что нужно сделать чтобы щенок не грыз мебель

Как-то на форуме мы уже затрагивали эту тему. Но это было несколько месяцев назад, а в своих письмах посетители сайта продолжают активно задавать вопросы по поводу "непристойного" поведения собаки в отсутствии владельца. Многие, прочитав материалы форума, считают свой случай особенным, отличным от описанного. Поэтому сегодня мы подробнее остановимся на данной проблеме, попытаемся не только предложить методы коррекции поведения, но и проанализировать причины, которые ведут к выработке такого поведения. А поняв причины, несложно провести и профилактику.

Что же ведет к тому, что собака начинает грызть обувь, мебель, уничтожать все, что находится в пределах досягаемости, при этом упорно не реагируя на раздражители, которые владелец щедро применяет после прихода домой ;-))?

Ошибочно считается, что "громят" квартиры только излишне подвижные собаки. Это неправда. Громят квартиры те собаки, которые не могут найти выход своей энергии. Другой вопрос, что собакам с подвижной нервной системой необходимо гораздо больше движения, чем флегматичным животным… Но если вы будете сутками держать в коридоре даже очень спокойное животное, оно рано или поздно разгрызет ваши любимые ботинки. И не со зла, не из желания "отомстить", просто собаке нужно чем-то заниматься.

Мы уже говорили, и будем повторять снова, что собаке для нормального физического и психологического здоровья нужно гулять, работать и общаться с семьей владельца. Если с последним обстоятельством обычно все нормально (не в кладовке же держат собак в городе!), то с прогулками, и тем более, с работой (дрессировкой) дело обстоит из рук вон плохо. В лучшем случае с квартирной собакой гуляют раз в день полчаса, да еще пару раз - по 10-15 минут. Неудивительно, что при таком режиме животное находится в постоянном стрессе, его нервная система становится неуравновешенной, собака при этом абсолютно неуправляема и

Источник

Что делать, если собака грызет стены, обувь, мебель

Такое поведение может быть связано со страхом одиночества, с тем, что есть проблема со здоровьем, также с тем, что здоровая собака не может долго находиться в бездействии. Чаще всего эта проблема известна тем, кто недавно завел щенка.

Есть еще одна причина, которая лежит в основе этого неприятного процесса — это естественный инстинкт. Дело в том, что в природе хищники, поймав добычу, рвут ее на куски. То же пытается делать собака. Эту обычную норму поведения у взрослой собаки можно откорректировать в молодом возрасте с помощью некоторых мер.

- у очень маленького щенка должен быть его отгороженный угол, комната, где есть доступ только к определенным предметам. Не оставляйте его в полной изоляции. Он маленький, боится оставаться один. Организуйте его место так,чтобы он мог видеть и наблюдать за тем, что происходит вокруг.

- У щенка, молодой собаки должны быть игрушки. Щенку быстро надоедают игрушки, поэтому выдавайте ему не все сразу, а постепенно. Когда надоест одна, дайте новую, а старую пока спрячьте. И так далее.

- если вы застали момент, когда собака взяла предмет,который будет грызть, именно в этот момент можно отвлечь внимание звуком, голосом, запищать, зашуршать, отвлекая внимание и давая щенку игрушку, которую можно грызть. Однако, нужно быть внимательными, потому что если запищать, зашуршать позже, когда собака уже грызет, тогда собака может подумать,что это такая игра. И что это интересно…

- не давайте щенку грызть старые ботинки, тапочки, которые «итак выбрасывать». Нет, собака не может отличить обувь, которую можно грызть, от той, что под запретом.

- если щенка «застали на месте преступления», именно в момент, когда он грызет не свою игрушку, его надо поругать, можно легко потрепать за шкирку, как это делают мамы собаки. Не долго, достаточно просто взят

Источник

3 популярные ошибки в воспитании щенка

Виктория Солуп | 10.11.2014 | 1047

Вы недавно завели щенка, пытаетесь его воспитывать, но он по-прежнему вас не слушает? Проверьте, может, вы совершаете те же ошибки, что и многие неопытные хозяева.

Воспитывать животное с раннего возраста крайне важно, если вы хотите вырастить уравновешенного, послушного и беспроблемного питомца. Что же мы часто делаем не так, как следует?

Многие неопытные владельцы собак закрывают все комнаты, чтобы маленький четвероногий друг в их отсутствие не зашел туда и не нагадил, не погрыз мебель, ковер и другие вещи. Однако это неправильно! Как известно, запретный плод сладок, к тому же щенята очень любопытные.

Если щенка не пускать в какое-то помещение, он обязательно захочет любым способом туда попасть. Однажды, забыв перед уходом закрыть дверь, вы действительно можете поплатиться порядком в комнате.

Маленький щенок еще не может долго терпеть, пока его выведут на улицу, чтобы справить нужду. Поэтому при первом удобном случае он сделает это в той комнате, которую от него обычно закрывают. Почему?

Собаки гадят там, где не живут. А помещение, к которому у них нет доступа, является именно таким местом. Поэтому не удивляйтесь, что щенок устраивает уборную именно в вашей комнате.

Если вы обеспечите щенку свободу в передвижении по всей квартире, он и не станет пакостить и гадить в какой-либо из комнат, потому что будет считать эти места своей территорией.

Чтобы щенок перестал портить мебель и грызть ковры, гораздо эффективнее применять иной способ, нежели закрывание дверей комнат с самыми дорогими столами, диванами и только что сделанным евроремонтом. Собаку с самого раннего возраста нужно воспитывать.

Находясь дома со щенком, все время наблюдайте за ним, однако своим видом не показывайте этого. Как только он начнет производить нежелательные

Источник

Как отучить собаку грызть вещи?

Порой у взрослых собак сохраняется вредная привычка из детства грызть вещи, пока дома нет хозяев. Собака может не только грызть мебель, но и вещи, отрывать обои, при этом в ход может идти все, что попадется в зубы.

Если щенок в детстве любил грызть мебель и вещи, необходимо помнить о том, что с возрастом у него не пропадет желание портить вещи. Именно поэтому хозяин должен позаботиться о том, чтобы отучить животное от такого поведения.

Как отучить собаку грызть вещи в доме?

Для начала надо обеспечить собаке наличие предметов, которые разрешается грызть, например резиновые или пластмассовые игрушки. Конечно, бывают такие случаи, когда специально приобретенные игрушки совершенно не вызывают у животного интереса. В этом случае хозяин должен постараться заинтересовать щенка с помощью веселой игры и приучать грызть какую-то игрушку в присутствии хозяина.

Для маленьких собак идеально подойдут игрушки, изготовленные из твердой резины, приобрести которые можно легко в специализированном магазине для животных. В том случае, если животное не будет обращать внимание на игрушки, тогда надо постараться заинтересовать его в игровой форме, как было описано выше.

Взрослая собака может начать грызть вещи или мебель из-за сильного расстройства или перенесенного стресса, злости, скуки. Чаще всего такие эмоции животное начинает испытывать в том случае, если на долгое время остается дома без хозяина.

Если животное часто остается дома одно, тогда хозяину надо попытаться снять с него напряжение, например, хорошо выгулять или покормить и только после этого оставлять одного.

Если собака все грызет в доме, надо постараться прекратить этот процесс сразу же после того, как животное начнет пакостничать. Приход хозяина домой надо сделать максимально приятным, когда животное все-таки что-то сгрызло, надо

Источник

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ?????:

-Важно сконцентрироваться на выражении своей настойчивости, непоколебимости в принятом решении, чтобы пес не путал ваши приказы с веселой игрой.

При встрече друг с другом собаки стремятся установить иерархические статусы. Достигается это путем определенных поз и жестов. Обе собаки оценивают и свои возможности, и потенциальную силу встречной собаки. Как правило, одна из собак начинает демонстрировать доминантное поведение, другая стремится показать, что признает это и демонстрирует признаки миролюбивого поведения. Мирное поведение особенно часто показывают щенки и молодые собаки, они чувствуют себя неуверенно перед взрослой собакой или человеком. При этом размеры щенка не имеют значения. Если годовалый азиат ощущает себя малышом, то он может спасовать перед пятилетним йоркширским терьером. Чем крупнее порода, тем позже взрослеют щенки, тем дольше у них сохраняются черты детского поведения, это абсолютно нормально. Владельцы должны с пониманием относиться к такому поведению, не ругать щенка за «трусость», не провоцировать неадекватную реакцию. Когда собака повзрослеет, она будет вести себя вполне смело и уверенно. (Ситуация аналогична следующей: 16-летнего подростка с пробивающимися усиками ростом 180 см, отчитывает за опоздание на уроки учительница ростом 160 см. Подросток стоит с поникшей головой и что-то мямлит в оправдание. Если парню не говорить каждый день «ты - тряпка», то через 10 лет, будем надеяться, мы увидим прекрасного, уверенного в себе молодого человека.)

отдавать собаку другому хозяину
ты меня огорчила.. я- то рассчитывал, что когда щенок приедет (а он породистый), то усажу его перед пианино и он как вдарит что-нибудь из Битлз...

И я вот тоже столкнулась с такой проблемой. Собака в семье нужна только мн

Одним из действий, которым собака показывает свое подчиненное положение, является мочеиспускание. Собаки (щенки, подростки, взрослые) могут так же вести себя в присутствие хозяев. Поведение выражено тем ярче, чем выше статус человека. Часто проявляется при попытке приласкать, погладить, при возвращении домой или приходе гостей, при попытке наказать собаку.

Источник

Категорически запрещайте кусать себя! Просто щелбан по носу или по мягкому месту, смотря куда пытается вас укусить (ни какой газетки по попе - это все ерунда). Ему не хватает внимания и движений. Собаки этой породы достаточно активны, поэтому пытайтесь, как можно больше играть в подвижные игры. Сейчас это тяжело, т. к. вы не можете с ним гулять, пока собака полностью не привита и не прошел инкубационный период после прививки. А дальше, конечно дисциплина! Вы должны быть для него лидером. Ваша позиция - я сейчас могу и хочу - я с тобой играю. Сейчас мне не до тебя. Займись игрушками (но все это вы должны ему объяснить). Щенок в таком возрасте не будет долго заниматься один игрушками, он пойдет искать себе приключение. Они, как дети. Статика не для щенка. Ему нужна динамика, т. е. движение. Поэтому ваша задача на сегодняшний день, быть ему интересным Старшим партнером по играм, но уметь останавливать, поняв, что достаточно (увидев усталость, но не изнеможение). А, если что то грызет, намажьте красным молотым перцем Чили, но поставьте побольше воды. Мочится рука и насыпается в нее перец. Потом все обмазывается ентой субстанцией. Практически со всего, потом перец можно смыть. А, все енти новомодные штучки - Антигрызины - не работают!

Кусаться перестанет, когда сменятся все зубы. Месяца через два. А чтоб не грыз мебель - есть специальный раствор, спросите в зоомагазине. А можно и просто горьким перцем намазать места любимой грызни.

Обязательно надо показывать щенку, что вы недовольны его поведением. Но ни в коем случае не бить. А за послушание хвалить и давать вкусняшку.

И будет грызть, он же ребенок. Антигрызин, эфирные масла (их собаки терпеть не могут)... Ну а кусаться - зубки же растут, чешутся, вот и кусает, что не попадя. Воспитывать, учить, как и любого ребенка.

шишка после второй прививки у щенка
Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развива

да никак-играйте-не играйте, это еще ребенок и ВСЕ РАВНО будет грызть все,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить щенка грызть мебель?

Из своего личного опыта знаю последствия содержания щенка в доме: оборванные шторы, обкусанная мягкая мебель, насквозь прогрызенные одеяла. Мы даже ремонта и замены мебели не делали, пока наша Джолли не выросла. Теперь моя дочь хочет завести собаку в своем доме. Что делать, чтобы новая мебель и напольные ковры не превратились в лохмотья?

Ох…У нас щенки сейчас, они затеяли ремонт (конечно с нами не посоветовались) и начали активно сдирать обои. К мебели приглядываются, а обувь любимая игрушка. Я думаю отучить до определенного возраста трудно: просто по попе, фу нельзя, не хороший мальчик(девочка) ты расстраиваешь мамочку, уходить в другую комнату показывая, что после его проступка мамуля не играет с ним. Мы можем лишь сделать процесс отучения быстрее, могут помогать игрушки, а лучше просто приглядывать и ждать, когда зубки сменятся ( но и не запускать плохое поведение).

Вы правы, когда в доме появляется щенок, надо быть на чеку). При смене зубов они особо активно начинают грызть все, что им попадается на глаза. Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы всегда на виду были какие-то "погрызушки". Пожертвуйте старыми тапками, купите ему специальные щенячьи игрушки (их сейчас в продаже предостаточно). Сухожильные лакомства (продаются в ветеринарных магазинах) тоже доставят удовольствие малышу. Он будет их долго грызть и слюнявить с огромным интересом и собачьим упорством. Таким образом вы приучите щенка, что ему можно грызть, а что пробовать на зуб запрещается.

В зоомагазинах продают специальные спреи, ими можно обработать поверхность мебели или вещи, и щенок не будет их грызть. У щенка должны быть свои игрушки, не стоит разрешать ему играть с обувью, что бы у него не закрепились вредные привычки. Щенка нужно хорошо выгуливать. Про

Источник