оставил собаку в припяти

Более 50 байдарочников Беларуси выступили в защиту реки Припяти

4 и 5 июня на территории Полесья прошла акция «Припять, дай пять!» в защиту Припяти, приуроченная ко Всемирному дню окружающей среды. Байдарочники Беларуси вместе с товариществом «Зеленая сеть», общественной организацией «Багна», а также ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» провели масштабный сплав на байдарках по Житковичскому району Гомельской области. Своей акцией участники хотели обратить внимание властей, СМИ, а также местных жителей на угрозу для природы Полесья и проблемы, с которыми они могут столкнуться в связи с реализацией проекта водного пути Е-40.

 В акции приняли участие более 50 человек: активисты, журналисты, а также байдарочники-туристы из Гомеля и Минска. Сплав проходил по двум рекам: Случи и Припяти, а завершился в старинном городе республики – Турове. 

«Регулируемые водоемы, строительство которых предполагает Е-40, полностью изменят окружающую экосистему Полесья. Мы рискуем потерять различные виды животных, рыб, насекомых, птиц, ценных не только для Беларуси, но и для всего мира. Паводки на реке Припяти создают условия того природного разнообразия, которое мы здесь видим. Я считаю, стоит искать альтернативные пути развития водного пути Е-40 с учетом сохранения местных ландшафтов и болот. В Беларуси, к сожалению, мало рек для байдарочных сплавов, многие обмелели и непригодны для водного туризма. В этой ситуации, к сожалению, активный туризм по Припяти окажется под вопросом»,рассказывает один из участников сплава, руководитель Клуба путешествий Гомельского отдела Белорусского географического общества Роман Хлебин. 

Сейчас лоббисты водного пути Е-40 ищут дополнительное финансирование на детальную разработку проекта. В первичные документы – технико-экономическое обоснование – уже было потрачено более 900 тысяч евро. Организаторы природоохранной а

Источник

annataliya

Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Сегодня мы с Антоном совершенно случайно оказались на Гоголевском бульваре и, раз уж такое дело, решили зайти на фотовыставку, которая проводилась там в фотоцентре и была посвящена 25-летию со дня аварии на Чернобольской АЭС. Выставка была международной и назвалась "Хотим, чтобы помнили".

Забегая вперед, скажу, что выставка нам очень понравилась. Совершенно не пожалели, что попали на нее. Представлены на ней фотографии Припяти и самой станции. Причем, многие из них взяты из архива, и на них можно увидеть, как Припять и станция выглядели до аварии. Много и современных фотографий. Организаторы выставки и сами фотографы, чьи фото там выставлены, рассказывают много всего интересного.

Честно говоря, я уже не в первый раз вижу фотографии из Припяти, и каждый раз, глядя на них, слезы наворачиваются. Жил город, жили люди, а сейчас ничего этого больше нет... По официальным данным, в 1986 году от лучевой болезни скончалось 29 ликвидаторов аварии. Однако общее число пострадавших достигает десяти тысяч человек... А средний возраст жителей Припяти на момент аварии был всего 26 лет!

Сейчас идет сбор подписей, чтобы присвоить Припяти международный статус города-музея, а 15-километровой зоне отчуждения вокруг него, включая Чернобыль, - статус историко-экологического заповедника, памятника величайшей техногенной катастрофы планеты...

Уровень радиации там постепенно спадает. Например, при норме в 20 микрорентген в час, в Припяти он сейчас - 69, на АЭС - 62 (как ни странно!), в Чернобыле - 27, а в Москве или в Киеве - в среднем 11.

В общем, всем, кто в Москве, я искренне рекомендую посмотреть выставку. Она будет работать до 1 мая, адрес: Гоголевский бульвар, 8. Вход на нее свободный.

Остальным же покажу несколько фотографий. К сожалению, фотоа

Источник

Прохождение: Один из первых сюжетных квестов. Тут все просто, нам нужно дойти до вертолета, который находится внутри аномалии "Топь" и обыскать его. Думаю ниукого особых трудностей не возникнет. Проход в Аномалию свободный, главное не нарваться на голодных собак или еще кого-то.После обыскивания вертолета, обнаруживается что вся электроника внутри перегорела и теперь нужно Найти причину перегоревшей электроники. Причину мы найдем выполняя другой квест, так что с этим пока закончили.

Прохождение: Итак Обыскали Скат-5, бежим дальше, ко второму вертолету, В самый край карты на Юго-запад, прямо возле аномалии "Железный лес". Возле нашей цели летает полтергейст, так что двигаемся медленно, так как он реагирует на движения ГГ. Убиваем полтергейста и можем обыскивать Вертолет.Еще одна заставка на движке, в которой Дегтярев (ГГ), обнаруживает, что экипаж данного вертолета погиб еще в воздухе, но на бортовом компьютере удалось обнаружить карты местности между Затоном и Юпитером.Советы: Обыскиваем рядом лежащие трупы военных, собираем патроны и т.п. Если полтергейст вас заметил - будет кидаться предметами, прячьтесь за углы и различные укрытия.

Прохождение: Идем на сухогруз "Скадовск", говорим со сталкером по имени Лоцман, предлагаем ему взять карты. Он копирует их себе на ПДА. Теперь нам известно что между станцией Янов и Скадовском есть короткий путь. Карты местности отдали и получили возможность дешевого перехода между локациями.Советы: --

Описание: Исследовать место крушения вертолета Скат-3Квест выдает: --Условия выдачи: --Награда: Прохождение: К третьему вертолету просто так не пройти, так что мы пойдем к Сталкеру Ною, который обитает в своем "ковчеге", чуть южнее портовых кранов. У себя в корабле он держит прирученую собаку Лесси. Говорим с ним, спрашиваем про вертолеты и соглашаемся чтобы он провел нас на Плато.Появляемся на сгоревшем хуторе, вок

Источник

Действие игры «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» разворачивается после событий, изложенных в игре «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля». После того, как проход к центру Зоны оказался открыт, правительство решает провести крупномасштабную военную операцию, под кодовым названием «Фарватер». Целью операции является взятие ЧАЭС под контроль военных. Первая группа военных была направлена для воздушной разведки территории и составления детальных планов расположения аномальных полей. Это должно было позволить впоследствии продвигаться по безопасным маршрутам основным группам военных. Однако план проваливается — большинство вертолётов разведки оказывается уничтожено. Для того, чтобы узнать причину такого фиаско, Служба Безопасности Украины направляет своего агента Александра Дегтярева в центр Зоны. Первостепенной задачей Дегтярева является поиск пяти пропавших вертолётов, в каждом из которых содержится часть некой важной информации. В игре будут присутствовать три группировки — «Долг», «Свобода», «Бандиты». Присоединяться к какой-либо группировке невозможно, однако возможно сотрудничать или враждовать с ними

• Реалистичная реконструкция объектов Зоны отчуждения: города Припяти, железнодорожной станции Янов, завода «Юпитер», села Копачи и других географических объектов.

Для специальной версии «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» требуется предварительная установка оригинальной игры или официального дополнения «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо»!

1. Чтобы игра меньше зависала (если такая проблема имеется) рекомендуется для владельцев видеокарт NVIDIA обновить драйвер ForceWare до 190.62, или выше.

2. Существует возможность включить максимальное качество текстур и в 32bit ОС. Для этого необходимо увеличить адресное пространство, которую Windows выделяет для процесса. Это сделать можно следующим образом:

Набор грубых инструментов:

Источник

сталкер в бронированном костюме

Вбиваем в него название мода и нажимаем «Enter». Получаем список материалов с данным словом или словосочетанием. Можно экспериментировать, добавляя различные варианты слов.

машинку по закатыванию губ если тока) и то не бесплатно) сходи, мне интересно стало, сможешь покорить basila душевным разговором или он тебя как читака сразу раскусит)

Просто читал ребят,не прошедших ^детектор лжи^ там.Вроде рега была изначально,а, вот про модуль логики я только увидел и решил сходить.(какая то версия мода у меня есть на яндексе) можт ещё и бонус дадут.

Пойду слёзно умолять и клянчить доступ...мда репакерам засада...хотя, может и правильно (на начальных этапах и первых месяцев релиза), потдержу автора и не буду сам ломать мод ☺

скорее всего это эффект при попадании в главного героя) башка трясется при попадании в него) да думаю эту фичу необязательно ставить....

Понял, благодарю! Там по адресу: \gamedata\configs\misc лежит файл effectors с заголовком "Actor Effector Section" Я такой никогда не правил и не знаю даже для чего он.    Если что, просто не буду его ставить, во избежание.

Вот фонарик поярче сюда неплохо бы...вчера начал (или надо спальные мешки в торговлю скачать фикс). Хотя ночи достаточно светлые при ясной погоде, дальность света не особо нужна,а,вот изменить оттенок свечения.

используйте для распаковки 7zip, если с сайта скачиваете, я часто им перепаковываю архивы на ультре чтобы меньше весили и винрар их не может распаковать.

все виды собаки овчарка
Овчарки – большая группа служебных собак, выведенных специально для охраны овечьих отар. Обзор, представляющий краткую характеристику самых популярных пастушьих собак, позволяет понять главное: их предназн

может что-то с динамическим худом связано? надо бы посмотреть что там за правки в папках так быстрее поймешь что это значит) но времени нет скачивать и смотреть..... ты вроде бы опытный ковыряльщик, посмотри что за параметры в этой папке какие файлы задействованы и на основании этого раскури что а

Источник

Море Геродота, или Как может разливаться река Припять

Есть в Беларуси сказочные территории, которые наиболее красивы в определенное время года. Пойма реки Припяти, наверное, одно из самых удивительных мест нашей страны. Лучше всего здесь путешествовать весной или в начале лета...

Вот так выглядела деревня Лясковичи 14 апреля 2005 года. Администрация национального парка «Припятский» еще не переведена из Турова на родину С.Н. Бамбизы, кроме деревянной церкви в Лясковичах пока нет никаких новых построек, вода окружает деревню, но затапливает только огороды.

А вот в Перерове, Снядине совсем иная ситуация: вода подошла не только к фундаментам домов, но и залила дороги, мост через речку Свиновод.

В 2006 году разлив был обычным, подтопления жилых домов не фиксировались. Вот так выглядела пойма реки Припяти чуть ниже Наровли  28 апреля…

Туровское городище ровно через два года – 28 апреля 2008 года. На дальнем плане виден островок, на котором находится кладбище со знаменитыми «растущими» каменными крестами.

А это уже Пинский район: деревня Плошево, поля с озимыми, словно огромные корабли в море, линия электропередачи на залитом водой поле…

Настоящие дебри, которые очень красиво смотрятся с высоты. А каково местным жителям, которые вынуждены мириться с большой водой?

В 2013-м году мне удалось пофотографировать жителей деревни Озераны. Вода только начала прибывать,  дети радовались новому развлечению.

При этом сотрудники МЧС сообщили, что прогноз очень неблагоприятный, поэтому необходимо эвакуировать домашних животных…

Наблюдать с земли процесс вывоза домашних животных оказалось не так красиво и романтично. Но это реальная жизнь полешуков. Так было всегда. Из поколения в поколение мои предки переживали большие паводки и радовались хорошим урожаям после них.

строительство площадки для выгула собака
В выпуске «Вечернего Барнаула» № 159 от 22 октября в статье «Закон против ротвейлера» мы подняли проблему отсутствия в городе собачьих площадок.

Собаководам прекрасно известно, как трудно бывает приспособиться к го

А это административный центр национальног

Источник

Мы рады приветствовать Вас на нашем портале stalker-mods.clan.su! Важно знать что не зарегистрированные пользователи (гости) не имеют никаких прав и рассматриваются только с точки зрения трафика, поэтому им показывается агрессивная реклама и не доступен полноценный функционал на скачивание файлов по прямым ссылкам. Настоятельно рекомендуем зарегистрироваться и получить максимально возможные привилегии для комфорного времяпрепровождения на нашем ресурсе. После регистрации Вам станут доступны прямые ссылки на файлы, отключение агрессивной рекламы и прочие дополнительные возможности.

Сборка модов от Dezertira

3)Mod Actors Masks (лица в масках только на оригинальных костюмах ) у наемников глаза отсутствуют за счет нового камуфляжа, т.к. на мой взгляд глаза у наймов смотрелись не очень, зато в экзо и оригинальных противогазах клёво.

6)Ретекстуры оружия: Калашникова Ак-74 поставил вишневый цвет т.к. другие больше похожи на Ак-47,а в черном цвете есть Абакан, Ак-74у оставил цвет дерева с волокнами, Дезерт Игл-золотой, Colt-особо опасен, Форт-черный, Беретта-опять же от Hiro, Свд с перемотаной оптикой,LR-300 (с изолентой) для разнообразия, Винторез, Вал, РПГ, Гроза тоже присутствует новый цвет дерева

21)Ну и Сам МОД Stalker-2.su-mod (Он мне больше всего понравился из-за отдельных аномалий и не дружественных сталкеров, а то заипало уже ходить со всеми брататься)

Комментарии

Оставьте комментарий

Вбиваем в него название мода и нажимаем «Enter». Получаем список материалов с данным словом или словосочетанием. Можно экспериментировать, добавляя различные варианты слов.

машинку по закатыванию губ если тока) и то не бесплатно) сходи, мне интересно стало, сможешь покорить basila душевным разговором или он тебя как читака сразу раскусит)

Просто читал ребят,не прошедших ^д

Источник