как рисовать морду собаки поэтапно карандашом для начинающих

Рисуем собаку

Материалы

Для того, чтобы рисунок животного получился, важно искреннее восхищаться их красотой и грациозностью, любоваться, умиляться. Эти чувства и желание рисовать, помогут создать действительно красивый рисунок.

Строение

Собака — друг человека, и, наверное, рекордсмен по разнообразию и количеству пород. К примеру, самые маленькие чихуахуа с весом до килограмма, а самые большие — английские мастифы с массой около центнера. Чего уж говорить об вариациях окраса, шерсти, форме ушей, черепа, носа, хвоста, ног, и др.

Наибольшее внимание стоит обратить на конечности, количество суставов то, как и где они изгибаются. У пса и человека одинаковое количество суставов в конечностях, и функционируют они похожим образом: локти изгибаются вперед, колени — назад, есть плечо и бедро, которые двигаются в разные стороны, есть пятка и запястье — они могут сгибаться и разгибаться вперед и назад.

Череп у собак сильно вытянут вперед в области челюсти и носа. Длина, толщина, приплюснутость морды собаки изменяется в зависимости от породы. Не забываем о хвосте, эта часть тела имеет множество вариантов форм и размера.

Эти животные передвигаются на всех четырех конечностях, и опираются только на пальцы, посередине которых, есть мягкая подушечка. Запястье и пятка не касаются земли, а находятся над ней. Люди при передвижении опираются на всю стопу.

Лапа — это та часть ноги, которая касается земли, на которую опирается животное. Пальцы на лапах очень короткие, на кончиках пальцев есть когти. На каждой лапе четыре пальца. Иногда на передних конечностях есть пятый палец, он высоко приподнят и скрыт, никаких функций не выполняет.

Задние лапы: на задних конечностях длина от нижней линии туловища до пятки равняется двум расстояниям от пятки до земли.

У собак нет ключицы, а лопатки расположены

Источник

Как нарисовать акулу

Акулы – одни из самых величественных и притягательных рыб на нашей планете. Ни одна история, связанная с морем или океаном, так или иначе, не обходится без присутствия этих существ в повествовании. О них слагают легенды, им посвящают фильмы и комиксы.

Начинающий автор или художник, который хочет изобразить это создание, в большинстве случаев задастся вопросом: «Как изобразить акулу?». В нашей статье мы покажем вам то, как сделать это поэтапно. Однако акула – это общее названия для более 300 видов хищных и зубастых рыб. Поэтому в материале содержаться практические советы для изображения разных животных. Кстати, помимо этого урока на нашем ресурсе есть и другие пособия, например, как нарисовать губы поэтапно. Кроме того, мы регулярно пополняем архивы. Оформите подписку, если не хотите пропустить обновления.

Также, перед началом урока, мы хотим дать вам один совет: не останавливайтесь на достигнутом результате. В этом тексте пописана всего лишь пара случаев и способов изображения. Если вы хотите рисовать акулу просто и легко в любом стиле и образе, ежедневно совершенствуйте ваши навыки.

На начальных этапах, разумеется, находите готовые изображения существ и срисовывайте их. Раз за разом, рисунок за рисунком, ваши работы будут становиться все лучше и лучше. На определенном этапе вы поймете, что срисовывать чужие изображения вам не хочется. В этот момент начинайте создавать собственные творения.

Продумайте в голове внешний вид акулы, окружающую ее обстановку. Немаловажным элементом является проработка ее модели поведения. Ведь некоторые акулы питаются исключительно планктоном и не представляют большой опасности. Проработка характера особенно важна, если вы решите изобразить мультяшное животное.

Как нарисовать акулу поэтапно

На первом, подготовительном этапе вам нужно продумать композицию вашей раб

Источник

Как нарисовать собаку?

Очень часто родители задаются вопросом как ребенку нарисовать собаку поэтапно карандашом или другим предметом рисования. На самом деле наглядные и поэтапные картинки для рисования решат эту задачу и помогут детям легко и просто нарисовать собачку. Пишет mamainfo.com.ua

Здесь расписан поэтапный план рисования для начинающих детей. Ребенок сможет постепенно и самостоятельно научится рисовать образ собаки. После рисования ребенок также может раскрасить собаку любимыми цветами.

Как нарисовать собаку поэтапно:

Для начала рисования щенка необходимо нарисовать два круга. Первый должен быть большего размера, а второй поменьше. Делаем между ними небольшое расстояние и смещаем второй (маленький) круг немного ниже уровня первого. Таким образом мы рисуем очертание головы собаки — большой круг и край туловища собаки — маленький круг.

1 этап — нарисовать собаку карандашом:

2 этап — нарисовать собаку для начинающих:

Переходя ко 2 этапу рисования собаки для начинающих деток, мы должны теперь обвести контуры лап и хвоста. Для рисования передних лап собаки нам необходимо на небольшом расстоянии под большим кругом (головой) сделать горизонтальный овал. Это будут у нас передние лапки. Задние лапы будут нарисованы таким же горизонтальным овалом под малым кругом, но немного пересекая его линии. И заканчивая второй этап рисования собаки, мы нарисуем хвост, который должен начинаться с верхней боковой части малого круга.

3 этап — нарисовать собаку для детей «легко и просто»:

Стоит отметить, что метод рисования собаки, который указан на картинках — является одним из легких и простых для начинающих в рисовании детей. Итак, в третьем этапе рисования собаки для детей мы будем добавлять морду, ухо, хохолок на голове и завершим передние лапы.

Н

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Собака – одно из самых распространенных домашних животных. Мир собак разнообразен и интересен: они бывают большими и маленькими, лохматыми и лысыми, породистыми и беспородными, с длинными, короткими ушами и хвостами или без них. Благодаря такому многообразию выбрать объект для рисования непросто.

Начинающему художнику первые наброски лучше делать с фотографии или картинки. Рисовать с натуры нежелательно, так как это сложная задача для новичка.

Детский рисунок

Нередко простая просьба изобразить собаку вызывает множество затруднений. Обычно дети пристают к родителям, умоляя нарисовать смешного пса или показать, как это делается. Проблема в том, что многие родители не умеют или не помнят, как рисовать животных.

Настоящая собака

Рисовать героев мультфильмов интересно, но любому начинающему художнику хочется создать настоящую картину, на которой собака будет выглядеть «как живая».

Поза собаки. Неопытному художнику лучше учиться рисовать собаку, которая сидит или стоит, постепенно усложняя задачу. Труднее всего изображать собаку в движении.

Сначала нужно изобразить собаку схематично: геометрическими фигурами обозначить голову, грудь, туловище, лапы. Тонкими осевыми линиями можно набросать позу и, если необходимо, наметить движения собаки. После этого можно переходить к прорисовке животного. Линии должны быть плавными, природа не любит острых углов. В последнюю очередь прорисовывается шерсть, окрас, расцветка.

Для того чтобы собака получилась реалистичной, необходимо соблюдать пропорции животного, его особенности. Нарисовать собаку поэтапно карандашом будет проще, если воспользоваться следующими рекомендациями:

Пропорции взрослой собаки и щенка отличаются. Для того чтобы не ошибиться, не стоит рисовать по памяти, лучше взять картинку и сри

Источник

Как нарисовать дракона

Как нарисовать дракона? Таким вопросом задаются многие начинающие художники. Это неудивительно, ведь один только вид этих могучих и сказочных созданий способен вызвать совершенно разные эмоции. Особенно этот вопрос актуален для тех, кто занимается изображением каких-либо сказочных миров, созданием комиксов или фэнтезийных мультфильмов.

Опытные мастера могут создать множество разновидностей драконов. На первый взгляд кажется, что они создают и придумывают небывалых и оригинальных существ. Отчасти это так. Но на деле многие из мастеров просто совмещают в единый рисунок множество отдельных компонентов, которые когда-то увидели. Их мастерство заключается в органичном соединении всех элементов.

Как уже стало ясно, в данной статье мы расскажем о том, как нарисовать дракона поэтапно. Мы рассмотрим несколько различных примеров. Они помогут понять основные приемы и принципы, которые понадобятся вам в ваших дальнейших работах. В принципе, так же мы поступали и в других материалах, например, «Как нарисовать дерево» . Просмотрите, если вам захочется научиться рисовать что-нибудь еще. В будущем у нас выйдет множество уроков, в которых будут раскрыты те или иные важные аспекты. Если вы не хотите их пропустить, подпишитесь на обновления.

Как нарисовать дракона детям

Для начала мы рассмотрим, на наш взгляд, самый простой способ того, как нарисовать дракона поэтапно. Он по-своему прост, поэтому осилить его сможет даже ребенок. Но перед этим нужно уяснить несколько особенностей драконов:

Несмотря на всю их сказочность и фантастичность, за основу для изображения дракона всегда берется реальные животное. Выбор последнего зависит от желаемого внешнего облика ящера.

собака узи матки где
Ветеринарное УЗИ позволяет проводить диагностические исследования внутренних органов без нарушений целостности кожного покрова животного. При помощи этой процедуры можно выявить опухоли и камни, начало воспалитель

Это основные, но не единственные сведения, которые помогут вам в изображении этих существ на бумаге или в графич

Источник

Как нарисовать мордочку кошки поэтапно карандашом?

Даже если вы по сути не умеете рисовать и не являетесь художником, то можно попытаться изобразить карандашом симпатичную мордочку кошки. И для этого нужна белая бумага,циркуль, линейка,грифельный карандаш и ластик. И вот первый вариант,как рисовать кошкину мордочку. Сначала нужно прочертить правильный круг циркулем, а затем начать прорисовывать детали.

А вот второй вариант, его можно рисовать от руки так,как показано поэтапно на данной схеме, сначала вычертить все линии в виде шлема, а затем добавлять детали поочередно, как это показано на этом рисунке.МИ у вас в любом случае все должно будет получится, пусть и не с первого раза.Главное тренировка.

затем линиями разграничиваем всю область, тем самым намечаем уровень расположения глаз, носа, рта и ушей. Ушей дорисовываем сразу.

Рисовать вообще не умею и не умел никогда. Ну там в детстве домик, солнышко... Сейчас попробовал нарисовать мордочку кота и вот что у меня получилось.

Затем в местах, где линия начинает спускаться вниз, рисуем два неровных треугольника, это будут ушки животного. Если честно, сначала мне показалось, что это рога какого-нибудь демона или беса, но потом (когда кот был готов) уже стало выглядеть по-нормальному.

Ближе к середине, чем «ушки», в верхней части луковицы рисуем два овала и ещё два кружка внутри оных. Здесь очень важно нарисовать ровно, чтобы зверь по итогу не выглядел пьяным или ещё каким-нибудь окосевшим (у меня, наверное, не получилось)... а то потом уже будет поздно. Это глаза кошки.

К концам дуг пририсовываем вытянутую перевёрнутую восьмёрку — здесь будет нос и рот кота. Можно подрисовать тут же и усы, у меня по три линии получилось впихнуть.

собака в цветах стихи
На этой странице сайт " Любимый Детский " собирает для детей веселые стихи про игрушку собачку, которые написали современные авторы. Надеемся, что и вашим детям стихи об игрушечной собаке из цикла стихи детям про игруш

Ну и завершаем работу над рисунком кота: два перевёрнутых треугольника, которые должны смыкаться в середине перевёрнутой «восьмёрки» —

Источник

Многие любят рисовать, но не все умеют это делать, некоторых интересует с чего начинать рисунок или как закончить... На сайте в подробных уроках вы узнаете как нарисовать рисунки карандашом поэтапно для начинающих.

Как нарисовать собаку поэтапно карандашом

Сейчас я расскажу как нарисовать собаку поэтапно карандашом, для начинающих. Животное очень популярное, я бы сказал одно из наиболее распространенных, художники которые учатся рисовать, собаку изображают одну из самых первых.

Методов рисования очень много но я выбрал один из наиболее красивых и не сложных. Надеюсь у вас все поучится, тем более я поэтапно расскажу и покажу на фото как изобразить собачку. Она будет очень красиво смотреться вместе с другими нарисованными животными. Самые сложные и довольно кропотливые этапы рисунка — это третий и последний четвертый, там необходимо изобразить наиболее основные и мелкие моменты собаки.

Делаем две небольшие окружности, одна под одной и нижняя немного сдвинута влево. Верхняя и нижняя окружность соединены изгибистой линией, вверху она касается лишь края, а внизу проходит чуть правей середины.

Соединяем окружности еще одной линией, как на рисунке. А так же на верхней рисуем мордочку собаки, на данный момент она похожа на клюв утки, но потом мы это исправим.

На мордочке изображаем рот, чуть выше глаз, а потом забавные уши в разные стороны. Еще нужно нарисовать одну линию для хвоста, а так же самое основное на этом этапе — это лапы, переднюю длиннее нужно сделать и заднюю создаем на которых собака сидит.

Теперь так же много элементов нужно сделать, начнем сверху. Нос, его рисуем немного треугольным, далее на верхней окружности снизу и сверху пару углов. Уголки нужны для того что бы голова была естественной и не четко округлой. Между кругами — ошейник, не сильно большой. Собака у нас домашн

Источник