кормить собаку недорого в

Чем кормить щенка: возраст 2 месяца

Двухмесячный возраст очень важен в развитии щенка, в это время малыш переживает первый стресс – вакцинацию, проходит через карантин. То, насколько успешно он будет развиваться в этом возрасте, определит его дальнейшее здоровье.

Кормление в 2 месяца

Малыш должен обязательно получать молочные продукты, это может быть кефир, творог или натуральный йогурт. Обычно собаки хорошо его едят и усваивают, но иногда после молочки наблюдается диарея. Это означает, что у молочных продуктов очень высокий процент жирности и нужно подобрать более постный продукт.

Мясо – это самая важная часть рациона, так как это основной источник белка. Помимо мяса, в рацион нужно включать рыбу и яйца. Щенку можно давать одно яйцо в день, сначала давайте только белок, а ближе к трем месяцам можно начинать вводить желток.

Свежее мясо можно давать только, если вы сами разводите скот, если же вы покупаете его в магазине, то необходима подготовка. Кусок мяса заморозьте и продержите в морозилке 2-3 дня, потом полностью размораживайте, мясо должно быть комнатной температуры. Кусок обдайте кипятком или проварите несколько минут, потом нарежьте кусочками и давайте питомцу. Очень полезны для собаки и субпродукты, которые готовятся так же, как и обычное мясо.

Морскую рыбу можно дать и в сыром виде, а вот речную нужно ошпарить. Перед подачей рыбы внимательно проверьте, нет ли в ней костей, лучше всего перемолоть ее в блендере или мясорубке. Так как содержание белка в рыбе меньше, чем в мясе, то количество рыбы в порции должно быть больше.

Из овощей собаки любят морковку, кабачки, капусту. Можно давать огурцы и паприку. Смотрите на реакцию щенка, если какой-то овощ ему не нравится, то не нужно настаиват

Источник

Корм для собак

Корм для собак – полноценное питание, крепкое здоровье

Собаки – активные и жизнерадостные от природы, но для развития, восполнения сил и энергии, поддержания крепкого здоровья, красоты шерсти, и сохранения крепких зубов и костей им требуется полноценное и сбалансированное питание, подобранное любящим хозяином в полном соответствии с пищевыми и энергетическими потребностями четвероного питомца.

Выбор правильного корма для собак – главная задача, с которой сталкивается каждый владелец домашнего животного. И если профессиональные заводчики давно определили и точно знают, какой корм больше всего подходит той или иной категории собак, то не имеющему опыта собаководу трудно разобраться в обширном ассортименте кормов, предлагаемых современными производителями. Все ли из них питательны, сбалансированы, содержат необходимое количество микроэлементов, белков, минералов, витаминов и других составляющих компонентов, призванных обеспечивать активность и крепкое здоровье?

Оптимальное решение проблемы предлагает интернет-магазин зоотоваров «Зоошеф», в котором собран большой ассортимент продукции в категории полезных и питательных кормов для собак, представленных в разных подкатегориях для удобного подбора.

Мы формируем обширный ассортимент продукции, собранной для удобства поиска и подбора в различные подкатегории: по вкусу и свойствам, виду и классам кормов, возрасту, размерам, показаниям здоровья животного и другим параметрам, стараясь сделать все, чтобы максимально облегчить вам выбор сбалансированного и вкусного для вашего питомца меню.

Почему важно правильно подбирать правильное питание для собаки?

При составлении меню питомца владельцу необходимо учитывать не только вкусовые предпочтения своей собаки, но и ее возраст, вес, состояние здоровья и породу. Следует внимательно прислушиваться к

Источник

Кормление чихуахуа

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно?

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до 4-х - 5 раз в день, до полугода - 4 раза в день, до года - трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому двухкилограммовому животному в день требуется порядка 100-150 граммов полного рациона.

Чем нельзя кормить чихуахуа?

Категорически запрещено когда-либо давать чихуахуа: жареную пищу, солёную, острую, кислую, в том числе сладкий болгарский перец. Всё это вызывает гастрит у собаки. Также нельзя давать любые сладости (плюшки, пироги, торты, печенье, конфеты и т. д.), которые ведут к ожирению.

Репчатый лук, особенно сырой, может привести к малокровию, так как вещества, из которых он состоит, разрушают красные кровяные тельца у собак. Бобовые вызывают повышенную активность кишечной микрофлоры, так как содержат очень высокий процент белка и фибрина (волокон). А это ведет к спазмам кишечника, желудка и к метеоризму.

Сладости содержат много сахара и бедны важнейшими питательными веществами и, кроме того, они могут привести к ожирению. Конфеты или другие лакомства, которые не вредны для собак, можно приобрести исключительно в специальном магазине для домашних животных.

Чихуахуа нельзя кормить горохом и бобами, а также свининой, кониной, бараниной, крольчатиной, салом, любыми консервами (тушенкой, рыбой), сырой рыбой, б

Источник

Как кормить щенка в возрасте от 1,5 до 3 месяцев

Если у вас появился домашний питомец, то стоит проследить, чтобы щенок получил правильное питание, особенно это важно в раннем возрасте. Ведь именно в этот момент у него формируется скелет и мышечная масса. Правильное питание — это залог здоровья собаки.

В качестве вступления

Сразу скажем, что в первые дни необходимо кормить тем же питанием, что и заводчик. При продаже он должен вам дать соответствующую инструкцию.

Для собаки и так будет стрессовая ситуация в результате расставания с материю и своим новорожденным семейством, поэтому не стоит нагружать его еще и сменой питания.

Важно! Особенно в это время питанию стоит уделить особое внимание. За первый года вес щенка увеличивается (в зависимости от породы) с 300 гр., до 30-40 килограмм.

Чем кормить щенка и периодичность кормления

Первый вопрос, который у вас возникнет — сколько раз кормить щенка? В возрасте от 1,5 до 3-х месяцев его необходимо кормить 5 раз в день.

Для утреннего рациона щенку необходимо при готовить кальцинированный творог из свежего молока, для этого берется 0,5 литра молока, добавляется в него 10% хлористый кальций в размере 1 столовой ложки и 2 столовых ложки 5% состава. Если у вас его нет, то можно заменить его лактатом или глюконатом кальция, растерев его предварительно в порошок, в количестве 5 таблеток. Далее засыпать порошок в горячее молоко. После необходимо нагреть молоко и помешивать, не доводя его до кипения. Таким образом у вас получится творог, который нужно отделить шумовкой от сыворотки.

В полученную творожную массу можно добавлять 0,5 чайной ложки меда и примерно 3 раза в неделю перепелиное яйцо, каждый день не следует (оно весьма богато большим количеством микроэлементов).  Если у вас нет времени делать творог самостоятельно, можно

Источник

Объявления о продаже собак и щенков породы Мопс в Москве на Avito.По умолчанию По дате Дешевле Дороже. В избранное. Мальчик мопсик.

Щеночки мопсиков, Тверь.Предлагаем щенка мопса-мальчика.Отличный подарок себе и любимым!Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал Мопса!Малыш с документами РКФ, клеймённый, очень красивый и привлекательный.Щенок получае...

Пожаловаться. Срочно куплю мопсика в Москве не дорого.Продаются щенки мопса, девочки. Возраст 3 месяца. Привитые. Недорого. Подробности по телефону 89262558203 Александр.

Мопс - продажа щенков и взрослых собак в Москве. Частные объявления с фото. Мопс в Москве: купить или взять в дар.Предлагаются к продаже щенки мопса, рожденные 08.01.2018, от пары Чемпионов. Свободны 3 девочки...

Бесплатные объявления в категории собак породы «мопс в Москве» от частных лиц и компаний. Купить или продать собаку породы мопс на сайте бесплатных объявлений UBU.ru.Мопс в Москве - покупка и продажа щенков.

я сделал открытие собака
1. Гобозов хочет вернуться к бывшей жене? (Дом 2 новости) от Агатах 2. еще один налог (Важные новости, события и политика) от Tatyana25 3. А Робертик живет в своем чудесном мире любви. (Дом 2 новости) от высоко

Куплю недорого щенка без паспорта.Свежие частные объявления с предложениями купить собаку породы Мопс в России. Наша доска бесплатных объявлений предлагает всем желающим отдать хороши

Источник

кормить собаку недорого в

Бордер колли

Если вы решили купить щенка бордер колли в Москве, то получаете умнейшую собаку, которая обладает недюжинным интеллектом и сообразительностью. Ваш питомец будет легко идти на контакт, общаться со всеми членами семьи. Относительным недостатком для многих станет необходимость большой физической активности, так как иначе пес может стать просто неуправляемым из-за нерастраченной энергии.

Бордер колли – британская порода собак, которая была выведена для помощи пастухам, следящим за овцами. По мнению ряда ученых, эти собаки самые умные среди всех пород, что значительно упрощает дрессировку, а его владельцам дарит настоящее удовольствие.

Ухаживание за шерстью вашего питомца не будет очень трудоемким, так как достаточно 2-3 раза в неделю его вычесывать обычной расческой. В периоды линьки эту процедуру нужно повторять чаще. Купать песику достаточно 3-4 раза в год, но количество процедур можно несколько увеличить при большой загрязненности.

Основной элемент ухода за бордер колли – достаточные физические нагрузки, которых должно быть очень много. Самые лучшие развлечения для этого питомца во время прогулки – перетягивание предметов, бег, сопровождение едущего на велосипеде хозяина, аппортировка различных предметов. Активная физическая нагрузка – залог хорошего здоровья и гармоничного развития, ведь выполнение первоначальных пастушьих функций, для которых создавалась порода, невозможно без постоянного движения.

Большая физическая активность предопределяет значительный расход энергии, поэтому питание должно быть сбалансированным и содержать достаточное количество витаминов и микроэлементов. Около половины рациона должны составлять продукты животного происхождения.

Чем кормить той-терьера

если собака ставит на ногу лапу
Лапы и тело собаки помогают ей подать целый ряд различных сигналов: прочтите о том, что вы можете узнать, взглянув на вашего любимца. Передние лапы собаки выставлены вперед, передняя часть тела прижата к земле, зад припо

Содержание собаки – это, прежде всего, большая ответственность. Любой питомец нуждается в

Источник

Чем и как правильно кормить собаку в домашних условиях?

Заведя дома четвероногого друга, владелец должен осознавать, что на него легла огромная ответственность за жизнь и здоровье питомца.

Помимо этого, стоит задуматься о регулярных походах в ветеринарную клинику, обустройстве спального места, разработке систем выгулов, которых следует тщательно придерживаться и, разумеется, о правильном питании. Как кормить собаку? Чем кормить собаку в домашних условиях?

Если речь будет идти о сухих комплексных витаминизированных кормах, то в этом случае рекомендуется проконсультироваться с ветеринарным врачом или заводчиком, которые помогут выбрать оптимальную марку корма и рассчитать порции. Значительно больше возникает вопросов у тех владельцев, которые планируют кормить своего питомца обычными продуктами питания. Сегодня в нашей статье речь пойдет о кормлении собак в домашних условиях.

Кормление собак: фундаментальные правила

На сегодняшний день было проведено, пожалуй, неисчисляемое количество исследований, касаемо правильного питания собак, но в некоторых вопросах ведущие специалисты не могут прийти к компромиссам. Но все же, несмотря на это, существуют основные правила кормления животных:

Количество пищи не должно превышать необходимой нормы. Еды должно быть в меру. Не стоит ориентироваться на безмерный аппетит собаки при вычислении необходимой нормы. Довольно часто они едят значительно больше, чем им требуется. Только опыт позволит сделать правильный расчет количества корма, чтобы питомец был сыт, но при этом не переедал.

Как правило, собаке достаточно 20 минут для еды. Рекомендуем вам убирать емкости с едой ровно через 20 минут, не обращая внимания на количество съеденной еды, даже в случае, если она вовсе к ней не притронулась. Придерживаясь подобного графика, ваш питомец не будет есть

Источник