чем кормить собаку что бы у нее было больше молока

Что делать, чтобы у кормящей мамы было больше молока?

Необходимо пить много жидкости – воду, некрепкий (светлый, прозрачный) чай, нежирное молоко, кефир, соки (если ребенок на них хорошо реагирует).

Это совершенно не означает, что порции должны быть “за двоих”, просто для стабильной выработки молока в течении суток лучше есть меньше, но чаще.

Молокогонные чаи (Hipp, Лактавит и другие) – на мой взгляд, у них такое же действие, как у обычного теплого чая за полчаса до кормления, но хуже от них не будет, так что пробуйте. Их плюс в том, что вы заставляете себя выпивать “лекарство”, и в итоге в ваш организм попадает больше жидкости, чем вы пьете обычно 🙂

Как правило, женщина, сидящая дома с ребенком, взваливает на себя весь груз домашних забот – и в магазин за продуктами, и генеральная уборка, и ребенка помыть, и еду приготовить, и еще какую-нибудь работу на дом взять.

Если у вас не хватает молока, то делайте что угодно, но вы должны высыпаться, отдыхать и минимум час в день гулять на свежем воздухе.

Каждый решает эту проблему по-своему: одни активируют бабушек, другие взывают к совести мужа (поверьте, ему на работе сильно легче, чем вам дома с ребенком), третьи просто “плюют” на уборку, потому что ребенку важнее материнское молоко с полезными и незаменимыми ничем компонентами, чем сверкающая чистота дома.

Что это невозможно, что у вас нет бабушек, что вы растите ребенка одна, или что муж требует суп каждый день на обед, или у вас есть старший ребенок, который ходит в школу и с ним надо делать уроки.

Но ваша задача сейчас – кормить новорожденного ребенка полноценно и без докорма смесями, потому что чем дольше вы протянете на полноценном грудном вскармливании, тем меньше у ребенка (и у вас!) будет проблем – с животиком, иммунитетом, регулярностью с

Источник

Собачка ощенилась три дня назад(порода пекинес) и теперь у нас проблемы с едой. Кормим натуралкой, корма она никогда не ела. Соски у нее пустые(хотя щенки всегда сыты). Ветеринар советовал дать ей чай с молоком, но Ника(собака) не пьет такое. Чем кормить собаку чтобы у нее появилось больше молока?

чай с молоком и обязательно с сахаром дают сразу после родов потому что там глюкоза.. И суке-роженице необходимо восполнить запас глюкозы.. Можете предложить ей плитку молочного шоколада.. А вообще все беременные и кормящие суки очень капризные и привередливые)... Наша сука ( у нас кане корсо ) кушала исключительно рыбу с гриля... и баранки с маком... ничего больше не ела.. Хотя после 3хчасов после родов скушала нежирный творог с нежирным кефиром... Кормите собаку кисломолными продуктами- творогом или кефиром ( только не дирным! ).. но не факт что это повлияет на кол-во молока.. Просто это полезный натурпродукт- там много кальция и др. полезных микроэлементов, которые суки необходимы! Если собака чай не пьем- заставьте ее- наберите в шприц без иглы- и в пасть ей влейте аккуратно.. Молоко обязательно должно придти! А еще поздравляю от всей душт с пополнением! Дети- всегда прекрасно и не важно человеческие они или собачьи! Особенно прекрасно когда эту радость принимаешь своими руками! Если вдруг молоко, не дай бог, не пойдет, то придется вам щенков кормить искусственным молоком... заменителем материнского..

тем же чем и кормили просто добавляйте молока в еду например каша+молоко= молоко в сосках у меня так же кошка молоко набирала

Но если щенки сыты - стоит ли стремиться повысить лактацию? Первые дни и не нужно много молока, еще воспалится все. А потом щенки сами ее "раздоят" и молока естественным образом будет выделяться больше.

Мы давали чай с молоком, пила ее как если ее и подсахорить.. Собаке давайте больше мясного значит, там белок, а если щ

Источник

Книга: Кормление собак

Собака любой породы и любого возраста – это один из самых любимых домашних питомцев не только в нашей стране, но и во всем мире. Собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, собаки вот уже долгое время остаются вне конкуренции, так как эти дружелюбные и грациозные существа легко поддаются дрессировке и идеально приспособлены для жизни рядом с человеком.

Эта книга будет полезна для всех тех, кто любит, разводит и содержит дома собак. Опытные собаководы пополнят свои знания, а начинающие получат полную информацию о кормлении своих питомцев, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков.

В книге рассказывается о компонентах питания, которые необходимы для этих животных и обязательно должны присутствовать в рационе, приводятся сведения о том, как кормить взрослых собак различных пород, как составлять рационы для щенков, беременных и кормящих самок и т. д.

Основные требования, предъявляемые к питанию собак – это обязательное присутствие в еде сбалансированного количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Необходимо также регулировать и потребление собакой жидкости. От того, насколько разнообразной и полезной будет пища, напрямую зависит здоровье и продолжительность жизни питомца.

Мясо – одно из самых желанных лакомств для собаки. Оно является ценным источником белков, а сырое мясо к тому же содержит много витаминов, необходимых для нормального обмена веществ.

Пища, обогащенная белками и витаминами, способствует формированию крепкого здорового организма, повышает иммунитет собаки, положительно влияет на развитие мускулатуры. В течение всей жизни собаки мясопродукты являются главным компонентом ее рациона.

Щенкам в возрасте до 10 нед мясо следуе

Источник

Чем кормить собаку после родов

Чтобы обеспечить здоровое потомство, собаке необходимо правильное и сбалансированное питание как до беременности, так и во время ее. Но особенно важно правильное питание новоиспеченной мамаши после родов, ведь ей необходимо максимально быстро восстановить силы, чтобы кормить малышей.

Кормление в первые дни после родов

Во время родов или сразу после них сука съедает оставшиеся последы. Некоторые заводчики убирают их до того, как она успевает это сделать, но большинство все-таки склоняется к тому, чтобы разрешать собаке делать то, что заложено в природе. В тканях последов содержится много питательных и полезных веществ, поэтому никакого вреда ей от этого не будет. Единственное, что грозит животному, это легкий понос. Но это и к лучшему – в этом случае собаке не придется сильно напрягаться, испражняясь.

Если последы были съедены, кормить в следующий раз суку нужно через 4-5 часов. В несколько первых кормлений можно давать дробленый рис, который перед этим нужно замочить на 8-12 часов, после чего заварить кипятком и добавить в смесь немного соли и растительного масла. Такой корм поможет собаке избавиться от поноса. В первые дни после родов в рационе животного не должно быть животных белков, которые не будут еще хорошо усваиваться. Рацион собаки должен состоять из различных каш, свежего не очень жирного творога, омлетов, сливок 10%-ной жирности. Есть собака должна 5-6 раз в сутки, она не должна голодать, но и переедать ей тоже не давайте. Поите ее не реже, чем каждые 3 часа, давайте ей свежую сырую воду и молоко.

Кормление в последующие дни

Животные жиры можно начинать вводить в рацион суки на 8-10-й день, лучше, если это будут субпродукты. Сердце и печень, нарезанные некрупными кусками, добавляйте в каши и супы вместе с небольшим количеством свежих овощей. С этого времени супы для нее можно

Источник

Что делать, если собаку тошнит

Если ваш питомец недомогает, а вы не знаете как ему помочь, не паникуйте раньше времени. Давайте сегодня разберёмся, что делать в тех случаях, если вашу собаку тошнит.

Содержание:

Причины тошноты у собаки

Чаще всего собаку тошнит вследствие каких-либо нарушений или изменений в работе желудочно-кишечного тракта. Это может быть:

Но чаще всего собаку тошнит и рвёт по причине того, что она может съесть на улице или дома какую-нибудь гадость или инородное тело. Чтобы этого не произошло, вы должны чётко соблюдать все Правила содержания собак в квартире.

Перегрев на солнце и тепловой также нередко сопровождаются такими симптомами как: тошнота и рвота. Поэтому как защитить собаку в жару вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Симптомы

Когда собаку тошнит, она начинает часто дышать, появляется обильное слюноотделение. Пёс может начинать вылизывать пол, вызывая рвотный рефлекс. Четвероногий становится сосредоточенным, поджимает хвост, облизывает губы.

Оказание первой помощи

Не нужно постоянно пытаться оказывать собаке чрезмерную поддержку. Оставьте животное в покое, просто наблюдайте за ним со стороны. Ему и так плохо, ну а если ещё и вы будете его тискать и пытаться что-то сделать, то ему от этого будет только хуже. Просто можете пожалеть его, погладить, поговорить.

Поставьте в видимой доступности миску с водой. Пусть хвостатый больше пьёт, ведь с выходом рвотных масс у него происходит обезвоживание организма.

Когда уже выходить будет нечему, дайте четвероногому 2 таблетки активированного угля. Просто откройте собаке пасть, положите таблетку на корень языка и сразу же принудительно её закройте. Удерживайте животное так некоторое время, поглаживая его по горлу, пока он не проглотит таблетку. Затем точно так же дайте вторую.

гнойные выделения с кровью у собаки
Домашние питомцы требуют внимательного ухода и заботы от своих владельцев. Решившись приобрести четвероногого друга нужно помнить, что это большая ответственность и здоровья животного зависит в большей мере от хозяи

Не кормите хвостатого, пр

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить мопса: особенности рациона

Мопсы — древнейшая порода собака, выведенных в Китае. Каждый представитель этой породы — это уникальная индивидуальность с собственным характером, привычками, поведением.

Мопсы очень привязываются к своему хозяину, а потому могут следовать за ним везде и всегда, не покидая его ни на минуту. Но чтобы мопс оставался здоровым и жизнерадостным, ему необходимо организовать правильный уход, а главное — питание.

Общие советы по питанию

Мопсы, как и многие другие собаки, могут есть все подряд. Однако эту породу подкармливать пищей «со стола» категорически нельзя: у них очень чувствительный ЖКТ, из-за чего собака может часто болеть или вовсе погибнуть.

Мопсы склонны к ожирению. Именно поэтому кормить песиков следует по определенному режиму в одно и то же время, который подходит по возрасту собаки. Если мопс отказывается кушать, то лучше убрать миску с едой в холодное место и поставить лишь к следующему кормлению.

Обязательным в рационе представителей этой породы должна быть чистая вода (не из под крана) и молоко, которое помогает мопсу бороться с изжогой (а они страдают ею достаточно часто).

Очень важно, чтобы еда для питомца не была слишком холодной или горячей. Также она не должна быть жидкой, поскольку желудок мопсов приспособлен к твердой пище.

Собакам этой породы желательно давать сырое мясо, не подсаливая его. Лучше, если это будут нежирные сорта (птица, говядина). Обязательными являются кости птицы, однако они должны быть сырыми, так как отварные желудок мопса просто не переварит. Питомцам можно и нужно готовить тушеные овощи, их можно слегка подсолить.

собака боксер улан удэ
Бесплатные объявления Улан-Удэ. Продажа собак и щенков в Улан-Удэ, купить из питомника и частные. Свежие частные объявления в Улан-Удэ без посредников. Найдите самые выгодные предложения с бу или новым на нашем сайте ил

Что касается сухого корма, то он гораздо удобне

Источник

Как сделать, чтоб молоко перегорело?

Привет! Помогите, кто прошел это! Я кормящая мама. Но сыну уже 1.8 мес. Если честно уже устала от этого(( Нужно отучать, но это не проблема. Проблема, что у меня молока довольно еще много! И как это закончить безболезненно я не знаю(( Перетягивание груди и лежание с 40 градусной температурой это не для меня( врачи категорически запретили из за проблем ( постоянные были шишки от молока) И как теперь??? Подскажите, кто чем может, и кто прошел уже это.

Так таблетки же есть специальные, многие их сразу в роддоме пьют, чтобы с кормлением не мучиться с кормлением. Спросите у врача, он подскажет какой препарат и как принимать.

Препараты, быстро подавляющие секрецию пролактина и, соответствено, лактацию. Бромкриптин, норпролак и аналоги. Не желающие кормить грудью принимают их еще в роддоме.

Рсскажу, как делала я. Молока у меня было ну очень много, реально могла выкормить полроддома, не успевала сцеживать. На 3-м месце кормления устала и решил избавпиться от молока. Сделала элементарнуювещь: съела 3 зубочка чеснока, сцедила обе груди и туго перевязала грудь. На утро молока не было.

Препараты, быстро подавляющие секрецию пролактина и, соответствено, лактацию. Бромкриптин, норпролак и аналоги. Не желающие кормить грудью принимают их еще в роддоме.

достинекс хороший, но его только по рецепту отпускают и если денег ограничено, то норколут можно, он тоже не плохой и стоит где-то 150р.

Достинекс покупала безо всякого рецепта... Молоко сразу не ушло конечно, но было уже не так больно.. Оно уходило потихоньку. Даже через месяц выделялось но по капельке.. Эх автор, мне бы вашу проблему. Я кормить изза операции на груди не смогла((((

Только к гинекологу! У меня тоже была подобная история.. Это очень серьёзно, молоко может,,ударить,, в голову, если самой этим заниматься(если действительно м

Источник