когда можно начинать дрессировать щенка

Как правильно дрессировать немецкую овчарку

Практически все собаки нуждаются в дрессировке. Даже для комнатно-декоративных пород существуют азы дрессуры, с которыми питомцев просто необходимо знакомить, не говоря о представителях серьезных пород, и в первую очередь овчарок.

Система дрессуры собак в первую очередь зависит от характера домашнего питомца. Немецкая овчарка – порода универсальная , а главное, собака любит процесс обучения, к какой бы роли ее не готовил хозяин – охранника, сторожа или помощника в розыскном деле. Но следует учесть, что немецкую овчарку невозможно одновременно обучить всем собачьим премудростям, поскольку собака способна выполнять только один конкретный вид работы.

Величественное и изящное животное обучают буквально «с пеленок». Ее интеллектуальное развитие происходит стремительно. Хозяину просто необходимо уложиться в срок от 6 до 10 недель возраста щенка, чтобы заложить те первичные основы формирования поведения собаки в социуме, которыми немецкая овчарка будет апеллировать на протяжении всей своей жизни.

Так с какого возраста дрессируют немецкую овчарку и обучают основным командам? Сразу, как щенок попал в новый дом – с первой прогулки, обозначением места—Будка для немецкой овчарки—, со знакомства с поводком и соседскими собаками.

Знаете ли вы? Щенки немецкой овчарки с двух до пяти месяцев своей жизни требуют максимального внимания со стороны хозяина.

Как только щенок полностью переходит на самостоятельное питание, а это порядка четырех – шести недель от роду, ему преподносят первые уроки послушания. Это именно тот момент, когда начинать дрессировать щенка немецкой овчарки становится необходимостью.

Чтобы взрослая собака не конфликтовала с представителями других пород, щенка

Источник

когда начинать прикорм щенка немецкой овчарки

когда начинать прикорм щенков немецкой овчарки

Долгая бессонная ночь, тяжелые роды, слабые схватки у мамочки. А у заводчика, как следствие, адская боль в спине и ломота во всем теле, слипающиеся глаза и безмерная усталость.

Любой хороший заводчик, независимо от породы, всегда обеспокоен судьбой каждого полученного в его питомнике щенка. В какие руки он попадет, каким вырастит? Будут ли им гордиться его хозяева? Будет ли жизнь его счастливой?

У заводчика щенки очень часто растут лишь до полутора месяца. До этого времени он вкладывает в щенка немецкой овчарки все свои знания, умения, силы и терпение.

В первые две недели роста за щенками ухаживает мама, роль заводчика в этот период минимальна. Но уже с 14-дневного возраста, по необходимости, начинают прикорм:

Для первичной дегельминтизации я рекомендую суспензию «Дронтал Джуниор».Это мягкое и надежное глистогонное средство. Кроме того, данный препарат выпускается в очень удобной упаковке с дозатором.

В связи с уменьшением количества сучьего молока в рационе щенка, ослабевает и первичный иммунитет полученный щенком от матери. Поэтому целесообразно в возрасте 38-42 дней провести первичную вакцинацию всего помета.

В своем питомнике я предпочитаю вакцины марки Nobivac. с первичной вакцинацией сывороткой Nobivac Puppy. Повторная вакцина, Nobivac DHPPi + Nobivac Lepto. делается щенкам через две недели после первой вакцины. А еще через месяц, щенку впервые прививается комплексная вакцина Nobivac (DHPPi + Lepto + Rabis ).

Прикорм щенков Эта статья о том, как в нашем питомнике организован прикорм щенков под кормящей сукой, как научить щенка самостоятельно есть и как оторвать щенка от материнского вскармл

Источник

Когда начинать дрессировать щенка?

Материал в это статье может показаться слишком наивным для тех владельцев собак, которые уже вырастили и воспитали одну собаку и уже позабыли, сколько вопросов возникало тогда, когда щенок появился у них в доме.

Эта статья для тех, кто только что стал владельцем маленького щенка. Вопросы, которые чаще всего возникают, это – когда лучше начинать воспитание, в каком возрасте нужно начинать дрессировать собаку? Какие команды должен знать полугодовалый щенок?

Но тогда у меня возникает вопрос. Как объяснить годовалому псу, что теперь жизнь лафа закончилась и нужно будет соблюдать правила? – это сложно. Гораздо проще начинать воспитывать щенка с первого дня появления в доме.

Да. Нужно четко разделить понятия – воспитание и дрессировка. Это две разные вещи, которые под собой подразумевают разные действие как собаки, так и ее хозяина.

Воспитание щенка начинается с первого дня появления его в вашем доме. Это правила приема пищи, это правила похода в туалет, это порядок отхода ко сну. Другими словами, с первых дней вы объясняете щенку, что кушать он будет из этих мисок, спать он будет здесь, а в туалет нужно идти сюда. Эти бытовые нормы, привыкание к ним и есть воспитание.

Что такое дрессировка? Дрессировка собаки в домашних условиях, или дрессировка собаки в кинологическом Центре – это обучение собаки определенным навыкам. Собака учится выполнять команды строго в определенном порядке. Строго по определенной команде хозяина. Здесь, команда сидеть считается исполненной, если собака присела на задние лапы, не завалилась на бок. Это к примеру. Вот это и есть дрессировка.

Для занятий с собакой потребуются ошейник, поводок, вкусняшки (кусочки сыра, вареной колбасы, мыса или сухарики). Площадка. Занятия с собакой нужно пр

Источник

С чего начать дрессировку щенка? Служебное собаководство

Каждый хозяин хочет, чтобы его собака была воспитанной и выполняла определенный набор команд. Для достижения положительного результата специалисты советуют начинать работу с четвероногим другом как можно раньше, лучше всего со щенячьего возраста. С чего начать дрессировку щенка, сколько времени уделять и как часто проводить занятия - обо всем этом читайте в статье.

Когда начинать дрессировку

Если собаке исполнилось уже 1-1,5 года, то она обзавелась определенными привычками, к сожалению, не всегда полезными. Взрослому псу, с которым никогда не занимались, будет сложнее привыкнуть к дисциплине, понять, что от него требуется. В то же время щенок учится, играючи, очень быстро осваивая новые навыки, не противоречит хозяину. Все эти доводы говорят в пользу того, чтобы как можно раньше начать занятия с собакой.

Основные правила воспитания щенка

Приступать к занятиям можно, только если собака здорова, весела и бодра. Не стоит пытаться научить командам больного или уставшего четвероногого друга.

После того как щенок попал в дом, надо дать ему время адаптироваться в новой обстановке, привыкнуть к новой еде, полюбить своего хозяина. Специалисты утверждают, что пяти дней для адаптации щенку вполне достаточно.

Занятие должно проводиться в игровой форме, как с ребенком, его длительность за один раз не должна превышать 40-60 минут, иначе малыш устанет и перестанет слушаться, станет вялым или капризным.

Выбирайте только одну команду для того или иного действия и не меняйте ее. Если щенок усвоил команду "Ко мне!", он не поймет ваш призыв "Иди сюда!".

Еще один немаловажный момент - результат воспитания зависит от породы собаки. Например, успешной будет дрессировка щенка овчарки, сенбернара, ротвейлера, боксера, таксы, пуделя. Обучение мелких пород всегда прох

Источник

Выгул щенка. В каком возрасте можно выгуливать щенка.

Во время карантина нельзя выгуливать щенка, но если у вас появился щенок его сразу же можно выгуливать до прививок, даже если вашему щенку только 1,5 месяца. Возраст не имеет значения на то, когда начинать выгуливать щенка. Главное начать выгуливать сразу же как только появился щенок в доме. Чем быстрее вы начнете выгуливать щенка на улице, тем быстрее начнется процесс приучения щенка к туалету. Как приучить щенка к туалету – читайте отдельно.

Первую свою прививку щенок получает в возрасте 1,5 месяца. Подробнее когда и как делать прививки вас проконсультирует лечащий врач. Если вашему щенку не делались прививки его можно выгуливать и нужно.

Как правильно выгуливать щенка

Выгул на своем участке. Естественно для хозяев загородных домов будет несколько больше преимуществ выгула на своем участке. Для этого подготовьте сперва местность от всякого рода «добычи» которая может привлечь внимание нашего маленького друга. Однако не забывайте, что выгуливать собаку нужно не только на своем участке но далеко за пределами. Собаки любят гулять и щенки не исключения. Также проверьте, чтобы в заборе не было дырок, чтобы посторонние собаки не забежали на территории либо наш песик не побежал в поисках приключений.

В момент выгула щенка его уже можно приучать к поводку и ошейнику. А также на пути к достижению того, чтобы у нашего щенка не было глистов в дальнейшем, следует отучить подбирать с земли еду.

зациклить собаку на себе
Источник: А когда ходили на шашлыки в лес так еще и спрей на живот и лапы. После таких прогулок прощупываю собаку руками. Никакие гребни не помогают- впившегося клеща не вычесать. Если нахожу - Накладываю тампончик со

Выгул щенка владельцам квартир. Для тех у кого щенок живет в квартире придется выгуливать на улице. На улице щенок будет находить всякого рода «добычу» поэтому при каждой попытке нужно давать строгую команду «фу» и смотреть щенку в глаза со строгим взглядом. Чтобы щенок не убежал далеко, нужно водить его лучше на

Источник

Важные темы

Дрессировка лабрадора: как и когда начинать?

Необходимость дрессировки собаки появилась вместе с самой собакой, вернее с первыми попытками ее приручить. Поэтому, если вы все еще сомневаетесь, стоит ли дрессировать лабрадора или нет, мы вам отвечаем, дрессировать стоит любую собаку. Да, лабрадор особая собака, они очень послушные, игривые, ласковые и вообще просто отличные собаки, но и их дрессировать нужно.

Но есть некоторые поправки на характер собаки, например, нужно помнить, что эти собаки очень ласковые и совершенно не агрессивные, поэтому дрессировать лабрадора как охранника или телохранителя совершенно не имеет смысла. Лабрадор никогда не нападет на человека, ну не в его это характере. Эти собаки, как вы их не дрессируйте, как не учите, они никогда не будут нападать на человека, они всем рады, даже абсолютно незнакомым людям, поэтому как охранник и сторож лабрадор - собака абсолютно бесполезная.

Зато лабрадоры не раз доказывали свою полезность в других аспектах жизни. Ведь эти собаки по всему миру работают спасателями, собаками-поводырями служат в полиции. Эти собаки обладают просто удивительным нюхом и благодаря этому они умеют находить то, что другие собаки могут не учуять. Именно поэтому дрессировка лабрадора имеет свои особенности. Для начала, как и любой другой собаке, лабрадору следует пройти общий курс дрессировки.

Дрессировать лабрадора можно дома или на специальных площадках или в школах, где занимаются дрессировкой собак. домашний курс дрессировки можно освоить по видео дрессировки лабрадора, которое можно найти без особых проблем в интернете. Или можно купить книгу «Дрессировка лабрадора в домашних условиях».

С какого возраста начинать дрессировку

огромные и пушистые собаки
Принято считать, что большие собаки — животные, вес которых во взрослом возрасте превышает 26 килограмм. Рост собак больших пород в холке должен превышать 60 сантиметров. Наиболее популярные представители больш

Многие заводчики считают, что начинать дрессировку нужно не раньше, чем в полгода, и это одна из самых больших ош

Источник

Вы здесь

С какого возраста можно дрессировать щенка

Природой устроено так, что щенки начинают видеть в двухнедельном возрасте. Тогда они начинают самостоятельно познавать мир, покидая материнское логово и немного окрепнув. В этот период мамаши никому еще не позволяют активно контактировать со своим потомством, ревностно охраняя его даже от владельца и уберегая от посторонних глаз. В раннем возрасте воспитанием молодняка занимается сугубо мать. Она отвечает и за социализацию щенков. Так когда же можно начинать процесс их дрессировки? Узнаем подробно.

Какой возраст для обучения оптимальный?

Социализация щенка — это его умение общаться с себе подобными и с людьми, овладение элементарными навыками гигиены и поведения. Она активно начинается с месячного возраста, когда песик уже хорошо видит, уверенно стоит и передвигается на лапках, получил материнский иммунитет. Если в это время он еще живет со своей мамашей, то обязательно должен общаться с сородичами, людьми, иметь возможность изучать окружающий мир, его запахи. До 16 недель щеночек должен, помимо хозяина, познакомиться и с другими людьми, менять домашнюю обстановку на уличную, знать свою кличку. Именно с этого возраста кинологи советуют начинать дрессировку подопечного, потому что на это есть следующие причины:

В 4 месяца юный питомец уже отличает порицание и похвалу, понимает жесты хозяина, улавливает его настроение и сильнее к нему привязывается, чувствуя в нем вожака.

В этом возрасте у щенка еще сохраняется игровое поведение. Это значит, что обучать его можно посредством игры со стимуляцией лакомствами, а не игрушками. Кинологи подчеркивают, что в раннем возрасте важно играть с юным питомцем, чтобы позже его легче было дрессировать.

Дрессировка служит методом мягкого общения с подопечным. Запретные команды предотвращают нежелательные действия собаки, а стиму

Источник