отравление щенка антигельминтным препаратом

Вакцинация собак

Любой владелец знает, что щенкам необходима вакцинация. Однако не все знают, когда и как ее проводить. Более того, среди даже опытных заводчиков распространены мифы о вакцинации, которые не имеют ничего общего с реальностью. В этой статье мы поможем вам разобраться во всех тонкостях вакцинации собак.

На данный момент на рынке существует множество вакцин для собак. Несмотря на то, что компоненты, входящие в состав вакцин, сходны, различия все же есть. Состав вакцин различен, но комплексная вакцина, как правило, включает компоненты против парвовирусного энтерита, чумы плотоядных и вирусного гепатита. Часто вакцина также содержит компоненты против парагриппа собак, лептоспироза и бешенства. Существуют вакцины против короновирусного энтерита. Также есть вакцины против пироплазмоза и бордетеллиоза. К каждой вакцине в инструкции дана оптимальная схема вакцинации. Эффективность именно такой схемы подтверждена производителями, клиническими исследованиями и разработана для максимальной эффективности вакцины. Поэтому схемы вакцинации могут и должны отличаться. Чтобы у щенка выработался стойкий иммунитет против вакцинируемых инфекций, некоторые вакцины необходимо вводить щенку дважды, исключение — вакцинация от бешенства.

Как правило, во флаконе вакцины для собак содержится одна доза препарата. Она рассчитана на одно животное вне зависимости от его веса. Поэтому, если в инструкции не сказано иначе, и маленький щенок весом 100 г, и собака весом 60 кг должны вакцинироваться одинаковой дозой.

Какой препарат необходимо использовать для вакцинации вашей собаки, должен решить ветеринарный врач, исходя из возраста собаки, стиля жизни, условий содержания и эпизоотической обстановки в вашем районе.

Вакцинация собак проводится только когда животное здорово. Это необходимо для выработки стойкого иммунитета. В противном случае в

Источник

Таблетки от глистов «Милпразон»: как давать собаке

Дворовые и домашние собаки часто заражаются глистами, даже если их хозяева пристально следят за питанием и времяпровождением животного. Паразиты не только ухудшают качество жизни питомца, но и могут перейти на человека. Сегодня мы разберемся, что собой представляет препарат «Милпразон», как его применять для лечения собак, а также поговорим о дозировке для маленьких и больших питомцев.

Состав, форма выпуска, упаковка

Перед нами словенский противоглистный препарат, который продается в форме таблеток. Упаковка вмещает 2 или 4 таблетки. Существует вариант для собак и щенков, вес которых менее 5 кг, а также для средних и больших пород, вес которых превышает 5 кг.

Знаете ли вы? Глисты опасны тем, что в процессе жизнедеятельности выделяют особые вещества — токсоиды, которые вызывают не только отравление организма, но и появление аллергии, поэтому аллергия вашего питомца может быть вызвана сосущими паразитами.

Основными компонентами препарата являются два соединения: мильбемицина оксим (2,5 мг или 12,5 мг) и празиквантел (25 мг или 125 мг). Вспомогательными компонентами являются микрокристаллическая целлюлоза, натрия кроскармелоза, повидон, лактоза моногидрат, коллоидный кремний, магния стеарат, ароматизатор, а также порошок дрожжей.

Фармакологические свойства

«Милпразон» является комбинированным противоглистным препаратом, который активен против цестод и нематод. Основные компоненты препарата, после попадания в организм гельминта, вызывают моментальный паралич и смерть. Празиквантел используется для того, чтобы при сильнейшем заражении мертвые разлагающиеся паразиты не убили животное. Празиквантел не только убивает, но и выводит паразитов из тела собаки.

Показания к применению

«Мил

Источник

Вакцинация собак на дому

Самое главное и первое мероприятие в жизни вашей собаки, которое поможет Вашему питомцу избежать множество заболеваний — это вакцинация собаки на дому. С рождения и до 2-х месяцев у щенка передается иммунитет от мамы (если она была привита), но по истечении 2-х месяцев иммунитет заканчивается и нужно задуматься о прививке.

Прививки собакам начинают делать с 2-х месячного возраста. При первой вакцинации обязательна повторная через 3-4 недели. Следующая — один раз в год в течение всей жизни. Вакцинировать можно только здоровое животное, предварительно обработав его за 10-14 дней до вакцинации антигельминтным препаратом (например, мильбемакс). Если это первая прививка Вашего животного, то лучше всего делать прививки собакам на дому, так как у Вашего питомца отсутствует иммунитет против множество инфекционных заболеваний. Чтобы не подвергать своего любимца риску, то лучше вызвать ветеринарного врача на дом. Ветеринарный врач приедет, сделает прививку животному и выпишет Вашему питомцу ветеринарный паспорт, в который заносятся все данные о питомце, о его владельце и о прививках. Если это повторная вакцинация, то ветеринарный врач занесет все данные уже в имеющийся паспорт.

Стоимость вакцинации собаки с осмотром и вызовом ветврача на дом в Москве, в Московской области и в Санкт-Петербурге:

Все цены на вакцинацию окончательные, в стоимость включены: вакцинация, вызов ветврача на дом с осмотром в Москве, в Московской области и в Санкт-Петербурге!

даже если животное переболело когда-то инфекционным заболеванием и сейчас выглядит полностью здоровым, то оно может являться переносчиком болезни и легко может заразить Вашего питомца, если к Вам придут гости с животными;

Вы сами можете принести на одежде и обуви инфекцию для своих питомцев, так как довольно часто животные играют

Источник

Таблетки от глистов «Цестал»: как давать собаке

Каждый владелец домашнего питомца знает, насколько важно проводить процедуры против глистов. Даже если ваш любимец не покидает пределов квартиры, шанс занести паразитов с обувью, в еде существует вполне реальный. Что же тогда говорить о собаках, ежедневно гуляющих на улице? Один из вариантов препарата с антигельминтным действием — Cestal («Цестал»). Производится это лекарство в Венгрии.

Состав, форма выпуска, упаковка

Выпускается лекарство в форме круглых и плоских таблеток светло-желтого цвета. Посередине каждой расположена разделительная полоса. В упаковке 10 таблеток. Основными действующими веществами «Цестала» являются пирантел памоат, празиквантел, фенбендазол. Также присутствуют наполнители и красители.

Фармакологические свойства

«Цестал» является антигельминтным препаратом, иными словами — средством от глистов. Каждое из трех действующих веществ обладает своей спецификацией.

Пирантел вызывает паралич мышечной системы у нематод (Ancylostoma caninum, Toxocara canis, Uncinaria stenocephala, Toxascaris leonina). Что касается воздействия на организм собаки, то обрабатывается организмом он весьма быстро и выводится без проблем с каловыми массами.

Празиквантел ориентирован на уничтожение цестод (Dipylidium caninum, Echinococcus spp., Taenia spp.). Повышая пропускную способность клеток цестод, ионы кальция начинают проникать в чрезмерном объеме в тело паразита, что вызывает мышечный паралич и разрушение члеников паразита. Так же, как и пирантел, быстро метаболизируется в организме собаки. Выводится вместе с мочой.

В целом, «Цестал» малотоксичен для организма собаки, что говорит о его безопасности при соблюдении дозировок. Быстрый метаболизм всех действующих веществ препарата позволяет ему бы

Источник

Чем лечить собаку при отравлении

Отравиться собака может сама случайно, и может быть отравлена злым соседом, которого раздражает её громкий лай. В любом случае для любящего хозяина, это настоящее горе.

Причины отравления собак

Собаки мало разборчивы в еде, они грызут, хватают на лету всё что им кинешь, поэтому отравления у них могут возникнуть под воздействием различных веществ. Практическое значение имеет разделение отравы в зависимости от пути её попадания в организм животного. Поэтому наиболее вероятны следующие причины отравления.

Собаки съедают ядовитое вещество, оно поступает в желудок и кишечник, а оттуда всасывается в кровь. Причины: животное съело испорченный пищевой продукт, отраву для крыс, умышленное отравление «догхантерами», неправильное применение лекарственных препаратов хозяином (например, при дегельминтизации).

Реже причиной отравления становятся лекарства из домашней аптечки, бытовая химия, алкоголь, нефтепродукты, ядовитые растения, остаточные пестициды, реагенты против гололёда.

Контактное действие яда, то есть он всасывается через кожу. К этой группе относятся неправильное применение средств от блох, отравление нефтепродуктами.

чем помыть пол у собаки
В основе развития заболевания лежит вирус, заразиться им можно несколькими путями. Щенки, болеющие чумкой, редко выживают, больше шансов на полное выздоровление у взрослых собак.

Основные причины собачьей чумы

Первые признаки отравления у собак могут быть схожи с проявлениями инфекционных заболеваний. Особенно часто владельцы путают отравления и начальную стадию вирусного энтерита. При этом заболевании также характерна рвота и отказ от корма. Владелец предполагает, что собака заболела и поэтому ничего не ест. Что делать, ведь в этом случае большинство мероприятий первой помощи только ухудшит ситуацию? Для вирусного энтерита характерна белая пенистая рвота, усиливающаяся по мере развития симптомов. А при отравлении часто присутствуют признаки поражения нервной системы.

Какие симптомы у собак при отравлении

Оказание первой помощи при отравлении собаки

Источник

Вакцинация собак

Любой владелец знает, что щенкам необходима вакцинация. Однако не все знают, когда и как ее проводить. Более того, среди даже опытных заводчиков распространены мифы о вакцинации, которые не имеют ничего общего с реальностью. В этой статье мы поможем вам разобраться во всех тонкостях вакцинации собак.

На данный момент на рынке существует множество вакцин для собак. Несмотря на то, что компоненты, входящие в состав вакцин, сходны, различия все же есть. Состав вакцин различен, но комплексная вакцина, как правило, включает компоненты против парвовирусного энтерита, чумы плотоядных и вирусного гепатита. Часто вакцина также содержит компоненты против парагриппа собак, лептоспироза и бешенства. Существуют вакцины против короновирусного энтерита. Также есть вакцины против пироплазмоза и бордетеллиоза. К каждой вакцине в инструкции дана оптимальная схема вакцинации. Эффективность именно такой схемы подтверждена производителями, клиническими исследованиями и разработана для максимальной эффективности вакцины. Поэтому схемы вакцинации могут и должны отличаться. Чтобы у щенка выработался стойкий иммунитет против вакцинируемых инфекций, некоторые вакцины необходимо вводить щенку дважды, исключение — вакцинация от бешенства.

Как правило, во флаконе вакцины для собак содержится одна доза препарата. Она рассчитана на одно животное вне зависимости от его веса. Поэтому, если в инструкции не сказано иначе, и маленький щенок весом 100 г, и собака весом 60 кг должны вакцинироваться одинаковой дозой.

Какой препарат необходимо использовать для вакцинации вашей собаки, должен решить ветеринарный врач, исходя из возраста собаки, стиля жизни, условий содержания и эпизоотической обстановки в вашем районе.

где искать чип у собаки
AnimalFace является поставщиком комплексных систем электронной идентификации животных. С нами уже работают сотни организаций в России и странах СНГ. Мы предлагаем полный спектр аппаратного и программного обеспечения для

Вакцинация собак проводится только когда животное здорово. Это необходимо для выработки стойкого иммунитета. В противном случае в

Источник

Не так давно мне пришлось столкнуться с этой темой на практике, исход к счастью для меня и "желудка на ножках", радостно сожравшего 50 граммов зоокумарина оказался более чем благополучный. А вот матчастью, которую я нарабатывала в течение периода когда было не понятно "пронесет или нет", хочу поделиться с форумчанами, так как это именно то, что лично я и врагу не пожелаю.

Действие ОТЛОЖЕННОЕ, в зависимости от поколения яда проявляется в период с 12 часов с момента попадания яда в организм, до 2х недель (!!!). Антикоагулянт, в результате действия ядов этой группы кровь теряет свое важное свойство - свертываемость и начинаются кровотечения, в т.ч. внутренние. По результатам моих консультация со "старыми" вет врачами, животных у которых начались кровотечения, спасают в редких случаях, чаще исход летальный. НО это "старые врачи", мне же хочется верить что летальный исход в бОльшей степени обусловлен неверным лечением, нежели невозможностью лечения как таковой. Об этом чуть позже

вариант первый: если потенциальный клиент врача застукан за пожиранием яда или подозрительной тушки грызуна задача - заставить четвероногого друга КАК МОЖНО СКОРЕЕ, пока яд не начал всасываться, отдать назад все сожранное. Как вызвать рвоту писали много, вливаем воду (лучше слабый раствор марганцовки, очень слабый и без кристаллов) в пасть, в количестве чем больше тем лучше, хватаем питомца и бегом бежим к ветеринару (люди, умеющие промывать желудок собаке, справятся с отравлением и без чтения моего опуса на эту тему) если к ветеринару бежать дольше чем 10 минут - даем еще адсорбент (уголь, энтеросгель). Если есть образцы сожранного препарата - в баночку и тоже с собой - поможет определить специалистам что за вещество все таки съела собака.

Люди, которые сталкивались с подобными проблемами, рекомендуют первично К1 внутривенно, дозировка от 2 до 4 мг на кг веса, в зав

Источник