собаку определить на выставку

как определить породу собаки по щенку фото

как определить породу собаки

А чего проще-то: запишитесь на выставку, заплатив за регистрацию от полутора тысяч руб. сделайте фото собаки в стойке и два портретных фото, в фас и профиль, и вперед - на определение породы! Там вам сразу скажут, какой породы данная собака! Ветеринары не определяют породы, их определяют судьи-эксперты по породам на выставках собак. Не хотите на выставку, найдите такого эксперта частным образом и попросите оценить вашу собаку))))

Попытаюсь объяснить понятно. Порода-это то, что указано в документах собаки (родословная, щенячья карточка, вет. паспорт не в счёт). Почему так? Потому что, только имея такой документ вы можете проследить происхождение вашей собаки и быть уверенным, что когда-то кто-то из предков вместо того, чтобы быть ротвейлером не был доберманом. Порода-это когда все предки были ТОЛЬКО одной породы и не происходило примесей. Так как у вас нет документа и вы не можете знать не было ли примеси других пород, то и о породе не может быть и речи. Без наличия документов можно говорить только о фенотипичности собаки, проще говоря, на сколько она похожа на определённую породу. Ваша собака может иметь кого-то из родителей алабая, но если второй родитель другой породы ( дворняга), то щенок от них будет метисом (метисы не имеют породы и называются проще-дворняга). Так, что вы зря обижаетесь. Я посмотрела ваши вопросы - на фото дворняга (даже о похожести на породу не стоит говорить). нравится вам это или нет (при чём не в первом поколение, так что вам сказали правильно). Но гордится нужно не породой, а собакой. Что обидного, что породы нет? У меня тоже не все собаки породистые были, но каждая была по своему интересна.

Немец или нет, как определить породу по щенку?

Крайне редко бывают такие случаи, когда собака после вязки с племенным производителем, пе

Источник

Подготовка цвергшнауцера к выставке

Начнем с того, что же такое выставка. Выставка-это своего рода соревнование, на котором эксперты оценивают уровень соответствия данной собаки породному идеалу. Все породы собак разбиты на группы. Цвергшнауцеры находятся во 2 группе ФЦИ. Порода цвергшнауцер существует в 4 признанных ФЦИ окрасах: перец с солью, черный, черный с серебром, белый, есть еще окрас не признанный — шоколадно-подпалый, который был выведен от черно-серебристых собак. Все окрасы сравниваются отдельно друг от друга. Каждый окрас разбивается по полу- суки и кобели, и по возрасту на соответствующие классы:

Регистрация на выставки только предварительная, записываясь, вы должны указать в каком классе на момент выставки должна идти собака. Не забудьте взять копию родословной, при регистрации она нужна.

Когда люди покупают щенка, они редко думают о дальнейшем участии в выставках, но попробовав раз, выставки затягивают, и многие владельцы «заболевают» выставками.

Когда мы продаем щенков, мы предоставляем первую бесплатную косметическую стрижку до 6 месяцев, это дает нам возможность объяснить многие моменты по уходу и содержанию цвергшнауцера. Все дальнейшие стрижки оплачиваются владельцем, и их стоимость зависит от трудности работы. Если у собаки много колтунов, она не вымыта и плохо себя ведет – цена стрижки будет выше. Подготовка собаки к выставке – очень сложный и многостадийный процесс, и мы разберем его по частям.

На выставке собаку выставляет хендлер. На первый взгляд, кажется, что ничего сложного в показе собаки нет, но это не так. Хендлеру нужно максимально реализовать потенциал собаки и, при возможности, скрыть ее недостатки. Выставлять собаку лучше доверить профессионалам, людям, которые знают стандарт породы и ее особенности, дабы максимально хорошо представить собаку судье. Но, даже если дать собаку на выставке

Источник

Часто задаваемые вопросы!

1. Что такое выставка «двойного CACIB »?

2. Сколько выставок проводится в рамках «России»?

Интернациональная выставка собак «Россия» состоит из двух отдельных международных выставок: в первый день проводится Международная выставка собак всех пород ранга CACIB «Россия-1», во второй – Международная выставка собак всех пород ранга CACIB «Россия -2» - «Кубок президента РКФ». Кроме этого, в рамках выставок ранга CACIB «Россия-1» и «Россия-2» организуется Фестиваль монопородных выставок ранга «Чемпион клуба» (ЧК) и «Победитель клуба» (ПК).

3. Сколько стоит регистрация собаки на выставку «Россия»?

При заблаговременной регистрации собаки на выставку «Россия» оплата взноса производится в меньшем объеме. Сроки, в течение которых действует та или иная сумма, приведены в таблице «Правил регистрации собак на выставку». Цены указаны за одну выставку (за один день экспонирования одной собаки). Оплата за участие в Фестивале монопородных выставок производится отдельно (вне зависимости от классов).

4. Возможно ли зарегистрированную собаку переписать с одного дня на другой?

5. Как определить возраст собаки?

6. Что нужно для того, чтобы зарегистрировать собаку на выставку?

- сделать копию родословной собаки (если собака записывается в классы: Промежуточный, Открытый, Рабочий или класс Чемпионов необходимо предоставить копию экспортной родословной « EXPORT PEDIGREE » или родословную на одном из языков FCI: английском, немецком, французском, испанском. Если собака записывается в класс Щенки или Юниоры - возможна регистрация по щенячьей карте (только для щенков до 15 месяцев));

(Запись в Рабочий класс возможна только для пород, имеющих рабочий класс, и только

Источник

Как правильно подготовить сибирского хаски к выставке. Основные правила подготовки хаски к выставкам – чему и как надо научить собаку перед выставкой

Сегодня мы поговорим о том, как правильно подготовить сибирского хаски к выставке. Так же рассмотрим основные правила подготовки хаски к выставкам – чему и как надо научить собаку перед выставкой

Вы решили отправить своего хаски на выставку, но он ни минуты не простоит спокойно - с чего начать вам, и как быть? Есть два способа выставочно-ринговой тренировки: вы начинаете заниматься с маленьким щенком хаски с того момента, как он попал к вам в руки, или пытаетесь как-то привить дисциплину уже выросшему сибирскому хаски.

Конечно, лучше всего подходит первый вариант, когда вы тренируете хаски с самого рождения. Его мозг не занят информацией от предыдущего хозяина, и то, что щенок хаски познает об окружающем мире, он делает при помощи своего владельца. Он любит вас как родителя, полностью доверяет вам - это и есть основа для дальнейшей тренировки к выставке. Он должен думать, что вы - самая важная вещь в его мире, или вы не добьетесь ожидаемых результатов. Таков любой хаски, подготовка к выставке которого занимает определенное время.

Сибирский хаски, который выставляется на выставку, позволяет осматривать себя другим чужим людям; собаки не должны нервничать на выставке - необходимо полное спокойствие. Такие хаски – участницы выставок становятся отличными компаньонами и членами семьи, поскольку они приучены проявлять доверие к людям, чем отличаются от других хаски, которые слушаются одного хозяина.

Для начала поставьте вашего щенка хаски на нескользящую поверхность. Добейтесь того, чтобы щенок стоял ровно. Встаньте рядом с ним на небольшом расстоянии. Одной рукой вы должны придерживать голову щенка - так, чтобы его шея вытянулась; при этом произносите вслух какие-нибудь команды

Источник

как определить щенка овчарки от дворняги

Дворняги и метисы

Здравствуйте! помогите советом что мне сделать,не могу смотреть без слез на собаку((( Живет всю свою жизнь в деревне, и вот месяц назад началось вот такое: сильно выпученны.

Дворняга, или как ее шутливо называют двортерьер или дворянин – это собака не имеющая четкого определения ее породы. Она является результатом случайного скрещивания нескольких (двух, а то и больше пород) На эту собаку тоже можно оформить собачий паспорт, в котором напишут, что ваша собака -метис. Однако метисы, это несколько иное дело. В этом случае собака является результатом скрещивания двух (возможно весьма высокопородных) родителей с четко определенными породными качествами. Очень многие метисы ничуть не хуже, а то и лучше своих породистых предков.

Среди владельцев и заводчиков породистых собак довольно часто принято презирать дворняг, что неправильно по многим причинам Во – первых, дворняга является родоночальником всех известных на сегодняшний день в мире пород. Изначально, собаки в разных географических ореалах обладали разными качествами – рост, длина и качество шерсти и т д и в дальнейшем путем многочисленных селекций (скрещивания) и жесткого отбора (выбирали самых лучших, а худшие отбраковывались) выводилась та или иная прода со своими ярко выраженными физическими параметрами (экстерьером) и служебными качествами (охотник, охранник и т д) Например, скотч-терьер – это потомок шотландской дворняги

разрыв связок тазобедренного сустава у собаки
Разрыв передней крестообразной связки является частой проблемой у различных пород собак приводящий к хромоте на тазовую конечность из-за боли и нестабильности в коленном суставе. В дальнейшем, данная патология приве

Почему то принято считать, что дворняги трусливы, лишены чувства собственного достоинства и готовы променять своего хозяина на кусок колбасы В целом, бегающие по городам и весям бездомные собаки такое мнение оправдывают, но во многом это связано с теми тяжелейшими условиями в которых они находятся. Любая породистая собака в аналогичных условиях просто не выживает. Их физич

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Хочу повязать свою собаку, но не знаю как...

Хочу повязать свою собаку, но не знаю, как найти время и съездить на выставку. Ведь плановая вязка возможна только при получении на выставке оценки очень хорошо или отлично. Может кто-нибудь подскажет, есть ли способ получить эту оценку, минуя выставку. У собаки родословная, документы - все есть.

Я не думала, что для вязки собаки так важно, чтобы она участвовала в выставке. У многих моих знакомых у собак были щенки, но вы выставках они не участвовали. Мне кажется вам стоит обратиться в ближайший клуб вашей породы, где должны хранится сведения о вашей собаке, там вам подскажут как правильно повязать собаку, может и кавалера подберут.

Соглашусь с Милкой. При продаже щенков часто указывают для выставок малыш или в разведение, что само собой указывает на отсутствие связи между этими двумя стилями жизни питомцев. Просто щенки от титулованных родителей будут более дорогими нежели от собак с родословной без заслуг. С вязкой, действительно, помогут в клубе.

Вчера разговаривала с заводчицей - она подтвердила мои опасения. К сожалению, только после выставки и хорошей оценки. Не знаю, может, это у лабрадоров только так....

Да, нам пришлось ехать на выставку (в прошлом году). Получили там хорошую оценку и познакомились с женщиной которая помогает найти собаке партнера по вязке. Получились отличные щенки)

затрудненное мочеиспускание у собаки лечение
Одним из наиболее важных физиологических актов, выполняемых организмов пса, является мочеиспускание. С жидкими выделениями из организма уходят токсичные продукты обмена. Когда процесс этот нарушается, и у собаки затр

Смотря что вы называете вязкой. Если вы хотите получить абсолютно любых щенков, без породы и документов, вы можете просто свести свою собаку с кобелём, вложиться в беременность, оплачивать узи и следить за диетой у собаки, а потом полученное потомство топить в тазике или раздавать в "добрые руки". Если вам нужны здоровые, психически устойчивые щенки, с документами и породой, то сначала вам это разрешение на вяз

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как победить на выставке собак?

Выставка - мероприятие, которое следует посещать всем владельцам, планирующих в дальнейшем заняться разведением. Как правило, человеку, не имеющему опыта участия в выставках, достаточно сложно разобраться во всех тонкостях. Начиная от регистрации на выставку и заканчивая выставочным показом. Давайте попробуем во всем разобраться.

Выставка - это совсем не страшно, так что нервничать не надо! В рингах вы встретите много таких же как вы новичков, которые пришли сюда впервые. Эксперты довольно снисходительно относятся к ошибкам начинающих хендлеров и даже помогают правильно поставить собаку в стойку и дают много полезных советов.

Этих "если" несколько. Во - первых, выбирайте породу, в соответствии с вашими финансовыми, физическими возможностями, наличию свободного времени, графиком работы. Выставки проходят по выходным дням, в субботу или в воскресение. Эти дни должны быть у вас свободны!

Выбирая породу, помните, что "парикмахерские" породы, потребуют от вас больше времени и средств, чем породы, не нуждающиеся в модных стрижках и укладках, зато первые смотрятся эффектнее!

Итак, породу выбрали. Теперь ищем питомник или заводчика с хорошей репутацией. Для этого есть много способов. Можно придти на выставку, в качестве зрителя, и там пообщаться с владельцами собак, выбранной вами породы. Вам расскажут, какие питомники надежные, а какие нет. Возможно даже удастся встретиться лично с самими заводчиками. Можете поговорить с председателем секции породы, они обычно присутствуют на выставках. Здесь же можно узнать о продающихся в настоящее время пометах, увидеть роителей будущего щенка.

Заводчику, у которого планируется приобрести щенка, обязательно сообщите о вашем желании получить собаку для выставочной карьеры и разведени

Источник