какие таблетки от поноса можно давать собаке

Понос у собаки, что делать и чем лечить?

Понос у собак – как помочь домашнему любимцу

Зачастую проявление поноса у собаки сопровождается наличием частых дефекаций, которые можно заметить в виде жидких испражнений.

Симптомы заболевания

Диарею можно распознать исходя из таких симптомов как вялость, адинамия, а также сонливость. Животное иногда отказывается есть, аппетит существенно снижается. Понос у собак часто сопровождается тошнотой и рвотой. Испражнения во время диарея зачастую с кровяными примесями.

Причины диареи у собак

Чтобы начать процесс лечения, очень важно выявить причины возникших симптомов. Может быть, данные признаки заболевания связаны со сменой корма. Опасаться нужно более серьезных заболеваний, которые часто вызывают понос у собаки. В этом случае лечение назначается ветеринаром после полного обследования питомца, чтобы устранить главную и первостепенную причину заболевания.

Лабораторные методы исследования

Использование различных методов исследования поможет опытному специалисту выявить причину заболевания. В ходе обследования животного проводится анализ кала. Посредством мазка специалист определяет, содержатся ли в нем глисты и яйца гельминтов, которые могли стать причиной возникновения поноса у собаки. Также с помощью анализов врачу необходимо выяснить, содержатся ли в кале примеси слизи, сгустки крови, либо какие-то другие нехарактерные частицы.

В обязательном порядке ветеринарами проводится рентгенография органов брюшной полости. Благодаря данной процедуре врач визуально просматривает полную картину внутреннего состояния таких органов как печень, почки, кишечная стенка, желудок. Посредством новых методов ПЦР проводятся исследования с целью выявить наличие вирусного возбудителя, если есть на то причины. В обязательном порядке специалист делает визуальный осмотр, а та

Источник

Что можно давать щенку, собаке при поносе: лекарства и диета

Здоровое животное должно совершать туалет примерно 2-4 раза в день, при условии, что питание сбалансированное и качественное. Тогда и фекалии хорошо сформированные и крепкие. Но если же они становятся водянистыми, и количество походов в туалет увеличивается, значит у щенка диарея. В таком случае, что дать щенку от поноса?

Каждый хозяин знает, что диарея – это крайне неприятное состояние для животных. Кажется, что понос возникает без причин, плюс ко всему, доставляет неприятности и владельцу животного, но самое главное - самому любимцу.

Причиной этой проблемы могут быть самые различные факторы: глистная инвазия, смена корма, инфекция, простуда, отравление и т. д.

Когда у щенка случился понос, отнеситесь к малышу очень внимательно, ведь это может быть симптомом тяжелого инфекционного заболевания. Следует знать, что помощь, не оказанная вовремя, практически всегда ведет к сильному обезвоживанию молодого организма, а в крайних случаях, даже к смерти. От обезвоживания маленький пушистик может умереть очень быстро (в течение суток, особенно щенок мелких пород).

Если щенок долгое время не пьет и теряет вес – ему помогут только в клинике! Не надо терять драгоценное время. Соответствующее лечение и инфузионную терапию назначает ветеринар, после осмотра и проведения необходимых анализов (лучше всего сразу взять с собой пробу кала).

Если возможности отвезти щеночка к врачу нет, но поставить капельницу нужно, можно сделать это самому. Для чего в аптеке следует купить систему для капельниц и физиологический раствор. Капельницу можно закрепить на штативе (в роли которого отлично выступает швабра, привязанная к спинке стула для надежности). Если умения делать внутривенные уколы нет, то испытывать судьбу не стоит. Иглу можно ввести в складку на холке подкожно и отрегулировать п

Источник

Лечение поноса у собаки

Понос у собаки проявляется частыми дефекациями с жидкими испражнениями. Симптомы, которые чаще всего сопутствуют диарее:

Перед тем как "запустить" процесс лечения, следует определиться с причиной симптома. Возможно, она кроется в обычной смене корма. Но есть и более серьезные заболевания, вызывающие понос у собаки. В таких случаях лечение обязано быть ориентированно на устранение основной проблемы. Выяснить причину можно с помощью ряда лабораторных методов:

анализ кала. Проводится для выявления в мазках глистов и яиц гельминтов, также с помощью анализа можно идентифицировать присутствие в кале скрытой крови, примесей слизи и других нехарактерных частиц;

рентгенография органов брюшной полости визуализирует картину внутреннего состояния кишечной стенки, желудка, печени и почек;

Лечение диареи у собаки проводится следующим образом. Если понос кратковременный и не представляет серьезной опасности для здоровья питомца, лечение можно проводить самостоятельно с помощью правильного режима и некоторых медикаментов.

Кормление собаки при поносе

Первым делом необходимо исключить любое питание на один-два дня, если же аппетит собаки хороший, и животное беспокоится от голода, можно пропустить пару приемов пищи. Хорошим противодиарейным средством для собаки является слабый чай и сахаром.

Эффективным обволакивающим свойством обладает рисовый отвар. Он защищает стенки кишечника от раздражителей, залечивает эрозии и язвочки. Можно давать четвероногому любимцу и проваренный рис, следить, чтобы он был очень мягким. Нормализуют микрофлору кишечника, приводя тем самым в порядок функционирование ЖКТ, и кисломолочные продукты.

Когда жидкий стул пройдет, и состояние питомца нормализуется, в течение недели следует исключить из рациона пса тяжелую и жирную пищу. Идеальным питанием на протяжении первых

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Какие лекарства можно давать собаке при поносе

Расстройство пищеварения у собаки может быть досадным эпизодом, который не повлияет на её дальнейшую жизнь. Но иногда понос у четвероного домашнего любимца указывает на поражение внутренних органов (опухолевое образование в печени или в кишечнике, попадание инородного предмета в желудок, «нашествие» глистов).

Поспешные решения – ни к чему

Прежде, чем дать своему пёсику энтерофурил или закрепляющий травяной отвар, проанализируйте, какие события могли вызвать учащённые испражнения у животного. Ведь лекарство, которое помогло соседскому Тузику или Пирату избавиться от диареи, вашему питомцу может не подойти. Вам следует присмотреться к общему самочувствию своего четвероногого друга.

При инфекционных недугах у четвероногих питомцев эффективен энтерофурил (собакам лучше давать лекарство в виде суспензии). Но поможет медикамент лишь в том случае, если расстройство стула у щенка было вызвано бактериями или вирусами. При любых драматичных изменениях в состоянии животного (появлении крови в каловых массах, странностях поведения) разумно будет показать питомца ветеринару.

Частые «виновники» диареи у собак

Недоразумение в работе собачьей пищеварительной системы может быть вызвано несколькими факторами. Перечислим самые распространённые причины поноса у четвероногих проказников:

Непереносимость продуктов. Хозяевам собак стоит помнить, что аллергия – проблема не только людей, но и животных. Если вы заметили, что ваш пёс непривычно себя ведёт после употребления каких-то лакомств (рыбы, каши, отварного картофеля), впредь не предлагайте ему этот «провокационный» продукт.

рисунок на теле собака
Если приснился рисунок, для точного толкования необходимо вспомнить детали видения: кто рисовал, что было изображено, место расположения рисунка. Общее значение сюжета может иметь как отрицательную, так и положительн

Употребление собакой несвежего корма. Чтобы не пришлось хитростью заставлять питомца проглотить фуразолидон или другой препарат от диареи, следите за тем, что собак

Источник

Таблетки и лекарства для собак от поноса: список эффективных и безопасных средств

Так как понос – явление, нередко встречающееся у собак, каждый опытный собаковод знает несколько простейших средств, используемых при купировании диареи. Какие-то из них известны всем (обычный уголь, даже не активированный), какие-то чаще используются в медицине, но и в ветеринарии их применение не запрещено. Нужно только помнить, что лекарства от поноса для собак «просто так» и наобум давать не стоит. Во-первых, вам в любом случае не помешает проконсультироваться с ветеринаром. Во-вторых, желательно хотя бы приблизительно представлять себе механизм их действия и те случаи, когда конкретный препарат использовать можно, а когда – строго запрещено.

Уголь

Активированный уголь – средство, которое легко можно отыскать в каждой домашней аптечке. Откровенно говоря, его применяли еще до нашей эры. Конечно, тогда уголь никто не активировал, а применяли обычную обожженную древесину (кроме березы и хвойных пород). Особенно хорош продукт, получаемый при обжиге ольхи. Кстати, чем вообще хорош уголь, отчего его используют при поносе и отравлениях? Дело в том, что материал этот обладает превосходными адсорбирующими свойствами. Проще говоря, он может впитывать большие объемы различных жидкостей и соединений. При его «активации» количество пор, отвечающих за процесс всасывания, резко увеличивается, вследствие чего усиливается активность препарата.

перелом локтевой кости у собаки лечение
Перело?м ко?сти — полное или частичное нарушение целостности кости при нагрузке, превышающей прочность травмируемого участка скелета. Переломы могут возникать как вследствие травмы, так и в результате различн

Другое его достоинство – впитанные соединения обратно не выходят. Таким образом, уголь хорош при интоксикации организма. Он адсорбирует токсины и прочие вредные вещества, снижается нагрузка на печень и почки, организму питомца становится намного проще перебороть последствия патологического состояния. Как и по сколько его можно давать собакам? Сразу скажем – случаев передозир

Источник

какие таблетки дать собаке от поноса

Какой препарат дать собаке, у меня йорк, от поноса. всю ночь меняла пеленки.

если связано с погрешностями кормления-то самое простое-голодная диета на сутки, вместо воды можно развести тот же регидрон

Купите в обычной аптеке ЭНТЕРОСГЕЛЬ--это гель для приготовления суспензии для приёма внутрь. Выводит токтины. Разведите суспензию 1 дисертная ложка на стакан воды и отпаивайте собаку 5 раз в день шприцом без иглы №20.Продолжительность лечения 3-5 суток.

Сутки голодная диета---поить рисовым отваром, потом куринным бульоном (варить грудки). потом давать мясное детское питание смешав с разваренным рисом. Позаваривайте кору дуба и тоже попоите собаку.

2-ой вариант лечения: Дать Энтеродез - 1 пакетик развести в 100 мл воды, выпаивать по 50 мл 4 раза в день, смекта - 1 пак. в 10 мл воды, выпаивать по 1 пак 3 раза вдень. Голод сутки. Если в теч. 2-3 дней улучшений не будет - ведите собу в местный веткабинет.

Источник: Позвонила нашему ветеринару по вашей проблеме. Задайте свой вопрос ведущим ветеринарам на сайте и получите бесплатную консультацию специалиста. Регистрация необязательна.

Передозировка фуразолидона может вызвать острый токсический гепатит (воспаление печени), гемолитическую анемию (с разрушением эритроцитов),токсическое раздражение периферических нервов. В таких случаях необходимо немедленно прекратить прием фуразолидона, промыть желудок, принять антигистаминное средство (например, супрастин) и витамины группы В.

Понос у собаки

Владельцы собак нередко сталкиваются с тем, что у питомцев случается понос. Обычно понос у собак, случается из-за смены корма, в результате отравления несвежей пищей или химикатами. Но иногда понос может свидетельствовать о серьезных заболеваниях, таких как энтерит, гепатит, чума. Глисты тоже могут стать причиной поноса у со

Источник