супрастин в ампулах для собаки

Супрастин давали тойчику. Первый раз ее взяли в лес и не обработали от комаров - не подумали о последствиях. В результате комары искусали так сильно, что боялись отека, поскольку распухла мордочка, скулы и лоб, сощурились глаза. После таблетки быстро все прошло.

Собаке при аллергии можно давать человеческие антигистаминные препараты Супрастин, Тавегил и Диазолин. Только надо дать сначала 1/4 часть препарата, чуть позже опять 1/4 часть. Но при агрессивной форме аллергии, особенно при отёках морды, шеи, лучше дать глюкокортикоиды, т.к. Супрастин, Тавегил и Диазолин будут малоэффективны.

Многие лекарства для людей идеально лечат и заболевания собак, Супрастин один из них. С аллергией эти таблетки справляются хорошо и никаких побочных действий быть не должно. Мы своей собаке давали Тавегил (Супрастина не было) после того как её покусали пчёлы на пасеке. Но Тавегил это аналог Супрастина.

Моя боксёрша ужасный аллергик.....Плюс к этому сужение трахей.Собака уже старенькая и на фоне всего этого стараемся предупредить,а не убирать последствия. По первой давали супрастин,но в какой то момент он перестал работать и пришлось колоть димедрол....Сейчас как только начинает что то цвести сразу начинаю добавлять в воду кальция хлорид ампулу-две на два -три литра воды.... и если все же начинает почёсываться даю Тавегил....стало на много проще.

Да, собакам можно давать супрастин. Только вам надо почитать анатацию. Там доза Расчитывал имя от килограммов. Чем больше вес тем больше доза. Лучше конечно обратиться к ветеринару. Здоровье и удачи вашей собаке.

Можно, с учетом веса. Надо прочитать листовку и определиться сколько нужно мкг на кг веса. Если собака маленькая, то лучше использовать таблетку для детей, если в ней сорок и более кг, то подойдет взрослый вариант. Если 20кг, то полтаблетки, если 10

Источник

Social Link

Аптечка для собаки. Что нужно с собой брать?

by admin, 30.07.2017

При поездках на дачу, в поход обязательно иметь с собой ветеринарную аптечку. Чаще всего, как по закону подлости, именно тогда, когда вы далеки от цивилизации, случается самое плохое с собакой: то собаку укусит гадюка, то пес проглотит осу. Чтобы не растеряться и спасти жизнь вашего любимца, важно с собой иметь необходимое — минимум по ветеринарии.

Что входит в аптечку для собаки? Противоаллергическое, противошоковое, дексаметазон, супрастин, имейте всегда несколько ампул, так бывает, в экстренных случаях его колят достаточно много.

Дексаметазон — препарат противошоковый, который вводится при укусах змей, пчел, при резких аллергических реакциях, когда собаку раздувает, когда пес себя ведет как-то неадекватно, когда собака попала под машину или случилась любая ситуация, которая угрожала ее жизни. В этот момент в организме происходит шоковое состояние и чтобы его облегчить, мы колим дексаметазон. Для маленьких собачек — 0,5 миллилитров, для больших собачек — 1,5-2 куба, на крупных — 2-3 куба.

2. Супрастин — противоаллергический препарат, который колим при аллергии. Для маленьких собачек — 0,5,  для средних — кубик, для больших — кубик или 1,5 кубика.

3. Но-шпа — колится при сильном спазме. Бывает собака, что-то съест и у нее живот прям каменный, все мышцы спазмированы, в этот момент мы  подкалываем собаке но-шпу, расслабляется гладкая мускулатура — собаке легчает. Или у собаки началось острое расширение желудка, спазмировался сфинктер желудка, туда попала трава с пеной, она начала раздуваться, собаке стало очень плохо. Чтобы снять вот это напряжение и снять, изначально острое расширение, подкалываем но-шпу, благодаря этому довезем собаку до клиники. Но-шпа колится: для маленькие с

Источник

супрастин для щенков дозировка

Аптечка собаки

2. Перевязочные средства (бинт, лейкопластыри на бумажной и тканевой основе, вата, трубчатые бинты, есть замечательные липкие повязки на рану разных размеров).

3. Мирамистин, хлоргексидин (безболезненный антисептик для промывания ран, в идеале купить 2%), мазь Левомеколь (для обеззараживания гнойных ран), Малавит (вместо марганцовки, антисептическое и антибактериальное действие), гель Солкосерил или мазь Эплан. салфетки Бранолинд Н (для заживления ран), Банеоцин, Баксоцид – антибактериальные присыпки, гель – спрей «Vetericyn ».

4. Бактисубтил, Уголь активированный, Энтеросгель, Смекта, Регидрон, Энтерофурил, Альмагель, Фуразолидон, Левомицитин (при поносах, при отравлениях). Вет. препарат Бифитрилак – при смене корма, воды, расстройствах желудка.

8. Деринат (для повышения иммунитета при простудных заболеваниях), вет. препарат Иммунофан или Гаммавит (ампулы) (для поднятия иммунитета при подозрении на инфекционное заболевание), Полиоксидоний вет-раствор (особенно перед посещенияем выставкок для щенков).

9. Вет. препараты Отибиовин. Ауризон, Суролан – при отитах, простуде ушей, ушных клещах, лосьон Оти-фри или Эпи-Отик – для чистки ушей.

Ветеринарный справочник для владельцев собак

Лечение животных требует специальной подготовки и практических навыков не только при выборе метода лечения, но и при выборе препаратов и метода их введения в организм больного питомца. Каждое лекарственное средство применяется в определенных количествах. Доза - это

Источник

Воздействуя на животное антигистаминные препараты для собак не всегда производят должный эффект, иногда они вызывают побочные эффекты, поэтому крайне желательно обращение за консультацией к ветеринару. Если вы не уверены, сколько давать «Супрастина» собаке при аллергии, внимательно прочтите инструкцию к препарату.

Что такое собачья аптечка? Хоть что- то из каждой группы дома всегда есть, и, к сожалению, периодически используется. Мы все понимаем, что самолечением заниматься можно только от безысходности, когда некуда податься.

Предупреждение. Дозировки, которые я тут привожу - усредненные. Много зависит от возраста, размера и общего состояния пациента. Поэтому, если не получается быстро до клиники добраться, надо хотя бы туда прозвониться и уточнить дозы лекарств.

Инструменты: Одноразовые шприцы на 2, 1. Термометр, лучше электронный - для измерения ректальной температуры собаки (измерения проводят в прямой кишке) Нормальная температура тела собак составляет 3. У щенков и у собак карликовых пород температура тела несколько выше, чем у взрослых крупных собак (3. Температура может повышаться на 0, 1- 0, 3.

Жгут надо регулярно развязывать и давать конечности потеплеть, пошевелить ей, чтоб наладить кровоток. Накладывать жгут надо на подложку, конечность укутывать в тепло. Записку с временем наложения прикреплять. Банка и спички, если Вы имеете обыкновение гулять в местах, кишащих змеями. Банка – такая, какие на спину ставят при простуде. Банка и спичка используются при укусе змеи – для отсасывания яда. Препараты- расходники: Вода для инъекций.

Физраствор. Глюкоза 5% флакон 2. Раствор Рингера- Локка или раствор Рингера – при обезвоживании, шоке, коллапсе, ожогах, замерзании, рвоте, поносе. В/в, капельно доза около 2. Можно просто выпаивать из шприца.

Масло вазелиновое – при запорах, непроходимости, или если сожрал что- то несъедо

Источник

Сайт о собаках

Это нужно знать, применяя супрастин для собак: дозировка в таблетках и ампулах для питомцев

Собаки активные и неугомонные создания. С ними может произойти что угодно, в том числе и аллергия. Кто-то укусил животное, или пес съел что-то не то? Вот и начало для вроде бы незначительной реакции, но если вовремя не помочь бедняге, то возможны и худшие последствия.

Что это такое?

Если вы заметили аллергическую реакцию у пса, то Супрастин несомненно является самым распространенным из имеющихся в аптечке препаратов, которые можно давать животному. Форма данного лекарства различна: есть как таблетки, так и ампулы для инъекции.

Чаще всего уколы «Супрастина» делают в холку или заднюю конечность. Антигистаминный препарат значительно помогает собаке в случае ухудшающегося состояния аллергии. Эффект позволяет уменьшить проблемы с зудящей кожей, а также снижает вероятность спазмов, способствует общему успокоению животного.

Доза

Следует понимать тот факт, что размер животного имеет немаловажное значение при назначении дозы, поэтому собакам мелких пород рекомендованное количество препарата в размере половины таблетки, животным средних габаритов — одна, крупным — полторы или две.

В формате внутримышечных инъекций действует то же правило размерности питомца: для малышей применима доза — 0,5 мл, а средним и крупным животным соответственно 1,0 и 2,0 мл.

Для мелких пород лучше использовать средства 2–3 поколений, для средних и крупных собак супрастин не несет особого вреда, если у них нет серьезным физиологических проблем и хронических заболеваний. Также стоит аккуратно подходить к применению данных препаратов в отношении пожилых питомцев.

завести собаку после развода
Казалось бы, стабильные семьи, прожившие 15 лет вместе, сформированные привычки, традиции, уклад жизни, к тому же на этот возраст приходится наибольшее материальное благополучие. И тем не менее, как наладить жизнь после

Щенкам также стоит

Источник

Дозировка супрастина для таксы

Для мелких пород лучше использовать средства 2—3 поколений или Диазолин. Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования. На ватный диск капнуть капельки и тщательно протереть ушки внутри раза в день. И какую первую помощь необходимо оказать собаке. Чаще всего аллергическому дерматиту подвержены более молодые особи. Супрастин 0,5 мл, или Димедрол, внутри мышечно 3. После этого начинают потихоньку добавлять по одному продукту из привычного рациона.

Владелец таксы, если периодически не осматривает и не чистит уши, может заметить болезнь по тому, что животное начинает часто трясти головой и чесать больное ухо, не дает дотрагиваться до него.

Особенно это приводит шеи. Для квартиры начинающих собак лучше использовать защитные шприцы. Подколки активные и возможные кормила. Собакам доступен менее 5 кг пол беды.

Оно называется не только для купирования кассе гиперчувствительности, но и для речного лечения заболеваний, обусловленных чувствительностью.

Обязательно требуется соизмерять килограммовый вес подопечного с нормой медикамента. В природе длина когтей у собаки регулируется естественным путем — слишком длинные когти стачиваются при движении. Римадил для собак — а боли то не было Римадил для собак — а боли то не было.

Кобели, чаще 1 раз, весной или осенью, а суки обычно в период течки. Супрастин или Хлоропирамин — медикаментозное средство, антигистаминный препарат, блокатор H1-гистаминовых рецепторов. Препарат относится к малотоксичным и в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, теротогенного и сенсибилизирующего действия.

почему церковь запрещает держать собаку дома
Суть проблемы:дома есть иконы, святая вода, квартира освящена...Дети же донимают, просят вот уже год завести щенка, но я читал в церковной литературе, что собака оскверняет и храм, и квартиру, и вообще это нечистое животно

Иногда негативная реакция проявляется у животного не сразу, а по мере накопления препарата в организме. Главная Продажа щенков Контаткты. ОЖОГИ При

Источник

тавегил в ампулах для собаки

Лекарственные препараты для лечения собак

Аптечкам для собак – это не пустая формальность. В семье, где воспитывается домашний питомец, обязательно должны иметься лекарственные препараты для собак — как на случай различных заболеваний, так и для их профилактики. Каждому владельцу необходимо знать, какие лекарства можно давать собакам и что должно содержаться в ветеринарной аптечке для собак (какие препараты и инструменты).

На этой странице вы узнаете, какое обезболивающее можно дать собаке и какие средства нужно применять при том или ином заболевании. Также вы получите информацию о том, какие препараты от клещей для собак выпускает фармакологическая промышленность и что предпринимать, если собака поранилась.

На первый взгляд, перечень инструментов и медикаментов, который мы предлагаем для ветеринарной аптечки для собак, может показаться слишком большим. Тем не менее, у грамотного собаковода, который должен уметь оказать животному первую медицинскую помощь, под рукой всегда должно быть все необходимое с запасом.

Навыки первой помощи, в принципе, несложны. Так, при травме надо уметь остановить кровотечение. Порезы обрабатывают перекисью водорода и заливают зеленкой. При пульсирующем кровотечении выше раны на конечность накладывают резиновый жгут. Если рана в боку, нужно наложить стерильную плотную повязку и срочно доставить собаку в больницу.

В холодное время года, когда тротуары против наледи принято посыпать солью, она может разъедать собакам лапы. Первым делом следует промыть их водой с раствором марганцовки. Пригодятся мази «Спасатель» или левомицитиновая.

На случай отравления в аптечке нужно иметь марганцовку. Приготовьте слабый раствор (светло-розового цвета) и вливайте собаке в рот сбоку. Таблетки, драже и капсулы следует помещать поближе к корню языка живо<

Источник