как уберечь себя от собаки

Как уберечь сад от домашних животных

Как уберечь сад от домашних животных

Многие просто не представляют себе жизни на даче без домашних любимцев. Но свободно бегающая по участку собака в состоянии довести дачный участок до полного разорения. Однако, воспользовавшись нашими советами, можно и красоту участка сохранить, и держать на нем вполне счастливого четвероногого любимца.

Собачья дорожка. Большинство собак любит бегать вдоль ограждения, охраняя свою территорию. В этих местах вскоре возникают вытоптанные дорожки. Поэтому лучше сразу же запланировать на участке «собачий путь» – свободную полосу земли шириной около 80 см. Для больших собак лучше оставлять дорожку метровой ширины. Если собачья дорожка не будет иметь форму петли, то в начале и в конце дорожки следует устроить две небольшие площадки. Там собаке будет удобно развернуться. Землю на собачьей дорожке следует хорошо утрамбовать, чтобы собака не покалечила себе лапы. Это касается прежде всего больших, тяжелых и энергичных псов. ­Небольшим легким собакам удобнее всего бегать по каменной или ­бетонной плитке или брусчатке. При этом они будут стачивать свои длинные когти.

С обеих сторон собачью дорожку лучше отгородить низким кустарником или деревянным заборчиком. Можно также понизить уровень ­самой дорожки, углубив еe и ­укрепив по сторонам палисадником или подпорной стенкой. Тогда собака преимущественно не сможет бегать по газонам и клумбам, а будет находиться только в отведенном ей месте.

Вольер. Если размеры садового участка позволяют, то нужно выделить специальное место для вольера, а в нем – для будки, где собака сможет укрыться во время непогоды. Это очень удачное решение еще и потому, что собака не будет мешать, например, если к хозяевам придут гости. Размер вольера зависит от величины

Источник

Особенности профилактики глистов у собак

Гельминтов в природе великое множество. Они атакуют любой живой организм. Владельцы собак должны помнить об этом и держать этот аспект здоровья домашнего любимца под постоянным контролем. Ветеринар может много рассказать о глистах у собаки, симптомах заражения и правильном лечении. Если заметны подозрительные признаки, указывающие на гельминтов, нужно немедленно обратиться в ветлечебницу.

Глисты у собаки

Однажды вывести глистов и успокоиться не получится. Яйца паразитов в природе везде — в траве, листьях деревьев, на руках хозяина и на собачьей шерсти. Ухоженный любимец все равно рискует подцепить их в любой момент. Чтобы лечение прошло успешно, нужно сначала как можно точнее определить, есть ли глисты у собаки.

Симптомы заражения глистами не заметить нельзя. Некоторые из них наблюдаются при всех видах гельминтов, а некоторые специфические.

внешний вид изменился, пропало ощущение ухоженности: шерсть потеряла блеск, висит клочьями, периодически наблюдается перхоть, другие кожные инфекции;

Классифицируют паразитов по форме — круглые и плоские. Также и по месту локации — легочные, сердечные, кишечные. Червя можно встретить в самом неожиданном месте — в ухе, печени, мышцах, даже в мозге. Это связано с тем, что гельминты способны мигрировать с током крови по внутренним органам.

И везде они чувствуют себя прекрасно, чего не скажешь о собаке. Каждый вид паразитов работает по-разному, но все они травят организм хозяина токсинами и продуктами своей жизнедеятельности.

Токсокары. Длинные, до 15 см круглые черви беловатого цвета, заострены с концов. Имеют тенденцию живьем выходить наружу с фекалиями, свертываясь в пружинки, похожие на проглоченную нитку.

Самка откладывает в сутки 200 тыс. невероятно приспособленных к внешней среде яиц. Они сохраняются в

Источник

Рейтинг топ блогов рунета

Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Реклама

Как уберечь ребенка от собаки

ujzos_kakoi_to — 08.05.2011

К сожалению, попустительская политика нашего государства относительно бездомных собак делает вероятность столкновения с ними лично нас или наших детей сильно отличной от нуля. Но даже если у собаки есть хозяин, это совершенно не гарантирует нам с вами ее безопасность, потому что все больше и больше среди хозяев безответственных дураков, заводящих для понта представителей бойцовых или пастушьих пород, но жалеющих деньги на их дрессировку и тщательное обучение, потому что это довольно дорогое и чрезвычайно хлопотное занятие. Более того, опасность для ребенка может представлять даже собачка совершенно карманного размера, поэтому правила поведения при встрече с собакой (а тем более - бездомной, и пуще того - стаей собак) обязан знать каждый родитель. При достижении определенного возраста (уже после года) ребенок впитывает отношение родителей ко всему окружающему, и при правильном их поведении и постоянных проговариваниях и объяснениях своего поведения вслух сильно повышается вероятность, что вашему ребенку не придется в будущем столкнуться с травмирующей ситуацией, в которой будет участвовать собака.

Ниже я рассмотрю каждый из вариантов, а пока несколько общих правил для взрослых или детей того возраста, когда

Источник

Sobakino

2 Warning: copy(/home/admin/sobakino.com/public_html/uploads/images/00/06/46/2018/05/30/avatar_100x100.png): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/admin/sobakino.com/public_html/engine/modules/image/Image.class.php on line 309

Как примирить вашу мебель с собакой

Практически в каждом современном доме можно встретить домашних животных — кошек и собак. Любимые питомцы жду своих хозяев с работы, встречают у дверей, веселят все домочадцев и не дают грустить по вечерам. Для многих они становятся членами семьи. При этом практически всегда в семье возникают конфликты, основная причина которых — мебель.

Собаки могут грызть ножки диванов и кресел или оставлять на них шерсть. Некоторые решаются на радикальные меры: либо удаляют когти, либо изолируют животное. К таким мерам прибегают крайне редко, так как это, как минимум, негуманно по отношению к своему питомцу. Существует другой способ защитить мягкую мебель, при этом не нанося ущерба домашнему питомцу. Самая лучшая защита в этом случае состоит в правильном выборе мебели для дома.

Когда у собаки начнут прорезаться зубы, она будет точить их о деревянные ножки кресел, диванов и даже подлокотников. При выборе мебели этот немаловажный фактор стоит учесть. Лучше всего будет покупка мебели, где ножки вовсе отсутствуют, но если от них невозможно отказаться, то стоит остановить свой выбор на металлических ножках.

В качестве материала для обивки рекомендуется выбрать шенилл. Этот прочный материал надолго сохранит свою фактуру и цвет в том же виде, каким он был в день покупки. Таким же прочным является искусственная замша. Среди любителей собак этот материал пользуется большим спросом. На ощупь его сложно отличить от натуральной замши, так как ткань практически такая же мягкая и бархатистая.

Для обивки дивана или кресла мож

Источник

Обзор народных средств от клещей для собак

Если собаку укусил клещ, необходимо действовать сразу же. Не все собаководы отдают себе отчет о том, что случится, если питомца не избавить от такого паразита в ближайшее время. К тому же отсутствие полноценного лечения довершит свое: ваша собака может попросту умереть спустя несколько месяцев после укуса клеща. Как защитить собаку от клещей, как лечить питомца и можно ли уберечь его от укусов народными средствами, смотрите ниже.

Как выбрать средство

Каждый владелец собаки пытается всеми силами защитить свое любимое домашнее существо от всевозможных вредителей и заболеваний. Если подойти к достижению этой цели серьезно, ваш питомец будет спокойно разгуливать на природе, а у вас поводов для беспокойства станет гораздо меньше. Но какое средство от клещей для собак является наиболее удачным для вас выбором – вот главный вопрос, с которым сталкивается каждый. Капли, ошейники, спреи, шампуни и даже таблетки, – современный ассортимент подобных препаратов просто поражает. И зачастую предпочтение отдается именно таким составам.

Но, несмотря на инструкцию и заверения рекламодателей о том, что все эти препараты избавят питомца от клещей и блох без причинения какого-либо вреда не всегда точны. Конечно, химические магазинные средства используются собаководами повсеместно, но ведь навредить здоровью собаки они также могут. Спреи и капли впитываются в кожу, таблетки влияют на печень – как ни крути, но если вы не хотите ухудшить состояние здоровья своего четвероногого друга и боитесь даже малейших аллергических реакций, магазинные составы – не лучшее для вас решение.

появилось пятно на шерсти у собаки
Если собака постоянно чешется или лижет себя, не стоит наказывать ее за это: причиной могут быть кожные заболевания, например кожные паразиты или аллергия.

У собак могут возникать аллергические реакции на средства

Альтернатива имеется. Это известные всем народные средства. Защитить собаку от клещей народными способами можно с ничуть не меньшей эффективностью. Наоборот: смеси, приготовленные в домашних условиях не только отпугну

Источник

5 Советов как уберечь себя от клещей этим летом

Во дворе лето, а это означает, что самое время для игр на открытом воздухе, походов в гори и пикников. Поэтому, самое главное не забивать об угрозе укусов клещей. Проблемы, связанные с укусами клещей являются легко можно решить, если принять несколько простых мер предосторожности.

Здесь ниже Вы найдете 5 простых стратегий, которые помогут Вам свести к минимуму вероятность проблем с клещами. Обязательно передайте эту информацию своим детям, так как это базовые знания в борьбе с клещами.

Клеща можно осторожно удалить с помощью пинцета, руку при этом обмотайте салфеткой. Если вы почувствуете сыпь или лихорадку в течение от 3 до 12 дней, обратитесь к врачу.

Потому что клещи чувствительны к сухим условиям, и они избегают краткую растительность. Клещи любят высокие декоративные кустарники, благодаря которым они могут задеть людей или домашних животных, проходящих мимо. Держите двор и игровую зону свободной от мусора, высоких трав и листовых свай. Клещи не могут прыгать (вопреки распространенному мифу), они могут только ползать непосредственно от низкой ветви по проходящей поверхности.

Используйте средствами для истребления клещей, если вы собираетесь провести долгое время в их среде обитания. Но будьте осторожными, используя их, не перестарайтесь, потому что это может вызвать токсический эффект.

Наиболее часто клещей находят на коже собак или кошек. Регулярные проверки могут быть очень эффективными. Используйте тонкой гребень, чтобы ухаживать за своим питомцем, при этом большое внимания приделайте к нижней стороне тела и хвоста, головы и области за ушами.

В походах лучше надеть свободную светлую одежду, светлые длинные брюки. Благодаря светлым цветам легче заметить клеща на одежде, и тогда легко снять.

какой породы собака из люди в черном
Тяжело сказать является ли Бивер-йоркширский терьер разновидностью йорка или все-таки «снежинок» стоит считать отдельной породой. В кинологическом мире, очаровательные малютки считаются копией своих прародителей –

Ношение защитной одежды является единственным лучшим способом, чт

Источник

Как защититься от бездомных собак?

Мы сталкиваемся с ними каждый день. И даже если мы любим собак, это не значит, что кто-то из нас застрахован от нападения четвероногого бродяги. Знание почему и как нападают бездомные собаки поможет вам защититься от них.

Бездомные собаки оббегают довольно большую территорию, но у каждой стаи есть свое место отдыха – укромное местечко, где суки рождают щенков, где стая чувствует себя дома. Это место собаки защищают. Их главная цель при этом – прогнать чужака. Они могут преследовать его какое-то время, но, отогнав метров на 20-30 от центра своего «дома», успокаиваются и возвращаются на отдых. Точно также, как место отдыха, стая может защищать «место кормежки» — то место, где их регулярно подкармливают, например, рядом с палаткой «Хот-дог».

Вне «ядра» занимаемой стаей территории, бездомные собаки нападают от страха или чтобы развлечься. От страха, если человек намеренно или случайно ведет себя вызывающе: преследует собаку, пытается ее прогнать, или внезапно оказывается слишком близко. И, чтобы развлечься, если человек кажется собакам легкой добычей: явно боится, падает, поскользнувшись, или едет на велосипеде.

1) Относительно безопасно, если нападение — это желание собаки предупредить вас о своем присутствии и, таким образом, избежать столкновения. Собака может предупреждающе зарычать, вздыбить холку, повернуться боком. В этом случае, если человек остановится, даст собаке время и пространство, она уйдет сама. Бывает, что она не уходит и рычит просто потому, что боится повернуться к человеку задом (вдруг укусит или ударит?) или человек сам не заметил, как перекрыл собаке все пути к быстрому отступлению (например, стоит посередине дорожки, обочины которой очень высоки и, если собака попытается забраться на них, то несколько секунд будет беззащитна). В этом случае главное — это дать собак

Источник