купать собаку после адвантикс

Адвантикс

Общая информация

выпускается в четырёх дозировках: для щенков и собак до 4 кг, для собак от 4 до 10 кг, для собак от 10 до 25 кг и для собак более 25 кг. Подходит для собак старше 7- недельного возраста или весом более 1,5 кг.

Показания

применяют для защиты собак от иксодовых клещей и насекомых (блох, вшей, власоедов, комаров, мух, мошек и москитов). После однократной обработки препарат оказывает длительное (до 4 недель) защитное действие. По прошествии 4 недель обработку необходимо повторить.

Когда пора капать Адвантикс?

Когда дневная температура держится выше 0°С, наступает время повышенной активности паразитов, таких как клещи, комары, всевозможные мушки и блохи. В это время животные должны обрабатываться защитными средствами от насекомых и клещей.

Механизм действия

на кожу собаки активные компоненты распределяются по поверхности тела, удерживаясь в липидном слое на коже и шерсти животного. Действующие вещества, входящие в состав препарата, оказывают отпугивающее и уничтожающее действие на насекомых и иксодовых клещей. Паразит попадает на шерсть собаки, но не может закрепиться, так как подвергается отпугивающему действию препарата, так называемому «эффекту обожжённых ног». После такого взаимодействия паразит падает с животного и погибает в окружающей среде, не успев укусить питомца.

Частота применения

необходимо использовать ежемесячно на протяжении всего cезона активности паразитов, т.к. период их действия длится 28 дней после однократного применения. Препарат продолжает защищать животное, даже если шерсть животного намокнет, однако рекомендуется избегать длительного нахождения собаки в воде в целях предотвращения снижения защитного действия после обработки. В таких случаях животное может быть повторно обработано препаратом Адвантикс

Правильная обработка животного

Источник

Адвантикс для собак

Германский препарат Адвантикс или Advantix® - это торговое название препарата, содержащего комбинацию перметрина и имидаклоприда. Комбинация позволяет отнести лекарственное средство к группе инсектоакарицидов (препаратов для борьбы с насекомыми-паразитами, в том числе иксодовыми клещами). Такие лекарства предназначены для защиты собак от насекомых-паразитов и лечения арахно-энтомозов.

Действующее вещество и лечебные свойства

Количество каждого компонента в индивидуальной пипетке зависит от того на какой вес собаки рассчитан препарат. В качестве дополнительных компонентов при изготовлении средства использованы: лимонная кислота, миглиол и другие компоненты в небольших количествах.

Его допустимо применять при разных стадиях и фазах развития паразитирующих насекомых: от личинки до имаго. Он хорошо себя зарекомендовал в борьбе с власоедами и комарами, вшами и блохами. Не обошел своим "вниманием" и иксодовых клещей.

По степени вредности комплекс перметрин+имидаклоприд считается умеренно-опасным и гостируется по ГОСТу12.1.007-76, как вещество 3 класса опасности.

После накожного нанесения у собак Адвантикс в системный кровоток попадает в незначительных количествах. Зато распределяется по поверхности тела, в эпидермальных тканях и шерсти сохраняя активность до месяца.

Гибель накожных паразитов происходит в течение полусуток за исключением иксодовых клещей. Эти членистоногие либо погибнут, либо оставят вашего питомца через 2 суток.

Способ применения и дозировка

Дозируется лекарство в зависимости от веса питомца. Чтобы владелец не допустил ошибок, в пипетку набрана разовая доза лекарства, если вы правильно купили ветпрепарат по весовой категории.

Где L количество препарата на одну обработку, К - вес собаки. В этом случае можно использовать любую удобную фасовку лекарства.

Источник

От блох и клещей АДВАНТИКС

Описание

Состав

Отзывы

Капли на холку Адвантикс® – средство для защиты собак от клещей, блох и комаров. Адвантикс® выпускается в четырёх дозировках: для щенков и собак до 4 кг, для собак от 4 до 10 кг, для собак от 10 до 25 кг и для собак более 25 кг. Подходит для собак старше 7- недельного возраста или весом более 1,5 кг.

Капли на холку Адвантикс® применяют для защиты собак от иксодовых клещей и насекомых (блох, вшей, власоедов, комаров, мух, мошек и москитов). После однократной обработки препарат оказывает длительное (до 4 недель) защитное действие. По прошествии 4 недель обработку необходимо повторить.

Когда дневная температура держится выше 0°С, наступает время повышенной активности паразитов, таких как клещи, комары, всевозможные мушки и блохи. В это время животные должны обрабатываться защитными средствами от насекомых и клещей.

После нанесения капель Адвантикс® на кожу собаки активные компоненты распределяются по поверхности тела, удерживаясь в липидном слое на коже и шерсти животного. Действующие вещества, входящие в состав препарата, оказывают отпугивающее и уничтожающее действие на насекомых и иксодовых клещей. Паразит попадает на шерсть собаки, но не может закрепиться, так как подвергается отпугивающему действию препарата, так называемому «эффекту обожжённых ног». После такого взаимодействия паразит падает с животного и погибает в окружающей среде, не успев укусить питомца.

Капли Адвантикс® необходимо использовать ежемесячно на протяжении всего cезона активности паразитов, т.к. период их действия длится 28 дней после однократного применения. Препарат продолжает защищать животное, даже если шерсть животного намокнет, однако рекомендуется избегать длительного нахождения собаки в воде в целях предотвращения снижения защитного действия после обработки. В та

Источник

Капли Адвантикс: инструкция по применению для собак

Адвантикс представляет собой сильнодействующий репеллентный препарат для отпугивания и уничтожения блох, иксодовых клещей, москитов и комаров. Также применяется при аллергическом блошином дерматите. Благодаря этому снижает риск заражения дирофиляриозом и лейшманиозом.

Выпускается в виде коричневой или желтой, прозрачной жидкости. Дозирован по 0,4 мл в пластиковые пипетки-тюбики и упакован по 4 штуки в блистер.

Действующими веществами Адвантикса являются перметрин и имидаклоприд. После нанесения препарат распределяется по коже. Часть остается на шерсти, а часть проникает в липидный (жировой) слой. Попадая на обработанные участки, паразит получает «эффект обожжённых ног» и погибает, не успев укусить собаку.

Действие Адвантикса начинается уже через 12 часов после нанесения. Уже первые сутки уничтожается 98-100% паразитов. Последующие четыре недели проявляется функция защиты от повторного заражения. Препарат практически не проникает в кровь и считается умеренно опасным.

Адвантикс имеет четыре вида расфасовки в зависимости от веса собаки: до 4 кг, 4-10 кг, 10-25 кг, от 25 кг (рассчитана на вес до 40 кг). При весе более 40 кг следует применять соответствующую комбинацию препарата.

Нанести препарат непосредственно на кожу от основания головы до лопаток. Для крупных собак область нанесения продлевается до крестца.

Активное действие препарата длится 28 дней. Поэтому требуется ежемесячная обработка в сезон клещей и москитов. За 2-3 дня перед применением Адвантикса не рекомендуется купать животное с шампунем. А также не позволять собаке долго находиться в воде в течение 2-3 дней после обработки.

Препарат отличается влагостойкостью и не смывается при попадании на шерсть дождевой воды и при купании в естественных водоем

Источник

Лучшие капли и спреи от клещей для собак

С наступлением теплых дней гуляющие на улице питомцы могут быть подвержены атаке различных паразитов, которые способны нанести вред здоровью животного.

Какие бывают средства от клещей для собак?

Паразиты, чаще всего, обитают в траве и кустах, нападая на гуляющих в парках, скверах или лесу животных. Во время укуса они могут передавать серьезные заболевания, угрожающие здоровью питомца. Чтобы не допустить заражения, следует своевременно обрабатывать собак от клещей.

Сегодня зоомагазины предлагают большой выбор антипаразитарных средств, которые выпускаются в различных формах. Это могут быть:

Все эти препараты различаются по способу применения и продолжительности воздействия. Они могут быть длительного действия или моментальные.

Наиболее популярны среди владельцев собак антипаразитарные капли, которые начинают действовать практически мгновенно и эффективно отпугивают клещей. Они наносятся на сухого питомца в район холки, куда животное не сможет достать и слизать их.

После этого раствор втирается в кожу. Желательно, чтобы препарат не попал на шерсть, с которой инсектициды плохо будут впитываться.

После нанесения препарата собаку нельзя купать в течение двух дней. Примерно через сутки или двое средство начнет свое действие.

В зависимости от вида капель, их стоимости и производителя, действуют они в течение двух-трех недель. Активное вещество средства после нанесения на кожу впитывается в волосяные фолликулы и сальные железы. Если на собаке уже жили паразиты, но они будут уничтожены.

Но, несмотря на низкую токсичность, использовать средство следует строго по инструкции, соблюдая сроки нанесения и дозировку.

как колоть б12 собаке
Витамин В12 важен для восстановления клеток, образования крови, развития мозга и роста костей. При низком уровне витамина В12 могут появиться такие симптомы: депрессия, усталость, анемия и ухудшение памяти. Люди, страдаю

Кормящих сук рекомендуется обрабатывать натуральными биологическими средствами.

Источник

через сколько можно купать собаку после адвантикса

НІКОЛИ!!!! НЕ ЗАСТОСОВУВАТИ ДЛЯ КІШОК ТА КОТІВ!!! Так сталось, що даний препарат ми використали по необережності для своїх кішок, внаслідок чого ми отримали страшне отруєння та судоми. Нас врятували крапельниці та уколи!!! Застерігаю - якщо у вашої тварини з'явились симптоми які описують люди в цьому форумі - негайно змивайте препарат і їдьте в найближчу вет лікарню, якщо ж тварина ще й нализалась цієї гидоти, а клініка закрита чи десь дуже далеко - викличіть рвоту - введіть 1-2 мл перекису водню перорально, він ніяк не зашкодить, але допоможе тваС

Долго выбирала средство от блох и клещей для своей чихуашки (7 месяцев, вес 2,300), ветеринар посоветовал ошейник Форесто, но не хотелось мне на него вещать постоянный "хомут", (помимо того, собака рыжего окраса с черной "маской" на морде, а ошейники Форесто, на мой взгляд, некрасивого серого цвета, которое на рыжем животном будет абсолютно не к месту),решила купить капли Адвантикс. Стал постоянно чесаться, причем только холку, куда накапала средство и задние лапы, которыми чешет это место, прям вылизывает. Хотя чишка мой совсем неаллергичный. Посмот

Добавлю к выше написанному мной: после обработки шпица адвантиксом 22. 03.2017 и через 26 дней 17.05.2017 на него через сутки уселось около 3 десятков клещей (большинство, конечно, были полудохлые), из них дня через 3-4 сняла двух напившихся живых. Сдали сегодня кровь на пироплазмоз-чисто, к счастью. Но врач говорит, что раз клещи впились, значит капли плохо подействовали. А ведь не мыла за несколько дней до обработки собаку как положено, и потом тоже. А один клещ укусил прямо рядом с тем местом на голове, где капли наносились тоже. Делаем выводы по поводу хваР

через сколько после прививки можно обрабатывать собаку от клещей

сапог для собаки рана
Собака — лучший друг человека. С этим утверждением, безусловно, согласна большая часть людей. Действительно, преданность этого животного стала притчей во языцех. Однако, несмотря на свои замечательные качества, собака

Ветеринар предложил сделать прививку от клеща, ее действие-ме

Источник

Когда можно мыть собаку после прививки без вреда для ее организма и стоит ли вообще

Общая гигиена и чистота домашнего питомца – важные составляющие ухода за ним. В большинстве случаев собаки любят воду и с удовольствием реагируют на купание. Особенно в жаркий летний период водные процедуры могут стать любимым занятием, и четвероногий друг будет радостно плескаться в воде.

Мыть собаку нужно по мере загрязнения, но есть периоды, когда это нежелательно, поэтому нужно применить другие методы чистки. В первую очередь, это касается прививочного периода, когда щенок находиться под карантином – в это время лучше воздержаться от купания.

Купание до прививки

Например, маленького Йоркширского терьера можно приучать к водным процедурам с 2-месячного возраста раз в 2 недели, а щенка Норвич — терьера рекомендуется мыть не раньше 6-месячного возраста, когда мягкая щенячья шерсть будет заменена взрослой, более жесткой, с теплым подшерстком.

Таким образом делаем простой вывод. Если нет серьезной необходимости, обильного загрязнения, лучше щенка перед прививкой не купать.

Мыть домашнего любимца рекомендуется специальными шампунями. Для эффективной борьбы с блохами и вшами можно воспользоваться средствами, оказывающими соответствующее действие. При этом мытье повторяют через 14 дней, чтобы полностью избавиться от блох и их личинок.

Купание после прививки

Можно ли купать собаку после прививки? Крайне нежелательно и вот почему. После прививки, иммунитет собаки ослаблен внедренными в организм штаммами микробов или вирусов. В таком случае обязателен карантин на 14 дней, который разные породы собак, переносят по-разному. Поведение одних может вовсе не измениться, а другие могут стать вялыми, утратить аппетит и желание играть. В большинстве случаев эти симптомы быстро проходят, но чтобы не спровоцирова

Источник