правила для ввоза собаки в литву

Документы для путешествия с собакой

Времена, когда лапы и хвост были достаточными идентификационными данными для собак и кошек, увы, канули в лету. Теперь пакет документов у вашего питомца практически не отличается от человеческого. Более того, у них есть идентификационный чип. Набор документов для поездки с собакой зависит от того, куда вы решите направиться.

Собака должна быть вакцинирована против бешенства, чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво-и аденовирусных инфекций, лептоспироза в последние 12 месяцев.

При наличии ветеринарного паспорта, соответствующего форме и заполненного в установленном порядке, и госветслужбой проведен клинический осмотр в течение пяти дней перед отправкой, о чем есть соответствующая отметка в паспорте, оформление ветеринарного свидетельства формы № 1 не требуется, а оформление ветеринарного сертификата формы № 5а осуществляется при необходимости;

документ, подтверждающий право на собаку (на всякий случай). Дополнительно изучите требования для въезда с собакой в конткретную страну мира. Это можно узнать на сайте ведомства, осуществляющего в стране ветеринарный контроль; в консульствах или консульских отделах посольств страны, которую Вы планируете посетить или на сайте Российского посольства в соответствующей стране.

1. Документы для поездок с собакой, которые всегда с нами, оформляются единожды и в дальнейшем максимум, что требуется - снять с них копию.

Первый ветеринарный паспорт обычно оформляет заводчик, от владельца собаки требуется только своевременно его заполнять (отмечать прививки, данные о чипе, обработку гельминтиками, препаратами от блох и клещей). Если Вы собрались в поездку в страны дальнего зарубежья - необходимо записи на первой странице ветпаспорта продублировать на английском языке.

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25

Источник

Справка

Что можно перевозить через белорусскую границу?

Когда мы едем к родственникам или друзьям, половину нашего багажа составляют подарки. А когда возвращаемся, то опустевшее в чемодане место мы плотно заполняем покупками: импортными вещами и парфюмерией, сувенирами и просто тем, что «всегда может пригодиться». Но вот вопрос: а пропустят ли это на границе?! Вдруг на какие-то товары есть ограничения по ввозу-вывозу?

По закону для пересечения границы правила одни. Однако на практике они немного различны в зависимости от страны назначения, т.е. той, в которую вы намереваетесь выехать, и места пересечения границы.

Так, если вы решили посетить страны СНГ на самолете, то пересечение границы в аэропорту происходит более лояльно. Багаж если и проверяется, то выборочно, и только в крайних случаях, если человек вызывает недоверие в глазах таможенного контроля. Аналогичное правило действует и при групповых туристических поездках в Турцию и Египет. По возвращении из всех этих стран (СНГ, Турция, Египет) таможня не приглядывается к вашему багажу особо пристально. Однако не стоит забывать о возможности выборочного осмотра.

А вот при полетах рейсовыми самолетами в ту же Турцию или Египет, действуют жесткие таможенные правила, как и для выезда за рубеж. В этом случае багаж у всех пассажиров будут проверять тщательно и соответствуя всем нормам.

Но особенной славой пользуется контроль таможенных служб наземных границ, преимущественно при въезде в Беларусь наших граждан (белорусы никогда не возвращаются домой с пустыми сумками:) Там досконально проверят не только автомобиль и ваш багаж, но и содержимое ваших карманов, которое тоже не должно превышать установленные нормы.

Есть общее правило для ввозимых товаров в Беларусь (на всех границах, в т.ч. в аэропорту): их сумма не должна прев

Источник

Таможня Литвы

Таможня

При въезде в Литву на автомобиле, можно провезти одну канистру бензина вместительностью не более 10 литров. Дополнительная сложность здесь заключается в том, что российская таможня, скорее всего, эту канистру провезти вообще не разрешит. В Латвию можно въехать на автомобиле с полным баком бензина не чаще одного раза в сутки.

Таможенные правила Литвы разрешают ввозить и вывозить любое количество местной и иностранной валюты. Декларировать валюту на границе не надо.

Туристам старше 17 лет, въезжающим из стран, не входящих в Еврозону, можно ввозить в Литву (на выбор) 1 литр крепкого алкоголя (более 22%), 2 литра ликера, вина или пива. При въезде из зоны Евросоюза можно ввозить 10 литров крепкого алкоголя (более 22%), 90 литров вина, 110 литров пива. Запрещено ввозить алкоголь домашнего изготовления и этиловый спирт.

В плане табачных изделий туристам от 17 лет, въезжающим не из стран Евросоюза, можно ввозить без пошлины (на выбор) 200 сигарет, 50 сигар или 250 граммов табака. При въезде из зоны Евросоюза можно ввозить (на выбор) 800 сигарет, 200 сигар или 1 килограмм табака. Запрещено ввозить табачные изделия без акцизных марок.

В Литву запрещено ввозить попугаев, любые фрукты, живые цветы, огнестрельное и холодное оружие, наркотики, взрывчатые вещества.

На территорию Литвы (и Евросоюза вообще) запрещено ввозить мясомолочные продукты, в том числе консервы, колбасы, яйца и даже молочный шоколад. Исключение – только детское питание и особое медицинское питание для людей с различными заболеваниями, однако даже в этих случаях у продуктов должна быть плотная упаковка, а весом они должны быть не более 2 килограммов. Если на границе Литвы обнаружат мясные и молочные продукты, их конфискуют, а с пассажира возьмут штраф. Есть лимит на ввоз съедобных грибов – можно ввозить не более 10 килограммов свежих и

Источник

Путешествие с животными — правила ввоза Если вы собрались путешествовать со своим домашним питомцем, то вы должны знать, что в различных странах действую свои правила на ввоз животного в страну. В странах Европейского союза правила ввоза домашних животных на территорию страны унифицированы, но наша ветеринарная служба настоятельно рекомендует ознакомиться с правилами той страны, которую вы собираетесь посетить со своим четвероногим питомцем.

Общие требования на ввоз животных в страну простые — наличие основных прививок и ветпаспорта, но у каждой страны есть свои особенности. Если вы ими будете пренебрегать, то рискуете тем, что ваше животное не пропустят через границу и придется его оставить в отеле для животных или отменить поездку.

Ввоз животных и птиц в Великобританию без предварительно оформленной импортной лицензии запрещен. Все ввозимые в Великобританию животные обязаны пройти карантин в течение 6-ти месяцев в специализированных британских учреждениях (от 150 до 500 долларов)

Прибывающие в Грецию с домашними животными должны предъявить на таможне свидетельство международного образца о происхождении и здоровье животных. Также должны быть указаны сделанные прививки, особенно против бешенства (сделанной не ранее чем за 15 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев), и когда они были сделаны. Свидетельство выдается в стране проживания и должно быть подписано официально признанным ветеринаром. Свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т. е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу) — свидетельство должно быть написано на английском или французском языках (перевод).

При ввозе домашних животных (собак и кошек) на территорию Дании, если старше 4 месяцев необходимо предъявить ветеринарный сертификат с отметкой

Источник

Перевозка собак разрешается в любом классе, т.е. в I и II классе (не более 2-х собак на купе), при этом пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе, а также, дополнительно, за провоз собаки 1/2 стоимости билета за проезд в вагоне II класса (как детский II кл.).

Собаки перевозятся за отдельную плату. Перевозка собак допускается только в вагонах II класса, не более 2-х собак на купе, при этом пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе, а также дополнительно за провоз собаки половину стоимости билета на проезд в вагоне II класса.

При ввозе и вывозе домашних животных требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. А также необходимо предъявлять ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

При ввозе домашних животных требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позднее, чем за 14 дней до пересечения границы).

При ввозе домашних животных необходимо предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. (запись о прививке должна сопровождаться переводом на немецкий язык).

как понять болеет собака чумкой
К лечению можно добавить иммуностимулятор (обсудите с лечащим врачом). Прогноз в таких случаях всегда осторожный. Благополучного исхода никто не может гарантировать.

вот 3 дня назд сняли швы, и в тот же день мы понес

Люди, прибывающие в Грецию с домашними животными должны предъявлять на таможне международный ветеринарный паспорт установленного образца, и выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не поз

Источник

Правила ввоза собак в разные страны

При пересечении границы в разных странах могут потребоваться различные документы. В первую очередь, необходимо узнать, какие требования предъявляет страна, границу которой вы собираетесь пересечь. Необходимую информацию можно получить в соответствующем консульстве. Все государственные ветеринарные свидетельства выдаются на основании паспорта о прививках.

Ввоз домашних животных без заранее полученных разрешений Австралийской карантинной и инспекционной службы запрещен, (контактный телефон в Австралии 612 62723933).Так же для ввоза необходимо иметь титры на антитела к бешенству. Животное по прибытию попадает в обязательный карантин 30 дней.

При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство. Евросертификат, ветеринарный паспорт установленного образца. Прививка от бешенства сделанная не ранее чем за 30 дней до въезда в страну и не позднее 12 мес.

При ввозе домашних животных необходимо иметь при себе завизированное консулом страны ветеринарное свидетельство установленного образца, справку о прививках (в том числе против бешенства), уплатить сбор 10 долл. США.

При ввозе и вывозе домашних животных требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. А также необходимо предъявлять ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

чем правильно глистогонить щенка
Каждый ответственный владелец желает видеть в своем доме здоровое животное, не представляющее угрозы для домочадцев, и особенно, для детей. В связи с этим нередко возникает необходимость обработки домашней питомицы о

При ввозе домашних животных требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позднее, чем за 14 дней до пересечения границы). Требуется наличие отметки о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней

Источник

Ввоз валюты

Допускается свободно ввозить любое количество национальной и иностранной валюты, которая находится у лица на законном основании. Аналогичные правила применяются в отношении вывоза валюты при выезде из Исландии.

Объекты живой природы

Основной целью действующего Закона об охране природы является защита разнообразия флоры и фауны Исландии. В Исландии насчитывается 31 сорт растений, находящихся под защитой, в отношении которых запрещен какой-либо промысел. С территории Исландии запрещен вывоз птиц, яиц птиц, яичной скорлупы и гнезд. Также запрещено повреждение и разрушение образований сталактитов и сталагмитов в пещерах. Предметы, представляющие историческую или археологическую ценность, не могут вывозиться из страны без специального разрешения, выданного Исландским музеем естественной истории.

Ввоз собак и кошек

Ввоз домашних животных допускается лишь на основании одобрения Министерства сельского хозяйства и при соблюдении условий Правил ввоза домашних животных.

Заявка на получение разрешения на ввоз, плата за ввоз Используется специальная форма заявления, утвержденная Министерством сельского хозяйства. Лицо, ввозящее домашних животных, берет на себя обязательство по соблюдению всех условий, предъявляемых в отношении ввоза животных. После того как заявление будет рассмотрено Министерством сельского хозяйства, лицу направляется уведомление о предоставлении разрешения на ввоз животного. В течение четырех недель с момента уведомления лицо уплачивает специальный сбор в размере 19,684 исландских крон. Копия квитанции об оплате должна быть выслана в Министерство сельского хозяйства по факсу или электронной почте. В плату включается следующее:

проверка и одобрение требуемых сертификатов главным должностным лицом в сфере ветеринарного контроля (начальником ветеринарного контроля);

<

Источник