что будет если вовремя не снять швы собаке

Спасибо вам всем за ваши ответы, я наконец-то дозвонилась до врача, который делал операцию моей кавказской овчарке и после моих наездов на него, он обещал приехать!!!

Граждане, воздержитесь от едких комментов! В Москве цены в 3-5 раз выше на всё, у человека реально может не быть денег или обстоятельства не позволили вовремя снять швы. Вам уже здесь написали подробно технологию, добавлю - работаете пинцетом, резко не дёргать и не тянуть нитку, если не идёт. Перед удалением ниток, после обработки спиртом, смажьте нитки прокипячённым растительным маслом, или вазелиновым маслом, или маслом шиповника, подождите пару минут, потом удаляйте. Шовный материал в поверхностных слоях кожи может оставаться довольно долго, пока сам не отторгнеться - это не означает, что швы вообще не надо снимать, просто не стоит переживать, если несколько стежков останется в коже.

2 месяца!!!! мог шовный материал врости в кожу, по любому тогда к ветеринару ехать-идти. И снятие швов недорогая услуга. Если шов маленький то поднять нитку отрезать узелок с одной стороны и вытащить пинцетом нитку. А вообще к вету, у вашей собаки могло начаться воспаление.

Страшно представить что там за два месяца. Снятие швов дешевая процедура совсем. Но если у вас там и 200 рублей нет на это, снимайте сами. Обработайте маникюрные ножницы хорошо, накалите, протрите спиртом. Обработайте место шва перекисью. Помойте руки. Шовчики каждый стежок разрезаете и пинцетом (тоже обработанным) вытаскиваете нитки. КАЖДЫЙ стежок резать и аккуратно вытаскивать. После этого еще раз обработайте, потому что у вас там по идее воспаление уже должно быть. И серебрянкой побрызгайте если сеть. Если нет то хотя бы левомеколью.

честно если шву два месяца то нечего ответить кроме как займи денег и к вету если снимать самому вдруг уже приросли нитки нужно отрывать а у вас нет обезбаливающего и собака не будет смирн

Источник

Вздутие живота у собаки — причины и что делать

Вздутие живота у собаки — опасное состояние, при котором, если вовремя не принять меры,  собака может погибнуть всего за пару часов.

Чаще всего вздутие возникает у пожилых животных, также у собак крупных и гигантских размеров с глубокой грудью (доберман, немецкая овчарка, дог, бобтейл), однако склонны к возникновению подобных проблем собаки любых размеров.

Правильно работающий желудок обеспечивает своевременный выход газов из организма животного, а если процесс пищеварения нарушен, то это приводит к их чрезмерному образованию и застою.

Причины возникновения вздутия

Кормление нескольких животных одновременно, когда собака, пытаясь съесть больше, вместе с едой заглатывает большое количество воздуха, что остановится причиной метеоризма.

Острая форма

При остром течении заболевания симптомы заболевания развиваются стремительно и чаще всего в вечернее время после кормления. Животное становится беспокойным, скулит, ходит с выгнутой спиной. Появляется отдышка, непродуктивные рвотные позывы каждые полчаса.  Иногда при таких позывах может выделяться пена. Живот становится увеличенным, натянутым и болезненным. Собака может пытаться сходить в туалет, но безрезультатно. Но иногда может наблюдаться жидкий стул.

В результате, из-за повышенного газообразования и, как следствие, непроходимости пищевода, такие состояния заканчиваются затвором и даже смещением желудка. А в особо тяжелых случаях, скопление газов в кишечнике может привести к гибели животного из-за сердечно-сосудистой недостаточности, вызванной нарушением работы легких. Поэтому, как только у животного появились симптомы острого вздутия – его необходимо срочно доставить в ветеринарную клинику, где врач проведет осмотр, возьмет анализы крови и кала и проведен рентгенологическое исследование,

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

швы на промежности

Уважаемый доктор.Нуждаюсь в вашем совете.Во время родов мне сделали разрез (прямой от промежности до зажнего прохода). Было три узелка. И первый, который держал спайку, разошелся. Я так думаю, потому что явно вижу, что промежность удлинилась. И еще, там все так рвано, куски мяса торчат. Сходила ко врачу, а она даже не посмотрев меня сказала, что надо дождаться чтоб полностью все зажило и потом делать пластику. Можно ли обойтись без этого и оставить все как есть? меня устраивает и чуть удлиненная промежность. проблема только в эстетике или это страшно? Не хочу чтоб опять повторился весь это процесс резания-заживания.Ведь надо будет опять не садиться, а я не смогу, я после родов уже на третий день тихонечко садилась, больно не было.Пожалуйста, посоветуйте, можно ли оставить все как есть?

Это довольно часто бывает. Промежность - проблемная зона для швов: всё постоянно в движении, не наложить стерильной повязки да ещё некоторые барышни на III сутки на попу сесть норовят ;)

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, сколько по времени длится процесс заживления рубцов? 10 месяцев назад я родила дочурку, разрывы зашивали 45 минут, ещё был разрез промежности. До настоящего времени безумно болезнен половой акт.

Заживление ушитых разрезов и разрывов, конечно, давно уже завершено. Такие боли бывают в связи с замедленной регенерацией нервных элементов, пересечёных при эпизиотомии. Не помешает показаться доктору, чтобы он уточнил необходмость в лечении (обычно это бывает физиотерапевтическое лечение).

Добрый день, Игорь Игоревич! я рожала в сочинском роддоме во 2-ом отделении 26 апреля (родила замечательную дочурку, огромное спасибо за это акушерке и врачу). мне сделали эпизиотомию. по

Источник

Нашей кошке, примерно, 8 месяцев. Течка шла без перерыва весь март. В эту субботу ее стерилизовали. Вечером в субботу мы привезли ее домой, выпустили из переноски, она поискала место, в итоге села к собаке в лежанку и написала под себя. Через час где-то дали ей поесть размоченного сухого корма, поела немного. На данный момент проходят вторые сутки после операции. Ест она охотно, пьет тоже. Урчит. Но расширены зрачки, еще ни разу не какала, температуру только что померила: 37,6. Вероятно, еще как минимум раз она пописала в лоток. Кошки у нас две, лоток один, поэтому точно не могу сказать. Она мало подвижна (из-за попоны, я думаю). Для кормежки сама приношу ее на кухню. Ходит по стенке, в основном. Почти все время спит, либо вылизывается.

Шов у нее внутренний, по предписанию врача обрабатываем его раз в день хлоргексидином и мажем левомиколем. Вчера около шва был кровоподтек под кожей, сегодня шов нормального цвета, немного припухший.

Comments

Не вет. Вы же ее не кормили перед операцией, так что же от нее ждать? Вялая - после наркоза. Зрачки расширены, может ей папаверин вкололи. Давление повысилось, температура упала.

Перед операцией не кормила 12 часов. Но она поела уже 3 с половиной раза (треть суточной нормы в субботу вечером, два раза вчера и один сегодня). Что вкалывали не знаю, может быть.Насчет зрачков я подумала, что наркоз уже должен был выйти, ведь вторые сутки уже кончаются.

Да. Не волнуйтесь. Возможно с наркозом несколько переборщили. От этого и запор (или от лекарств, которые давали). Подождите до завтра, если кошку ничего не тревожит (боли в животе, при ощупывании, напряженное пузико).

Крайне мало кошек весело прыгает через сутки после операции, большинству попонка мешает активно двигаться, швы слегка побаливают, и вялость после наркоза. Не какать можно дня два-три совершенно спокойно.

А вообще, если п

Источник

Он хорошо тем, что не отторгается человеческим организмом, но при этом материал не обеспечивает большой прочности соединения тканей.

Правильно наложенные хирургические швы прочно соединяют ткани, не нарушают кровообращение в тканях, прилегающих к ране, и не оставляют в ране полостей. Такой способ лечения обеспечивает для заживления раны оптимальные условия.

После сращения краев раны кожные швы снимаются: узел тянется вверх, пока над кожей не показывается скрытая в ткани нить, которую у поверхности перерезают ножницами.

Среднестатистический срок снятия хирургических швов составляет 6-9 суток после наложения, но обычно сроки отличаются в зависимости от разных факторов.

Особенности, которые влияют на срок снятия швов

С частей тела с хорошим кровоснабжением (на шее и лице) швы снимают раньше — на 4-6 день. С мест с пониженной регенерацией (стопы или голени) швы снимают позже — на 9-12 сутки.

Также, многое зависит от характера самой раны. Если рана инфицирована, часть швов снимают на следующий день после наложения, чтобы рана лучше заживала открытым способом. С чистой раны швы снимают через 5-7 дней.

Имеют значение и особенности организма прооперированного больного, ведь способность к регенерации тканей у разных людей различна. Так, пожилые люди должны носить швы дольше, им швы снимают не раньше, чем через 14 дней. Также срок ношения швов удлинен для тяжелобольных людей, организмы которых ослаблены длительной болезнью.

Еще срок снятия швов зависит от сложности операции и глубины разреза раны. Сами хирурги утверждают, что края ран при полостных операциях срастаются быстрее, если у пациента нет излишних жировых отложений.

Когда снимают швы с раны после распостраненных операций

страшная собака с челюстью
можно оставить только для любви. Но ведь и не каждый пес сильный: какие породы собак действительно смогут вас защитить и спасти от хулиганов-бандитов?

Самые большие собаки – самые сильные?

Здесь не будет н

Швы надо снимать только в том случае, когда надежно срослись края раны. Однако если шов не будет снят вовре

Источник

Уход за кобелем после кастрации

У прооперированного кобеля, первые 4 часа, может наблюдаться дезориентация, он плохо соображает. Очень важно в этот момент проследить, чтобы животное не нанесло себе травму.

У прооперированного кобеля первые 4 часа может наблюдаться дезориентация. В этот момент очень важно проследить, чтобы животное не нанесло себе травму. Собака может залезть под кровать, порываться куда-то уйти и только потом заснуть. В этот момент необходимо быть рядом и наблюдать за ним.

Животному рекомендуется пройти курс послеоперационного лечения (в домашних условиях или, при необходимости, в клинике), что значительно сократит период его реабилитации после операции и уменьшит риск возникновения осложнений. По рекомендации врача ему могут назначить антибиотики. Кастрация осуществляется под общим наркозом или местной анестезией в комбинации с миорелаксирующими (для расслабления скелетной мускулатуры) и седативными (успокаивающими) препаратами. Поэтому в течение нескольких суток у животного может сохраняться подавленное состояние, сопровождающиеся нарушением координации движения и отсутствием аппетита.

у собаки течет из носа прозрачная жидкость
Влажный нос у котенка или щенка – совершенно нормальное явление. Оно подтверждает факт того, что животное полностью здорово. Также о здоровье животного можно судить по его поведению и аппетиту. Если у котенка текут соп

Первые сутки собака должна иметь возможность пить воду и есть легко усваивающиеся корма (для больного животного готовый корм можно приобрести в клинике), но насильно кормить и поить его не нужно. Пока кобель отходит от наркоза, его лучше положить на подстилку, на пол. Можно закапывать в глаза кипяченую воду, чтобы они не пересыхали. Кобелю во время всего восстановительного периода нужно одевать плотные трусы. Можно использовать трусы, предназначенные для течных сук, приклеив на внутреннюю поверхность трусов женские прокладки. Это будет предотвратит разлизывание раны и отек мошонки. Для этих целей можно также применить памперсы соответствующих размеров. Швы нужно обрабатывать препаратами, назначенными ветеринарным врачом. Как правило, э

Источник

Снятие швов

Любая операция (хирургическое вмешательство) является стрессом для организма больного. Даже если операция жизненно необходима, то основная задача доктора – не только грамотно её провести, но и подготовить больного к последующему восстановлению.

Наиболее распространенным способом соединения всевозможных биологических тканей (это могут быть как края раны, так и, например, стенки органов), уменьшения кровотечения, желчеистечения и др. является наложение хирургом швов.

Шовные материалы бывают разные – есть рассасывающиеся швы, которые сделаны из ниток, которые не требуют удаления по мере регенерации тела. Часто используются металлические скобки или синтетические нити, избавиться от которых без посещения медицинского центра проблематично.

Зачем они нужны? Они не только помогают организму справиться с перенесенным вмешательством, снижают риск кровотечений и «раскрытия» раны (в которую легко может попасть инфекция), но имеют и эстетическую функцию – современные шовные материалы уменьшают длину раны, и, соответственно, размер рубца.

Почему важно вовремя снять швы?

Важно помнить, что швы не только нужно правильно наложить, но и вовремя снять, так как в противном случае может начаться воспаление (все-таки фиксирующий материал для организма инороден, а человеческое тело к таким «имплантам» относится негативно). В домашних условиях заниматься снятие шовного материала не рекомендуется – велик риск занести инфекцию, и поставить жизнь под угрозу.

От чего зависит срок их снятия?

Через какой срок после проведения операции обычно снимают швы?

Время снятия швов индивидуально и определяется только вашим лечащим врачом. Средние сроки, на которые рекомендуется ориентироваться специалистам, напрямую зависят от типа хирургического вмешательство (какая операция была проведена) и состояния больного (вполне ес

Источник