признаки недостатка кальция у щенка

Подробно об авитаминозе у собак: причины, признаки и список продуктов по группам витаминов

Собака превратилась в вечно жующее, голодное и неконтролируемое существо, подбирающее с земли «тухлятинку» и даже камни, потеряла в весе, а шерсть лезет клоками? Что ж, авитаминоз у собак не такой уж и редкий случай, к тому же не смертельный (чаще всего), но привести питомца в форму нужно. Как? – Читайте ниже!

Что такое витамины, их функции и последствия дефицита

Витамины – органические, низкомолекулярные вещества, которые являются проводниками или непосредственной пищей для всех клеток организма. Причем речь идет о любом организме, даже червяку нужны витамины, что говорить о собаках. Не углубляясь в курс органической химии, разделим витамины на водо- и жирорастворимые.

В1 (Тиамин), В2 (Рибофлавин) – участвует в углеводном (жировом) обмене. Недостаток приводит к нарушениям в работе центральной нервной или сердечно-сосудистой системы.

В3 (Никотиновая кислота) – является проводником для полноценного усвоения белков, влияет на множество систем в организме. Признаки дефицита: поражение кожи, апатия или агрессия, диарея, деформация костей, нарушение мышечного тонуса.

В6 (Пиридоксин), В7 (Биотин или кожный фактор) – одновременно выступает проводником и источником питания для тканей сердечно-сосудистой системы, крови, печени. Нехватка вызывает анемию, поражение верхних слоев кожи и шерстяного покрова, желтуху, проблемы с сердцем, ухудшение аппетита, апатию.

В9 (Фолиевая кислота) – участвует в процессе кроветворения, точнее, является «строительной основой» для регенерации эритроцитов. Анемия и нарушение развития эмбрионов – явные признаки недостатка фолиевой кислоты.

Обратите внимание! Витамины группы В – это 15 разных веществ, однако, многие из них с

Источник

ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

КАЛЬЦИЙ - ФОСФОР в ПИТАНИИ ЩЕНКА (помощь при выращивании щенков)

Сообщений 1 страница 5 из 5

В таких случаях ветеринарными врачами часто ставится диагноз «рахит» (заболевание растущих животных, характеризующееся нарушением роста костей из-за недостатка в рационе витамина D). Однако истинный рахит встречается у собак редко, его сложно смоделировать даже в эксперименте.

Известно, что около 40% общего кальция плазмы крови связано с белками, около 40% присутствует в качестве катионов и 20% — в виде соединений с органическими веществами. Ионизированная форма кальция связана с белком кальмодулином и является биологически активной. Фосфор представлен в плазме фосфатом натрия и соединениями с органическими веществами. В костях значительное количество кальция и фосфора депонируется в виде микрокристаллического и аморфного гидроксиапатита.

ПТГ — полипептидный гормон, вырабатываемый паращитовидными железами, состоит из 84-х аминокислотных остатков и является одним из основных регуляторов кальциевого обмена в организме животных. Интенсивность секреции гормона зависит от изменения уровня кальция в плазме крови. При снижении его концентрации в плазме рецепторы паращитовидной железы, чувствительные к кальцию, активируют секрецию гормона. Кроме того, ПТГ стимулирует выделение кальция в кровь из остеокластов костной ткани.

В механизме действия ПТГ принимают участие специфические рецепторы мембран клеток-мишеней — аденилатциклаза, цикличный аденозинмонофосфат (цАМФ) и протеинкиназа. При воздействии ПТГ на рецепторы мембран активируется аденилатциклаза, что приводит к образованию внутри клетки цАМФ, который, в свою очередь, повышает активность протеинкиназы, осуществ

Источник

Переизбыток кальция в организме

Излишества минералов и витаминов гораздо реже встречаются у здоровых людей, чем их недостаток. Подобные нарушения носят сложный характер и должны корректироваться лишь с участием врача.

Передозировка кальция, например, – не очень распространенное явление, и грозит оно, в основном, тем, кто употребляет в слишком больших количествах глюконат кальция или другие продукты, содержащие данный макроэлемент.

Когда может наблюдаться избыток кальция

В каком случае глюконат кальция становится лишним? При нарушении регуляции его распределения в организме излишки ионов кальция остаются в крови.

У здорового человека данное состояние не может развиться самостоятельно – непременно должен присутствовать фактор появления данного нарушения.

Избыточный уровень этого макроэлемента в организме, являющийся следствием передозировки витамином D, может оставаться в крови до нескольких месяцев после прекращения приема препарата.

Однако витамин D лишь способствует усваиванию кальция организмом, тогда как регуляция данного процесса осуществляется целым рядом гормонов, основным из которых является вырабатываемый паращитовидными железами паратиреоидный гормон. Он стимулирует высвобождение данного элемента из костной ткани и всасывание его плазмой крови.

Кальциотонин – гормон щитовидной железы – действует противоположно паратиреоидному гормону. Если содержание этих двух гормонов в организме сбалансировано, уровень кальция в нем также пребывает в норме, и дополнительно употреблять глюконат кальция не имеет смысла.

В поддержании баланса также роль играет инсулин, соматотропин, андрогены и эстрогены, трийодтиронин и тироксин. Сбой хотя бы одного из этих компонентов становится причиной нарушения работы целой системы. Следствием этого становится избыток либо недостаток кальция в организме.

Повышен

Источник

Рахит у собак, симптомы и его лечение. Кальций, фосфор и витамин D для собаки

Собака - это первое животное, которое приручил человек, это животное, которое настолько преданно своему хозяину, что про это можно слагать легенды, а историй, взятых из жизни, хватит на несколько многотомных изданий. Верность этого животного поражает своей открытостью и неподдельной искренностью. Собака – друг человека и она это звание заслужила и подтвердила неоднократно. Это защитник и нянька, компаньон и верный друг. Но и собака нуждается в защите, правильном воспитании и заслуживает нормального человеческого отношения и, безусловно, содержания и питания, дабы вырасти сильным и полноценным во всех смыслах животным с хорошим здоровьем и психикой. Самой же распространенной проблемой у современной собаки в условиях содержания, оторванного от природных условий, в период достижения ей половой зрелости является, конечно же, рахит.

Рахит у собак в последние десятилетия становится более распространенной проблемой, нежели это было раньше, и, логично предположить, что это может быть напрямую связано с нарушением усвояемости питательных веществ у щенков, либо в их недостаточном количестве в рационе питания собаки, но статистика говорит, что это далеко не единственные причины возникновения рахита у собак. На самом деле, их может быть гораздо больше.

Хотя данная патология не считается патологией достаточно опасной, чтобы напрямую угрожать жизни собаки, все же она может вызвать довольно серьезные условия, опосредованно угрожающие жизни животного, и значительно ухудшить ее качество, если не заниматься данным вопросом и должным образом не профилактировать и не лечить ее. У большинства людей сложилось определенное суждение и понимание данной проблемы, причина которой кроется в дефиците витамина D. Безусловно, это так, но лишь отчасти. Рах

Источник

Симптомы недостатка магния в организме

Проблема дефицита магния в организме человека с каждым днем становится все более актуальной, ведь этот микроэлемент участвует в большом количестве физиологических процессов. Основное количество магния содержится в костной ткани и дентине зубов, в мышечной и нервной ткани, печени и почках.

Дефицит магния в организме может быть как первичным, так и вторичным. В первом случае недостаток этого микроэлемента связан с врожденными генетическими дефектами. Вторичный дефицит обусловлен особенностями питания, социальными условиями, образом жизни, стрессами, наличием заболеваний, а также физиологическими состояниями, при которых у организма увеличивается потребность в магнии (беременность).

Симптомы недостатка магния в организме

Дефицит этого микроэлемента часто отражается на общем самочувствии человека. Люди, испытывающие недостаток магния, ощущают постоянную усталость, жалуются на быструю утомляемость, утреннюю усталость, даже после длительного ночного сна им тяжело начинать рабочий день.

Реагирует на недостаток магния и нервная система. Больные становятся раздражительными, у них повышена тревожность, появляются приступы страха, плаксивости, иногда развивается депрессия. Их часто мучают ночные кошмары, в результате чего после пробуждения они чувствуют себя «разбитыми». Часто у больных начинаются нервные тики, и нарушается кожная чувствительность.

Частая жалоба больных, испытывающих дефицит магния, – головные боли и головокружения. Нередко у них нарушается память, способность к концентрации внимания.

Нехватка микроэлемента может привести к повышенному выпадению и ломкости волос, ломкости и слоению ногтей. Часто возникает кариес зубов.

как поменять карабин на поводке собаки
Есть несколько причин, почему собаки тянут поводок на прогулке. Во-первых, они ходят быстрее нас. Во-вторых, мы выходим на прогулку в большей мере отдыхать, а собакам необходимо как можно быстрее добраться до газона, в

Еще один симптом этого состояния – мышечные судороги, чаще всего возникающие в икроножных мышцах, иногда в кистях и стопах, а также боли и поде

Источник

Вы используете Internet Explorer 6-ой версии, которая является технически устаревшей. Пожалуйста, смените или обновите браузер - это в разы облегчит Ваше пребывание в интернете.

"Мне нравится, что много людей обращаются за помощью, чтобы установить более полные и радостные отношения с собаками. Но если честно, собаки сами по себе - мои величайшие учителя. Самые ценные уроки в жизни я получил от животных. Ниже, несколько примеров, как это происходит и как собаки помогают мне становиться счастливее, лучше и уравновешеннее". Сесар Миллан.

Бу (Boo) – собака, покорившая весь мир. Ну… может весь мир эта собачка еще и не успела покорить, но вот завоевать любовь полутора миллионной аудитории в Фейсбуке она сумела. Чуть больше года назад хозяйка смешной и позитивной собачки Бу (Boo), решила выкладывать фотографии своего питомца на Фейсбук.

У вас проблемы с любимым существом? Ваши отношения зашли в тупик, и вы абсолютно перестали понимать друг друга? Вы хотите поговорить об этом? Знаток человеческих и собачьих душ, дрессировщик и психолог Сесар Миллан, понимает, чего хотят собаки, и может объяснить это хозяевам, которые сами отчаялись справиться с ситуацией. Если ваш питомец совершенно отбился от рук, если четвероногий друг превращается во врага, если между вами и вашей собакой пробежала черная кошка, а пес, не послушав команды, бросился следом за ней — обратитесь к «Переводчику с собачьего»...

Специфические болезни щенков

В период роста щенок сталкивается со специфическими болезнями роста, одна из причин которых заключается в кормлении. Мы рискуем повториться, но все же период роста для собаки является самым трудным физиологическим этапом в ее жизни.

собаку укусила змея что
Большинство людей при посещение лесов, болот панически боятся змей из-за страха быть укушенным и получить ядовитое отравление. В тоже время не все знают, что большинство змей проживающих на территории России, если их н

Это объясняется тем, что за данный промежуток времени происходит быстрое и интенсивное формирование т

Источник

Какие витамины и минералы давать собаке

Витамины и минералы для собак являются таким же необходимым условием нормального функционирования организма, как и для человека. От того, как животные питаются, зависит их здоровье и настроение, поэтому обеспечить рацион домашнего питомца необходимыми веществами – задача каждого владельца.

Какие витамины давать собаке? Что происходит при нехватке кальция и недостатке витаминов у собак? Ответы на эти и многие другие вопросы вы получите на данной странице.

Предки собаки питались почти исключительно мясом убитых ими животных. При этом они съедали и печень своих жертв, и все остальные внутренности вместе с их содержимым. Обглодав кости, они разгрызали их и высасывали костный мозг.

Таким образом, диета тех древних животных была богата жирами. Потребление собаками витаминов и минералов было неограниченно, хотя пища была преимущественно мясной. Сегодня собака ест то, что дает хозяин, и порой в ее диете чего-то не хватает.

Витамин D для собак и рахит

Рахит — болезнь в основном щенков и молодых собак, вызываемая недостатком кальция или фосфора, а также неспособностью организма нормально усваивать эти элементы. Если они входят в состав пищи, но не усваиваются, то причиной обычно бывает нехватка витамина D для собак, который регулирует усвоение минералов.

Признаки рахита — вялость, сутулая спина, полусогнутые лапы в стойке и в движении, узловатые суставы, искривленные конечности и дряблые мускулы. В более тяжелых случаях длинные кости ног вообще не растут, становятся мягкими и легко ломаются. Задерживается и развитие зубов.

Исследования показывают, что у собак обычно бывает фосфорный вид рахита. Находящийся в пище фосфор из-за недостатка витамина D не усваивается организмом.

Если в пище мало кальция и фосфора, щенкам мелких пород следует добавлять в раци

Источник