оставлять щенка лабрадора одного дома

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как оставить щенка одного дома?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как приучить щенка оставаться дома одному. Когда он остаётся дома один, начинает лаять. Одного его почти не оставляли ещё, но даже когда ненадолго уходили, в подъезде был слышен лай.

Для начала, предварительно хорошо погуляйте, поиграйте, оставьте игрушки, можно какую-нибудь долго играющую вкусняшку. Сначала просто выйдите из квартиры и сразу зайдите, чтобы он не успел начать лаять, бурно собаку похвалите!

Постепенно увеличивайте время вашего "отсутсвия", каждый раз когда щенок молчит - бурно хвалите. Лучше всего, если вы поймете сколько щенок может прождать, не провоцируя его на лай. Ваша задача закрепить именно молчание, показать щенку, что вы вернетесь и в вашем уходе нет никакой катастрофы.

Начать нужно с того, чтобы вообще отучить щенка лаять в квартире. Ведь, его лай и визг разносится по всему дому и причиняет беспокойство соседям.

Заинтересовать нужно щенка чем нибудь. Естественно он еще мал и ему или скучно одному или страшно. Дайте ему какую нибудь игрушку или присмотритесь что ему нрвиться делать больше всего.

Надо постепенно учить щенка оставаться самому. Также купите радио, включите радиостанцию, где постоянно есть человеческая речь, когда уходите. В некоторых случаях это отвлекает собаку от лая.

Не все щенки бояться быть одни, некоторым даже это нравиться - вседозволенность. Но если щенок меланхолик, то надо его оставлять понемногу одного, по минуте, по две и потом он привыкнет. Оставлять ему какие-нибудь игрушки, занять его чем-то.

Согласна, нужно приучать постепенно.Можно купить ему какую-либо игрушку, чтобы ему было чем занять себя в ваше отсутсвие. Запрещать лаять (только умеренное порицание так сказать, без фанатизма) - это тоже верный ход.

Источник

Многопородный клуб "Суперминики"

Как оставить щенка одного дома?

Порой хозяева щенков и молодых собак, периодически отлучаясь из дома по делам или на работу, сталкиваются с такой достаточно крупной проблемой в воспитании как синдром или страх одиночества собак. Чем можно помочь в данной ситуации? Как оставить щенка одного дома, чтобы тот мог спокойно перенести одиночество?

"Заменитель хозяев"

Таким заменителем может стать некая игрушка или сумка, в которую можно брать с собой, положив в нее корм. Вашей задачей станет максимально полно привлечь внимание щенка к данному предмету и зафиксировать его путем поощрения лакомством. Когда возникнет необходимость уйти из дома по делам, оставьте игрушку на подстилке, щенок будет меньше бояться вашего отсутствия, поскольку ваша любимая вещь рядом с ним. В обязательном порядке убирайте игрушку по возвращении домой, она появляется в ваших руках только в двух случаях - на прогулках и на подстилке щенка при вашем отсутствии. Панацеей подобный заменитель не является, но иногда помогает.

Больше игрушек

Другой вариант заинтересовать и занять щенка на время вашего отсутствия, оставить питомцу побольше игрушек самой разной направленности, не требующих участия в игре человека, - от "долгоиграющих" косточек и хрящиков, резиновых игрушек с пищалками или специальных тряпочных канатиков до пластиковых бутылок и канистр. Самое главное, чтобы все варианты игрушек нравились щенку, тогда его внимание будет занято именно оставленными игрушками, а не мебелью, тканями, обоями и т. п., и тем меньше вещей пострадает. Эти предметы несут для вашего питомца функцию отвлекающего от одиночества фактора, поэтому не рекомендуется давать эти игрушки в другое время, только когда вас нет дома, и не забывайте убирать их по возвращению домой.

Активные прогулки

Не ленитесь, активно гуляйте и

Источник

Как приучить щенка оставаться одному в квартире?

Щенки всегда болезненно переносят расставание с хозяином. Психика молодого пса еще недостаточно сформирована, поэтому щенок скучает и тоскует в одиночестве. Стресс становится причиной нервозного поведения питомца, животное может выть, лаять, портить предметы быта, грызть обувь, гадить, царапать дверь когтями и пр. Как приучить щенка спокойно воспринимать временное отсутствие человека? Вот некоторые рекомендации, которые помогут в вопросах воспитания самостоятельности щенка.

Покидайте питомца только после того, как выгуляете и накормите его. Уставший щенок с удовольствием проспит пару часов после вашего ухода, а проснувшись, будет в хорошем настроении ожидать прихода хозяина. Обучите собаку командам «Дома» или «Жди», говорите их каждый раз, покидая квартиру.

В качестве поощрения оставляйте у порога любимую игрушку, которую нужно будет спрятать по возвращении. Никогда не затаивайтесь снаружи, у щенка великолепный нюх и слух, поэтому животное постарается активировать все свои жалостливые «резервы», дабы вернуть вас домой.

Не возвращайтесь из-за поскуливания или другого поведения собаки, иначе в будущем собака будет повторять этот трюк, чтобы вернуть вас.

Как приучить щенка оставаться одному? Не скупитесь на игрушки для собаки, причем преподносите их непосредственно перед уходом из дома. Пусть щенок осознает, что ваш уход связан и с положительными эмоциями тоже.

Не прощайтесь с питомцем слишком долго и сентиментально. Чем короче и оптимистичнее будет процесс расставания, тем менее болезненно оно будет восприниматься. Приходя домой, не ругайте питомца за беспорядок.

Похвалите малыша за то, что он сидел один и ждал вас. Увеличивайте время вашего отсутствия постепенно, начните с получаса и прибавляйте еще по полчаса каждый день.

Если все вышеперечисленные способы не

Источник

При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Думаю, что мало у кого получается постоянно находиться рядом со своей собачкой. Так что оставлять щенка дома одного все равно приходится. По своему опыту знаю, что наш песик большую часть времени когда никого нет дома спит. И вобщем-то так поступает большинство собак. Ну и, конечно, нужно оставить щенку много игрушек, чтобы ему было не скучно. И в то время, пока Вы дома, хорошо бы уделять собаке максимум внимания.

Я брала отпуск на 2 недели, когда мы купили щенка, чтобы сначала он немного привык ко мне и к новому дому. Еще из питомника, где мы его купили, мы взяли ему тряпочку, которая пахла его мамой и сестрами, и положили ее в домик, где он спал. Я читала, что это очень помогает собачкам быстрее привыкнуть.

Да я тоже хотела купить ему эти витамины но вот заводчица в питомнике отговорила говорит что это все пустышка незнаю кого и слушать((

Давать стали только недавно. Не знаю, есть ли результат:) Песик как был бодрым и активным, так таким и остался:) Вообще, если кормить собаку готовым кормом, то нужно быть аккуратнее с витаминами. Готовые корма и так содержат витаминные добавки, особенно если это качественные корма. Существует мнение, что для животного лучше недополучить витаминов, чем получать их больше чем нужно. Так что я думаю, что в таком случае витамины все таки должен рекомендовать ветеринар. А если кормить натуралкой, тот тут уж витамины обязательны...

Я свою взяла в 5 месяцев(чуть меньше).Она плакала только первую ночь..Но я поставила домик рядом с кроватью и ниче

Источник

Как оставить щенка одного дома?

В этом, обязательно (!) укромном уголке собака должна ощущать себя защищенной и спокойной, вне зависимости от присутствия хозяина дома.

Кроме того, следует предусмотреть и то, чем будет заниматься щенок в то время, когда хозяин отсутствует. В пяти-семи месячном возрасте у собаки начинается активный рост зубов и для того, чтобы оставшись сама дома, она не портила мебель и двери, хозяин должен хорошо ее выгулять, проследив, что бы малыш сходил в туалет, обязательно поиграть с ним в активные игры. Дома же щенку можно предложить игрушки (обязательно нужно приучать собаку жевать только собственные игрушки), и только безопасные. Кстати, любимые игрушки оставляют щенку только тогда, когда он остается один. Также можно оставить малышу жевательные косточки.

Для многих хозяев вопрос о том, как оставить щенка одного дома, более проблематичен, чем для самого животного. Уходя из дома, они начинают тискать собаку, растягивают прощание, ведут себя очень эмоционально. Делать так недопустимо, поскольку это усиливает беспокойство щенка. Уход хозяев их дома животное должно воспринимать как естественное явление, а потому делать это нужно спокойно.

Покидая дом, щенку можно отдать команду: «охраняй». Он поймет, что эта фраза означает, что скоро он останется один, но хозяин непременно вернется, а потому не будет испытывать дискомфорт, ожидая его возвращения. Если щенок смышленый - достаточно будет лишь несколько раз отдать ему такую команду, и он перестанет бежать за хозяином и скулить.

лучевая кость лапы собаки
Переломом называется нарушение целостности кости. Если при этом повреждается мышцы и кожа, то перелом именуется открытым. При сохранении целостности кожи перелом является закрытым. Также перелом лапы у собак

Точно также нужно возвращаться – даже сильные эмоции собака должна проявлять спокойно, не прыгая на хозяина и лая во весь голос. Пока щенок совсем еще маленький, можно похвалить его за проявленное терпение, угостить каким-нибудь лакомством. Со временем вы заметите, что ваш щенок один дома чувствует себя не просто спокойно, но и комфортно

Источник

Как оставить щенка одного дома?

Помните знаменитый фильм «Один дома»? Задорный мальчуган всего за несколько дней пребывания в одиночестве разгромил свой дом. Если оставить щенка одного дома надолго, сможет ли он устроить такой же «переворот»? Может, если не подготовить его к самостоятельности и не приучить спокойно переносить временное одиночество.

В первые дни в новом доме старайтесь не оставлять малыша одного. Для него все здесь незнакомо, поэтому любой звук, шорох, шум провоцирует страх. Если все-таки вам нужно отлучиться по делам, можно закрыть собаку в самой маленькой комнате. Желательно, чтобы в ней не было предметов, издающих резкие звуки (телефоны, бытовая техника, трубка домофона). Обязательно позаботьтесь о том, чтобы рядом были питьевая вода и корм. Очень поможет какая-нибудь ваша вещь, к которой он уже привык: домашняя футболка, подушка. Ее можно положить на видном месте, чтобы собака в любой момент могла ощутить знакомый запах.

Не проверяйте, на сколько можно оставлять щенка одного дома, долгими отлучками, лучше приучать его к этому постепенно: нельзя оставлять дома одного щенка в месячном возрасте более чем на 4 часа, в двухмесячном на 5 часов, в трехмесячном более чем на 6 часов. Если щенок остается один в темное время суток, обязательно должен быть включен свет там, где находится малыш.

собака для катания в санях
Удивительные существа собаки. Просто поразительно сколько в них положительной энергии. Не случайно именно они стали первыми животными, которые были одомашнены человеком. Много веков собаки являются верными спутникам

Пока питомец растет, у него формируются характер и свои привычки. Не стоит запирать такой подрастающий организм дольше, чем на 3-4 часа. Попросите знакомых или соседей проведать малыша, чтобы в комнате при необходимости оставили включенным свет, проверили наличие еды, прибрали за щенком. Как только вернетесь, обязательно похвалите четвероногого друга, погладьте, уделите ему больше времени. Если он все-таки устроил беспорядок, не ругайте его и не наказывайте, ведь он еще не понимает, что можно, а ч

Источник

Все о любимых собаках

Щенки

Обычно покупая щенка, владельцы на первое время берут отпуск и неотлучно сидят со своим  щенком дома. Вот это и есть грубейшая ошибка. В чем же она состоит. Мы уже говорили, что для собак главное привычки. Они вырабатываются в возрасте от одного до трех месяцев. И если хозяин не оставляет своего малыша ни на минуту одного, то для щенка это будет очень привычно. А когда приходит время разлучаться или нарушать привычное течение жизни у щенка возникают проблемы. Многие слышали, как воют оставленные одни собаки. Многие на своем доме испытали страх одиночества животного. Полный разгром в квартире очень частое последствие ухода хозяина из дома без собаки.

Если Вы не можете укоротить свой рабочий день, и ваш пес будет сидеть дома один с 8 утра до 19-00, то вам лучше вообще не заводить собаку или завести парочку карликовых песиков, которые будут развлекать друг друга.

Нельзя оставлять дома одного щенка (в месячном возрасте более чем на 4 часа), в двухмесячном на 5 часов,  в трехмесячном более чем на 6 часов.

Будет замечательно, если по истечении половины времени одиночества кто-то проведает щенка. Покормит, поиграет, уберет кучки и лужицы.

 Покупая щенка, обязательно поинтересуйтесь у заводчика, оставался ли малыш один дома, сколько он находился в одиночестве и как себя вел. Это будет первая информация, от которой мы будем отталкиваться в своем обучении. Свою Елку я взяла у заводчика, после того как узнала, что собака сидит одна в отдельной комнате целый день  и ее никуда не отпускают. Мне стало невыносимо жалко ее, и я пришла и забрала ее.

   Щенок должен наиграться, накушаться и очень устать. Как только его глазки начинают слипаться, отнесите его в комнату, положите на подстилку и, закрыв, плотно дверь уйдите. Я думаю, щенок будет спокойно спать, он ведь устал. Так делайте п

Источник