собака начала проявлять агрессию к хозяину

Как научить собаку основным командам в домашних условиях?

Многие люди при выборе домашних питомцев отдают предпочтение собакам. Одни покупают щенков, другие заводят сразу взрослых собак, но все рано или поздно задаются вопросом: как обучить собаку командам?

Процесс дрессуры может быть совсем непростым, но избежать его нельзя, так как это основа отношений между хозяином и питомцем.

Приступить к дрессировке лучше всего с раннего возраста питомца. Тренировки должны быть регулярными. Чтобы дрессура была успешной, придется самостоятельно выучить основные правила, методики обучения, и, конечно же, сделать немало ошибок. Впрочем, ошибаться вовсе не обязательно, ведь эта статья расскажет, как научить собаку командам.

Правила и методы дрессировки

Прежде чем приступать к воспитанию питомца, хозяину придется запастись терпением. Владелец животного должен понимать собаку и делать все, чтобы она получала удовольствие от учебного процесса. Нужно помнить, что собаки тонко чувствуют эмоциональный настрой человека, поэтому в плохом настроении дрессуру лучше не начинать. А вот есть питомец будет чувствовать, что у хозяина хорошее настроение, то он с радостью будет выполнять любые задания.

Как собака определяет хозяина? Все очень просто. Для нее хозяином является тот человек, который кормит, поит, играет с ней и гуляет. Поэтому в первые месяцы жизни щенка очень важно уделять ему много внимания, ласкать его, кормить лакомством, звать его к себе.

Не следует воспринимать дрессуру, как воспитание в целом. Дрессировка – это всего лишь приучение к определенным командам. Однако, она очень важно для взаимопонимания животного с окружающими людьми.

Итак, как научить щенка командам? Кинологи утверждают, что лучший возраст для начала занятий 2-3 месяца. Именно в этот момент щенок начинает социально адап

Источник

Образец верности — самые преданные породы собак в мире: ТОП 10

Принимая в семью четвероногого друга, хозяин ожидает любви и послушания. Собака заслуженно считается самым верным человеку существом.

Известны многочисленные истории о тесной эмоциональной связи между собакой и ее хозяином и о поступках питомцев, которые проявляют свою любовь и верность.

Какая порода собак самая преданная: известные примеры

В первую очередь, на ум приходит история пса породы Акита–Ину по кличке Хатико. Напомним, что в Японии образ Хатико стал примером беззаветной любви и верности после того, как пес в течение девяти лет, вплоть до своей смерти ждал встречи со своим хозяином на железнодорожной станции. Его привязанность настолько потрясла сознание людей, что историю о любви и преданности животного решено было экранизировать, а на родине пса в 1934 году установлен памятник.

Пожалуй, больше всего впечатляющих историй связано с немецкими овчарками. Вот одна из них. Это случилось в 2012 году в австралийском Милдуре (Mildura), штат Виктория. В четырех километрах от дома, в лесу потерялся трехлетний малыш Данте Берри. Он провел там ночь и был найден здоровым и невредимым в 10 часов утра через 14 часов после начала поисков. Все это время его охраняла немецкая овчарка по кличке Дэшера. Пёс не отходил от малыша ни на шаг, оставив пост только тогда, когда ребенка нашла мать.

В Италии женщина по имени Мария Маргарита Лочи (Maria Margherita Lochi) на протяжении нескольких лет подкармливала бездомную немецкую овчарку по кличке Томми. И благодарный пес всюду сопровождал ее, даже в церковь, когда женщина отправлялась на службу. Когда хозяйки не стало, Томми, едва заслышав звон церковных колоколов, спешил ко входу в церковь, ожидая вновь увидеть добрую женщину. Он посещал церковные службы, в

Источник

Самые опасные собаки в мире: топ-10

Человечество вывело огромное количество различных пород собак, и каждая из них имеет собственные специфические особенности. В то время, как существует перечень наиболее доброжелательных пород, есть и самые опасные собаки, которые агрессивно относятся ко всему окружающему миру, включая и людей. Агрессия культивировалась в некоторых породах специально, в соответствии с целями, для которых она выводилась – ведь мягкая и покладистая собака не станет хорошим охотником или охранником. Рассмотрим наиболее склонные к агрессии породы, чтобы знать об особенностях таких собак заранее!

Боксер

Разбирая топ 10 самых опасных собак в мире, начнем с почетного последнего места, на котором расположился боксер. Это не очень распространенная сегодня, но все же доступная порода, щенка с родословной можно купить за несколько десятков тысяч рублей, обращаясь к заводчикам, которые есть в крупных городах. С одной стороны, это очень активное и игривое до последних дней жизни животное, которое опасно в первую очередь для других мелких существ. Боксер может внезапно атаковать незнакомого ему человека.

Немецкий дог

Далее, на 9 месте находится немецкий дог. Это крупные собаки до 80 см ростом по холке, они весьма дорогие, активно разводятся в питомниках. На вид собаки очень благородные и изящные, они красиво двигаются, и внешне вовсе не выглядят как агрессоры. Но в силу роста и большого веса игры с ними нередко заканчиваются травмами – собака может с легкостью сбить с ног, уронить человека, и даже не понять, что произошло. Взрослые собаки этой породы плохо обучаются, и потому уделять внимание дрессировке следует в щенячьем возрасте – это поможет избежать травматизма в дальнейшем.

Чау-чау

8 место принадлежит чау-чау. Это сторожевая собака или компаньон, которая имеет китайское происхождение и длитель

Источник

Моя собака

Жизнь — интересная штука. А собака делает ее еще интереснее!

Собака проявляет агрессию к хозяину. Что делать?

Мы начинаем рубрику «Психология собак». В первой статье мы расскажем о том, как предупредить агрессию собаки по отношению к хозяину и как бороться с агрессией.

Проблемы поведения у собак встречаются довольно часто. Порой хозяева не знают, что и делать, если пес не слушается на прогулке, убегает, проявляет агрессию к окружающим, а так же к хозяину, беспричинно лает, воет, нападает на гостей, проявляя неприязнь или же наоборот, радость. В первую очередь зоопсихологи рекомендуют заниматься со щенком с самого раннего возраста, проявляя внимание, любовь и терпение. Кроме того, щенок с самого начала должен уяснить, кто в доме хозяин.

Прежде, чем брать щенка нужно обязательно учесть породные особенности характера собаки. Хозяева должны взвесить свои возможности и опыт дрессировки собак. Например, такие служебные собаки как кавказская, среднеазиатская и южнорусская овчарки, канне-корсо, фила-бразильеро,  мастино-неаполитано, ротвейлеры и черные терьеры склонны доказывать свою силу и лидерство, проявлять силовые разборки.

Небольшие собачки тоже не лыком шиты! Например, спаниели, пудели, чау-чау и мелкие терьеры довольно часто проявляют агрессию, доказывая лидерство в семье.

Во-первых, не приучайте щенка спать вместе с вами в кровати, даже если он очень маленький и плачет после разлуки с матерью. Дело в том, что в природе, в собачьей стае, на возвышенностях спит, обычно, вожак. Собака  должна с малого возраста понять, кто в доме вожак. К тому же с привычками очень сложно бороться.

Во-вторых, не разрешайте щенку начинать игры с вами. Если щенок начинает хватать вас за ноги, кусать, причиняя боль, немедленно пресекайте эти действия крепки

Источник

Агрессия у кошек: разбираемся в причинах и способах устранения

Одни из самых печальных и в то же время нелепых историй начинаются примерно так: «Наша Мурка всегда была ласковой кошкой, а вчера чуть глаза не выцарапала». Большинство хозяев, почувствовавших на себе, что такое агрессия у кошек даже не задумываются о том, что дело далеко не в Мурке. Кошки, в большинстве, спокойные и ласковые существа, проявляющие агрессию только с целью самозащиты. Если ваш питомец шипит, царапается, кусается, проявляет неприязнь к вам, членам семьи или гостям, не стоит винить животное, нужно искать причины.

«Злюки» от природы

Заранее оговоримся, кошки, проявляющие идиопатическую (необъяснимую) агрессию не «плохие», они вполне уживаются с людьми, при разумном подходе к воспитанию. В список «злюк» входят:

Сиамские кошки – имеют врожденный «культ хозяина». Учитывая возраст породы и историю ее выведения, царапающийся сиамец, это еще «цветочки». Считается, что предки сиамских кошек убивали людей, которые пытались соврать фараонам. Чаще всего, проблемы возникают вследствие ревности к хозяину, то есть одного члена семьи кошка любит, а других атакует.

Белые кошки – предположительно, агрессия связана с «ангорской кровью». Большинство белых ангорок рождаются глухими, что делает их более уязвимыми. Страх и инстинкты самосохранения заставляют кошку проявлять излишнюю враждебность «на всякий случай».

Голубые кошки – единственное предположение, оправдывающих «злюк» – это природная недоверчивость, которой обладают большинство представителей окраса. Человек проявляет излишнюю настойчивость, чем пугает кошку.

где лучше разместить туалет для щенка
Фото вольеров для собак интересуют не многих хозяев. Владельцы собак не считают это помещение необходимым сооружением для жизни пса. Такое отношение сложилось по следующим причинам:

Вольер – неб

Кошки, пережившие жестокое обращение, также относятся к группе риска. Аномальная агрессия встречается крайне редко, но ее практически невозможно купировать. Хозяева не могут предугадать пове

Источник

Ротвейлер: стандарт породы и правила дрессировки

Ротвейлер – порода служебных собак, выведенная в Германии путём скрещивания разновидностей догов. Благодаря силе и сообразительности эта собака может выполнять обязанности телохранителя, сторожа, спасателя, поводыря. В домашней обстановке этот серьёзный пёс становится милым и трогательным питомцем.

История происхождения породы

Своё название порода получила по названию немецкого города Ротвайль, где была выведена. Собаки охраняли стада ночью, подгоняли отставший скот, усмиряли разбушевавшихся бычков. Первоначально на территорию Германии собаки попали вместе с римскими завоевателями. Захватчики из Рима прожили на плодородных землях почти 200 лет, и всё это время их сопровождали мощные и удивительно выносливые собаки, перегонявшие скот и охранявшие табуны лошадей.

Племена швабов сумели прогнать со своих земель захватчиков, а псы на немецкой земле остались. Немцы оценили достоинства и особенности мощной породы и приняли их в качестве охранников своих стад.

В 19-м веке мясники Ротвайля приняли решение усовершенствовать породные характеристики существующей породы. Собаки начали использоваться в качестве казначеев-охранников. Им на шею вешали деньги, полученные во время сделки, чтобы быть уверенными в их сохранности. Римских собак для этих целей они скрестили с местными овчарками. В результате получились собаки, которых принято считать предками современных ротвейлеров.

каких пород больше кошек или собака
Почему породы домашних собак исчезают? Одни породы скрещиваются с другими, а в результате на свет появляются новые собаки, которые больше подходят под моду или определённые задачи. Или уничтожаются хищниками (включая

Внешний вид получившейся породы собаководов в то время не интересовал. Главной целью селекционеров было получение собак, выполняющих необходимые служебные функции. Постепенно собак стали использовать для перегонки стад, охраны грузов и территории. Естественным путём, под воздействием внешних факторов у собак формировались рабочие качества: мощь, выносливость, мужество, способность решительно и б

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли бить собаку

Если учесть, что основную часть проступков собака совершает в наше отсутствие или в момент, когда она вне поля нашего зрения, то получается, что мы собаку наказываем вдогонку или задним числом.

Неважно, каким мы способом собаку наказываем: бьем, кричим, дергаем за ошейник, поднимаем за шкирку – все эти наказания неэффективны. Впрочем эффект появится, но совершенно неожиданный – собака начнет вас бояться, но шкодничать все равно будет, так как проступок и наказание разделены временным интервалом. Собаке не свойственно устанавливать причинно-следственную связь, она не человек.

Поэтому избив собаку за проступок, сделанный пять минут назад, результата вы не достигните. Собака не поймет за что ее наказали. И ничего, кроме вреда для нервной системы собаки, да и своей, вы не получите.

Если вы застали собаку в момент совершения проступка, так сказать застукали на горячем, ударить собаку можно. Но нужно соотнести действие собаки и свое действие.

Но если ваш любимец, несмотря на все ваши «фу», вцепился в ногу почтальона и не отпускает, короткий и резкий удар прутиком или хлыстом в область бедра собаки заставит услышать вас и опомниться.

Нельзя собаку бить по голове, носу, спине бакам и конечностям. Хлыст или прутик – самые хорошие воспитатели. Нельзя собаку бить поводком, рукой.

Допустимо ударить собаку, если она пробует доминировать над вами. Но это уже следствие допущенных вами ошибок в ее воспитание. Собака со щенка должна знать свое место в человеческой «стае». Упущен тот момент, когда окрик перестал быть действенным.

Если собака проявляет категорическое непослушание или пробует атаковать вас, бить необходимо. Вместе с таким способом наказания надо заставить ее жестко выполнять отработку самых простейших навыков по

Источник