у собаке ноги задние отнялись

Отказывают задние лапы у собак — причины и лечение

Иногда владельцы домашних собак сталкиваются с серьезной проблемой — у собаки отнимаются лапы. Это часто происходит из-за аварии или другого несчастного случая, но у некоторых пород имеется генетическая склонность к развитию параличей задних конечностей.

Чаще всего несчастье случается внезапно и сильно шокирует владельцев. Поэтому они обязательно должны знать, что делать, если у собаки отказали задние лапы.

Почему у собаки отнимаются лапы?

Всем владельцам домашних любимцев необходимо понимать, почему у собаки отказывают задние лапы, и что нужно делать в такой ситуации. Самостоятельно что-либо предпринять может быть опасно для собаки: при повреждении спинного мозга это может спровоцировать паралич и даже смерть животного.

Поэтому, если отмечаются признаки проблем с конечностями, или уже отнялись лапы у собаки, необходимо везти животное в ветеринарную клинику. Иногда только мгновенно принятое решение может спасти псу жизнь и сохранить здоровье.

Генетические нарушения, свойственные ряду пород, подвергшихся наиболее интенсивному воздействию человека. Особенно часто это встречается у пород с чрезмерно длинным туловищем и короткими лапами. При селекционном отборе подбирались особи с деформированным телом, при закреплении признака животные наследовали и сопровождающие его дефекты — патологии позвоночника и строения тазовых костей, со временем приводящие к различным заболеваниям.

Артриты — это распространенные причины нарушений подвижности конечностей. Особенно часто страдает от этого старый пес. Изношенные суставы вызывают сильную боль, из-за чего лапы становятся слабыми, животному больно вставать. При движении могут ущемляться нервные окончания, поэтому собака хромает, или задние лапы у нее могут подкашиваться, частично или полностью не действовать.

Опухол

Источник

Почему у собаки отказывают задние лапы?

Многие владельцы собак, сталкиваясь с такой проблемой, как отказ задних лап, впадают в панику и не знают, что делать в этой ситуации. Буквально час назад собака была здорова и активно себя вела, а сейчас с трудом встает или вовсе не может этого сделать.

Первостепенной задачей ветеринара и владельца собаки, естественно, является необходимость как можно быстрее выявить причину нарушения опороспособности.

Чаще всего страдают задние лапы от падений у собак мелких пород (например, при спрыгивании с дивана), у остальных пород собак частая причина – автотравмы, укусы во время драк, удары.

К частым причинам также можно отнести неудачный прыжок или частые и долгие подъемы по лестнице, поскальзывание собаки на льду – все это приводит к повреждениям позвоночника. В такие моменты в месте травмирования позвоночника нарушается целостность структуры позвоночного столба, появляется отек, который сдавливает нервы и спинной мозг. В результате этого собака остается обездвиженной.

Также у собаки задние лапы могут отказать при дегенеративных заболеваниях позвоночника, спондилезе, то есть «локальном старении» отдельных позвоночных участков. Спондилез у собак протекает медленно, из-за чего практически не выявляется на ранних стадиях.

Опухоли также приводят к отказу задних лап у собак. Опухоли, которые постепенно могут развиваться в спинном мозге или в близости от него приводят к переломам позвоночного столба и патологическим изменениям в нем. При обострениях заболевания появляется отек, который сдавливает корешки спинного мозга. В результате этого у собаки отказывают задние ноги, при этом может выгибаться спина, нарушаются процессы мочеиспускания и дефекации.

Отказ задних лап у собак при остеохондрозе считается одной из самых тяжелых форм заболевания. Связано

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Отнялись задние лапы китайская хохлатая мини

У собаки отказали задние лапы неделю назад, не падала, не ударялась, клещ не кусал, просто утром проснулся пес и отказали лапы задние, помогите советом, обращались в клинику помочь не могут, делали рентген, узи, биохимический анализ крови, доктора ничего не могут сказать по заболеванию, предполагают защемление нерва, прошли курс лечения, который они прописали, никаких результатов. Отправляют на МРТ, но у нас находится МРТ в другом городе 200км и очень дорого, у меня маленький ребенок, сьездить не могу физически и финансово, может у кого было такое с собакой, и есть результаты лечения какие то?

Было подобное с таксой, они из-за особенностей строения вообще слабоваты на позвоночник. Убей, не помню названия препаратов, но колол их через каждые 4 часа по будильнику. Один был вообще жутковатый, он каким-то образом возбуждал ЦНС, при этом пса буквально било в конвульсиях. Тем не менее, месяца через три собака встала на ноги. Однако на фоне длительной неподвижности развилась мочекаменная болезнь. В общем, до кучи еще и три операции по удалению камней. Но после завершения всего этого кошмара собака прожила несколько лет, конечно, далеко без прежней активности.

А вспомнить не можете как называется препарат?Мы даем в таблетках ремадил, также вычитали, потому что доктора ничего не советуют, он есть в уколах, но у нас в городе его нет нигде, только в таблетках.

Очень давно это было, увы. И такие вещи без назначений врача лучше не практиковать - это все-таки не но-шпа. Тем более речь шла о зверовом охотничьем кобеле (ветеринары сразу отметили его природную мощь), как оно будет происходить с декоративной и тем более весьма экзотической собакой, большой вопрос. Вот сейчас у меня есть и представитель декоративной породы, по "жиз

Источник

Почему и что делать, если у собаки отнимаются лапы?

Это может произойти по нескольким довольно разным причинам, от которых зависит и лечение и дальнейший прогноз здоровья животного.

Причины, того что у собаки отнимаются задние или передние лапы

Это могут быть травмы в результате ДТП, ударов предметами, падений с высоты, покусов другими животными, при беге, резком развороте, подскальзывании. При травмах возникает отек, который сдавливает радикулярные нервы или спинной мозг и собака не может двигаться.

Также причиной невозможности ходить могут стать такие заболевания, как опухоли, артрозы и артриты суставов конечностей. Опухоли сдавливают спинномозговые нервы и спинной мозг. Если эти диагнозы исключаются, то речь может идти о спинальной патологии.

Точный диагноз устанавливается на основе всего комплекса симптомов, которые у каждого заболевания отличаются. Для уточнения диагноза могут понадобиться дополнительные методы исследования, такие как УЗИ, рентгенография, общий и биохимический анализы крови, анализ мочи).

Поскольку причиной отнявшихся у собаки ног может быть довольно много заболеваний или травм, то необходима точная диагностика у специалиста. Тревожным сигналом может быть не только невозможность собаки встать на ноги, но и напряженная походка, болевая реакция при изменении положения тела, нежелание собаки ходить, особенно подниматься по лестнице.

Чем быстрее последует обращение в ветеринарную клинику, тем эффективнее будет лечение. Если собака получила травму позвоночника, ее нужно как можно быстрее доставить к врачу и желательно в иммобилизованном состоянии, то есть закрепить собаку с помощью бинтов или ремней на доске.

При этом не стоит применять обезболивающие средства без решения врача. Боль не позволяет животному двигаться, что дает возможность избежать более сильного смещения позвонков при пере

Источник

У собаки отказали задние лапы. Что делать? Причины, симптомы и все об этом

Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зависимости от породы питомец может страдать от следующего:

Травмы

Чаще всего лапы крупных собак страдают из-за уличных драк, неправильных тренировок, гололеда. Мелким породам достаточно неудачно спрыгнуть с дивана, упасть со ступеньки или оказаться случайно придавленной хозяевами. Так что размер собаки влияет только на причину вывихов, ушибов, растяжений и переломов лап.

При получении растяжения или ушиба собака обычно хромает на поврежденную лапу, поврежденный сустав может быть припухшим. Животное с опасением наступает на лапу. После сна может скулить.

Доктора вызывать не обязательно, при ушибе нужно наложить в 1-й день холодный компресс на 30 мин. каждые 2 часа. На 2-3-й день грелку, носок с теплой солью, прогревать синей лампой.

Как вывихи, так переломы очень опасны, и самому решать эту проблему категорически нельзя. При вывихе кость выпячивается из сустава. Ткань вокруг сустава опухает, но в отличие от растяжения, собака на лапу стать не может. Только ветеринар может правильно вправить сустав на место. Если перелом открытый, то кость видно снаружи. При закрытом переломе лапы у собаки пострадавшая конечность выглядит короче другой.

В обоих случаях нужно зафиксировать лапу, возможно, закрепить собаку на щите. На поврежденное место положить холод, а животному дать анальгин. И как можно быстрее доставить в ветклинику.

Проблемы позвоночника

блестят глаза у собаки
Собачьи болезни, касающиеся органов зрения, не всегда протекают явно. Владельцы могут не замечать патологию на ранних стадиях, поэтому такие недуги часто развиваются до серьезных симптомов. Только внимательный собако

Обычно перепуганный хозяин звонит в ветеринарную клинику со словами: «У собаки отнимаются лапы!» и просьбой разъяснить, что произошло с питомцем. В таких случ

Источник

Отказывают задние лапы у собак, лечение

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака начинает ненормально двигаться, задние лапы как бы перестают слушаться, становятся слабыми, развивается парез, либо полный паралич тазовых конечностей. Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность. Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

эндоскопия кишечника у собаки
Сегодня эндоскопическое исследование является наиболее информативным методом ранней диагностики многих серьезных заболеваний кишечника, например, колоректального рака и болезни Крона.

Виды эндоскопически

В основе неврологических поражений тазовых конечностей чаще всего лежат заболевания межпозвоночных дисков (дископатии). При этом измененное вещество диска проникает в позвоночный канал и зажимает спинной мозг или корешки спинномозговых нервов, что и проявляется в виде неврологического дефицита. Нередко

Источник

У собаки отказывают задние ноги: причины и что делать

Паралич конечностей – опасный симптом неврологического нарушения у животного. Состояние, при котором у собаки отнялись задние ноги, сопровождается такими симптомами, как слабость в задних конечностях, их приволакивание, животное может чувствовать боль во время движения или в покое. Как действовать в этой ситуации?

Причины опасного симптома

Проблемы с нервной системой – одна из первых причин паралича. В этом случае с утра животное может чувствовать болезненные ощущения, а к вечеру лапы оказываются парализованными.

Спондилез некоторых частей позвоночника – еще одна из причин этого явления. Заболевание протекает медленно и на первых стадиях не выражается в определенной симптоматике, в последующем на позвоночнике образуются наросты, которые препятствуют нормальному передвижению животного.

При наличии опухолей в области позвоночника происходит сдавливание корешков нервов и спинного мозга. В результате у животного появляется слабость в конечностях, оно характерно выгибает спину, пропадает аппетит. Собака издает поскуливание при попытке привычно двигаться.

Дисплазия тазобедренных суставов чаще всего наблюдается у тяжелых пород. В этом случае собака может хромать сразу после сна, однако в течение дня ее нормальная активность восстанавливается. Заболевание прогрессирует, при отсутствии лечения питомец может совсем перестать ходить.

Спинальные патологии развиваются после укусов и неудачных падений, при которых нарушается целостность позвоночного столба и появляется отечность. В результате спинной мозг сдавливается, что приводит к параличу.

У собаки отнялись задние ноги: что делать

При первых же признаках паралича важно обратиться к ветеринару, который путем диагностики и опроса выяснит первопричину такого явления и назначит лечение. Помните: промедле

Источник