сколько собака живет при энтерите

Помощь собакам

Для многих собаки становятся полноценными членами семьи, со своими особенностями, потребностями, проблемами и заболеваниями. Зачастую расходы на лечение могут быть не менее значительными, чем вклад любимых собак в нашу жизнь. Врачи нашей клиники ответят на любые ваши вопросы. Ваш вопрос и ответ на него появятся в разделе после того, как доктор напишет ответ.

Помните, что для консультации по лечению необходим как минимум осмотр собаки, как максимум — обследование. Плюс — наблюдение в динамике состояния собаки и ответ на лечение. Поэтому, в случае заболевания питомца, обращайтесь за реальной помощью к врачам, не ищите ответы в интернете, универсального лечения для всех случаев просто нет!

Добрый день! второй день не нахожу себе места.пошла со своей гулять,у нас течка 17й день.на неё напрыгнул кобель в 2,5 раза больше чем она (мы 24 см) и начал делать своё дело,я конечно стала оттаскивать,потом взяла её на руки,теперь сижу и думаю мог он ее...или нет.но она бы наверное хоть взвизгнула,если бы он в нее вошёл?может это была имитация,потому что кобель молодой и не вязанный не разу.

Здравствуйте, собачка перестала запрыгивать на диван. Вялый. Вчера днём покушал, но вечером вырвал. Поднашу еду, его сразу начинает тошнить. Гулять ходим. Стал менее активный

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в ветеринарную клинику, врач осмотрит животное, проведет необходимые исследование и скажет как быть дальше.

Очень беспокоит состояник пса, расчесал себе все бока вкровь. Ест хорошо, стул без изменений, новоно в питании ничего не вводили. Прививки все по возрасту и времени поставлены, контакта с другими собаками и животными не имеет. Живет во дворе с самого детства.

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к врачу дерматологу. У нас в клинике дерматолог принимает по записи, записаться можно по тлф 270-30-73.

Источник

Парвовирусный энтерит - очень заразная желудочно-кишечная болезнь собак, сопровождающаяся высокой смертностью. Вирус поражает щенков. Опытные владельцы собак и заводчики часто паникуют, когда у какой-то из собак есть подозрение на этот вирус. Они знают, как быстро прогрессирует болезнь и насколько велика вероятность смертельного исхода. Если у вашей собаки парвовирусный энтерит, немедленно обратитесь к ветеринару, и тогда собака, скорее всего, выживет. Однако, признаки этой болезни можно перепутать с симптомами других болезней собак, например коронавирусом, бактериальным геморрагическим энтеритом, кокцидиозом и заражением нематодами. В этой статье мы расскажем, как распознать у своей собаки парвовирусный энтерит.

Шаги

Примите во внимание возраст своей собаки. Парвовирусный энтерит обычно поражает щенков в возрасте от шести до двадцати недель, и 85% всех инфекций поражает собак в возрасте менее одного года. Щенки наиболее восприимчивы к этому заболеванию, поскольку у них в желудке и в кишечнике содержится очень большое количество быстро делящихся клеток, которые поражает парвовирус. Если ваша собака старше, заражение парвовирусным энтеритом маловероятно, хотя, конечно, тоже возможно.

Если мать вашего щенка не была привита от парвовирусного энтерита, болезнь может проявиться у щенка уже в первые несколько месяцев жизни.

Имеет значение порода собаки. К поражению парвовирусом более склонны определенные породы собак: ротвейлеры, американские питбультерьеры, доберман-пинчеры и немецкие овчарки. Если ваша собака принадлежит к одной из этих пород, будьте особенно бдительны.

Наблюдайте за поведением своей собаки. Первые симптомы заражения парвовирусным энтеритом: заторможенность, апатия, сонливость. Ваш щенок может стать менее активным и в конечном счете забиться в угол. Апатия обычно сопровождается слабостью и по

Источник

Может ли энтерит собак передаваться человеку?

Энтерит у собак – это вирусное заболевание, которое характеризуется воспалителением кишечника, и может приводить к обезвоживанию организма, лейкопении и нарушениям работы сердечно - сосудистой системы.

Данному заболеванию подвержены любые возрастные группы собак. Но наиболее восприимчивы энтериту щенки в возрасте от 2- до 16 недель, также щенки до 8 месячного возраста. Основным источником служить больное животное, которые может выделять испражнения, рвотные массы вместе с вирусом в окружающую среду. Вирус энтерита у собак выделяется в основном скрыто, до проявления первых клинических симптомов. Также недавно переболевшие собаки могут быть носителями этого вируса некоторое время. Заражение может происходить при контактировании с больным животным ( при обнюхивании больного животного, облизывании), при поедании корма, питье воды, через подстилки, расчески, щетки, через человека ( принести на одежде, обуви). Также могут быть вспышки после выставок, соревнований, большого скопления других собак. У взрослых собак инкубационный период может быть 4 – 10 дней, у щенков клинические признаки проявляются на 2 – 3 сутки, после заражения.

Для человека эта форма энтерита не заразна. Незаразное воспаление тонкого кишечника, это называется человеческий энтерит. Он нарушает пищеварение и всасывание полезных веществ в кишечнике. Хроническое течение у человека может приводить к развитиям атрофии слизистой оболочки кишечника. А при энтерите у собак, человек только может быть переносчиком вирусов на одежде, руках или обуви. Поэтому если вы контактируете с другими животными и здоровыми и больными, то следует обрабатывать руки и соблюдать санитарные правила.

Меня боль в суставах, благо, никогда не беспокоила, хоть я и вырос в селе. Но я там лет с 16 не живу, только иногда приезжаю на

Источник

"ОЛИМПИЙКА" (парвовирусный энтерит, парвовирусный гастроэнтерит) — острая контагиозная болезнь собак, проявляющаяся поражением пищеварительного тракта и сердечной мышцы. Это заболевание зарегистрировано среди волков, лис, норок и собак во многих странах мира: США, Канаде, Австрии, Англии, Австралии, Франции, Италии, Греции, Чехии, Германии, Венгрии, Японии, Индии, России и других.

Возбудитель — ДНК-содержащий вирус из семейства парвовирусов, родственный в антигенном отношении возбудителям панлейкопении кошек и вирусного энтерита норок, хотя и отличается по специфическим антигенам.

Возбудитель устойчив к нагреванию, при 60 С в течение 1 ч. сохраняет жизнеспособность при рН=3. Диаметр — 21 нм. Проявляет выраженный тропизм к быстроделящимся тканям. Его обнаруживают в кале, моче, во всех органах животного, а также в носовом секрете, рвотных массах и

Установлено носительство парвовируса у собак разных пород. Кошки невосприимчивы к возбудителю болезни. Возможность заражения зависит от возраста собаки. Наиболее восприимчивы к этому вирусу молодые собаки от полутора-трех месяцев до года и взрослые в возрасте шести-десяти лет, когда защитные силы организма понижаются. Подмечено, что чаще всего болеют кобели, суки менее подвержены этому коварному заболеванию. Источником заражения и основными распространителями болезни являются больные и переболевшие "олимпийкой" собаки, выделяющие во внешнюю среду с фекальными и рвотными массами множество вирусных частиц, появление вирусов в кале собаки совпадает с началом клинических симптомов болезни, достигает максимума к двум-трем дням с момента заболевания. Кроме того, во время рвоты происходит инфицирование верхних дыхательных путей собаки парвовирусами, поэтому воздушно-капельный путь заражения этой инфекцией необходимо учитывать.

В начале болезни вирус внедряется в эпителиальные клетки слизистой оболочки п

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Лечим "Энтерит"

У меня однажды заболела собака. Рвота не прекращалась и лило с нее как с крана. Когда посетили врача, сказали что лучше усыпить потому что ее уже не спасти, собака уже три дня ничего не ела. И только благодаря народному методу лечения "Энтерита" я смогла спасти свою собаку. Хочу с Вами поделиться. В период болезни у собаки началось обезвоживание организма, поэтому я брала два яйца, смешивала один белок с четырьмя ложками молока и заливала в пасть. Таким образом белок впитывался в стенки желудка и собака буквально к вечеру начала хоть воду пить. Этим же средством я делала три раза ей клизму. Представьте ровно на третий день пес встал на ноги, и я от радости чуть не сошла с ума, я не могла поверить что собака стала выздоравливать. Таким способом я вылечила уже две собаки. Поэтому всем советую.

А почему вы уверены, что это был именно энтерит?! Поверьте, инфекционные болезни такой сложности и скорости протекания, не лечатся народными средствами. Чудеса в ветеринарии случаются конечно, но это единичные случаи.

Раз уж зашел разговор об энтерите, расскажу о нем подробнее. Это болезнь, скорее возрастная, в большинстве случаев заболевают щенки в возрасте от двух до восьми-девяти месяцев. Взрослые собаки тоже болет, но значительно реже. Чаще всего диагнозцируют паровирусный энтерит, реже короновирусный, встречается и смешанная форма. Заболевание сверхзаразное! Переносчиками являются больные животные и носители вируса - собака на вид здорова, вирус никак себя не проявляет, но заразить может легко, даже если просто понюхается с вашим питомцем. Попадает вирус энтерита в организм собаки через дыхательные пути, где начинает разрушать стенки кишечника. Затем попадает в кровь и вызывает патологическое изменение стенок сосудов.

собака лабрадор все окрасы
Среди больших собак лабрадор-ретривер является одной из самых популярных пород. И хотя он не входит в десятку самых крупных пород собак в мире, его размеры и вес довольно велики. Это вполне логично, учитывая тот факт, чт

Различают кишечную, сердечную и

Источник

сколько длится энтерит у щенков

Лечение энтерита у собак

Парвовирусный энтерит у собак или парвовироз – это тяжелое вирусное инфекционное заболевание, поражающее в основном молодых собак и особенно щенков. К сожалению владельцев домашних питомцев, энтерит у собак протекает молниеносно и очень тяжело. Вызывает заболевание вирус, который может попадать в организм собаки с кормом и водой, при обнюхивании больных животных или их фекалий, внутриутробно от матери, а также в результате контакта с инфицированными предметами, а это значит, что вирус могут принести домой с улицы просто на одежде или обуви.

Инкубационный период парвовирусного энтерита у собак составляет 3 – 7 дней. Парвовирусный энтерит у собак опасен тем, что мгновенно поражает лимфоидные ткани, разносится по кишечному тракту, попадает в косный мозг, легкие, печень и почки, а также сердце у щенков в возрасте до 4 недель.

Энтерит у собак симптомы

Вирусный энтерит у собак сразу дает о себе знать. Не заметить это заболевание просто невозможно. Собака отказывается от пищи и воды, ее мучит непрекращающаяся рвота, даже на пустой желудок. Скоро симптомы энтерита у собак выражаются еще и в поносе, во многих случаях со сгустками крови и слизи. Температура поднимается не всегда, и бывает не более 39˚ C и только на ранних стадиях болезни. Прогрессируя, болезнь провоцирует нормализацию температуры, а затем (в тяжелых случаях) и ее падение до 35-36˚С.

лечение при увеличении лимфоузлов собаки
Воспаление лимфоузлов - лечение народными средствами. Воспаление лимфоузлов, часто сопровождающееся их увеличением, называется лимфаденит. Воспаление лимфоузлов возникает после различных бактериальных ил

Состояние щенков в этот период обычно шоковое, собаки постарше апатичны, очень малоподвижны. Опасность заключается в том, что, если срочно не показать питомца ветеринару, то чрезвычайно высок риск скорого летального исхода. Щенки после заражения живут от 24 до 48 часов, а собаки повзрослее погибают в первые пять дней. Именно поэтому, если проявился хотя бы один из симптомов необходимо срочно везти животное к ветеринару, не до

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Вирусные инфекции у собак

Инфекционные заболевания, то есть такие, которыми заражаются от больных животных, делятся на вирусные и бактериальные. Вирусные инфекции у собак, как и у людей, передаются непосредственно от больного питомца к здоровому, так сказать, один чихнул и заразил другого, даже если другой был в это время достаточно далеко. Вирусные инфекции передаются по воздуху и воздействуют на расстоянии. Бактериальные инфекции - это заражение вредными бактериями, которые собака "подхватит", поедая зараженную пищу.

Спасение от вирусных инфекций - ежегодная вакцинация, которая не является панацеей, но помогает перенести заболевание в легкой форме или вовсе не заболеть. Правда, от некоторых вирусных инфекций прививки не делаются. Начнем с тех инфекций, с которыми нам позволяют бороться вакцины.

Бешенство - серьезное, смертельное заболевание. Передается непосредственно от одного животного к другому через кровь (укусы) и слюну. При этом не имеет значения кто кого покусал: больной здорового или наоборот. Особенно это касается тех, кто живет в сельской местности, куда могут зайти лисы. Не так давно я узнала, что бешеные лисы сами приходят во двор и пытаются напасть на собак, которые находятся на привязи или в вольере, или в конуре. Большая собака загрызет лису, но сама заразиться бешенством. Если ваша собака подверглась нападению или сама напала на животное с подозрительным поведением (пены из пасти может и не быть): слишком вялым или, наоборот, агрессивным, и вы не уверены, что данный субъект здоров, то немедленно надо сделать прививку от бешенства. Прививка делается даже в том случае, если ваш питомец был привит. Через 10-14 дней прививку надо повторить. Про подозрительное животное надо сообщить либо в санэпидемстанцию, либо в ближайшую ветеринарную лечебницу. Буд

Источник