как начинать прикорм щенка лабрадора

как начать прикорм щенка сухим кормом

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и получать и

Источник

прикорм щенка с месяца

Первый прикорм щенков лабрадора

Первые три недели жизни щенков кормит своим молоком мама. Все наше внимание направлено на полноценное питание для суки и на регулярную прибавку в весе у щенков. После трех недель грудного вскармливания (особенно если щенков в помете много) необходимо постепенно переводить щенков на твердую пищу. Щенки и сами могут нам напомнить об этом, когда начинают совать носы в материнскую миску с едой. Готовностью к переходу на твердую пищу является появление молочных зубов.

Не стремитесь сразу знакомить малышей со всем многообразием продуктов, желудок щенка должен постепенно адаптироваться к употреблению не только жидкой пищи. Вводя новые продукты постепенно, вы сможете оперативно отреагировать на аллергические реакции у щенка.

Сначала мы заменяем одно грудное кормление на прикорм, через несколько дней два пока к 1,5 - 2 месяцам малыши окончательно не перейдут на взрослый рацион. Все собакомамы ведут себя по-разному, одна из моих собак перестает кормить детей в 3 недели, в дальнейшем занимаясь лишь их адаптацией к взрослой жизни. Другая кормит три месяца кряду да не только своих, но и всех щенков, которые есть в доме.

Имейте в виду, что как только щенки попробуют другую пищу, кроме материнского молока, мать практически перестает следить за их интимной гигиеной, поэтому в собачьем гнезде необходимо убираться гораздо чаще, чем раньше.

на один литр кипящего молока 3 стол. ложки 10% хлористого кальция, после свертывания отжать на марле. Творожок малышам, а сыворотку можно дать суке.

Чем бы вы не кормили щенков: сухим кормом или натуральной пищей, в свободном доступе все время должна находиться кипяченая вода.

С какого возраста и чем оптимально прикармливать щенков?

У немецкой овчарки 9 щенков, все приме

Источник

Первый прикорм щенков

Рекомендованные сообщения

Помогите советом, как и чем начать прикармливать щенков в 1 мес. Бутылочку не сосут, хотя мы им детскую смесь там разводим, из миски лакать отказываются, на мой взгляд ленятся, тк попытки я видла. Что нам делать, молока у "мамы" становится мало. И еще они по носчам очень сильно скулят и гавкают, с чем это связано?

Помогите советом, как и чем начать прикармливать щенков в 1 мес. Бутылочку не сосут, хотя мы им детскую смесь там разводим, из миски лакать отказываются, на мой взгляд ленятся, тк попытки я видла. Что нам делать, молока у "мамы" становится мало. И еще они по носчам очень сильно скулят и гавкают, с чем это связано?

Какую детскую смесь Вы предлагаете из бутылочки? Ни в коем случае никаких человеческих детских смесей. Купите стартер (начальный сухой корм для щенков) от Роял Канина, Арден Грэнджа и т.п. суперпремиум, размачивайте и давайте, начиная с одной размоченной крупинки и постепенно увеличивая порции пока не дойдете до дневной нормы (норма написана на пакете). Корм предлагайте перед тем, как сосать мать. Как дойдете до полной дневной нормы, мать можно будет отделить от щенков.

Какую детскую смесь Вы предлагаете из бутылочки? Ни в коем случае никаких человеческих детских смесей. Купите стартер (начальный сухой корм для щенков) от Роял Канина, Арден Грэнджа и т.п. суперпремиум, размачивайте и давайте, начиная с одной размоченной крупинки и постепенно увеличивая порции пока не дойдете до дневной нормы (норма написана на пакете). Корм предлагайте перед тем, как сосать мать. Как дойдете до полной дневной нормы, мать можно будет отделить от щенков.

Скажите, пожалуйста, можно ли в 30 дней отдать щенка? Люди очень хотят забрать одного из наших "малышей". Без материнского молока на одном прикорме он сможет? И лучше с какого срока раздовать щенят? Заранее спасибо.

Источник

как вводить прикорм щенкам

Итак, вы видите, что маленькие проказники уже выросли и обзавелись остренькими зубками, которыми усиленно кусают мамку, за что она перестала их кормить, и понимаете: пришло время начинать прикорм! Не волнуйтесь, ничего страшного или сложного в этом нет.

Начинаем мы с того, что идём в магазин! А уж в какой - зависит от того, ЧЕМ вы собираетесь прикармливать деток. Лично я -сторонник натуральной пищи, но и не могу сказать, что сухой корм - это вредно, Нет, он отличный, хорошо сбалансированный по витамина и питательности и очень выручает время от времени, но, как говорится, БЕЗ ФАНАТИЗМА! Всю жизнь на сушке не просидишь, да и не особо её собаки и любят. К тому же, по моим наблюдениям, щенки, выращенные даже на самой лучшей и дорогой сушке, вырастают мельче, чем те, которые трескают мясо! [i]

Если мы решили прикармливать щенков СУШКОЙ, то нам прямая дорога в зоомагазин (интернет или обычный - выбирайте сами!). Я беру для щенков ROYAL CANIN STARTER - корм для щенков с самого маленького возраста. Более дорогие корма (типа Еуканубы, Биомила или Аканы) слишком часто подделываются и вызывают у щенков расстройства желудка вплоть до кровавых поносов, сталкивалась с этим неоднократно, когда упрямые покупатели щенков не следовали совету покупать Роял Канин, а выбирали корм по критерию *Мы не экономим на щенке и берём ему всё самое дорогое* - и потом месяцами лечили поносы и аллергии у своих щенков. Самый тяжёлый случай из тех, что я знаю - кровавый понос сразу у двух щенков от поддельной Эуканубы, купленной, кстати, в официальном зоомагазине *Четыре лапы*. И ни разу ни я, ни кто-либо другой из заводчиков, не наблюдал расстройства желудка или аллергии у щенков на Роялку, потоу мы покупаем только этот корм для своих собак, маленьких и больших!

Полноценный прикорм щенкам делаем из сухого корма. Я использую с

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Первые дни жизни щенка лабрадора

Щенки рождаются с плотно закрытыми глазами и ушами, способность к терморегуляции у них практически отсутствует. Они не могут самостоятельно опорожняться от мочи и кала и делают это с помощью матери, которая облизывая животики и область прямой кишки щенков стимулирует их рефлексы выделения. Таким образом, щенки после рождения беспомощны и их существование в начальный период жизни целиком зависит от матери. Она обеспечивает им весь необходимый комфорт и уход.

Место, где располагается новоиспеченная мама вместе со своими "детьми" должно быть удобно и ни в коем случае не должно располагаться около батареи, окна или в коридоре, а уж тем более - на сквозняке.

Новорожденные щенки не способны самостоятельно поддерживать температуру тела и нуждаются в дополнительном тепле. Тепло матери поддерживает температуру щенка между 35,5-37,8°С. Температура в комнате, где содержат суку со щенками, должна быть не ниже +24-26°С, а в гнезде и около него, в первую неделю жизни щенков - не ниже+29°С. Далее по мере роста щенков температуру в гнезде постепенно опускают, по два-три градуса в неделю. С четвертой недели для них уже достаточно обычной комнатной температуры. Надо помнить, что переохлаждение щенка ведет к нарушению жизнедеятельности его организма. Температура тела щенка 34,4°С - это уже переохлаждение и щенка необходимо срочно согревать. Наилучший и единственный способ это сделать - у себя на груди. Другие способы не приемлемы.

Следует помнить, что как переохлаждение, так и перегрев наносят вред и щенкам, и суке. Обязательно один раз в сутки проветривайте помещение, где располагается собака со щенками.

аллергия на губах у собаки
Аллергия у собак – реакция некоторых организмов на какой-либо раздражитель извне. При этом внешние признаки раздражения — это всего лишь видимая часть проблемы, корень которой кроется глубоко во внутренних органах

В первые дни жизни щенки едят почти постоянно, каждые 1-1,

Источник

первый прикорм у щенка

когда начинать прикармливать щенков и чем? идет 3 неделя 5 щенков в помёте. чихуа хуа.

ПРИКОРМ МОЖНО НАЧИНАТЬ С ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ. РАЗМОЧЕННЫМ СУХИМ КОРМОМ ИЛИ СКОБЛЕНЫМ МЯСОМ. ЛУЧШЕ ПРИКОРМ ВВОДИТЬ ПОСТЕПЕННО ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ НА НОЧЬ. ИЗ МОЛОКА САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЭТО КОЗЬЕ МОЛОКО ТЕПЛОЕ, ХОЛОДНОЕ ПОЛЬЗЫ НЕ ПРИНЕСЕТ.МОЖНО ПОСЛЕ МЕСЯЦА ТАКЖЕ ДАВАТЬ ТВОРОГ ДЕТСКИЙ ИЛИ ДЕЛАТЬ ТВОРОГ САМИМ. ВВОДИТЬ ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ ПРОДУКТУ, ДОПУСТИМ СНАЧАЛО МЯСО И КОГДА ДЕТКИ УЖЕ МЯСО ЕДЯТ ХОРОШО. ПОТОМ СУШКУ СЛЕД ЭТАП МЯСО +СУШКУ И ПОСТЕПЕННО ВВОДИТЕ ТВОРОГ ИЛИ ЙОГУРТ. В ИТОГЕ У ВАС МЯСО + СУШКА + ТВОРОГ И Т.Д И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕТЯМ ДАВАТЬ СОСАТЬ МАМКУ.

не одну собаку съесть таблетку
Если на собачий лежак надеть наволочку, это упростит задачу избавления от шерсти и грязи. Можно часто менять наволочки, а не стирать лежак. При этом лежак остается чистым. Конечно, не на всякий лежак найдется наволочка п

Если детям хватает молока и они нормально прибавляют, то раньше 21 дня ничего давать детям не нужно. До трехнедельного возраста у щенков ЖКТ работает не в полной мере, нет в достаточном количестве ферментов, необходимых для переваривания чего-либо кроме материнского молока. В три недели необходимо прогнать глистов и щенкам и матери, не забывайте об этом. И в 3 недели можно начать кормить из миски. Своим щенкам я сначала предлагаю натуральный несладкий йогурт, подогреваю его примерно до 38 градусов, можно в микроволновке (достаточно на 10 секунд включить), а можно поставив стаканчик с йогуртом в чашку с горячей водой. Миска должна быть очень плоская, можно использовать обычную крышку от банки для начала. Сначала дети могут не сообразить что это надо есть, можно окунуть в йогурт палец и пальцем помазать им губы, как правило они начинают облизывать и губы и палец и потом уже начинают есть и из мисочки. Через пару дней я начинаю давать сырое сердце (любое), провернув его в блендере. Когда начинают уже более менее есть нормально, то в сердце начинаю добавлять чуть-чуть тертой морковки и яблочко. Вместо йогурта можно потом давать кефир, творог, разведенный молоком пожиже что им было удобно лака

Источник

Маленький лабрадорчик в доме: особенности ухода и кормления

Веселые, игривые малыши лабрадоров никого не оставляют равнодушными, однако воспитание щенка — задание ответственное. Чтобы получить сильную, здоровую собаку, уход за ней необходимо начинать с первых дней ее жизни. Как это правильно делать, какой рацион выбрать для малыша, и на что следует обратить особое внимание на столь ответственном этапе, поговорим детальнее.

Особенности первых дней жизни

Заранее определите, где в доме будет место для питомца. Поблизости не должно быть сквозняков, острых углов и щелей, куда любимец сможет залезть.

Сразу купите все необходимое для ухода за маленьким лабрадором: витамины, корма, щетки, игрушки, посуду, ошейник с поводком и т.д.

Как и все щенки, лабрадоры рождаются слепыми, беспомощными, неспособными самостоятельно регулировать температуру тела и избавляться от продуктов жизнедеятельности.

Важно! На этих порах за жизнь крохи полностью отвечает их мать: она не только кормит, но и греет, а также своими ласками стимулирует работу маленького кишечника.

Первые две недели жизнь малыша на 90% состоит из сна и частых приемов пищи. Сон у них весьма активный: щенок временами дергается, шевелит конечностями, может скулить. Это происходит в процессе роста мышц, поэтому абсолютно нормально для данного возраста.

От хозяина на этом этапе жизни лабрадора ничего особенного не требуется, разве что обеспечивать комфортабельные условия для малыша и его матери. Однако будьте внимательны: периодически самка, поворачиваясь во сне, может придавить щенка и не заметить этого. Поэтому, услышав писк, лучше подойдите убедиться, что все в порядке, и, при необходимости, помогите малышу.

Как ухаживать за щенком

Как ухаживать за щенком лабрадора знает каждый, кто когда-либо имел дело с собаками. Процесс

Источник