количество корма собаке на килограмм веса

Сколько сухого корма нужно собаке в день: таблица и суточная норма

В один прекрасный день, Вы стали обладателем четвероногого друга. Он может быть маленьким и большим, пушистым или гладкошерстным, а так же щенком или взрослой собакой.

Наилучшим типом питания из них, будет считаться кормление производственными кормами. В первом случае, владельцу придется потратить немало усилий и времени, а так же денежных средств, чтобы создать полностью сбалансированный рацион для собаки. Третий же вариант не одобряют ветеринарные врачи, потому что натуральная пища сбивает балансировку фабричного корма.

Питание животного сухим кормом удобно и для хозяина. Не нужно варить каши и мучаться с кастрюлями, ну а так же, думать о хранении пищи, особенно если у Вас собака крупной породы.

Для начала необходимо определиться с маркой сухого корма. Их существует огромное количество. Все корма различаются на 3 категории:

Корма первой категории не отличаются хорошей питательностью и сбалансированностью. Большую часть их состава занимает кукуруза и другие зерновые, мясных продуктов здесь совсем малая часть, обычно недостаток данной составляющей компенсируется соей. К этой группе относятся такие марки как: ChappiPedigree, Darling. Корма этих брендов можно купить в любом супермаркете или продуктовом магазине. Они отличаются низкой стоимостью, в отличие от питания других производителей.

Вторая категория несколько больше обогащена витаминами и минералами, а так же мясными продуктами. Хоть в составе данных кормов можно найти мясные субпродукты и даже настоящее мясо, процент этой составляющей невелик (около 20%), также можно заметить наличие кукурузы и зерновых в достаточно большом количестве.

К этой группе относятся бренды: Royal Canin, Pro pac,

Источник

Выбор корма. Аллергия на ингредиенты кормов.

В этой статье мы рассмотрим особенности пищеварения у собак и потребности в питательных веществах, а также коснемся вопроса аллергии на ингредиенты кормов.

Для собаки качественная пища – это основа здоровья, качества жизни и счастья питомца. Состав и сбалансированность рациона влияет на всю пищеварительную и выделительную системы, одна связана с перевариванием и усвоением корма, а вторая выводит всё то, что организм не смог использовать по различным причинам. Здоровье этих систем влияет на весь организм собаки в целом.

От корма собаки зависит скорость роста и развития собаки в постнатальный период. Немаловажное значение корм оказывает и на воспроизводство, так как неправильное кормление сказывается на количестве и качестве половых клеток, на эмбриональном развитии и качестве приплода.

От рациона собаки, выбора типа и вида корма зависит здоровье в целом, ведь заболеваемость органов пищеварения у животных чаще всего возникает из-за несбалансированного и некачественного кормления, а смертность от незаразных болезней доходит до 40%.

В этой статье мы рассмотрим особенности пищеварения у собак и потребности в питательных веществах, а также коснемся вопроса аллергии на ингредиенты кормов.

Собака (Canis lupus familiaris) - млекопитающее отряда хищных, семейства псовых, предки этого подвида были плотоядными животными, но собака в процессе длительного совместного проживания с человеком приспособилась к поеданию мясных, рыбных, молочных, овощных и зерновых кормов [1]

В отличие от большинства млекопитающих у собак в ротовой полости пища не подвергается обработке ферментами, то есть не переваривается. Во рту пища зубами механически измельчается и смачивается слюной, далее через пищевод поступает в желудок, содержащий большое количество фермента пепсина, который разрушает белки корма

Источник

Суточный рацион собаки должен содержать все питательные вещества, необходимые для поддержания физической формы, с учетом породы, размера, возраста и активности собаки.

Суточный рацион кошки должен содержать все питательные вещества, необходимые для поддержания физической формы, с учетом породы, размера, возраста и специфических потребности кошки.

Royal Canin уже более 45 лет успешно сотрудничает с заводчиками кошек и собак. Именно их бесценный опыт позволяет нашей компании постоянно совершенствовать уже существующие продукты и разрабатывать новые.

Научные разработки исследовательского центра Royal Canin вместе с опытом партнеров – заводчиков и ветеринаров – увеличивают багаж знаний компании в течение 50 лет.

Собаки

Важно контролировать количество корма, который съедает ваш щенок, чтобы предотвратить любой пищевой дисбаланс и тем самым ― риск набора избыточного веса. 

Разумеется, независимо от породы или размеров, потребности в энергии и питательных веществах у щенка выше, чем у взрослой собаки. Энергия необходима щенкам для поддержания жизненных функций организма, а также для образования новых тканей (например, костной, мышечной, кожи и шерсти), благодаря чему они растут. Потребность в белке, жирах, минеральных веществах и витаминах у них выше, чем у взрослых собак. Поэтому щенков не следует кормить, как взрослых собак. Однако это не означает, что можно давать им корм в неограниченном количестве. Ваш щенок еще не умеет регулировать потребление корма, и если он ест слишком много, у него может нарушиться пищеварение и слишком увеличиться вес. Перекармливание щенков более крупных пород, в частности, может привести к слишком быстрому их росту и риску развития костных нарушений.

Таким образом, диета Royal Canin, предназначенная для вашего щенка, полностью обеспечивает его энергией, высокоусвояемыми белками и необходимым

Источник

Как рассчитать корм для собаки

Домашние животные не меньше, чем их хозяева, нуждаются в правильном питании. Придерживаясь норм кормления сбалансированного рациона, вы поможете своему питомцу сохранить красоту и хорошую физическую форму, и избавите себя от необходимости финансовых затрат на его лечение.

Количество необходимого для собаки корма зависит от ее индивидуальных потребностей, определить которые самостоятельно затруднительно, а ориентироваться только на аппетит животного не всегда разумно. Поэтому при составлении собачьего рациона желательно проконсультироваться с ветеринарным врачом, а также знать, как рассчитать дневную порцию еды.

Виды кормов

Меню собаки может состоять из сухих, влажных кормов, пищи домашнего приготовления или сочетания этих видов питания. Их энергетическая ценность значительно отличается, а, следовательно, разным будет и количество еды. Владельцы крупных псов обычно предпочитают покупать сухой корм, так как он более калорийный, поэтому на килограмм веса животного его нужно меньше.

При питании домашней едой важно составить рацион так, чтобы он содержал достаточное количество необходимых для организма животного веществ. Ветеринары советуют включать в «собачье» меню 70% мяса, остальные 30% должны составлять продукты, содержащие клетчатку и углеводы ― вареные овощи, бурый рис, яйца.

Сухие корма – это гранулы или крокеты, изготовленные путем высушивания продуктов при невысокой температуре, их влажность не больше 10%. В состав входят мясные продукты, овощи, зерно и витаминно-минеральный комплекс, некоторые производители добавляют вещества, увеличивающие срок хранения и/или ароматизаторы.

Влажные корма выпускаются в герметичной упаковке: дой-паках, флоу-паках, паучах, сашетах. Внутри такой упаковки находятся залитые бульоном или

Источник

Сколько еды давать собаке в день

Количество пищи для собаки зависит от таких критериев как физиологическое состояние животного, уровень активности, порода, возраст, условия проживания.

Так, например, объём порции еды будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, живёт питомец в тепле или на улице, болен он или здоров, а так же от беременности, старости.

Количество пищи для щенка будет меняться в зависимости от его размеров, активности, обмена веществ. Перекармливание щенков может привести к деформированию костей и другим проблемам со здоровьем.

Энергетические потребности активных собак выше, поэтому им нужен питательный корм, более калорийный. Однако не стоит забывать, что увеличение питательности корма не означает увеличение количества еды. Кстати, кормить активных питомцев нельзя непосредственно перед и сразу же после тренировки. Для утоления голода питомцу можно давать лакомства в процессе тренировки и не ограничивать доступ к свежей воде.

У пожилых питомцев снижается активность, следовательно, им нужно уменьшать калорийность еды, но объём суточной порции можно оставить прежним.

У собаки может меняться аппетит, и это не повод уменьшать или увеличивать порцию каждый раз. Однако потеря аппетита, которая наблюдается в течение нескольких дней и сопровождается симптомами заболевания, должна стать поводом для посещения ветеринара.

Сколько раз в день кормить собаку

как помыть щенка от блох
Гигиенически процедуры — важная составляющая ухода за домашними любимцами. Купание собаки позволяет поддерживать ее шерсть в надлежащем виде, избегать появления так называемого запаха псины. Но некоторые хозяева ча

Количество кормлений зависит от возраста животного, а так же общего объёма корма. Норма рассчитывается индивидуально для каждой собаки, есть лишь общие рекомендации, на которые можно ориентироваться, но точно сказать, сколько нужно еды собаке никто кроме хозяина сказать не сможет. Животное не должно самостоятельно решать, когда и сколько ему потреблять пищи. Свободное кормление недопустимо, т. к. это грозит ожирением, привередливостью

Источник

Как правильно кормить собаку

Кто из вас не «тонул» в море ненужной информации, пытаясь найти в Сети ответ на срочный вопрос? Это возникает каждый раз, когда владельцы животных выбирают корм для своей собаки или кошки. Некоторые из них здоровы, а некоторые особы тонкой кости и «нервного» желудка. Хороший анализатор корма, точно, пригодился бы этом случае. Ну, или хотя бы сравнительная таблица кормов, но без рекламы.

Недавно появился сайт «Кормите питомца правильно» – там есть и сравнение, и анализ кормов. Наконец-то, чётко и по делу. Рекомендуем!

Независимо от того, какой вид корма вы выбрали — натуральный или готовый промышленный, общие правила кормления одинаковы для всех.

 Сколько давать еды собаке?

С готовыми промышленными кормами все более-менее ясно — дозы сухого корма или консервов обычно указаны производителем на упаковке. От вас зависит только правильный выбор корма (не стоит кормить пожилую малоподвижную собаку кормом для активных собак и наоборот).

Натуральный корм ( каши с мясом и овощами ) нужно давать, тоже исходя из веса собаки. Примерные рекомендации по весу еды: 60-70 г на 1 кг веса собаки или в размере 4-5% от веса. Например, если ваша собака весит 20 кг, вы даете ей в день 1-1,2 кг каши.

Следует учесть, что рекомендации очень примерные. Разные собаки одинакового веса могут  нуждаться в разном количестве еды, многое зависит от темперамента собаки, ее возраста и образа жизни.

Сколько раз в день нужно кормить собаку?

Собак малоподвижных, не испытывающих физических нагрузок, допускается кормить 1 раз в день в одно и то же время. Но мы все же рекомендуем кормить таких животных тоже 2 раза в день, разделяя дневную порцию на 2 части.

Что делать с едой, которая осталась в миске после кормления?

свитерок собаке на спицах
Хотите узнать, как связать свитер для собаки? Смотрите этот мастеркласс с подробным пошаговым описанием! Я покажу, как вязать свитер для собаки на примере свитера для джек рассел терьера и йоркширского терьер

Насытившаяся собака отходит от своей миски. Если при эт

Источник

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Сколько давать сухого корма взрослой собаке: расчет кормления

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Скол

Источник