все о собаке боксер и питание

Боксер это энергичный и активно реагирующий на окружающее - таков боксер. Спокойных и тихих боксеров не бывает. Но преданность, привязчивость и чувство юмора делают его идеальной домашней собакой, если вы можете позволить себе иметь такую собаку.

Боксер относится к группе рабочих собак, родина его Германия первоначальное назначение - охрана семьи и ее имущества. Уровень распространенности его средний. Срок жизни приблизительно 12 лет, возраст взросления - 3 года. Рост сук колеблется от 53 до 58,5 см, кобелей - от 57 до 63,5 см. Вес сук - 25-27 кг, кобелей - 30-32 кг. По самой природе своей, это сторожевая собака, к незнакомым относится подозрительно. Шерсть у боксеров короткая и гладкая, окрас ее желтовато-коричневый или полосатый, белого в идеале должно быть не более 1/3. Шерсть не сваливается и не спутывается, в профессиональном уходе не нуждается. Перед выставками иногда выщипываются отдельные длинные волоски. Уход за шерстью заключается в регулярной чистке мягкой щеткой и полировке замшей, жесткие щетки недопустимы, так как шерсть у боксера лежит тонким слоем, а коже очень чувствительна.

Физических упражнений боксер должен получать столько, сколько вы сможете выдержать; их можно заменить регулярными короткими прогулками. Съедает он 900 г кора в сухом весе, поделенные на трехразовое питание в течение дня, во избежание колик.

Боксер легко поддается дрессировке, как домашняя собака он просто великолепен; с чужими детьми ведет себя добродушно, с собаками своей породы лежит хорошо, к кошкам тоже относится неплохо. Мирно уживается в одном доме с другими животными, к маленьким очень добр. Согласен жить как в городе, так и в деревне; в городской квартире его можно держать только при условии регулярных прогулок. В случае необходимости может жить и в конуре, но только в обществе собаки противоположного пола. Нуждается в тепле, плохо переносит повышен

Источник

Правильный уход за собакой Боксер

Как известно, предками боксеров стали немецкие овчарки  и английские бульдоги. Раньше собак преимущественно использовали для охоты на кабанов, оленей, даже на медведей. Чуть позже питомцы уменьшились в размерах и стали называться брабантерами. Уже в 19 веке брабантеров и английских бульдогов скрестили – возникла собака боксер.

Характер немецкого боксера

Собаки породы отличаются хорошим характером, умом и преданностью. Боксер любит хозяина, старается никогда не упускать из виду. Ласковый и покладистый. Псу нравится валяться на диване рядом с владельцем.

Не стоит опасаться за котов в присутствии дома боксера – собака хорошо уживается с прочими животными. Однако не ждите подобного отношения к чужим любимцам. Боксеры любят устраивать погони за чужими котами и маленькими животными.

Физическое развитие останавливается примерно в 18 месяцев, чего нельзя сказать об эмоциональной зрелости. Поэтому кажется, что раннее развитие не приносит положительных результатов. Однажды боксер в момент поймет преподанные уроки. Старайтесь больше хвалить и поощрять любимца, наказания питомец не приемлет.

Порода собак боксер

Боксер отличается повышенной игривостью. Даже в зрелом возрасте боксеры обожают погонять мячик с хозяином, слегка похулиганить либо поиграть с сородичем. Находясь в окружении людей, легко адаптируются в любой обстановке.

Боксер – умная собака, порой создает избыток шума. С трудностью знатоки советуют бороться с помощью обязательной тренировки на послушание. Стоит отметить, что боксеры любят учиться, дрессировка дается псам легко. Собаку породы часто используют как сторожа или поводыря.

Уход за собакой несложный, главное – правильно кормить боксера и соблюдать правила содержания. С раннего возраста приучите любимца к регулярным осмотрам и уходу. Во время подобных де

Источник

Особенности собаки боксер

Собака боксер — это хороший друг для всей семьи. Он хороший охранник и нянька для детей. К тому же питомец очень ласковый. Несмотря на предрассудки, пес не будет проявлять агрессию беспочвенно. Это активное крепкое животное, уход за которым очень прост.

Описание породы

Боксер считается очень активной и крепкой собакой. Он отлично подойдет для семьи, мечтающей о веселом псе, который смог бы защитить всех ее членов, да еще и отлично подошел бы для содержания в домашних условиях. Представители этой породы имеют крепкое здоровье, атлетичное тело. Боксеры считаются довольно быстрыми. Они могут долго ходить или бегать за своим хозяином, если тот плавает или едет на велосипеде.

Боксеры хорошо ладят с другими животными, однако это не мешает им во время прогулок и игр гоняться за котами и птицами. Они считают, что все находящееся на их территории является добычей. Вот почему очень важно контролировать такие охотничьи приступы у боксеров. Обязательно нужно приучать пса к послушанию.

Боксеров считают служебной собакой. Среди них много санитаров, спасателей и тех, кто работает в упряжках. Из-за необычного строения морды боксеры не могут заниматься нормальным поиском, однако есть и те, которые отлично преуспевают в этом деле. Кроме того, эти собаки являются лояльными и чуткими, что позволяет им быть спасателями на воде, терапевтами и даже поводырями. Эти собаки обладают высоким интеллектом, а также отличаются сдержанностью и способностью к быстрому обучению. Так что не удивительно, что боксеры считаются одними из лучших служебных собак.

Согласно стандартам, тело боксера должно быть широким, но компактным. Это собака квадратной формы с выраженной мускулатурой. Пес является короткошерстной породой. Что касается купирования, то если собака рождена в стране, где это разрешено, ее можно показывать на вы

Источник

Основы питания собак

Не используйте вредные продукты питания для собак. Давая даже небольшие кусочки со стола надо быть уверенным, что они принесут только  пользу вашему питомцу. Диета вашей собаки должна включать правильное количество в нужных пропорциях питательные вещества шести основных групп

Кормление собак

Собаки всеядны, что означает, что они могут употреблять мясо, крупы и овощи в правильных пропорциях, чтобы получить сбалансированную диету.

Только с пищей собака может получить 37 различных питательных веществ. Многое зависит от породы, возраста, стиля жизни и здоровья. Естественно, что рацион растущего, энергичного щенка отличается от рациона менее активной взрослой собаки. Кроме это, иногда по медицинским показаниям изменяют рацион собаки. Диета для собаки при ожирении значительно отличается от обычного рациона пониженным содержанием некоторых ингредиентов.

Вода жизненно важна для всех существа и собаки не исключение. Вода участвует в регулировке внутренней температуры тела, смазке суставов и является основой составной частью крови. Потеря более 15 процентов воды, содержащейся в теле, ведет к смерти.

Собаки получают воду, когда пьют и, кроме этого, при приеме пищи, от метаболических процессов в организме. Основные потери воды идут с мочой, фекалиями и при дыхании. Вам нужно следить за тем, что бы ваша собака всегда имела доступ к незагрязненной, чистой питьевой воде, желательно из большой керамической миски.

Повышенная жажда может быть признаком заболевания. Обратитесь к ветеринару, если ваша собака чаще обычного пьет без определенных причин.

Протеины состоят из небольших кирпичиков, которые называются аминокислотами – основным «строительным материалом» тела.

Протеин, который организм получает из пищи, переваривается в желудке и тонком кишечнике. Протеин расщепляется на свободные аминок

Источник

Немецкий боксер

Boxer

Жизнерадостный атлет

Потребность в физической нагрузке: Средние потребности в физической нагрузке (прогулки от 1 до 3 часов в день) / Высокие потребности в физической нагрузке (регулярные или ежедневные тренировки более 3 часов в день)

Ключевые качества

Описание

Боксер – это особая порода, отличающаяся квадратными пропорциями и удивительно мускулистым телом. Его мощное телосложение и удлиненный стелющийся шаг представляют собой исключительное зрелище, особенно во время игры или свободного бега. Элегантность делает собак этой породы очень популярными в качестве компаньонов, особенно в сочетании с низкими требованиями к грумингу и большой энергичностью. Боксер – идеальная собака для семьи, ведущей активный образ жизни, неприхотливая в уходе. Но стоит осознавать несколько важных моментов, прежде чем отправиться в незабываемое путешествие по жизни со своей собакой! Такие понятия, как «кротость» и «собака боксер» абсолютно несовместимы! Это энергичные экстраверты, которым требуется значительный уровень физической нагрузки, и если есть какое-либо интересное увлечение, то мы гарантируем, что боксер захочет заняться им, но обязательно вместе с вами.

Характер

как по казахский щенок
Что делать если щенок скулит, как только вы выходите из квартиры или запираете его в другой комнате, на этот вопрос вы найдете ответ в данной статье. В основном, когда щенок скулит в запертой комнате или тогда, когда вы у

Благодаря атлетическому телосложению и большой жизненной силе характера собака породы боксер по праву производит сильное впечатление. Но хотя его подвижность, скорость и сила великолепны, он также имеет восхитительно очаровательную натуру. Это собака с открытым характером, преданная и чуткая, и данные качества сохраняются до самой старости. Однако периодически у немецких боксеров проявляется породное упрямство. На самом деле о них часто говорят, что они напоминают вечных подростков, потому что они никак не могут повзрослеть или устать! Тем не менее, немецкие боксеры легко поддаются дрессировке.

Экстерьер

Оптимальное питани

Источник

Гора мускул на посту: особенности собак породы боксер, знакомство с ними

В собаководстве тоже есть свои тренды: еще недавно популярными были одни породы, затем их сменили другие, и так до бесконечности. Но есть линии, которые можно смело назвать «классическими» — они находят своих поклонников вот уже немало десятилетий кряду. Этого времени достаточно, чтобы изучить их повадки до мельчайших нюансов. Познакомимся поближе с одной из них, узнав, чем примечателен знакомый всем немецкий боксер, и чем оперирует описание данной породы.

Характер и внешний вид

Эти фактурные и активные собаки по праву считаются одними из самых выносливых. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть фото либо изучить требования стандарта.

гармоничная и легкая на вид голова без морщин, посаженная на высокую, мускулистую шею. На задней части видны кожаные складки, которые в период активности могут появиться и на переносице;

грудная клетка глубокая (может доходить до половины от высоты в холке), с выразительной передней частью. Ребра хорошо сведены и простираются назад;

прямые передние конечности стоят параллельно и выделяются «сухими» мышцами. Массивные предплечья довольно широки, локти плотно прилегают к корпусу, а запястья крепкие и короткие;

задние конечности разнесены шире. Внушительные бедра при боковом осмотре создают относительно крупа угол примерно в 80 градусов. Плоские суставы повернуты назад строго под большим углом;

Важно! Подушечки лап должны быть плотно набитыми и жесткими на ощупь. Если они легко вдавливаются, это может означать, что щенка кормили чем попало.

В нем удивительным образом уживаются спокойствие и активность, уравновешенность и некоторая задиристость. Все эти качества сочетаются благодаря крепким нервам животного.

собака певицы глюкозы порода
Самые высокие собаки в мире. Не очень умны и плохо поддаются дрессировке. Но за счет спокойного характера и благородного вида никогда не теряли своей относительной популярности как в Кыргызстане, так и в мире. Несмотря

Бесконечно преданы хозяевам и их семьям,

Источник

Немецкий боксёр: бесстрашный защитник с весёлым характером

Немецкий боксёр – порода собак с воинственным внешним видом и весёлым, добродушным характером. Порода практически универсальна и может использоваться в качестве телохранителя и даже поводыря для человека с ограниченными возможностями.

Справка о происхождении породы

Порода немецкий боксёр берёт своё начало от тибетских догообразных собак брабантских булленбейцеров. По описаниям, сохранившимся с 6-7 века нашей эры, это были мужественные и сильные собаки, использовавшиеся в те времена в боях с быками. За счёт особого строения костей черепа, эти псы обладали мощными челюстями и способны были удержать затравленного зверя достаточно долго.

Введение в Европе запрета на бои между животными булленбейцеры превратились в собак мясников, цирковых трупп и даже разбойников, которые использовали породу в качестве охранников. Рабочие качества этих собак привлекли внимание многих любителей, и кинологи Хепнер, Ротберг и Кениг занялись созданием новой служебной породы.

В короткий срок селекционная работа позволила получить сильную, смелую, гармонично сложённую собаку со специфическим строением черепа, устойчивой психикой и железной хваткой челюстей.

Первое описание породы немецкий боксёр было представлено 1895 году. В это же время в Мюнхене был создан клуб боксёров. На выставке в 1896 году было представлено уже 50 собак этой породы. Первые немецкие боксёры соединяли в себе черты булленбейсеров и английских бульдогов. Со временем кровь булленбейсеров начала преобладать и признаки этой породы проявлялись на 70 % в новых особях.

В годы первой мировой войны собака немецкий боксёр выполняла обязанности помощника полицейских, сторожей, доставляла раненых и донесения во время военных действий, и даже выносила раненых с поля боя. Более популярной порода стала в конце Второй миров

Источник