чем помочь собаке при асците

АСЦИТ НА БАЗЕ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ У СОБАКИ

Здравствуете! У меня пекинес ( мальчик, 8 лет) у нас асцит на базе сердечной недостаточности! Обследовались у 2 врачей! Один из них сказал что это не лечится и просто сказал что в скором готовьтесь усыплять! Второй врач нам выписал лечение: тиопротектин 1мм-2 р. день,ношпа-0,5мм 2р. день,анандин-2 мм 1 раз в день, лиарсен-1мм 2 раза в день, дексифорт-однократно, аминовит, хелавит, и поить мочегонными травами! Лечимся уже 2 день -улучшений я не заметила, живот так и не ушел, ходит он очень мало! Мне кажется что простых травок не хватает для удаления этого живота, может лучше какие-то мочегонные таблетки или уколы? Скажите пожалуйста какие шансы у нас на выздоровление? И может еще чем-то я ему помочь? Может еще какие-то лекарства порекомендуете? ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ОТВЕТ! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОШЬ!

Лечение: прежде всего ветврач должен выявить подлинное заболевание, вследствие которого развился асцит. Излечивание этого основного заболевания (если оно поддается лечению) должно привести к излечению и от водянки. Кроме того, ветврач назначает мочегонные и сердечные средства, а также может, при необходимости, сделать пункцию для удаления асцитической жидкости. Кормить собаку следует пищей, обогащенной белком, воду и соль ограничивайте.

Сочетание препаратов Траумель и Энгистол дает наилучший результат при асците, несмотря на различные причины вызывающие этот симптом. Инъекции делаются подкожно в одном шприце сначала дважды в день, затем, после улучшения состояния 1 раз в день. Лечение во всех случаях длительное. Проводится до полного исчезновения признаков асцита.

У меня среднеазиатская овчарка,7 лет.Обнаружили асцит.Врач сказал что шансов нет,собака вялая,живот большой,ест,встает с трудом.Даю отвар можжевельника.За 4 дня состояние очень ухудшилось,отек на шее,сегодня отекли лапы.Чем мож

Источник

Лечение вздутия живота у собаки в домашних условиях: первая помощь и причины вздутия

Метеоризм мучает не только людей, но и их четвероногих друзей. Это довольно многогранный признак, указывающий как на неподходящий корм, так и на протекание опасной патологии.

Вздутие живота у собаки

Наиболее опасным считается внезапное и острое вздутие живота. Это приводит к завороту желудка. На этом фоне наблюдается нарушение функционирования лёгких и венозного оттока.

Это является причиной прогрессирования сердечно-сосудистой недостаточности. Питомец испытывает шок и может погибнуть в течение 60–120 мин. Особенно это касается крупных тяжёлых собак.

Однозначно ответить на вопрос, отчего развивается вздутие живота у животных, невозможно . По мнению ветеринаров, основными провокаторами этого опасного состояния следует считать:

Специфическая симптоматика

В первые несколько минут желудок вздувается кормом и газами. Это обратимое явление, которое проходит достаточно быстро.

На фоне заворота желудок перекручивается вокруг пищевода. Это приводит к образованию герметичной ёмкости. Газы, продолжая бродить, скапливаются в большом количестве. Это приводит к резкому увеличению давления в желудке.

За сравнительно небольшой промежуток времени, желудок становится подобен воздушному шарику. Это приводит к тому, что он давит на близлежащие органы. Движение диафрагмы при этом существенно затруднено. Все это приводит к дыхательной недостаточности.

Это приводит к исчезновению вздутия. На несколько минут животному становится лучше. С течением времени на фоне шока наблюдается развитие коллапса.

Основные признаки и симптомы вздутия живота

Животное становится беспокойным, не находит себе места . Оно может поскуливать или стонать. Рвоты не наблюдается. Участившееся дыхание с

Источник

Filka16: У нас опять раздулся живот, что делать не знаю. Ничего не помогает. Собаку жалко очень... Еле ходит, как беременный. Стонет. Мочегонные не помогают. У кого был асцит, подскажите, чем можно убрать жидкость. Пьем Верошпирон, перестал помогать. Жидкость не вся выводится. Пить стал больше и раздулся больше

baffi: Альфонс, Необходимо найти грамотного кардиолога, только он поможет облегчить состояние и продлит жизнь. Если асцит реально связан с сердечной недостаточностью, то его можно нивелировать адекватным лечением основного заболевания!

Бульф: Альфонс пишет: Надеюсь на онлайн консультации Я вам честно скажу - туфта это всё. Я как-то задала вопрос на ветфоруме по поводу глазика моей Дашутки, с фотографией глазика. Ждала ответа больше недели - и дождалась: мне врач сказал, что там может быть всё, что угодно, необходимо показывать глазик офтальмологу. А я, как будто, этого сама не понимала! Только вот НЕТ у нас в милионном городе ветов такого узкого профиля! Нету! Знаете, я хоть теперь и с осторожностью отношусь к Н.Д. после всего того, что произошло, но уважаю её как профессионала. Вы к ней обращались? Показывали анализы? Она хорошо умеет их читать.

Альфонс: Я консультировалась с Н.Д. Она мне мою собаку вытащила с того света, в прошлом году у меня умер бульдог, прожил 16 лет. Сильно кашлял, до рвоты. Диагноз нам так и не поставили. Сказали усыпить сразу. С помощью Н,Д я продлила жизнь собаке на пол года. Качественную жизнь, без мучений. Потом все таки пришлось усыпить, неизбежно было, он начал мучиться, судороги, потеря сознания... Анализы наши она прочитала, все, что советовала мы выполняли. Все то же самое, что нам доктор прописал.

Альфонс: И да и нет... Сначала нам поставили диагноз опухоль левого предсердия, вроде бы это показало узи. В другой клинике узи опухоль не обнаружило. По ЭКГ сер

Источник

У моей собаки Асцит (водянка) помогите!!!!!!

Recommended Posts

Началось все в течку примерно 1.5 месяца назад, появился живот, был белок и билирубин, лечили печень и почки, постоянно мочегонные, вроде пропал живот но как только перестаеш давать мочегонные появляется снова..... Для сердца капельницы ставил, перешел на гомеопатию, колю леарсин кантарен, нашли еще песок в почках, были глисты (жена балда человеческими таблетками гоняла их), вроде вытравил Дронталом +, в анализе сказали что уже нет, таксакары были......Узи делал, патологий не находят, почки, печень в порядке, опухолей не нашли.....Есть у меня подозрение что это связано с гормонами, но это мое мнение, забыл совсем, молоко пошло из груди у нее, но УЗИ показало что ложной беременности нет, хоть и молоко хлещет, сегодня уложил на пол ее и сцеживал....

Возможно ли у нас в Минске проверить уровень гормонов и вообще провести полную диагностику, все ставят диагноз Асцит а причину так найти и не удалось......помогите пожалуйста...собаке 6.5 лет, вроде еще не старушка для таких заболеваний, единственное щенилась поздно, первый раз год назад, думаю это повлияло тоже......

Что значит по УЗИ не выявлено ложной щенности, а молоко из молочных желез секретирует? Думаю, Вы не допонили доктора который проводил УЗИ.

Живу в Минске, по анализам точно ничего сказать не могу, на руки не забирал, делали биохимию крови, помню что билирубин повышен был, еще что то, что говорит о наличии глистов, в моче был белок и лейкоциты повышены, опять же билирубин, но это было до курса лечения, вернее сдавали анализы и до и после, после курса было совсем небольшое отклонение по билирубину..... мы проходили еще один курс, только закончили капельницы на сердце, заметное улучшение, что то было с клапаном, сейчас продолжаю колоть кантарен и лиарсин, кантарен назначили всвязи с наличием песка в моче, камн

Источник

Асцит у собак: причины, симптомы и лечение

Водянка или асцит у собак – это не болезнь, а последствие болезненного состояния. Скопление жидкости в брюшине крайне опасно и может быстро привести к гибели питомца, поэтому важно при первом подозрении сразу обратиться к ветеринару. Самостоятельно владелец не способен помочь собаке, поэтому об альтернативных методах лечения не может быть и речи – сразу к врачу.

Причины асцита

Назвать их все вряд ли возможно. Жидкость может скапливаться по самым разным причинам – травмы, болезни сердца, легких, почек или печени, избыток натрия в рационе, опухоли, перитониты, нарушение водно-солевого или белкового обмена и др. Нередко асцит связывают с застойными явлениями, инвазией ( эхинококкозы ), истощением или ожирением, различными хроническими недугами (даже если назначенное ранее лечение казалось эффективным).

Признаки асцита

осторожные движения, замедленные, неестественно «расчетливые». Это особенно заметно на прогулке, когда прежде подвижная собака вдруг неохотно спускается по лестнице, не рада возможности побегать, «лениво» бредет вслед за владельцем, тяжело вздыхает;

Но главное, чем выдает себя асцит брюшной полости у собак – раздутый живот. Если жидкость накапливается медленно, владельцы могут подумать, что любимец толстеет или что собака беременна. Если объем нарастает стремительно, владельцы думают, что собака переела, накапливаются газы или у любимца глисты. Характерное отличие асцита от всех перечисленных состояний – смещение объема жидкости. Если собака лежит на спине или животе, жидкость перетекает в бока (лягушачий живот). Если поднять собаку, жидкость стекает вниз (грушевидный живот). При внимательном осмотре видно, что живот «перемещается» в зависимости от позы любимца.

во сне собака съела собаку
Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.

К ветеринару нужно обратиться немедленно, даже если кажется, что собака отлично себя чувству

Источник

Асцит (водянка) у собаки, основные симптомы, причины, методы лечения

Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня поговорим о симптомах, причинах и методах лечения асцита у собак. Другое название этой болезни – брюшная водянка. Говорим о собаке, но смело можете менять по тексту слово «собака» на «кошка», принципы совершенно одинаковы.

Основные симптомы асцита

На начальном этапе собака устает от физической нагрузки, которую ранее переносила нормально, возможны нарушения пищеварения, понос сменяется запором, одышка, вялость. Затем животное постепенно худеет, не смотря на то, что рацион не меняли.

Живот симметрично увеличивается в размерах и если собаку приподнять за передние конечности, то округлость сместиться вниз. При надавливании на брюшную стенку можно заподозрить наличия жидкости в полости.

Причины появления асцита

Основные причины: болезни печени, болезни сердца, новообразования. Могут быть и другие причины или их сочетания, но чаще других это нарушение работы печени.

В брюшной полости всегда есть небольшое количество жидкости, она защищает внутренние органы от трения и травм, но при заболеваниях жидкости становится много.

Упрощенный механизм образования асцита выглядит следующим образом. Кровь от органов брюшной полости, в том числе кишечника, собирается в портальную вену, а через нее уже поступает в печень.

Если в печени есть изменения, которые затрудняют прохождение крови, то образуется венозный застой. Как следствие в портальной вене повышается давление, и жидкость выходит из кровеносного русла в брюшную полость.

Венозный застой также может возникнуть из-за сердечной недостаточности или опухоли, которая механически нарушает кровоток.

может собаку трясти от холода
Наблюдая за поведением своих домашних любимцев, мы зачастую узнаем немало нового и любопытного. Впрочем, иногда увиденное может и не порадовать. Взять, к примеру, ситуацию, когда собака дрожит. Отчего и почему так проис

Могут быть и другие причины асцита, обычно в процесс вовлечены несколько органов и систем. Печень или сердце не живут отдельной жизнью и если пр

Источник

Лечение водянки у собак

Водянка у собак - это простонародное название асцита. Асцит у собак - это патологическое состояние, при котором в брюшной полости происходит скопление большого количества свободной жидкости. В норме, в брюшной полости имеется жидкость, но в небольшом количестве. Чрезмерное же ее скопление приводит к нарушению функции органов брюшной полости и затруднению дыхания. У собаки возникает одышка, быстрая утомляемость, снижение активности, часто происходит резкое снижение веса.

Причины водянки у собак

Необходимо помнить, что асцит у собак - это симптом, а не основное заболевание. Возникновение водянки происходит из-за множества причин, наиболее часто встречаемыми из которых являются следующие.

Опухоль у собаки. Онкологический процесс в органах брюшной полости или, собственно, брюшине является частой причиной асцита у собак. Это может быть опухоль любого органа от желудка до мочевого пузыря. Опухоли могут механически сдавливать сосуды, провоцируя портальную гипертензию (повышение кровяного давления в сосудах живота) и, как следствие, выпот в брюшную полость. Другой вариант, если у собаки вскрылась опухоль и начала сильно экссудировать, при метастатическом процессе в брюшине может быть нарушен лимфатический отток или же выпот формируется из-за повышенной проницаемости сосудов на фоне паранеопластического синдрома (состояние общей интоксикации организма, которое вызывают опухоли у собак, лечение заключается в симптоматической терапии).

Болезни печени у собаки. Заболевания печени довольно часто сопровождают водянку брюшной полости у собак. Важнейшими функциями печени в организме является фильтрация крови и лимфы, их очищение и синтез белков. При заболеваниях печени у собак (как воспалительного, так и не воспалительного характера) происходит угнетение всех ее вышеперечисленных функций. Больной орган не

Источник