свищ у собаки на яичке

и спасенье, Господь есть освобожденье, Господь всем верующим исцеленье. Господи, благослови мой ключ и замок. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Древние мудрецы говорили: «Навязчивые мысли – это шаг к безумию». И действительно, многие, кого я лечила от шизофрении, до этого страдали навязчивыми идеями. Например, одной женщине врачи сказали, что ее анализ крови показал СПИД. При повторном анализе это не подтвердилось. Тем не менее Нелли стала думать, что верен был первый анализ. Вбив это себе в голову, она стала сдавать кровь в разных местах и всегда с ужасом ждала результата. Когда же ей говорили, что у нее все нормально, Нелли злилась на врачей.

Нелли перестала мыться в ванне, опасаясь заразить СПИДом свою семью. Она пользовалась отдельной посудой, прислушивалась к себе и каждый день взвешивалась. От горестных мыслей и постоянной депрессии Нелли действительно стала худеть и болеть. Дошло до того, что она ходила по квартире в респираторе, боясь, что своим дыханием может заразить близких людей.

На работе, видя ее угнетенное состояние и худобу, коллеги стали спрашивать ее о здоровье. И тогда ко всему прочему женщина решила, что из больницы сообщили на производство, что в их коллективе имеется больной СПИДом, то есть она. Ей стало казаться, что все на нее смотрят и показывают пальцем. Начался реактивный психоз. В конце концов ей был поставлен диагноз: шизофрения.

А вот другой пример. Женщина работала рентгенологом, и, естественно, ей приходилось каждый день видеть через рентгеновский аппарат скелеты людей. Однажды она призналась в том, что всех окружающих людей она видит не иначе как скелетами.

Можно приводить множество примеров с людьми, которые страдают навязчивыми идеями. Необходимо таким больным людям помогать.

На Твою, Господи, святую волю надеюсь я. Сотвори во мне милость Твою. Исцели, Господи, и подними меня. Ты о

Источник

Заговорить рану у собаки

Привыкайте к тому, что если вы сподобитесь мастерству, к вам будут идти за помощью по всяким вопросам. Будут приводить собак. Во-первых, воспользуйтесь наговором «От укуса собак» (он будет в книге). Отнеситесь с пониманием к тем, кто пришел за помощью, так как, возможно, вы – их последняя надежда. Собаки чувствуют, когда им хотят помочь. В общем, не бойтесь, делайте доброе дело. Если из раны у собаки льет кровь, заговорите (остановите) ее. Затем читайте заговор на скорое заживление раны. Я заметила, что уже после второго чтения рана затягивается. Читайте три вечера.

Два брата камень секут, две сестры в окошко глядят, две свекрови в воротах стоят. Ты, сестра, отворотись, а ты, кровь, уймись. Ты, брат, смирись, а ты, кровь, запрись. Брат бежит, сестра кричит, свекровь ворчит. Будь, мое слово, крепко на остановку крови, по сей час, по сию минуту. На закрытие раны край с краем, кожи с кожей, шерсти с шерстью, все должно зарасти. Аминь.

Похожие главы из других книг

Собаки Пожалуй, самые распространенные домашние животые – это собаки. Китайцы давно вывели специальную породу собак, которые почти идеально, по их мнению, вписываются в домашнюю гармонию, – это пекинес, или китайский спаниель. Эти собачки разводились в садах

Как рану очистить от гноя Веточкой ели обводят вoкpyг гнойной раны, приговаривая:Из дерeвa смола идет, А из раны гной выйдет. Аминь.

Как заговорить перелом лапы у собаки На убыльном месяце прочитайте следующий заговор: Месяц убывает, с собой забирает. Месяц уходит, перелом проходит. Месяц новый придет, Кость у моего пса зарастет. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.

Собаки Я с семьей иду по улице. Сумерки. Вдруг перед нами возникает свора бродячих псов, а мой сын отошел в темноту. Они встали между нами. Я решила их отвлечь, побежала в подъезд дома. Там закрылась.

Источник

Лечение собак Сборник А.Б.Баранов ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СОБАКИ БРЮС ФОГЛЬ ЧТО ДЕ...

Собака живет рядом с человеком более двенадцати тысяч лет. Однако не исключено, что контакты человека с волком начались несколькими тысячелетиями ранее, и, по-видимому, между волком и первой собакой было по крайней мере пять тысяч поколений одомашненных волков.

Приручение, или одомашнивание волка проходило по хорошо известному читателям сценарию; в те далекие-далекие времена первобытные люди жили небольшими группами и вели оседлый образ жизни. Все мужчины были заняты охотой, а женщины собирали птичьи яйца, плоды, коренья и нянчили детей. Вокруг жилища человека, привлеченные остатками пищи, бродили дикие волчьи стаи: ведь человек и волк охотились на одних и тех же животных. Они еще мало знали друг друга, и. когда иногда встречались, в их глазах мелькало холодное недоверие и настороженность. Но волк или, точнее, собака, похожая на волка, чуяла добычу там, где голодный человек о ней и не подозревал, и загоняла ее до полного изнеможения, а за ней мчался человек с камнем в руке. Но, с другой стороны, человек был умнее собаки, поэтому мог охотиться на таких огромных животных, как мамонт, перед которыми собака была бессильна. После пиршества людей собака получала остатки пищи и оставалась где-то рядом со стойбищем человека. Постепенно человек и собака привыкали уважать друг друга. Семья человека становилась для собаки стаей, а дом человека - ее норой. Так как собака была, живя в стае, приучена к повиновению, она без труда выбирала хозяина. Для нее глава семьи был вожаком, которому она беспрекословно подчинялась. А в холодные ночи собака подползала к спящему человеку, и они грели друг друга.

Так постепенно возникла самая крупная дружба, когда-либо существовавшая между человеком и животным. Время укрепляло эти узы. Собака стала не только помощником человека на охоте, но также

Источник

у собаки на яичках белые шишки

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлос

Источник

Орхит

Орхит (orchitis; от греч. orchis — яичко) — это воспаление яичка. Орхит возникает в результате гематогенного метастазирования из первичного инфекционного очага, а также лимфогенно, контактным путем. Орхит чаще развивается при эпидемическом паротите, бруцеллезе, реже при тифах, оспе, гриппе; описан гистиоцитарный орхит невыясненного генеза. Актиномикоз яичка может возникнуть метастатически либо при распространении специфического парапроктита. Предрасполагают орхиту травма, расстройства кровообращения яичка. Различают орхиты специфические (туберкулезный, сифилитический) и неспецифические, острые и хронические.

При неспецифическом орхите (рис.) размеры яичка увеличиваются за счет отека белочной оболочки, перегородок, накопления экссудата в просвете семенных канальцев, развития воспалительной инфильтрации межуточной ткани яичка. При натуральной оспе преобладают некротические изменения.

Для бруцеллезных орхитов обычно характерно развитие специфических гранулем, для гистиоцитарного орхита — инфильтрация интерстиция гистиоцитами и плазмоцитами.

Часто орхит вызывает воспалительные изменения придатка яичка (орхоэпидидимит), распространяется на оболочки яичка (периорхит). Возможно обратное развитие воспалительных изменений, хроническое течение заболевания с постепенным замещением паренхимы фиброзной тканью либо гнойное расплавление, тканей яичка, образование абсцессов и свищей мошонки.

Острый орхит характеризуется появлением резких болей в области яичка, иррадиирующих по ходу семенного канатика, в пояснично-крестцовую область. Яичко увеличено, уплотнено. Поверхность его гладкая вследствие накопления экссудата в собственной полости яичка. Температура повышается иногда до 40° с ознобом, рвотой, держится в течение 7—10 дней. Отмечаются лейкоцитоз, ускоренная реакция оседания эритроцитов.

спектакль я собака театр самарская площадь
Самарская площадь это уникальный для России театр, где на одной площадке собраны разнообразные виды театрального искусства. В афише каждый зритель сможет найти именно то, что ему интересно. Постановки классических ли

При гриппе, паротите, бруцеллезе орхит ча

Источник

Автореферат и диссертация по медицине (14.00.40) на тему: Прямое рентгеноконтрастирование яичка и его некоторые диагностические возможности

Автореферат диссертации по медицине на тему Прямое рентгеноконтрастирование яичка и его некоторые диагностические возможности

ПРЯМОЕ РЕНТГЕНОКОНТРАСТИРОВАНИЕ ЯИЧКА И ЕГО НЕКОТОРЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ (клинико-экспериментальное исследование)

Работа выполнена в Азербайджанском ордена Трудового Красного Знамени государственном медицинском институте имени Н. Нарнманоза.

Ведущее учреждение, дающее отзыв о научно-практической значимости диссертации, — I Московский медицинский институт им. И. М. Сеченова.

часов на заседании Специализированного совета (Д 088.17.01) по защите диссертации на соискание ученой степени доктора медицинских наук при Киевском научно-исследовательском институте урологии и нефрологии по адресу: 252053, г. Киев, ул ЛО. Коцюбинского, 9-А.

Актуальность проблемы. Клинически атипично протекающие воспалительные заболевания яичка и его новообразования создали дифференциально-диагностические сложности в повседневной клинической практике. Новообразования яичка могут протекать под «маской» воспаления, поэтому диагностические ошибки при злокачественных опухолях яичка допускаются достаточно часто.

Повреждения яичка создали сбои диагностические сложности. При травме мошонгп и ее органов зачастую не представляется возможным констатировать наличие и степень повреждения семенника.

При туберкулезном эпндимоорхнте, осложненном деструкцией придатка, трудности заключаются в том, что даже в ходе операции исключить деструктивный процесс в яичке г.е представляется возможным.

успокоительное для собаки в домашних условиях
Кошки довольно хорошо справляются со стрессовыми ситуациями, но иногда им все же требуется помощь. Например, домашний питомец никогда надолго не покидал дом, но его нужно срочно отвезти на прием к ветеринарному врачу.

Усовершенствовнгч требуют и методы рентгенологического исследования семя вносящих путей и придатка кичка. Используемые в клинической практике способы спергатоЕногра-фии

Источник

Лигатурный свищ

Большинство серьезных операций заканчиваются наложением лигатуры – специальной нити, которая сшивает послойно поврежденные ткани. Обычно во время операции рану тщательно промывают, прежде чем начать зашивать. Это делают с помощью резорцина, хлоргексидина, йодопирона и других растворов.  В случае, если нить загрязняется бактериями, или рана была недостаточно обработана, то возникает нагноение лигатуры и, как следствие, образуется лигатурный свищ.

Вокруг нити, стягивающей края раны, образуется уплотнение, называемое гранулемой. В это уплотнение попадают сам шовный материал, коллагеновые волокна, макрофаги и фибробласты. Сама лигатура не является инкапсулированной – она не ограничивается фиброзной оболочкой. После того, как такое нагноение вскрывается, и образуется свищ. Чаще всего образуется один свищ, но их может быть и несколько, в зависимости от того, где осталась лигатура.

Обычно такое осложнение дает о себе знать довольно быстро, еще во время пребывания пациента в медицинском учреждении, поэтому при рядовом осмотре врачом симптомы лигатурного свища выявляются и лечение происходит своевременно. Вскрывается свищ через несколько дней – на коже появляется прорыв, через который сочится гнойное отделяемое. Вместе с этим отделяемым может выйти и часть лигатуры. В некоторых случаях процесс затухает, свищ закрывается, но через незначительное время открывается снова. Гнойный процесс может длиться несколько месяцев, если вовремя не обратиться к врачу и не удалить причину нагноения.

Чаще всего лигатурные свищи появляются тогда, когда послеоперационную рану зашивают шелковыми нитками. Стоит отметить, что на современном этапе хирурги стараются использовать тот шовный материал, который рассасывается, чтобы потом не снимать швы, например, кетгут.

Во-первых, вокруг раневого канала возникает уплотнение и инфиль

Источник