не одну собаку съесть таблетку

9 лайфхаков для владельцев собак

Используем наволочки для лежаков

Если на собачий лежак надеть наволочку, это упростит задачу избавления от шерсти и грязи. Можно часто менять наволочки, а не стирать лежак. При этом лежак остается чистым. Конечно, не на всякий лежак найдется наволочка по размеру, но для небольших этот способ работает отлично.

Избавляемся от шерсти

Шерсть покрывает диваны, кресла и вообще она везде? Прекрасный способ очистить вещи и мебель — обычная резиновая перчатка. С ее помощью уборка станет легче.

Защищаем лапы вазелином

Если на улице так жарко, что нагревается асфальт, или, наоборот, очень холодно и тротуары посыпаны противогололедными реагентами, лапы можно защитить при помощи обычного вазелина. Намажьте подушечки перед прогулкой, а после нее просто смойте вазелин с лап теплой водой. Вместе с ним удалится соль и любые химикаты.

Готовим необычное лакомство

Большинство собак обожают вкусняшки и могут быстро набрать вес от печенек и прочих лакомств. Но можно приготовить полезное угощение самостоятельно. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, добавьте немного куриного бульона и положите в лоток для изготовления кубиков льда. Вкусное мороженое готово!

Справляемся с привычкой быстро есть

Если ваша собака из тех, кто слишком быстро съедает корм, а затем ее тошнит сразу же около миски, есть простой способ заставить ее есть медленнее.

Положите в миску с сухим кормом теннисный мячик. Собаке придется постоянно передвигать его мордой, чтобы добраться до еды, и это замедлит процесс поглощения пищи примерно в два раза.

Даем лекарства без проблем

Каждый владелец знает, как порой непросто заставить собаку съесть таблетку, а уж если ей нужно не одну таблетку, а несколько... Есть простой способ. Положите небольшой кусочек масла (лучше пониженной жир

Источник

Некоторые советы, которые помогут держать лучшего друга человека здоровым, а хозяину не сойти с ума. Попробуйте один из этих способов и посмотрите, что лучше подойдет вашей собаке.

Шаги

Спрячьте таблетку в шарик арахисового масла и накормите им собаку. Арахисовое масло прилипнет к таблетке, не давая шансов собаке выплюнуть ее. (Убедитесь, что вы кормите собаку арахисовым маслом дважды в день два дня, потом она/он привыкнет к его вкусу). После этого, соблюдайте инструкции, указанные выше. Также кладите арахисовое масло в ложку.

Спрячьте таблетку в вареных овощах, таких как зеленые бобы. Ваша собака подумает, что это лакомство, и проглотит все, не заметив ничего.

Тщательно смешайте порошок из таблетки, который вы только что сделали, с чайной ложкой легкого, кремового лакомства, которое любит ваша собака: ложка консервов для собак, арахисовое масло или йогурт.

Держите язык за зубами, пока он не проглотит. Возможно, будет трудно увидеть или почувствовать глотание, но если собака лижет нос, это обычно означает, что она проглотила таблетку. Подуйте на нос секунду или две, это поможет ей проглотить.

Осторожно потрите переднюю сторону ее горла, тем временем держа ее нос вверх другой рукой, чтобы наверняка заставить ее проглотить в течение нескольких секунд.

Просто киньте таблетку на пол. Некоторые собаки сразу схватят то, что они думают не для них, особенно, если они думают, что это еда.

Если вы видите, что в течение нескольких секунд ваша собака не собирается есть это, а только нюхает, постарайтесь отнять все у нее.

Советы

Потрите рукой по горлу собаки после того, как она проглотит таблетку, чтобы убедиться, что таблетка проходит вниз плавно. Дайте вашей собаке выпить немного воды, если она захочет.

Если ваша собака натренирована ловить лакомства

Источник

Как дать таблетку взрослой собаке?

Помните эпизод из фильма «Операция Ы», когда главный герой пытался дать соседскому бульдогу снотворное, используя для этого кусок колбасы? Как мы знаем, попытка оказалась безуспешной. Как не повторить ошибок Шурика и дать взрослой собаке таблетку?

С первых месяцев жизни собаку необходимо приучать к приему таблеток. Например, только для профилактики гельминтозных заболеваний питомец должен раз в квартал принимать лекарство. Чтобы не испортить нервы себе и собаке, предлагаем воспользоваться одним из наиболее распространенных методов приёма таблетки.

Дайте таблетку во время еды

Самый простой и очевидный способ — обмануть питомца, используя лакомство. Чтобы не повторить участь Шурика, давайте угощение маленькими частями. В одном из кусочков и стоит спрятать таблетку. Помните, что первые 3–4 порции должны быть простыми, без подвоха, чтобы собака ничего не заподозрила. В этот момент важно разговаривать с питомцем, отвлекать его от процесса.

Второй способ пойдет в том случае, если таблетку можно растолочь. Получившийся порошок рекомендуется подсыпать в корм или растворить в воде. Однако, если собака не съест (выпьет) строго отведенное ей количество пищи (воды), дозировка лекарства будет нарушена.

Спровоцируйте глотательный рефлекс

Существуют таблетки, которые необходимо давать не во время, а до или после еды. Задача владельцев усложняется, если питомец не готов добровольно съесть таблетку и не приучен к приему лекарственных средств.

Чтобы собака открыла пасть, обхватите морду рукой и слегка надавите большим и указательным пальцем на щель между зубами;

Используйте шприц

Суспензию или таблетки, растворенные в воде, можно дать собаке с помощью шприца. Поместите кончик шприца в уголок рта и введите лекарство. Важно делать это медленно, чтобы собака успевал

Источник

У меня китайская хозлатая, психика не устойчивая. Даем таблетки от аллергии. Сначала закидывали в глотку и воды немного со шприца. Но это было ужасно, он так брыкается, таблетка горькая, слюни повсюду... Потом решили измельчить, разбавить водой и через шприц дать. Это, как оказалось, тоже не вариант. Всю воду выплевывает. Дошло до того, что уже шарахается, когда его зовут. В мяса, ну может и не сожрать, табл. сильно горькая, думаю выплюнет. Что делать?

Я своим таксам даю таблетки в кусочке мяса или несладкой булки. Бывает, что нащупают и выплюнут, тогда даю второй и третий раз. Если бы я их так мучила, как пишут выше, держала, заворачивала в пелёнки, насильно открывала пасть, то они бы у меня, вообще, от корма бы отказались, не то что от лекарств. Старшим назначен эльтироксин 2 раза в день пожизненно. Чтобы собаке дать лекарство, её нужно просто обмануть, как ребёнка.

зачем столько страстей? берете таблетку, открываете широко собаке пасть и кладете таблетку как можно дальше на самый самый корень языка, затем быстро закрываете ей пасть и держите голову в вертикальном положении слека поглаживая по горлу. проглотит в считанные секунды. вот и весь фокус:)

вообще таблетку ( если не большая) целиком (или частями-несколько раз) на корень языка кладут-поглубже и насильно закрывают пасть и держат некоторое время. Собака рефлекторно должна проглотить... затем дать воды.

Не знаю, как у вас, а у меня вся живность просто обожает покупной, ну, от своего тоже не отказываются, паштет. Беру комочек паштета, запихиваю туда таблетку, и все съедается.

Абсолютно согласен с 1-м ответом. Возьмите таблетку, откройте рот собаке и поставьте таблетку на КОРЕНЬ языка. Благодаря безусловному рефлексу произойдёт глотание.

Для начала предложите таблетку в кусочке мяса или фарша (паштета, сыра - не важно). Только тут маленькая хитрость: сначала даете кусо

Источник

Как дать таблетку собаке при болезни и других проблемах?

Наши четвероногие друзья болеют так же часто, как и люди, причем теми же самыми заболеваниями. Нередко хозяевам случается лечить расстройства ЖКТ своего питомца, проводить антигельминтную терапию или давать успокоительные средства при повышенной нервозности, например, вследствие переезда с место на место. Но питомец не понимает необходимости лечения и сам по своей воле пить лекарственные препараты не будет. Что же делать в этом случае и как добиться того, что пес проглотил лекарство?

Лечение глистов

Щенок двухнедельного возраста должен подвергнуться антигельминтной обработке. С выбором препарата необходимо определиться вместе со своим ветеринарным врачом. Если такой возможности нет, купите лекарство в аптеке самостоятельно и внимательно изучите инструкцию к нему. Очень важно соблюдать правильную дозировку, а для этого вам необходимо знать вес животного.

Обычно целую таблетку дают собаке, вес которой равен 10 кг и более. Если пес весит 5 кг, ее необходимо разделить на двое, если 2 кг – то на 4 части. Теперь самый ответственный момент: как давать свой собаке таблетку от глистов?

не сумев обмануть питомца таким образом, в дальнейшем действовать вместе с помощником. Он фиксирует животное, чтобы оно не могло вырваться: лучше держать щенка за грудь. Вам же нужно зажать пилюлю между указательным и большим пальцем одной руки, а другой взять собаку за морду и слегка отклонить назад, чтобы челюсть немного приоткрылась;

как правильно дать своей собаке таблетку от глистов? Свободным пальцем руки, в которой зажата таблетка, надавить на корень языка и быстрым движением протолкнуть препарат поглубже в горло. Погладьте шею собаки, чтобы она сглотнула и похвалите ее за примерное поведение. Дайте ей чего-нибудь вкусненького.

как начинать прикорм щенка лабрадора
Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-кла

Как часто надо давать собаке таблетки от глистов?

Источник

Догфренд Паблишерс

Материалы

Симптомы стресса у собак, которые мы часто не замечаем или ошибочно принимаем за совершенно не связанные со стрессом явления. Как диагностировать психологическое состояние собаки?

В гостях у соседей мы наблюдали как их собака начала волноваться, когда наш разговор стал более взволнованным. Мы не ругались, а только горячо обсуждали какую-то тему, интенсивно жестикулируя. Собака села, расставила лапы; ее дыхание участилось, словно ей внезапно стало жарко. Как только мы обратили на это внимание и начали говорить тише, собака снова успокоилась.

Собаки встряхиваются не только после купания или желая стряхнуть с себя пыль. Встряхивание служит расслаблению после небольшого стресса. Чтобы понять, какое явление взволновало собаку, обратите внимание, в какой ситуации она встряхнулась. Многие собаки встряхиваются, если хозяин внезапно меняет привычный маршрут, не предупредив собаку жестом или словом. Неприятные встречи с людьми или другими собаками тоже вызывают желание встряхнуться (причем, не только собак, но и других животных или людей). Собака может встряхнуться, наблюдая неприятную сцену дома или на улице, например, когда другой хозяин плохо обращается со своей собакой или когда люди обнимаются, нарушая (с точки зрения собаки) индивидуальную дистанцию.

101 вопрос который задала бы ваша собака своему ветеринару
Автор постарался в одной книге объединить все вопросы связанные с агрессивностью животных. Тут будет рассказано не только о причинах, но и способах купирования (нейтрализации) повышенной агрессивности, и о методах раз

Как правило, собаки валяются в траве от удовольствия. Но не только: стресс вызывает кожный зуд. Валяясь на траве, собаки чешутся и снимают напряжение. В состоянии возбуждения или в состоянии довольно сильного стресса некоторые собаки настолько часто стараются вываляться, что хозяину становится трудно вести ее на поводке: ему каждый раз приходится останавливаться, чтобы подождать, пока собака окончит валяние и снова сможет пойти дальше. Попав в нашу семью из приюта, наша собака очень часто валялась на траве, причем, она бросалась на траву сразу у входа в

Источник

Как заставить собаку съесть таблетку?

Как часто владельцы собак мучаются, когда болеют их питомцы! И заболевание-то может быть несерьезным, и вылечить его можно за несколько дней, если уговорить четвероного друга принимать назначенные ветеринарным доктором препараты и витамины. Казалось бы, что в этом сложного? А вы пробовали когда-нибудь заставить собаку проглотить таблетку? И совершенно не важно, идет ли речь о щенке или о взрослой собаке – они элементарно извлекают таблетки из колбасы, из конфеты, практически из любого лакомства и выплевывают их!

Помните, как в любимом всеми фильме «Операция Ы и другие приключения Шурика» персонаж А. Демьяненко пытался скормить собаке снотворные таблетки, «спрятав» их в «Докторской» колбасе? Помните, что из этого получилось? И это вовсе не режиссерская выдумка! Владельцы собак знают, что их питомцы действительно так поступают со всеми таблетками! Так что же делать?

Осмотр животного ратологом. Стоматология грызунов и вправление защечного мешка у хомяков. Стерилизация и кастрация грызунов.

Обращаем ваше внимание, что с 15 сентября 2017 г. стоимость первичного приема у Новиковой Е.С. составит 1650 руб., у Симаковой И.С. — 1500 руб.

Три способа дать собаке таблетку

Вариантов несколько. Самый лучший и беспроигрышный – использовать плавленый сырок. Сыр – это такое лакомство, перед которым не устоит ни один пес! Плавленый сыр обволакивает таблетку, и собака, глотая порцию сыра (он ведь плавленый – его невозможно прожевать, его приходится сразу глотать!) проглатывает и «утонувшую» в нем таблетку. Этот способ хорош, когда ваш питомец не отказывается от еды. Прибегать к помощи плавленого сырка можно и тогда, когда ваш питомец здоров, но в целях профилактики авитаминоза должен принимать витамины.

Если вы все-таки реш

Источник