какую породу выбрать в качестве первой собаки

Джек-рассел-терьер

Jack Russell Terrier

Маленький спортсмен с большим зарядом энергии

Потребность в физической нагрузке: Средние потребности в физической нагрузке (прогулки от 1 до 3 часов в день) / Высокие потребности в физической нагрузке (регулярные или ежедневные тренировки более 3 часов в день)

Ключевые качества

Описание

Джек-рассел-терьер – собака с характером, активная и жаждущая приключений. Представителей породы отличает яркая индивидуальность – с этими маленькими сорванцами поладит далеко не каждый!

В связи с такой высокой активностью ему требуются интенсивные ежедневные тренировки. Владельцы лошадей часто держат у себя джек-рассел-терьеров. Наверное, не найдется другой собаки, которая так любила бы проводить время в конюшне и бежать рядом с наездником. Но, как и любая другая порода, он приносит и радости, и хлопоты. Он всегда в движении, и с ним надо много заниматься. С другой стороны, небольшой размер собаки – несомненный плюс в глазах тех, которые проживает в относительно небольшом помещении. Некоторые джек-расселы плохо уживаются с детьми. Тем не менее если щенок растет в окружении разновозрастных членов семьи, то сможет наладить контакт со всеми поколениями. Активный характер собаки может представлять проблему для других домашних животных – особенно кошек и мелких животных. И все-таки поведенческие особенности собак этой породы в значительной степени формируются за счет воспитания. Каковы бы ни были природные задатки, правильно воспитанный джек-рассел-терьер будет демонстрировать те привычки, которые выработались в раннем возрасте.

Характер

Собаки этой породы открытые, смелые, но временами сложные. Тем, кто впервые заводит собаку, стоит внимательно отнестись к описанию породы и характера джек-рассел-терьера. В качестве первой собаки лучше выбрать другую породу. Вы должны четко осознава

Источник

Как выбрать собаку

День, когда  в  доме появляется щенок, кажется ярче любого другого праздника. Но  нередко случается так, что через некоторое время  собака становится обузой. В лучшем случае ее отдают “в хорошие руки”, в худшем – несчастные животные оказываются на улице. Во многих случаях это происходит по той причине, что человек не сумел адекватно оценить свои возможности, и сделал неправильный выбор, покупая щенка той или иной породы. Как  выбрать собаку так, чтобы обрести в ее лице преданного друга на долгие годы? На что обратить внимание, как не ошибиться? Рассказывает сайт о собаках Dogs-tula.ru

Прежде чем завести собаку…

-понимаете ли вы, что каждой собаке, независимо от породы и размера, требуется  ежедневное внимание, прогулки и дрессировка на протяжении всей ее жизни, то есть в течение 10-15 лет?

-насколько большая у вас семья, каковы предпочтения у ваших близких, в том числе и относительно того, какая самая лучшая порода собак (для одних людей важно, чтобы собака была небольшого размера, другие – в восторге от крупных пород);

Если вы живете не одни, важно подобрать такую собаку, которая лучше всего впишется в семью и будет всем в радость. Главное, что необходимо понимать: выбор собаки – важное решение и  вы берете на себя ответственность за жизнь очень умного и верного существа. Собака никогда не упрекнет вас словом. И радость, и восторг, и обида – все отразится в ее бездонных преданных глазах.

Какого пола собаку лучше заводить

Определившись с выбором породы, нужно решить, какого пола будет ваш любимец, сука или кобель? Считается, что  сука в бОльшей степени эмоционально близка человеку. Она:

•    при наличии соответствующего допуска может быть использоваться в племенном разведении и радовать вас щенками-очаровашечками.

Минусами содержания суки являются, прежде всего, т

Источник

Как выбрать и какую породу собак лучше купить?

Уважаемые читатели! Всех нас окружает большое количество самых разнообразных собак – маленьких и больших, злых и добрых, декоративных и служебных, охотничьих и т.д. Задайте себе вопрос – за что вы их любите?

Скорее всего, вряд ли кто-то даст на этот вопрос конкретный ответ. Но гораздо легче на душе, когда рядом с тобой есть собака, без напряжения и ненужных слов умеющая показать вам, что вы самый лучший, самый любимый и добрый человек на свете. А это очень важно. Вы читаете эти строки, а значит, вы любите собак. Любите и хотите, чтобы собака стала членом вашей семьи? Хотите ее купить, но не знаете, как ее воспитывать и обучать, как за ней ухаживать, как кормить, выгуливать, какую породу выбрать, где приобрести породистого щенка и т.д.?

В этой статье я постараюсь ознакомить вас с необходимым минимумом того, что вам необходимо знать для того, чтобы в полной мере взять на себя ответственность за свою собаку.

Что должен знать будущий владелец перед покупкой собаки?

Если вы хотя бы на один вопрос ответили отрицательно, задумайтесь – а нужна ли вам собака вообще? Не менее важным являются и размеры вашей в будущем взрослой собаки, поэтому необходимо определить, хватит ли ей места с вами под одной крышей. Задайте себе еще один вопрос – для каких целей вы хотите приобрести собаку? Служебные собаки способны выполнять множество специальных задач, хорошо воспитываются и обучаются, они верные друзья и надежные защитники, но помните о том, что при неправильном воспитании и отсутствии обучения вас ждут проблемы.

Охотничьих собак лучше всего приобретать именно охотникам, декоративные собаки многих могут избавить от одиночества, так как веселы и общительны. Длина и качество шерсти тоже под вопросом. Сможете ли вы квалифицированно и своевременно ухаживать за шерстью афганской борзой, пудел

Источник

Какую породу собаки выбрать для охраны частного дома? Немецкая овчарка? или Ротвейлер? Оставьте свой отзыв.

Порода немецких овчарок универсальна, она считается: служебной, защитной, охранной, сыскной и караульной собакой. Немецкая овчарка является ярким представителем “волчьей” породы: от предка она унаследовала самостоятельность, свободолюбие, бесстрашие, злобность. Хорошо подходит для владельцев с опытом.

Немецкая овчарка очень сильная, выносливая и нуждается в постоянных физических нагрузках. Славится она не только силой, но и своим умом. Очень легко обучается, но также быстро забывает изученное. Интеллект собаки требует постоянных умственных и физических нагрузок. Щенок немецкой овчарки до 10 месяцев должен получать минимальную нагрузку. Взрослая овчарка быстро привыкает к дрессировкам и нуждается в них на протяжении всей жизни. Частые, умеренные дрессировки и бережное отношение к психике собаки укрепляют ее физически и формируют верность к одному хозяину. В последствии она станет верным другом и надежным защитником любимого хозяина и его членов семьи.

Отлично ладит с детьми при условии раннего контакта с ними. Она очень быстро привыкает к своей территории и чувствует себя на ней хозяином. Овчарка всегда на стороже, недоверчиво и агрессивно относится к посторонним.

Шерсть немецкой овчарки достаточно густая, за счет чего легко переносит сильные морозы и выглядит ещё более густой особенно в зимний период времени. Требует минимального ухода за собой. Шерсть вычесывать желательно 2 раза в неделю. Питание должно быть сбалансированным, с витаминными добавками.

Ротвейлер - служебная порода собак. Часто её используют как собаку-телохранителя, как сторожевую собаку, для охраны границ государства. Поэтому отлично подойдут для охраны частного двора, но не рекомендуем заводить его неопытным собаководам.

Собака обладает такими к

Источник

Какую породу собак выбрать

Когда-то очень давно автор этой статьи прочитал занимательную и поучительную историю. В одной семье у главы семейства случился инфаркт. Тогда после его выписки из больницы на семейном совете решено было купить собаку. Мол, и гулять с ней хозяин будет, что для сердца полезно, и вообще общение с животными благотворно сказывается на человеке (если человек, конечно, любит животных). Посовещались и договорились купить собаку породы бассет. Решили так, потому что она вроде и не сильно маленькая (не болонка там какая-нибудь), но и не сильно большая – так что справиться с ней будет легче. Нашли заводчика. Сговорились о цене. Купили. Привезли домой и стали умиляться чудесному ушастому щенку. И тут только поняли, что абсолютно ничего не знают об этой породе. На следующий день нашли книгу про бассетов, где на первой же странице было написано: «Если вы хотите получить инфаркт – купите бассета».

За стопроцентную правдивость этой истории поручится нельзя, но такое вполне могло быть. По характеру бассеты – те еще упрямцы. И справиться с ними не так-то просто. Поэтому, прежде чем купить себе собаку, постарайтесь хоть что-нибудь почитать о выбранной породе. А прежде всего задайте самому себе главный вопрос: зачем вам нужна собака? И с этой позиции уже подбирайте себе породу. Оставим в стороне собак охотничьих пород. Тут все ясно. Если человек охотник, он сам разберется, собака какой породы (для какой охоты) ему нужна. Или друзья-охотники подскажут. Хотя очень часто люди совершают огромную ошибку, покупая собаку охотничьей породы, вовсе не собираясь с ней охотиться. Делать этого категорически нельзя! Это испортит жизнь и собаке, и ее хозяину.

через какое время можно делать прививку собаке после глистования
Здравствуйте! Моему британчику вчера исполнилось 3 месяца, кушает мальчик хорошо. больше глистов активный, в туалет ходит регулярно и без проблем. Как прочитала здесь, что глистогонить в три месяца может быть неэффекти

Другое дело – собаки служебных или декоративных пород. Тут в первую очередь нужно для себя уяснить, для какой цели вам нужна собака. Если вы

Источник

6}wFt kOt5 y8Sb4]1!ʫw++Ua7F3VFWw2|o۱U}ehw축ĥCt4o;Vit,IGFUpRm}a}1" F#=ؿbƶ{OiD7"n$U2 d4@;6|~0h5?@:N좰tl-fYm=U-tzW\ZK%ժwUZsV{C7nnnl--]paπz.niNtN7,6Ξ0 6} 'vscgFWvCͤfޅ `. մڰtׂL&iN r 0k5n#eO";HU.ee,4SA9{SC/Hy `7NPcIYLK⟲n{ay-Z?}* k^+jf˵μVGoevuH6׺@ )ӪzQ^N.'mZmTsmj+%wحc0*` iYӰ1oܚdN6۶;@d:Y$)4?6gx6&Z>]j{ 2=E;r6S@ܮ0v6mNB1ϏB0 Jeܸ0Swǭ*;- w1kw,x-?M&p6NXP!\d/jΪNUKLπvj-tk׾053\crY֪r 3ZhWj[;DW*V[V=ԝfEy':u2̑ H0\y{!4z~1jǒ8r4D?5]̽v+PF_󠓺3obi-eJQ2sRL1iGZE/ Rf7[{Q31 "i-\ŇWʘMG:ZirfW8H7ästZH@ FXf а dp=b^(@#0 l8jvƮ

U{:4>DtAv" ?x6\ō"81.^ﺡnIݶLx]b׍UvAvf㺱\v卖y/=KNL2M7{biđu@NĮ} ݎݚD. cclXg-,uld9 "LkY&s>0SG oZlp!X,Հ֖Vn[9' Uw>MsF,5.(Beɭ9kQe~9"72an[Rն&;:kiU^לnG%4QUnZJH@a)*sIǢ\qG_(frZ uiðmd5Z ߁ފ  ^>:3.)ySE G~6\FŁ\E+VGа-XgKA࡬@*N~$fѣΡaʤ 2 %R}ňU|*0}Gcr΂ b:Ҽ짟

как нужно воспитать щенка
Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уж

SW6bw崜 53V3ZcUg1}B.7ZׄrLb{Fȑ6ON(.GQql6{l}CBi\zv2uB`M44=҈ei,MaNƈADQ/?|ԏi5U薝U)}NGrڭ$Q&&|WZr_4m?uc!D㹖!.ة4ұ\Dx1ٓ\?t/-yQ|L¢E]h…ei~7:W}TE AOK 9c;vKBiGqx3v]-mqZQnv]X`zg fYsxAqt+EH1i)b, eP^b7zP- 0@h+FYұ [̳)rwL@`ױAEЖc}1k ;Ɔ' )o@FRE"ց ^j+@щ1z[kk-BIg3~Ę h`Ȉl*K+]uWaZ*RcJ^o-'^,>KjGwAܤ6:*y^3O~[{w@3G_DȢ0N _r^c;c [JPo;#)GZ

Источник

А это от образа жизни человека зависит. Крупная не значит холеричная или флегматичная. Вопрос шерстного покрова тоже для многих актуален. Немецкая овчарка сука с темпераментом сангвиника только выставочного (высокого) разведения для многих подойдет. Опять же вопрос, кто сможет выбрать такого щенка? Любители не разбираются в темпераменте зачастую и берут наиболее подвижных щенков, с которыми потом не справляются. Очень покладистые собаки были шотландские овчарки, но тут вопрос шерсти и лая выходит на первое место. Хороши в качестве компаньонов боксеры, бернские овчарки, голдены, лабры, ньюфы, леонбергеры и ряд других. Из всей многочисленной собачьей братии новичку лучше завести суку. Крупные породы зачастую более спокойные в доме, а при хорошем выгуле их вообще не видно, и не слышно.

ТОлько собаку-компаньона и лучше среднюю, а не крупную... А то с непривычки или собака по здоровью ущербная вырастет или семейный бюджет на фиг треснет по швам....

волч Мастер (1489) Но етого брака все больше.заводчиков все меньше хороших.собы нравятся,но ето не болонка,и воспитывать то надо.а то порой люди думают что овчарки и без дресса все знают

У меня первая немка была, всё в порядке и не сказать, что тяжело. Но вообще, я бы лучше ВЕО посоветовала, они спокойнее, флегматичнее...

Мария Меликянц Мастер (1579) Думаю, что при таком раскладе можно и из боксера и из ньюфа сделать чудовище, которое будет предпочитать живое мясо. Наверное, заводя большую собаку стоит хотя бы ознакомиться с азами воспитания и дрессировки. А если новичек подходит к делу серьезно, то он с любой породой справится!

у меня первой собакой был немец мне было 11 лет когда мне его подарили, воспитывала сама и не жалуюсь, даже мне ребенку в то время было не очень сложно, хотя некоторые пункты дрессировки отрабатывали с кинологом отдельно, сейчас сука ВЕО, собака более п

Источник