как помыть щенка от блох

Вы здесь

Как мыть собаку

Гигиенически процедуры — важная составляющая ухода за домашними любимцами. Купание собаки позволяет поддерживать ее шерсть в надлежащем виде, избегать появления так называемого запаха псины. Но некоторые хозяева часто переусердствуют с гигиеническими процедурами, тем самым, вымывая защитный слой на коже животных. Итак, узнаем, как часто и правильно нужно мыть питомцев.

О частоте купаний

А надо ли вообще мыть собак? Ведь они отлично вылизывают себя сами, а летом плескаются в водоемах. Да, в частом мытье эти животные не нуждаются. Целесообразность проведения гигиенических процедур зависит от рода занятий пса, его активности. Если собаку дрессируют, она много бегает, подвижна и любопытна по своей природе, то, несомненно, нуждается в периодических купаниях. Грумеры не советуют владельцам псов часто их мыть в холодное время года. Купать беременных сук вообще нежелательно. Собака вынашивает свое потомство 2,5 месяца, и за этот период не так уж и сильно пачкается. А если учесть, что одного купания в сезон псам бывает вполне достаточно, то беременные особи абсолютно не пострадают от отсутствия такой гигиенической процедуры.

Многие владельцы хотят, чтобы их пес приятно пахнул, поэтому моют собак часто, при этом используют шампуни и кондиционеры. А такие средства вымывают с кожного покрова псов природные жиры и высушивают кожу головы. После такого усердия со стороны владельца шерсть животного теряет свой естественный вид. Иногда пес начинает чесаться. Вот поэтому шампуни нужно использовать нейтральные, без парфюмерных отдушек. Запрещается применять те, которые предназначаются для людей. Покупая для своего питомца моющие средства, обязательно изучайте состав, инструкцию. Специалисты не рекомендуют мыть щенков до тех пор, пока им не исполнится 2 месяца. Желательно расчесывать шерсть пса перед гигиеническими проц

Источник

Шампунь для щенков от блох – надежное средство проверенное неоднократно

Смотреть на красивых ухоженных щенков можно бесконечно. Хочется дотронуться до «пушистика», погладить легкими движениями, поиграться. Картину омрачают блохи, которые периодически мучают домашних любимцев. Для избавления от паразитов  взрослых собак имеется целый арсенал средств. К вопросу подбора препаратов для маленьких щенков нужно подходить с максимальной осторожностью.

Чем обработать щенка от блох

Подобрать удачное средство не так просто. Нужно учитывать особенности своего питомца, вес, состояние здоровья и кожи. Чем можно воспользоваться?

Эффективное средство, с небольшим количеством противопоказаний. Некоторые из них разрешается применять для щенков от 2 месяцев и беременным самкам. В состав входят инсектициды, которые не несут опасности для животного, являются смертельным ядом для блох. Одной обработки хватает на период от 1 до 6 месяцев. «Frontline» и «Frontline Combo» — французская продукция отменного качества с высокой эффективностью. Выпускаются в виде спрея и капель на холку. Препарат широкого спектра действия: защищает от блох, клещей, глистов. Можно использовать для щенков с 2-х месяцев. При этом следует учитывать вес и физическое состояние. Ослабленных или болеющих собачек лучше обработать другим средством. Вес должен превышать 2 кг. Капли наносятся на кожу, отодвигая шерсть. Вероятность слизывания достаточно низкая. Щенок не сможет дотянуться языком до холки.

Не менее эффективными считаются капли «Дана», «Адвокат», «Hartz», «Чистотел», «Стронгхолд», «Барс». Так, продукция отечественного производства «Барс» от блох для щенков дает отличный результат с первого применения, а стоит при этом копейки. По эффективности ничуть не уступает иностранным аналогам.

Наряду с положительными моментами, существуют и отрицательные. У щенка может поя

Источник

чем от блох помыть щенка

Эффективные и недорогие методы по борьбе с паразитами или как избавить кошку от блох народными средствами

При обнаружении эктопаразитов на своем питомце не все владельцы спешат приобрести инсектицидное средств для их уничтожения. В том случае, если животное склонно к аллергии, или речь идет о маленьком котенке, следует задуматься над тем, как избавить кошку от блох народными средствами. В отличии от инсектицидов, растительные препараты действуют более мягко, редко вызывают отравление и аллергические реакции, не оказывают вредного воздействия на домочадцев.

Как правило основная часть народных средств, применяемых в борьбе с эктопаразитами – это травы и растения, обладающие репеллентными свойствами. С непосредственным уничтожением взрослых особей, яиц и личинок растительные средства справляются не так эффективно, как химические инсектициды. Поэтому вывести блох у кошки народными средствами очень сложно. Однако в качестве профилактического средства для выведения эктопаразитов из помещения нехимические методы могут быть взяты владельцами на вооружение.

Выбирая нехимические способы борьбы с эктопаразитами, следует знать, что не все народные средства совершенно безопасны и безобидны для пушистых питомцев. Применять такие раздражающие составы, как чемерица, чеснок, отвары трав следует в том случае, если у животного нет повреждений кожных покровов. В противном случае это вызовет жжение и зуд у питомца, раздражение кожи.

Эффективно вывести блохи у кота народными средствами можно в том случае, если речь идет о начальном этапе заражения, когда взрослые особи единичны. При массовом поражении питомца эктопаразитами следует выбрать химические инсектицидные препараты.

• Спасаем собаку от блох: эффективные советы

Как вывести блох у питомца, знает практически каждый человек, у которого есть домаш

Источник

Вход

Меня очень интересует что нужно использовать для мытья собаки, специальные покупные средства или можно брать обычное мыло, шампуни? И как часто необходимо устраивать водные процедуры для своих питомцев?

Я считаю, что собаку надо мыть специальными шампунями. Вот например если ваша собака подцепила на улице блох, то тут простым "человеческим" шампунем собаке не поможешь. Для собак есть много различных видов шампуней: от блох, для того что бы собака не подцепила блох на улице, увлажняющие, для гладкой, красивой шерсти и т.д. По поводу частоты купания, я знаю точно, что собаку надо купать, лишь только в том случае, если шерсть очень грязная, ну например если ваша собачка на прогулке выпачкалась вся в грязи. Купать можно и нужно, если завелись блохи, по медицинским показаниям: например что бы избавиться от себореи на коже собаки, в этом случае также используются специальные шампуни для собак. В период линьки, собаку можно купать чаще, что бы ускорить линьку.

Я свою собаку мою раз в неделю обычным дешевым крапивным шампунем, у меня йоркширский терьер, и спит с нами в постели. Шерсть мягкая и красивая. И затраты минимальные, так как этим шампунем пользуемся всей семьей.

Я свою собаку мою раз в неделю обычным дешевым крапивным шампунем, у меня йоркширский терьер, и спит с нами в постели. Шерсть мягкая и красивая. И затраты минимальные, так как этим шампунем пользуемся всей семьей.

Я свою собаку специальным шампунем мою редко, а если на улице дождливая погода и собака очень грязная, то я использую простое хозяйственное мыло!

Гуляем вместе с двумя владельцами собак, которые моют их чуть ли не ежедневно. Шерсть - замечательная, блестящая, никаких плохих последствий на коже, ничего вообще плохого. Забыла указать породу собак - ротвейлер и немецкая овчарка. Но они - квартирные жители. А мои собаки живут во дворе, мыть их так част

Источник

Раствор из яблочного уксуса и воды. Приготовьте раствор из 1/3 части яблочного уксуса и 2/3 воды. После обычного мытья шампунем и промывания водой, полностью ополосните собаку (кроме морды) этим раствором. Избытку раствора дайте стечь и энергично вытрите собаку полотенцем. Также можно залить приготовленную смесь в распылитель и наносить на собаку между купаниями. Вы можете также добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса к питьевой воде вашей собаки, чтобы вывести блох у вашего питомца. Вкус и запах, исходящий от кожи собаки, будет отталкивать блох.

Лимонная вода. Вскипятите шесть разрезанных лимонов в одном литре воды в кастрюле. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте закрытой на ночь. Получившийся раствор залейте через сито в распылитель и наносите 2-3 раза в день на шерсть собаки, пока все следы заражения блохами не исчезнут. Также можно втирать смесь в шерсть кончиками пальцев, чтобы она доходила до кожи. Брызните спреем на руки и аккуратно погладьте питомца по морде и голове. Избегайте распыления вблизи глаз, ушей и носа. Запах и вкус лимонов отталкивает блох.

Эфирные масла лаванды, эвкалипта, кедра, чайного дерева, цитронеллы, лимона отталкивают блох. Их можно использовать по одиночке или смешивать. Вы можете добавить несколько капель масла в обычный шампунь или воду при купании питомца. Также можно смешать в распылителе стакан воды и несколько капель эфирного масла и разбрызгивать эту смесь на шерсть собаки после купания или на сухую шерсть каждые пару дней. Если капнуть по несколько капель эфирных масел на платок и завязать его вокруг шеи собаки, то получиться ошейник от блох. Этот репеллент от блох будет работать в течение нескольких дней. После этого вам нужно будет выстирать платок и добавить новую порцию масла.

если у собаки опух и красный глаз
Внезапное изменение внешности собаки заставляет хозяина задуматься о причинах подобного явления. Особенно неприятное явление – опухоли глаз у собаки, когда вдруг становится похож на престарелого китайца. Подобная к

Расчесывайте собаку гребнем для вычесывания блох, чтобы удалить блох и их яйца из шерсти собаки. Зубья у таких расчесок

Источник

помыть щенка от блох

Дегтярное мыло поможет избавиться от блох у собаки

Возможно ли избавить любимца от блох без применения ядов, походов в зоомагазин и ветаптеку? Способ есть, к сожалению запах у него неприятный, но чистота требует «жертв» – дегтярное мыло от блох у собаки – эффективное средство для борьбы с кровососущими насекомыми. Не верите? Читайте дальше и вы убедитесь, что все логично и просто.

Оговоримся сразу, дегтярное мыло не убивает блох, а отпугивает их. Из негативных свойств, нужно отметить запах, хотя для многих людей, аромат дегтя не является раздражающим. Кстати, запах дегтевого мыла, это одно из решающих свойств, предупреждающих насекомых о том, что «эта собака непригодна в пищу». Из основных компонентов, входящих в состав мыла нужно выделить:

Щелочь и фенол – обжигает тело насекомых и микробов, провоцируя сворачивание белков. Микробы погибают после обработки дегтярным мылом, а блохи активно «ретируются». Вещества не убивают насекомое, его тело защищено панцирем также фенол и щелочь не наносят вреда яйцам паразитов.

Березовый деготь – содержит бензол, парализующий нервные узлы блох. После отравления паразиты становятся вялыми и двигаются хаотично.

Это интересно! Деготь и мыло, настои, мази, экстракты, произведенные на его основе, используется в людской медицине и косметологии с древних времен. Назначается при дерматитах, сыпи, поверхностных травмах кожи, для профилактики выпадения волос и устранения растяжек.

На самом деле, примитивное и не дорогостоящее средство является уникальным. Оно обладает рядом свойств, которым производство специализированных препаратов от блох не может составить конкуренцию:

Совет 1: Как помыть щенка

количество корма собаке на килограмм веса
В один прекрасный день, Вы стали обладателем четвероногого друга. Он может быть маленьким и большим, пушистым или гладкошерстным, а так же щенком или взрослой собакой.

Наилучшим типом питания из них, будет считаться

Маленький щенок даже дома может испачкаться не мень

Источник

Совет 1: Как помыть щенка

Маленький щенок даже дома может испачкаться не меньше взрослой собаки, вернувшейся с прогулки. Можно ли искупать кроху, которой всего несколько недель от роду? Заводчики считают, что без крайней необходимости мыть щенка все же не стоит.

Купать щенка запрещено до тех пор, пока не пройдет ровно две недели с момента последней из всех сделанных прививок. Не пренебрегайте этим предостережением, ведь иммунитет маленького питомца еще не окреп, да и организм еще слишком чувствителен к сквознякам и недостаточно теплой воде. Не купайте щенка, если ему еще нет двух месяцев.

Когда щенок начнет подрастать, больше шалить и, соответственно, больше пачкаться, не спешите сразу тащить проказника в ванную. После слякотной прогулки промойте щенку лапы и вычешите шерсть. А если нужно вымыть область анального отверстия, то сделайте это махровой салфеткой, смоченной в теплой воде, а затем намажьте детским кремом или облепиховым маслом. Собак нельзя купать чаще 1 раза в месяц. Дело в том, что остатки шампуня пересушивают кожу, а это может привести к зуду. Шампуни смывают естественный блеск шерсти, она заметно тускнеет.

Если без купания все же не обойтись, налейте в тазик воды, нагретой до температуры 35 градусов. На всякий случай заткните уши щенка ватными тампонами – они защитят от попадания воды. Чтобы не напугать животное и не простудить его, делайте все быстро, но не резко. Приглушите напор воды в душе и обмойте щенка до шеи. Ни в коем случае не лейте воду прямо на голову. Затем нанесите на шерсть специальный шампунь, помассируйте и тщательно смойте. Если ваш питомец относится к породе длинношерстых собак, нанесите на шерсть еще и ополаскиватель и смойте теплой водой.

Не купайте щенка в одиночку, попросите кого-нибудь помочь. Ведь от страха он может вырваться из рук, пораниться. Если вы решили искупать щенка прямо в ванной

Источник