собака не хочет гулять течка

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Поведение суки во время течки

Это ее не первая течка, но со странностями сталкиваюсь впервые. Во-первых, она стала путать людей с собаками, особенно в темное время. Пытается вырваться, начинает скулить и всячески показывать свое дружелюбное настроение. Частенько отказывается от еды, и вместо нее предпочитает лизать обои и кушать траву на улице. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Стоит ли переживать, что она стала есть один раз в день? И у всех ли сук меняются повадки во время течки?

Все возможно насчет повадок. На счет еды, думаю тоже не должно быть особого беспокойства, так как это возможно. Но вот ест траву и грызет обои, тут похоже витаминов не хватает каких-то. Возможно кальция, но могу и ошибаться. Обратитесь к ветеринару, он подскажет, какие витамины нужны сейчас.

У нашей во время течки особо нет ни каких таких проявлений в характере или в поведении. Хотя есть она начинает всего один раз в день и то с трудом и так каждый раз. А так она у нас умничка, даже никакие трусы не нужны, очень чистоплотная, мы иногда даже не сразу и понимаем, что у нее течка началась. Хотя все-таки внимания от нас начинает просить больше, чем обычно ))

А моя собака в этот период становится грустной и немного агрессивной, особенно, если дети начинают к ней приставать. Может даже легонько их цапнуть:(

Странное поведение закончилось, течка подошла к концу. А мне стало интересно, вот моя во время течки любит покушать несоответственное, а во время беременности такое у собак возникает? И меняется ли поведение, моя, когда беременная ходила, той же дамочкой оставалась, только больше вальяжности приобрела? И конечно, еще бы хотелось историй послушать.

У меня есть собака, Лада. Во время её беременности она казалась более грациозной, острожной, даже более красивой, так сказ

Источник

7 причин, почему собака убегает и не подходит по команде к хозяину

Многие хозяева собак жалуются на непослушание своего питомца во время прогулки, когда собака начинает убегать и перестает подходит по команде к хозяину.

Животные очень чувствительны к вашему настроению. Если вы злитесь, раздражены, досадуете, собака постарается избежать контакта с вами в таком состоянии. Она может подходить на близкое расстояние, бегать вокруг вас, но не приближаться.

Следите за своим голосом и будьте положительно настроены. Ваши интонации в зависимости от ситуации могут быть не только игривыми, веселыми, но и строгими приказными, но ни в коем случае не угрожающими.

Как бы вам не хотелось отругать и отшлепать собаку, сдержите себя. Это для вас понятно, что вы хотите наказать ее за то, что она заставила вас понервничать. Собака же истолкует все проще: я подошла – меня наказали.

Сколько бы нервов и времени вы не потратили на поимки вашей беглянки, похвалите ее за то, что она в конце концов послушалась.

Вы – вожак для своей собаки. Вожак никогда не станет бегать за другим членом стаи. Это аксиома. Сделайте наоборот, развернитесь и идите в противоположную сторону. Собака должна последовать за вами. Важно при этом убедиться, что собака видела, как вы уходите. Позовите, похлопайте в ладоши, посвистите. Собака обратила внимание — можно уходить. Если собака продолжает заниматься своими делами, можете резко поменять траекторию своего движения, присесть, подпрыгнуть. Необычное поведение обязательно привлечет внимание вашего питомца.

Выполняя эту рекомендацию, важно убедиться, что вы не оставляете собаку в опасном для нее месте. Категорически не рекомендуется при этом переходить дорогу (см.также Собака и дорога: правила безопасности ) или оставлять животное в людном месте. Двигайтесь туда, куда собака может последовать за вами без опасно

Источник

Почему собака боится гулять на улице и что делать

Выгул домашнего питомца — это обязательная процедура, во время которой он познает окружающий мир, знакомится со своими соплеменниками, справляет естественные надобности и физически развивается. Но что делать хозяину, если собака боится гулять на улице и каждый выход из дома превращается в трагедию? Пес забивается в дальний угол, владелец нервничает, начинает тащить его за двери силком, в итоге плохое настроение обеспечено как мохнатому другу, так и его «вожаку». В статье будет детально проанализирован страх четвероного непоседы, связанный с выходом на прогулку, а также предложены эффективные варианты избавления от подобной фобии.

Причины подобного поведения

Перед тем как реализовывать методы, направленные на решение проблемы, владелец обязан понять, почему взрослая особь или щенок боится гулять на улице. К наиболее распространенным факторам, способным спровоцировать такую фобию, зоопсихологи относят:

Травматический опыт, связанный с сильными переживаниями в прошлом. Он может касаться как физиологического, так и психологического аспекта. Питомец мог попасть под машину, получить удар от прохожего или напуган сценой насилия. Как следствие, звук проезжающего автомобиля или фигура незнакомого человека способны воскрешать в памяти собаки болезненные переживания, из-за которых он возможно не любит гулять во дворе.

Плохие погодные условия. Большинство собаководов считают, что пёс только того и хочет, чтобы выскочить за дверь квартиры и вволю набегаться. Причем неважно, какая за окном погода — дождь, снег, сильный ветер или адская жара. Но на самом деле лающие друзья избирательны в этом плане, особенно подобное касается тех пород, что отличаются короткой шерстью. Сильный холод или излишняя влажность доставляют им массу неудобств, поэтому если собака не хочет гулять, а на ули

Источник

Течка, беременность и роды английского бульдога

Первая течка у суки английского бульдога наступает в 7 — 10 месяцев и проходит, как правило, дважды в год. Еще за месяц до течки вы увидите изменения: собака станет более игривой и менее послушной. 

Чтобы уберечь диваны и ковры, на собаку можно надеть трусики. Старайтесь гулять с любимицей поменьше, только чтобы она могла справить нужду. 

Вязать суку английского бульдога можно, когда она достигнет 18 месяцев (по правилам Белорусского кинологического объединения), кобеля — с 15 месяцев. Однако многие считают, что лучше подождать, пока собаке не исполнится хотя бы 1 год 8 месяцев.

Беременность не является оздоровительным процессом. Это сильный стресс и нагрузка на иммунную систему и внутренние органы. Поэтому рожать должна только идеально здоровая собака.

Во второй месяц в питание вводятся минеральные добавки с повышенным содержанием магния, фосфора, кальция и витаминов. Если собака не хочет долго гулять, не стоит настаивать. 

За неделю до предполагаемых родов свяжитесь с ветеринаром, чтобы определиться, как они будут проходить: естественным образом либо с помощью кесарева сечения. Это зависит от множества причин, в том числе от строения тазовых костей суки, особенностей родовой деятельности и т.д.

Учитывайте, что у английского бульдога при родах могут возникнуть сложности. Они связаны с большими головами щенков и узким тазом будущей матери, из-за чего суке трудно разродиться, поэтому зачастую прибегают к плановому кесареву сечению.

Все это приводит к тому, что только крайне опытные заводчики могут самостоятельно принять роды, но при условии, что у суки они не первые и хорошо известны все ее особенности. Однако и в этом случае необходимо показать собаку ветеринару после рождения малышей.

Обязательно заручитесь поддержкой опытного заводчика и ветеринара, зн

Источник

Собака во время течки

Если сука воспитана так, что после вашей команды «Место!» ( 338 ) она остается в своем уголке или в своей будке, то ваша работа ограничивается регулярной чисткой подстилки, подушки или покрывала, которые в это время целесообразно застилать быстро сменяемыми тряпками ( 74 ). Если собака привыкла свободно бегать по квартире, вам придется удалять неизбежные следы.

В это время она действует на всех кобелей округи как притягательный магнит, из-за чего у вас могут возникнуть всякого рода неприятности и, недоразумения. Само собой разумеется, что при любой прогулке вы должны держать собаку на коротком поводке, и, кроме того, на всякий случай вооружитесь крепкой палкой, чтобы отбиваться от нахальных женихов.

Заборы должны быть такими, чтобы нельзя было ни перепрыгнуть через них, ни подлезть под ними. Двери, окна и деревянные заборы могут не выдержать зубов собак, если они недостаточно прочны. Двор или приусадебный участок должны быть полностью обнесены высоким железным забором. В каждое запирающееся помещение должен иметь доступ только владелец собаки, который к тому же больше всех заинтересован в том, чтобы собака никуда не сбежала. Если квартира часто посещается посторонними людьми, суку во время течки нужно сажать на цепь.

Хозяин дома и его семья — это в понимании вашей собаки родная стая ( 94 ); квартира, дом, сад или двор — это территория, на которую никто чужой не смеет посягнуть. Все это пес охраняет и защищает. Дрессированная сторожевая собака может задержать любого непрошеного гостя, домашняя собака как минимум отгонит его, и лаже самая маленькая собака привлечет к нему ваше внимание своим пронзительным лаем ( 26, 27 ).

блестят глаза у собаки
Собачьи болезни, касающиеся органов зрения, не всегда протекают явно. Владельцы могут не замечать патологию на ранних стадиях, поэтому такие недуги часто развиваются до серьезных симптомов. Только внимательный собако

Существует множество советов доброжелательных врачей, которые мы внимательно выслушиваем, однако не следуем им. Сюда в первую очередь относится продолжительный моцион на свежем воздухе. Тог

Источник

Сколько длится течка у собак и поведение собаки во время и после течки

Продолжительность течки (кровянистых выделений) у собак составляет в среднем 10 дней. Течка у собак похожа на менструальный цикл, за исключением того, что она происходит только два раза в год. Первая течка может наступить уже в шесть месяцев, так что нужно внимательно следить за ее первыми признаками.

Время и продолжительность

Первая течка у собаки может начаться в любой время в возрасте между 6 и 24 месяцем. У маленьких пород она наступает быстрее, чем у крупных. Обычно течка, или гон, происходит два раза в год и длится от 18 до 24 дней. Первыми признаками наступления течки у собаки являются изменения в ее поведении:

Сука может начать "цепляться" к вам, беспокоиться и проявлять внезапные вспышки раздражения по отношению к другим домашним животным. Она также начнет часто лизать вульву. Обычные сезоны течки - период с января по март и с августа по октябрь.

Кровянистые выделения - непосредственно течка

Цикл течки состоит из четырех этапов. Первый этап называется проэструсом и длится около 10 дней. В это время у собаки будет наблюдаться кровотечение из вульвы. В течение этого периода идет подготовка собаки к следующему этапу, оплодотворению. Во время течки собака не подпускает к себе кобелей.

Как у владельца домашнего животного, у вас есть несколько способов справиться с выделениями и сохранить ваш дом в чистоте. Ваша собака будет вылизывать себя, но вы все равно обнаружите пятна крови внутри или вокруг дома. Если вы живете в доме с деревянными или мраморными полами, то убрать пятна обычной шваброй не должно составит особого труда. Вы также должны обеспечить собаке подходящую подстилку или полотенца, особенно если она может сидеть на мебели. Либо вы также можете приобрести подгузники для собак (на фото).

Стадия спаривания

она сверху на собаке
На Новый год мы все обмениваемся подарками. Задолго до наступления праздника планируем, что и кому надо купить, чтобы угодить подарком своим близким и на самом деле порадовать их. А наша собака, она же тоже член семьи и б

Следую

Источник

Больная собака

Когда у собаки сухой и горячий нос, когда у нее начинает выпадать шерсть, когда она становится вялой и пугливой, когда она не в духе, когда она проявляет непривычное беспокойство, часто скулит или воет, когда она теряет аппетит, выглядит усталой и становится агрессивной — любое из этих проявлений можно расценивать как признак заболевания.

Тот, кто хорошо знает свою собаку, быстро обнаружит эти признаки, не свойственные ее обычному состоянию и поведению. Это, однако, не означает, что необходимо сразу же бежать к ветеринару, поскольку большинство из этих признаков, особенно если проявляется лишь один из них, могут быть вызваны безобидным недомоганием. Но, продолжая внимательно наблюдать за своей собакой, вы сразу заметите, что один или несколько из этих симптомов усиливаются.

Собаку может тошнить по самым разным причинам, в особенности тогда, когда она от жадности съест слишком много ( 100 ). Зачастую собака вскоре снова съедает то, чем ее вытошнило. Когда собака идет как бы крадучись, низко опустив голову, когда у нее начинаются спазмы и по всем признакам ее вскоре, должно вытошнить, это сигнал к тому, что вы как можно быстрее должны выйти с ней на улицу.

Однако если вы обнаружили это после того, когда собака спала или после напряженной работы, в очень сухие дни или когда собака рылась в сухой земле, а также у суки, у которой наступила течка, то в этих случаях через некоторое время вы должны проверить, не стал ли нос собаки снова холодным и влажным, что свидетельствует о том, что она здорова.

Техника измерения температуры: смазанный жиром конец термометра вставляют в анальное отверстие собаки на глубину приблизительно 3 см и держат в течение 3—4 минут. При этой процедуре, которую выполняет хозяин, «вожак стаи» ( 94, 225 ), собаку нужно держать. Нормальная температура собаки колеблется между 37,5 и 39 градус

Источник