как нужно воспитать щенка

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Щенки: воспитание, уход и кормление

Воспитание щенка начинается с самого раннего возраста. Чем раньше вы начнете приучать питомца к порядку, правильному поведению и командам, соблюдать правила кормления и воспитания щенка, тем лучше. Обучение в раннем возрасте — это база для дальнейшего укрепления отношений между вами и псом.

На этой странице вы сможете получить советы по воспитанию и уходу за щенком, а также узнать, как воспитать послушную собаку, которая станет не только вашим другом, но и надежным защитником.

Как воспитывать щенка – организация пространства

Содержание собаки в городе сопряжено с определенными сложностями, например ей нужно обеспечить максимальный комфорт и безопасность.

Одна из важнейших задач правильного содержания собаки — эффективная организация пространства для ее проживания в семье. Это пространство должно способствовать воспитанию у собаки таких качеств, как спокойствие и уверенность в себе, дисциплинировать пса, давать возможность знакомиться с окружающим миром, помогать социализироваться.

Задумавшись о том, как правильно воспитывать щенка, помните, что этот процесс потребует немало времени – с ним нужно играть, находить интересные занятия. Все это поможет щенку преодолеть естественное желание самостоятельно познавать мир и, как правило, связанные с ним периодические чудачества. Максимально наслаждайтесь обществом щенка. Это совсем не сложно, а детство так быстро проходит!

Правильная организация жизненного пространства для щенка влияет на его самочувствие, формирование адекватного поведения, а также способность к воспитанию и обучению. Перед тем как воспитывать щенка, постарайтесь подготовить место для него так, чтобы оно ему понравилось. Пес должен быстро к нему привыкнуть, считать своим домом, чувствовать себя в новой обстановке максимально комфортно и безопасно.

Среда обитания

Источник

Как вырастить из непослушного щенка преданного и надежного друга?

Если в доме поселился щенок, то вам предстоит теперь научить его всему необходимому, что должна уметь взрослая собака. При этом совершенно не важно, породистая или дворняжка. Наверное, вы уже перечитали огромное количество статей, где познакомились с азами воспитания щенков для чайников. Но бывает так, что малыш попал к вам совершенно случайно, а опыта содержания собаки у вас нет. Так как же правильно воспитывать щенка?

Первые шаги в дрессировке

Дрессировка — своеобразная наука, изучая которую вы найдете ответ на вопрос «Как воспитать идеальную собаку?». Помните, что без нее щенок не сможет стать достойным членом общества. Есть много способов дрессировки, с некоторыми удобно ознакомиться в видео. Но ведь не будешь приучать крошечного щенка к пока еще сложным для него командам. Так с чего же начать?

Воспитание щенка начинается с первых дней появления его в доме. Теперь вы для него и родитель, и учитель. Собачий малыш еще ничего не знает и не знаком с вашими домочадцами.

Как только придете домой, посадите малыша на пол, дайте ему обнюхать новую территорию. Ему будет страшно, но природное любопытство обычно побеждает боязнь и заставляет щенка начать исследовать все кругом. В это время следует быть с ним рядом, разговаривать спокойным голосом.

Когда щенок познакомится с окружающей обстановкой, присядьте на корточки, чтобы казаться меньше размером, и позовите его. Имени своего он еще не знает, но он отреагирует на ваш голос. Когда щенок подбежит, похвалите его. Если кроха пугается и не хочет подходить, то можно подманить его лакомством.

После того, как малыш освоится с вами, познакомьте его со своими домочадцами. При этом попросите не шуметь — громкие звуки напугают щенка.

А вот с другими питомцами знакомиться желательно на нейтральной территор

Источник

Дисциплина для щенка так же важна, как и дисциплина для ребенка. Щенки проходят через те же стадии, что и дети и их нужно воспитывать, чтобы научить, что правильно, а что неправильно и наладить с ними нормальные отношения. Ниже приведены способы, как воспитывать щенка.

Шаги

Придерживайтесь определенных границ и установите последствия за их нарушения. Если вы дадите собаке все, что она хочет и будете каждый раз поощрять ее плохое поведение, вы получите испорченную, своевольную собаку, которая будет делать то, что вы от нее ожидаете с точностью до наоборот и это приведет только к хаосу.

Сделайте так, чтобы вашему щенку было абсолютно понятно, что такое поведение не пройдет. Твердо поправляйте щенка всякий раз, когда он что-то не так делает. Твердо скажите “Нет”, когда он кусает что-то, что не должен. Никогда не бойтесь поправить щенка, если он что-то не так делает.

Воспитывайте с любовью. Воспитывайте вашего щенка, но делайте это с любовью. Никогда, никогда не обижайте щенка и не ведите себя с ним грубо. Помните, что вам не нравится его поведение, а не сам щенок.

Давайте четкие указания, будьте тверды и последовательны. Старайтесь не повышать голос и не кричать, но, насколько это возможно, будьте твердым и последовательным. Если вы будете кричать и повышать голос на вашего щенка, вы только нарушите связь между вами и ним.

Не давайте больше щенку объедки со стола! Человеческая еда очень вредна для собак и щенков. Если ваш щенок подпрыгивает рядом с вами, когда вы едите и умоляет поделиться с ним, игнорируйте его и твердо скомандуйте: “Cесть!”, если он запрыгивает на ваш стул. Ваша собака/щенок должен научиться, что если он голоден, у него есть корм для собак. Покажите щенку, где находится его пища. Еда со стола может также избаловать щенка, что лишь усилит выпрашивание еды. Это еще одна п

Источник

Правильное воспитание щенка: основы дрессуры. Как воспитывать щенка в 1 месяц правильно: обучение основным командам

Щенки – маленькие комочки счастья, требующие пристального внимания к себе и должного ухода. Вашему щенку всего лишь месяц – нужно ли его воспитывать в столь раннем возрасте, и как правильно это делать?

Несмотря на довольно юный возраст питомца, именно сейчас следует начать активно с ним заниматься, чтобы в скором будущем вырастить здорового, умного и преданного друга для вас и вашей семьи.

Воспитание и здоровье месячного щенка

В первую очередь, если Вы поставили себе целью правильно воспитать своего щенка, необходимо показать его ветеринару. Врач оценивает состояние здоровья малыша и взвешивает его. После оценки ветеринара ваш щенок может получить свою первую вакцину, но его иммунная система все еще остается хрупкой.

Необходимо отслеживать его вес ежедневно, особенно во время процесса отлучения от матери, чтобы понимать, насколько полноценна и хорошо ли усваивается твердая пища его организмом. В возрасте 1 месяц не должно быть моментального отлучения от материнского молока, переход к другой пище необходимо делать постепенно, во избежание проблем со здоровьем. Немедленно обращайтесь за медицинской помощью, если щенок кажется анемичным, перестал есть и/или испытывает постоянную диарею либо рвоту.

какую породу выбрать в качестве первой собаки
Потребность в физической нагрузке: Средние потребности в физической нагрузке (прогулки от 1 до 3 часов в день) / Высокие потребности в физической нагрузке (регулярные или ежедневные тренировки более 3 часов в день)

К

Немаловажной частью ухода за щенком является защита от глистов и блох. Необходимо соблюдать определенный график в проведении обеих процедур. Так, примерно за неделю до проведения дегельминтизации необходимо избавить вашего любимца от блох. Стоит упомянуть и о подготовке к прививкам: за полторы-две недели до вакцинации необходимо дегельминтизировать щенка. Процедуру нужно провести для того, чтобы организм малыша не был ослаблен от глистов и был готов бороться с инфекцией. Срок

Источник

Воспитание таксы что нужно знать

Такса – это охотничья порода собак, имеющая короткие ноги. Приобретая собаку любой породы, вы берёте на себя большую ответственность. Ведь как гласит поговорка: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Поэтому дрессировка таксы необходима.

Зачем воспитывать питомца

Собака вне зависимости от размера или предназначения породы обязательно должна пройти курс послушания. Зачастую хозяева не могут научить своего питомца правильному поведению в обществе, и это приводит к неприятным последствиям. Из-за халатности хозяев страдают не только животные, но и люди.

Чтобы не было проблем с взрослой таксой, необходимо начинать дрессировку ещё в щенячьем возрасте. Таксы необычайно умные и послушные, но для этого нужно воспитывать собаку. Любая собака, даже если это дворняга – должна знать основные команды.

Воспитание таксы в домашних условиях

Перед обучением необходимо наладить контакт с таксой: она должна привыкнуть к своей кличке, полностью доверять вам. Начинать обучение надо сразу же после её прибытия в ваш дом.

Когда у щенка появляется реакция на свою кличку, это значит, он понимает, что обращаются к нему. После этого щенка надо приучить к месту, этот процесс сложнее. Для этого необходимо запастись настойчивостью, терпением. Главная ошибка при обучении собаки – остановка на полпути.

Место и туалет

Не совершайте ошибку! В первое время проживания вместе со щенком таксы, по ночам он может скулить, «реветь», скучая по своим родителям и другим щенкам. Не берите к себе на кровать щенка, от этой привычки в будущем будет сложно избавиться.

уживутся ли собака с котенком
Принято считать, что главный враг кошек – собака. Но многие кошки с собаками общаются куда охотнее, чем друг с другом! Рваные уши и зияющие проплешинами бока – характерные признаки «счастливой» совместной жизни усатых

Приучите щенка ходить в туалет на улицу, либо на пелёнку. Помните, приучив щенка ходить в пеленку, отучить от этого будет очень трудно. Кормите его строго по расписанию и в одном месте. Запрещайте таксе носиться с едой по всем

Источник

Как нужно правильно воспитывать щенка немецкой овчарки

Когда люди приобретают домой щенка они не всегда осознают какая ответственность теперь лежит перед ними. Увидев щенка немецкой овчарки где-нибудь на ТВ хочет принести его домой и с особой нежностью приласкать. Да, щенок это всегда счастье, но чтобы этот маленький и милый зверек не превратился в огромного и невоспитанного пса нужно приложить, как можно больше усилий.

Давайте разберемся, как правильно воспитать щенка немецкой овчарки, научить его основным командам которые обязательно пригодятся ему в будущем.

Начальная подготовка

Щенков обычно берут в возрасте 2-3 мес., к этому времени они уже становятся вполне себе самостоятельными, но при этом начинают понимать команды и готовы к дрессировке.

Для начала нужно определиться с теми привычками которые вы хотите видеть в вашей будущей собаке. К примеру, если ваш щенок прыгает на дорогой диван покажите ему его место и что так делать нельзя. Приучая собаку есть со стола можно воспитать попрошайку который в будущем будет путаться под ногами при каждом удобном случае.

Прием пищи и уход за питомцем

Каждый хозяин немецкой овчарки должен знать, что в собаке нужно воспитывать определенные привычки в питании и уходе. Когда щенок начинает есть из своей миски его передние лапы должны стоять четко параллейно друг другу, а суставы сзади образовывать угол в 90 градусов. Дополнительно к миске нужно прикупить подставку чтобы позвоночник пса не искривлялся, а миска не каталась по всей квартире.

При уходе и расчесывании пса он должен стоять ровно, не прыгая и не бегая из в стороны в сторону чтобы его можно было просто стричь или мыть.

Место собаки и первые команды

У каждой собаки в квартире или доме должен быть свой угол где он будет спать. Для этого выделите ему место на к

Источник