. Идеальным вариантом считается средняя длина черепа, ярко выраженный переход ото лба к морде, уши, расположенные на достаточно большом расстоянии, и умеренно выступающая лобная часть черепа.

Важным показателем породы является пропорциональность корпуса собаки и ее головы. Отличительная особенность пса – сильные, широкие челюсти, которые обеспечиваются ему практически «мертвую» хватку.

Морда ротвейлера у основания широкая, к кончику носа сужается. Зубы – это настоящее «оружие» предст

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Ротвейлер: описание, характер и особенности породы

Ротвейлер – одна из древнейших пород собак, чьи предки были зафиксированы в истории еще во времена правления египетских фараонов.

Официально современный вариант ротвейлеров впервые зафиксирован в г. Ротвайль в Германии, за что и получили свое название.

Чаще всего в настоящее время ротвейлеров используют в качестве охранников для дома и квартиры, но при желании они прекрасно подходят для охоты на крупных зверей. Для каждого отдельного типа охоты подбирается своя дрессура, по итогам которой четвероногий помощник будет прекрасным спутником своему хозяину.

Стандарт породы

Ротвейлер относится к категории собак крупного размера, благодаря чему прекрасно уживается в средних и больших квартирах, при этом он почти не линяет, что также имеет свою ценность.

Масса взрослого животного составляет 50-60 кг, но бывают исключения в зависимости от питания и образа жизни. Если масса снижена, то это может означать не только некачественное питание, но хороший выгул и жаркую погоду, когда собака не особо много ест. Тут нужно обращать внимание на целый комплекс факторов, включая родословную.

Стандартный рост составляет 58-69 см, а длина до 118-138 см, но и тут могут быть некоторые отличия. Если собака выросла больше стандарта или наоборот меньше, все равно можно отследить пропорции (1:2), т.к. они сохраняются всегда.

Несмотря на кажущуюся простоту, окрас у животного достаточно сложный – черно-подпалый с очерненными отметинами красно-коричневого цвета. Подпал размещается в различных точках: глаза, щеки, полосы с обеих сторон морды, нижняя сторона шеи, треугольники на груди, передние ноги, под хвостом, а также черные полоски на пальцах.

<

Источник

Ротвейлер - универсальный друг и сторож

Характеристика породы ротвейлер

Изначально ротвейлера выводили как свирепую сторожевую породу, но при правильном подходе к воспитанию из него получается хороший друг и помощник. Правда, этот любящий своего хозяина гигант, в одно мгновение может превратиться в свирепого зверя и будет защищать владельца до конца. Поэтому он нуждается в правильном воспитании и здравомыслящем хозяине, который понимает всю серьёзность породы.

Стандарт FCI (МКФ) породы ротвейлер

Передние конечности: прямые, поставлены не близко друг к другу. Предплечья прямые, вертикальные,хорошо развитые. Плечи плотно прилегают к туловищу. Наклон лопатки составляет примерно 45 градусов. Пясти слегка наклонные, упругие, мощные. Лапы округлые, плотные, сводчатые с твердыми подушечками. Когти черны.

Задние конечности: при осмотре сзади прямые. В свободной стойке бедра с тазовыми костями, бедра с голенями и голени с плюснами образуют тупые углы. Бедра в меру длинные, широкие, с сильной мускулатурой. Голени мускулистые. Скакательные суставы крепкие, с умеренными углами, не отвесные. Задние лапы немного длиннее передних лап. Пальцы сильные, сводчатые с плотными подушечками.

Окрас ротвейлера

Характер ротвейлера

По характеру ротвейлер очень разносторонняя порода. Она может быть преданной, спокойной, мягкой и любящей по отношению к хозяину, и тут же может превратиться в грозного и агрессивного защитника и охранника. Она нуждается в ранней социализации, воспитании и вашем постоянном внимании.

Захотев купить ротвейлера, вы должны понимать всю серьёзность породы и то, что ей придется уделять много времени и сил. Если у вас нет опыта в дрессировке, обязательно обратитесь к профессионалу, он сможет сделать из вашего питомца отличного и послушного защитника, который не причинит вреда окружающим.

Рот

Источник

Породы на букву Р → Ротвейлер

Мощный и красивый ротвейлер уверен в себе и в своих силах, поэтому не будет тратить их на ненужные конфликты. Серьезный и уравновешенный, он не будет напрасно размениваться на драку с собаками, но если дело коснется его жизни, собственности, территории или жизни его хозяина и семьи, то покажет себя бесстрашным воином. Многие считают ротвейлеров агрессивными и глупыми. На это можно сказать лишь одно – все дело в их воспитании. Эти собаки не любят, когда их оскорбляют. Они прекрасно знают свою силу и преимущество перед людьми, поэтому долго будут проверять вас на прочность, не всегда выполняя команды. Стоять на своем и не отступать — таким должен быть девиз хозяина ротвейлера. Эти собаки любят быть полезными своим владельцам, поэтому всегда стараются быть рядом. Также легко они перенимают ваши привычки, вживаются в ваш ритм жизни с легкостью. Если правильно воспитать этого пса, он станет полноправным членом семьи. Если вы будете ссориться с домочадцами, питомец встанет между вами, призывая к миру. Спокойный и уверенный взгляд говорит о хорошем характере собаки, сообразительный и умный, просто так лаять не любит. Послушание у ротвейлера в крови, поэтому он будет надежным и преданным другом своему хозяину всю свою жизнь.

Общий вид. Ротвейлер — отличная универсальная, гармонично сложенная, компактная, крепкая и мускулистая служебная собака средних размеров с уравновешенным темпераментом. В нем все говорит о решительности и отваге, неимоверной силе и выносливости. Несмотря на это, он хорошо дрессируется, послушен и предан своему владельцу

Особенности поведения и характера. Спокойная, уравновешенная, уверенная в себе, отважная собака. Держится независимо и отчужденно, недоверчива к посторонним, умная, суровая, но управляемая, агрессивная и воинственная по отношению к другим собакам.

Шерст

Источник

Злой ротвейлер: как контролировать агрессию

Стереотип «злой ротвейлер» давно утвердился в умах людей, мало знающих собак этой породы. На самом деле ротвейлеры – серьезные животные, имеющие уравновешенный характер и умеющие держать себя в абсолютном спокойствии. Однако ротвейлеры могут разозлиться. Давайте разберемся, в каких случаях собака проявляет агрессию, и что делать в такой ситуации.

Кто вожак стаи, или причины возникновения иерархической агрессии

Одомашненные собаки, как и дикие собратья, продолжают жить по принципу стаи. Только теперь в их стае состоят хозяин и его семья. Для собаки не существует понятия «равенство», поэтому ей важно знать, какое место она занимает в иерархии своей стаи. Только тогда она будет чувствовать себя в безопасности.

Есть два варианта развития событий: либо владелец определит место ротвейлера в стае, либо пес сделает это сам. Если сразу не показать ротвейлеру, кто вожак, он не упустит возможности занять главенствующее положение.

Если ротвейлер рычит, не слушается, кидается на хозяина, на посторонних, значит, владелец что-то упустил в воспитании. Такое поведение не может быть внезапным. Когда щенку позволяют вести себя подобным образом, он вырастает самоуверенным и непослушным псом, готовым в любой момент защитить свои или нарушить чьи-то права.

Зачастую владельцы ротвейлеров не обращают внимания на первые проявления их доминантности и позволяют им много лишнего: спать, где вздумается, кушать первым, идти всегда первым и многое другое. Такие, безобидные, на первый взгляд, вещи и делают из собаки вожака. Если же хозяин захочет что-то изменить в привычном укладе жизни ротвейлера, он столкнется с его доминантной или иерархической агрессией.

щенок немецкой овчарки есть яблоки
То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Каче

Бывают случаи, когда ротвейлер слушается хозяина, но рычит на других домочадцев. И это также плоды неправильного воспитания. Нельзя допускать,

Источник

Ротвейлер - отзывы

Доброго времени суток всем читающим. Начиталась отзывов о животных, всплакнула и решила отдать дань памяти моему любимому псу, рассказать об этой замечательной породе Ротвейлер. Собаки в нашей семье жили всегда. В основном болонки.

Добрейшего времени суток Дорогие читатели! Я продолжаю тему своих домашних питомцев. У меня их всего двое. Это кошка Майка и собака (ротвейлер) Рэй - ему 4 года. Завела собаку я сама, но живет он сейчас с родителями, так как у нас частный дом, а я живу у молодого человека в квартире.

Доброго времени суток. Этот отзыв будет посвящен двум девочкам, одной из которой уже нет с нами... Пусть спит спокойно.   Сразу очень попрошу оставить весь негатив за рамками этого отзыва, я пишу его только, чтобы поделиться приятными и неприятными воспоминаниями и своей любовью к этой породе и…

Как у нас появился Рэмочка. Мой первый супруг просто бредил ротвейлером, но я была категорическим противником такой большой собаки в квартире. На тот момент у меня был опыт содержания шотландского сеттера и я понимала, что это очень непросто. Но.

Всем привет.) Хочу в этом отзыве рассказать вам подробнее о прелестях и опасностях этой породы собаки. Я очень надеюсь, что если вы думаете приобрести такую собаку, мой отзыв вам поможет найти ответы на некоторые вопросы, поскольку постараюсь упомянуть все тонкости и нужные акценты.

Ротвейлер лично для меня очень универсальная порода. С ним можно и в разведку, и на пирушку. Начну с простого. Ротвейлер НИКОГДА не был бойцовой собакой. Это служебная порода собак. Отзыв по большей части о кобелях Итак расскажу о сформировавшейся собаке в общих чертах: 1.

афиша приют бродячей собаки
Беспричинная агрессия появляется только у больных собак, в остальных случаях она мотивирована, сообщает п ресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю .

Как избежать нападения

Как понять, ч

Всем доброго времени суток! Сегодняшний отзыв решила посвятить любимцу всей нашей семьи, а именно, псу по кличке Рой! Знакомство с породой началось по вине моего мужа благодаря моему благоверному, кот

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Ротвейлер — надежный друг

Сами немецкие кинологи с присущей им щепетильностью отдают пальму первенства римлянам, которые привели с собой прародителей этой породы вместе со стадами овец и крупнорогатым скотом. Миф о том, что предок ротвейлера использовался легионерами сразу в нескольких ипостасях: как пастушья, бойцовая и охранная собака, — это только миф.

Данные Википедии расходятся: по русской версии ротвейлер выведен непосредственно от молоссов, к которым относятся доги и мастиффы. По немецкой же версии, доверять которой больше оснований, предками ротвейлеров были зеннехунды — многоцелевые, но все же больше пастушьи собаки. Судя по окрасу и ржавым подпалам, в выведении породы, несомненно, задействованы были и молоссы, но лишь в качестве вспомогательных селекционных вязок.

Порода, доставшаяся южно-немецким пастухам, вернее, владельцам крупнорогатого скота, перегоняемого с пастбища на пастбище, досталась им в наследство от римлян. Веками она усовершенствовалась выборочными вязками с лучшими швейцарскими и голландскими пастушьими собаками. В затяжных европейских войнах выведение этой породы было весьма актуальным. Окончательно собачья раса сформировалась на обширных пастбищах в долине реки Некар у города Роттвайль, который лежит довольно высоко в предгорьях Шварцвальда.

За умного, сильного пса, способного молниеносно принимать самостоятельные решения и быстро действовать, немецкие мясники-скотовладельцы отдавали пару коров и быка. Ротвейлер даже получил второе название — «собака мясника». Дело в том, что на стада нападали не столько волки (их извели в Европе еще в 19 веке), сколько обедневшие жители и разбойники.

Ничто не остановит ротвейлера от нападения на человека, которого они расценивают, как врага. Нем

Источник