все виды собаки овчарка

Самые популярные виды пород овчарки

Овчарки – большая группа служебных собак, выведенных специально для охраны овечьих отар. Обзор, представляющий краткую характеристику самых популярных пастушьих собак, позволяет понять главное: их предназначение – всегда быть в работе. Смысл существования – защита и охрана членов семьи и вверенных ей территорий.

Особенности представителей породы собак

Все эти требования в той или иной мере учитывались при выведении овчарок в разных странах. Акцент делался на местные климатические, географические особенности и виды окраса.

Однако это не значит, что собаки, выведенные в одной стране, не могут жить и работать в других странах и даже континентах. Так, всем нам хорошо знакома и любима шотландская овчарка (колли), среднеазиатская (туркменский алабай), бельгийская, кавказская и конечно, фаворит собачьей красоты – немецкая овчарка.

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка, пожалуй, самая признанная и распространенная в мире порода. Благодаря своей способности к различным видам дрессировки, исключительному уму, чуткости и необыкновенной преданности хозяину более 90% всех служебных собак – представители породы.

Практически нет такой службы, где не была бы задействована эта собака, будь то военная, розыскная, поисково-спасательная или караульная. Грациозность и изящество, присущие немцам, не оставляют равнодушным никого.

Немецкие овчарки заслуженно считаются великолепными сторожами, поэтому их часто берут для охраны дома. Не редкость их содержание и в городской квартире, однако следует помнить, что животное нуждается в больших физических нагрузках и длительных прогулках. При отсутствии таковых питомец начинает чахнуть, теряет боевые качества.

Отличается острым слухом и чутьем, недоверчива,

Источник

Людям бывает нелегко решиться на прыжок в водоем с вертолета, а вот собаки без раздумий бросаются в воду, чтобы оказать помощь неудачливым пловцам. Спасательные службы Италии в летний сезон активно используют собак для этих целей, прикрепляя к их ошейникам надувные плоты.

Собаки

Акита-ину

Алабай или среднеазиатская овчарка

Аляскинский маламут

Американский бульдог

Американский питбуль терьер

Английский бульдог

Английск

Источник

Немецкая овчарка

Немецкую овчарку, как правило, считают наиболее популярной породой во всем мире. Именно о такой собаке мечтали многие в детстве, и если речь заходит о служебных псах, то перед глазами сразу встает изображение пограничника с верным и отважным спутником – овчаркой немецких кровей. На распространенность данных собак не повлияли ни мировые катаклизмы, ни время, и по сей день, представители данной породы являются примером преданности, отваги и настоящего мужества.

История происхождения породы

Немецкая овчарка – самая известная и древнейшая порода. Согласно распространенному мнению, их предками являются северные волки, но и участия индийских хищников исследователи не отвергают. Как отдельная порода, «немцы» появились только в конце 19 века. Они сразу зарекомендовали себя как лучшие служебно-розыскные псы, отличные охранники домашнего скота. Поэтому их успешно использовали и на службе, и в сельских хозяйствах.

Большой вклад в выведение породы внес Макс Эмиль фон Штефаниц. Именно он загорелся целью получить собаку, которая смогла бы стать национальным символом Германии. За основу Макс взял пастушьих собак из Центральных и Южных областей государства. Работа была кропотливой, и только через несколько десятков лет многочисленных скрещиваний на свет появился пес, который отвечал всем запросам фон Штефаница.

Первой в родословную книгу этой породы была внесена немецкая овчарка по кличке Грайф. Пес имел лучшие показатели в соревнованиях по выпасу скота, и к тому же быстрее всех реагировал на команды человека. Однако, его внешний вид, а точнее грязно-белый неопрятный шерстный покров, никак не подходил для пса, являющегося символом нации. Требовалось животное с более аристократичной внешностью.

Поэтому датой появления первой, поистине немецкой овчарки, сам исследователь обозначил апрель 1889 года. Именно в тот период

Источник

Овчарки и их виды и породы (45 фото)

Породы овчарок интересны не только увлеченным кинологам. Собаки этого вида считаются одними из самых умных среди четвероногих. Недаром именно различные виды овчарок служат в вооруженных силах и на охраняемых объектах, на таможне и силовых структурах. Овчарка не раз доказывала не только свою преданность человеку, но и отличную смекалку, умение оценить ситуацию и прийти на помощь

Особенности овчарок

Все породы овчарок отливают прекрасными рабочими качествами и высокой степенью адаптации к существованию среди людей. Собаку такого вида можно подготовить к выполнению самых различных заданий. И многие виды овчарок выводились именно с практической целью, усовершенствовались способности и умения животного.

Но стоит отметить и красивый внешний вид, отличающий все породы овчарок, их представители имеют внушительные размеры, красивую густую шерсть. Окрас собаки может отличаться в зависимости от породы, и каждая масть по-своему интересна и красива. Ценными являются и такие качества пса, как нетребовательность в уходе и устойчивость к самым сложным обстоятельствам. Овчарка может нести службу даже в сильный мороз, она не оставит человека в трудной ситуации. Но для того, чтобы четвероногий был настоящим другом и верным помощником, следует уделить внимание его воспитанию, начиная еще с возраста щенка. Растет малыш овчарки долго, только к трем годам завершается его формирование. И уже в этом возрасте можно увидеть полностью те характерные черты, которые и отличают породы овчарок. С первых месяцев жизни собака должна правильно воспитываться, чтобы потом качественно нести свою службу.

Стоит отметить, что овчарки не относятся к декоративным породам, это служебные собаки, и они требуют грамотной дрессировки. Даже если пес живет в квартире и не несет службу, с ним необходимо

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Такие разные овчарки: окрас и породы

Белый

Он стал очень популярен благодаря королю Матьясу Первому, который любил кувасов и утверждал, что верит только им, но не людям.

Обладая крупными размерами, соотносимыми с сенбернарскими, комондор весит намного меньше – около 50 кг (против 100 кг сенбернара).

Фотогалерея  белых овчарок

Черный

Это, например, австралийская овчарка, анатолийская, шотландская овчарка,  бельгийская овчарка грюнендаль, все те же греческая и среднеазиатская, австралийские келпи и кули, бриар (его шерсть по структуре напоминает козью), муди.

Он считается самой трудновоспитываемой собакой в мире, так как при своих прекрасных качествах (ответственность, ум, преданность) крайне своенравен.

Фото черных овчарок

Рыжий

Им могут похвастаться уэльская овчарка, макнаб, новозеландский колли (обладает уникальной особенностью – не лает; но это не мешает ему пасти овец), австралийские келпи и хилер, лакенуа, другие бельгийские овчарки (в сочетании с черным), шотландская овчарка (в сочетании с белым).

Баскская овчарка — небольшая красивая собака с шерстью изумительной красоты, золотого или медного оттенка, шелковистая и умеренной длины, а на морде и передних лапах — очень короткая.

Фото рыжих овчарок

Серый

Шерсть сформирована в шнуры, которые полностью скрывают ее карие глаза. Пули очень умна и преданна, но тоже серьезная собака.

Румынская миоритская овчарка – массивная, покрытая густой белой или мерой шерстью, иногда с разными пятнами. Она на удивление послушна и крайне привязчива.

когда и от чего делать прививки щенку йорка
В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдае

Дрессировать ее может только сам хозяин: она “влюбляется” только в одного человека, раз и навсегда. Румынская овчарка никогда не изменит своему

Источник

Немецкая Овчарка и все породы собак

Амстаффы - дружелюбные общительные собаки, отлично поддаются дрессировке, очень активные и выносливые. Эта порода собак - одна из самых популярных во всём мире.

В продаже щенки немецкой овчарки длинношерстные и короткошерстные рожд. 27 февраля 2018 года от Дагира и Юмиры. Одесса. т. 098-43-76-129 Видео родителей щенков https://youtu.be/cFKx7Ykm4n8

Такой аппетитный маленький щенок длинношерстной немецкой овчарки, что руки сами тянутся его потискать и поиграть с ним!

Шпиц бесконечно предан своему хозяину, во всём старается ему угодить. Эти качества делают воспитание и дрессировку очень лёгкими.

Немецкая овчарка – порода, любимая и популярная во всем мире, это идеальный спутник человека, послушный пес, которому не свойственны излишняя самостоятельность, своенравность и упрямство. С этой со...

Рита - жадненький щенок немецкой овчарки. Если уж к ней в зубы попало что либо - никогда не поделится с младшим хозяином. Пусть попробует забрать!

Веселый и красивый щенок немецкой овчарки Грей ( 5 мес.) выполняет команды своей хозяйки, но шило в одном месте не даёт ему сосредоточится на этом процессе.

Веселый и красивый щенок немецкой овчарки Грей ( 5 мес.) выполняет команды своей хозяйки, но шило в одном месте не даёт ему сосредоточится на этом процессе.

Сибирский хаски – северная ездовая собака, среднего роста, со стоячими ушами, лисьим хвостом. Пропорции тела и внешний вид отражают основной баланс силы, скорости и выносливости. Эти собаки предназ...

Такой аппетитный маленький щенок длинношерстной немецкой овчарки, что руки сами тянутся его потискать и поиграть с ним!

Рита - жадненький щенок немецкой овчарки. Если уж к ней в зубы попало что либо - никогда не поделится с младшим хозяином. Пусть попробует забрать!

оставил собаку в припяти
4 и 5 июня на территории Полесья прошла акция «Припять, дай пять!» в защиту Припяти, приуроченная ко Всемирному дню окружающей среды. Байдарочники Беларуси вместе с товариществом «Зеленая сеть», общественной организаци

Длинношерстная красотка - немецкая овчарка

Источник

Породы собак с фото

Сложно представить современный мир без собаки — самого древнего домашнего животного на планете. Предками собак принято считать волка и несколько видов шакалов, а вопрос о том, одомашнил ли волка человек или инициатива жить рядом с человеком все-таки принадлежала волку, остается до сих пор открытым.

В любом случае, они нашли друг друга в глубине веков и около сотни тыс. лет пути человека и собаки неразрывно связаны тесными узами доверия и дружбы.

Начало взаимоотношений человека и собаки

Первые отношения человека и собаки были основаны скорей на взаимной выгоде: обитая вблизи человеческого жилья животные всегда могли рассчитывать на остатки пищи, а человек получал взамен надежного сторожа, ревностно охранявшего кормовую территорию. Поэтому охрану человека и его собственности можно считать самой первой собачьей профессией.

Древний человек, совершенствуя методы добычи пропитания, оценил охотничьи качества собаки и сумел использовать с выгодой для себя.

С развитием скотоводства собак стали привлекать к выпасу и охране скота, и четвероногий друг с честью освоил очередную задачу, продолжая выполнять функцию санитара и обогревать человека своим теплом, что значительно повышало обоюдные шансы на выживание.

Человек эволюционировал, вместе с ним менялись и собаки: появлялись новые разновидности, отличавшиеся размерами, формой, окрасом и поведением. Отличительные особенности позволили классифицировать собак и разделить их на породы.

В настоящее время в мире насчитывается около 500 пород собак, сформировавшихся самостоятельно или полученных в результате селекционной работы.

Самые древние породы собак

В 2004 году на основании исследований ДНК ученым удалось выделить 14 древнейших пород собак, генотип которых показал наименьшее отличие от дикого волка. В число старожилов вошли: малютка

Источник