собаку часто рвет желчью с пеной

Собаку рвет пеной!

К врачу через 3 часа, я на изжоге. Вчера было все хорошо часов до 8-ми вечера. К 10-ти часам ее вырвало 4 раза сначала желчью, потом белой пеной, поставила 1 кубик церукала, 1 кубик ношпы, через 2 часа еще кубик ношпы. Собака пекинесс, 6 лет, у меня на передержке, знаю, что привита, чем прививали точно не знаю.

Скорее всего - просто печенка. У моего пуделя такие приступы дважды были.А в ветеринарке интерит поставили - ха-ха-никакой это был не интерит. В другой ветеринарке сказали - "да печенка у вашего Боньки" Прописали колоть левомицетин с но-шпой.

мою так рвало чаще по утрам..желтой пеной..это вы ей печень грохнули..я перевела на диету только говядина( легкое, сердце) и каши гречка и т.п. ничего жирного!!!!! свинину на отрез нельзя и свинные кости

как перестала свининой кормить и жирным..все прошло уже неск лет. если рвота не проходит и если она постоянная может быть что инфекционное или что то не то сожрала и там застряло

Узнаю ситуацию.Мою собаку тоже рвало желчью,а потом как бы слюной.Оказался острый панкреатит,гемоглобин чуть ли не на уровне нуля,амилаза зашкаливает.Собака умерла.Так что чем быстрее вы начнете лечение,тем больше шансов спасти животное.

Может, глисты. У моей кошки когда-то было.И врач не понял в чем дело...Рвала, рвала.И через пару дней умерла.В самом конце глисты выходили со рвотой.

У меня собака породы чау-чау, во уже три дня ее рвет желочью с пеной, температура 40,5, ходили к ветеринару, он ничего не сказал, сделал противо рвотное и взяли анализ крови вот уже 2 дня ждем результаты, а их все нет.

у меня сабаку третий день рвет пеной и желтым чем то, ничего не ест,гулять не идет,как попьет сразу выворачивает,пыталась запихнуть но шпу всеми способами рычит на меня..что это может быть??

у меня сабаку третий день рвет пеной и желтым чем то, ничего не ест,гулять н

Источник

Рвота у собаки: что делать, если собаку рвет после еды, причины, лечение

Рвота — это защитный рефлекс, который выполняет важную функцию, к примеру, при отравлениях, погрешностях диеты, закупорке кишечника. Поэтому появление рвоты у собаки следует принимать всерьез и как можно быстрее выяснять причину, чтобы знать, что можно сделать для облегчения состояния питомца.

Процесс рвоты у собаки

фаза тошноты – выражается в апатии, поиске укрытия, дрожи или блуждания вокруг, облизывании губ, усиленном образовании слюны, резком глотании и жевании, а также в испуганном выражении морды. Некоторые животные стоят на месте с опущенной головой и начинают выделять слюну;

фаза удушья – сильные ритмичные сокращения брюшных и грудных мышц сопровождаются частыми и глубокими вдохами из-за удушья. Сокращения желудка усиливаются;

фаза рвотного акта – содержимое желудка с силой вылетает через пищевод и ротовую полость в результате сокращений мышц живота и желудка.

Рвота и регургитация

Рвоту следует отличать от, так называемой, регургитации – пассивного, возвратного выведения корма или жидкости из пищевода в ротовую полость или если собака подавилась.

Рвота начинается с тошноты, беспокойства, частого глотания. Выброс принятого корма происходит рефлекторно и обусловлен сокращением брюшной и диафрагмальной мускулатуры.

Регургитация – пассивный процесс без каких-либо четких признаков, хотя у некоторых собак может прослеживаться повышенное выделение слюны и проблемы с глотанием. При регургитации передние лапы и голова собаки вытянуты вперед, передняя часть тела опущена вниз, а задняя – остается в приподнятом положении.

Как правило, регургитация возникает при таких патологических состояниях, как сужение или расширение пищевода в связи с нарушением его функции из-за пареза или паралича.

Как выглядят рвотные

Источник

Собаку рвет пеной: основные причины и способы лечения

Отчего-то принято считать, что рвота у домашних животных – всенепременно признак какой-то катастрофически опасной патологии. К счастью, это не так. Собаку может вырвать из-за того же самого некачественного корма или пищевой непереносимости какого-то продукта. Все индивидуально. Но когда собаку рвет пеной, все же стоит показать ее ветеринару, так как подоплека происходящего может оказаться достаточно серьезной.

Основные предрасполагающие факторы

Во многих случаях рвота обусловлена банальным расстройством желудка . Это происходит, если собака что-то «не то» съест, но нередки случаи, когда рвет прожорливых псов, способных за один присест умять целую прорву пищи. Желудок на это может отреагировать очень бурно: рвотные массы будут выходить до тех пор, пока в полости органа вообще ничего не останется. Именно тогда и будет выходить пена, представляющая смесь желудочного сока и слизи. Аналогично происходит, когда пес поедает траву для «самоочистки». Но во всех этих случаях пена будет выходить не одна, в ней всегда можно увидеть примеси пищи/травы, фрагменты костей и т. д.

Очень распространена пенистая рвота у собак, страдающих от гастритов и прочих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Чаще всего в этом случае регургитация наблюдается по утрам, после ночного сна. Связано это с тем, что к утру в желудке накапливается большое количество кислоты в виде желудочного сока. Он сильно раздражает орган, в результате чего и происходит рвота. Если она бывает у вашего питомца по утрам, регулярно, сопровождаясь выделением большого количества хлопьевидной пены, это практически наверняка свидетельствует о наличии у него какого-то воспалительного заболевания ЖКТ.

Кроме того, если собаку рвет по утрам, этот признак указ

Источник

Почему собаку рвет желчью?

Недомогание любимой собаки – всегда большое огорчение для ее хозяев. Наибольшие опасения всегда вызывает рвота, которая сигнализирует о серьезных и опасных для здоровья питомца изменениях в организме. Но обычная тошнота при разовом отравлении не так страшна, как рвота желчью.

Итак, почему собаку рвет желчью? Причин может быть несколько, а выход один – срочная поездка в ветеринарную клинику. Но даже самый лучший доктор не всегда сразу определит, что именно вызывает такие симптомы, поэтому очень важно владельцу собаки вспомнить, какие события произошли в последнее время.

хронические болезни желудка, например, гастрит – необходимо назначить комплексное лечение в ветеринарной клинике и специальную диету;

язва желудка и инфекционное поражение печени – если в желчи присутствует прозрачная жидкость, это может быть показателем тяжелых заболеваний;

слишком обильное питание, особенно после длительного голодания, тяжелая пища – рвота желчью может быть симптомом переедания, желудок просто не справляется с таким количеством еды;

Настоящую причину того, почему собаку тошнит желчью можно определить только после анализов. А до этого постарайтесь облегчить участь питомца.

Не давайте животному еду, небольшая голодная диета будет полезна, тем более, вряд ли собака сможет полноценно питаться в таком состоянии. Попробуйте дать животному воды, но если питомец не сможет пить из-за постоянной тошноты, восстанавливать водный баланс придется путем инъекций или через капельницу. Если у собаки уже заметны признаки обезвоживания, вколите ей физраствор прямо в холку. Поместите любимца в темное уединенное место, подальше от шума и сквозняков. Если у собаки озноб, накройте ее теплой тканью.

Главное в такой ситуации – не откладывать визит к врачу. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, не давайте «человече

Источник

Собака срыгивает желтой пеной: причины, первая помощь

Любой собаковод скажет, что четвероногий друг в доме является полноправным членом семьи. Поэтому когда домашнего любимца вдруг начинает рвать, это закономерно вызывает у хозяина страх за родное существо. А уж если из пасти вместо остатков пищи льется желтая слизь или пена, страх перерастает в настоящую панику. Конечно, собаку при подобных симптомах обязательно нужно как можно быстрее показать ветеринару, но все же есть вещи, которые владельцу животного следует знать.

Однократная рвота желчью

У каждого нормального человека рвота ассоциируется с отравлением: самопроизвольное опорожнение содержимого желудка логично объяснить тем, что мы съели что-то не то. Однако, как ни странно, у собаки однократный приступ рвоты очень часто свидетельствует о том, что животное не съело положенную порцию корма.

Как известно, переваривание пищи у млекопитающих происходит с участием двух ферментов — желчи (она вырабатывается печенью) и желудочного сока (вырабатывается поджелудочной железой). Эти вещества обычно начинают выделяться одновременно с едой или чуть раньше. В последнем случае, попадая в пустой желудок, они вызывают раздражение его слизистой оболочки, что воспринимается как чувство голода.

Но если этот процесс затягивается, скопившиеся в желудке и ненашедшие естественного применения желчь и желудочный сок вызывают такой дискомфорт, что у животного возникает рвота. При этом в рвотных массах не наблюдаются остатки пищи, они желтые и, как правило, пенятся (желтый цвет свидетельствует о наличии желчи, а пена — это всего лишь желудочный сок: через некоторое время она оседает, и остатки рвоты выглядят как почти прозрачная лужица).

строительство площадки для выгула собака
В выпуске «Вечернего Барнаула» № 159 от 22 октября в статье «Закон против ротвейлера» мы подняли проблему отсутствия в городе собачьих площадок.

Собаководам прекрасно известно, как трудно бывает приспособиться к го

У «пустой» рвоты может быть и другая относительно безобидная причина: такое случается, если ваш любознательный любимец умудряется проглоти

Источник

Собаку рвет желчью: симптомы, причины, профилактика

Если собаку рвет желчью, это не означает, что она смертельно больна. По своей природе собаки – хищники, питающиеся не только свежим мясом, но и падалью. Если пес съел что-либо не свежее, запускается защитный механизм, вызывающий рвоту. Когда ваш питомец часто рвет желчью, это серьезная причина для обращения к ветеринару с вопросом «Что делать?».

Желчь – это эндогенный секрет, предназначение которого улучшение пищеварения. После принятия пищи она выделяется в желудке, способствуя расщеплению липидов и их усвоению организмом.

Рвота желчью появляется в случае, когда секрет периодически попадает в желудок, тем самым вызывает раздражение кишечника, что приводит к появлению рвотного рефлекса. Определить его наличие в желудке несложно. В рвотной массе будет доминировать желто-зеленый оттенок. Обычно рвота проявляется ранним утром либо в вечернее время. Рвота вечером характерна для тех собак, у которых кормежка происходит раз в день, промежутки между приемами пищи слишком длинные или при заболеваниях желудка. Болезни ЖКТ часто встречаются, если собака старая, но не исключены случаи появления их у щенков.

Симптомы рвоты у собаки

Если появилась рвота, необходимо отвезти любимца на обследование в ветеринарную клинику. Чтобы врачу было проще разобраться с фактором, повлиявшим на рвотные позывы, нужно обратить внимание на такие симптомы, как:

Если собака ничего не ест, у нее появляются признаки истощения: потеря массы тела, западание глаз, шерсть становится ломкой.

Причины рвотных позывов

Паразиты. При сильной степени зараженности они выделяют большое количество токсических веществ, которые приводят к естественной реакции организма на отравление – рвоте. Если у вашей собаки рвота каждый день с выделением желчи, нужно как можно быстрее показать ее врачу.

энтерофурил щенку при поносе
Пищеварительная система котят очень деликатна. Поэтому проблемы с кишечником у малышей случаются часто. Ветеринар может назначить средства, нормализующие стул котенка, например, «Смекту». Ваша задача – дать это лекар

Боле

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

У собаки рвота пеной? Узнайте о главных ее причинах!

Сообщений 1 страница 20 из 21

Белая пенистая рвота у собак имеет свои причины возникновения. У собаки рвота пеной происходит в том случае, если через несколько часов после еды все содержимое желудка проталкивается дальше в кишечник, а он остается пустым с выделенной слизью из его стенок, что необходимо для его защиты от самопереваривания. Эта слизь в своем составе содержит белки и мукополисахариды, которые при заглатывании воздуха образуют пенистую массу. Если возникла белая рвота у собаки – это свидетельствует о пустом желудке и отсутствии отягчающих признаков. Если рвота слизью у собаки произошла только один раз, то это, как правило, не требует особого лечения. Но если вдруг рвота у собаки белой пеной повторяется регулярно или несколько раз в день, тогда питомца следует показать ветеринару.

Рвота у собак натощак случается обычно по утрам и говорит о нарушениях желчеотделениях. Как известно, при нормальном состоянии организма желчь поступает в кишечник только после еды и принимает активное участие в переваривании пищи. Если в организме животного существует некие нарушения образования и выделения желчи, а также во время постной диеты, что исключает жирные продукты, желчь начинает выделяться в голодный период. При этом она раздражает кишечник, провоцирую антиперистальтическое движение и заброс желчи в желудок, что в результате приводит к раздражению желудка и к голодной рвоте у собак. У собак рвота по утрам имеет вид слизи с белой пеной или слегка желтоватая. В целом, состояние собаки после пенистой рвоты утром должно быть нормальным, а после нее животное хочет кушать. Пенистая рвота у собак по утрам не должна п

Источник